?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


kungurov

Как понимать итоги выборов-2019



Помню, как в прошлом году оппы-либеральчики, и не только они, тужились мне доказывать, что кремлевская электоральная политика терпит системный крах, бурно радуясь тому, что в четрых из 18 регионов, где проходили губернаторские выборы, кремлевские ставленники со свистом пролетели, а едирасты сильно сдали свои позиции в региональных заксобраниях. Я в ответ равнодушно пожимал плечами и говорил, что это не более, чем технический сбой. Что, кстати, подтвердили перевыборы в Приморье, где триумфально победил едираст-олигарх Кожемяко. Да и вообще, о каком системном, даже не крахе, а хотя бы кризисе, можно говорить, если абсолютно везде к власти пришли представители системных, то есть провластных партий? Надеюсь, на третьем десятилетии путинизма уже не надо доказывать, что КПРФ, ЛДПР и СР являются не оппозиционными партиями, а провластными? Есть партия власти и есть ее филиалы для специфических электоральных групп.Read more...Collapse )


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

kungurov

Что делать на выборах 8 сентября?



Делайте, что хотите. Или не делайте. На исход итогов голосования в РФ меньше всего влияет именно избиратель. Однако я все же еще раз скажу, почему осмысленным выбором будет забить болт на путинские выборы без выбора. Это называется мудреным словом абсентеизм, но к абсенту отношения не имеет. По латыни absentis – значит отсутствовать. Абсентеизм – политическое поведение, в основе которого лежит полный отказ от электоральной активности.Почему такой выбор я называю осмысленным? Read more...Collapse )


kungurov

Путин кончит так же



Когда кажется, что все безнадежно, зло победило, вокруг – упоротые ватные зомби, путинизм – это навсегда, просто посмотрите на эту картинку. Гарантирую – ваш жизненный тонус повысится, особенно если будете знать исторический контекст.Read more...Collapse )

Тырговиште

kungurov

Конец Путина в устах Навального и Ходорковского



Путин вполне может прожить еще 20-30 лет при надлежащем уходе за его тушкой. Но путинизм столько вряд ли протянет, потому что политический режим, нуждается не в Путине, как таковом, а в легитимности, то есть признании господства правящего класса со стороны масс. Легитимностью правящий режим пока обладает, однако динамика крайне неприятна для хозяев Кремля – уровень ее поддержки падает. Но страшно даже не это, он уже не раз падал, а то, что никаких резервов для его поддержания не остается. Дошло до того, что Кремль пользует для сохранения своей легитимности… Навального с Ходорковским.Read more...Collapse )


kungurov

Почему пропаганда всегда побеждает науку



Начало здесь. Парадокс, но именно в Литве, которая была хоть и пассивным, но все же бенефициаром раздела Польши в 1939 г., в Перестройку яростнее всего осуждался сговор между двумя тоталитарными империями, этот раздел осуществившими. В считанные месяцы население Литвы, Латвии и Эстонии, не подозревавшее о существовании «пакта Молотова-Риббентропа» свято уверовало в то, что их страны в 1939 г. стали жертвами чудовищного сговора. Поэтому долг всякого сознательного литовца (латыша, эстонца) бороться за независимость. Существование «секретных протоколов» становится объектом фанатичной веры для прибалтов и «демократической общественности» во всем Советском Союзе. Вера не требует никаких доказательств. Верующим нужно лишь ПРИЗНАНИЕ их правоты.Read more...Collapse )


kungurov

Триколор: знамя свободы или власовская портянка?



В Москве сегодня высочайше повелено праздновать День флага России. По этому случаю бюджетное быдло сгоняют на массовые мероприятия, которые именно в этом году должны стать особо массовыми, дабы ликующие толпы поглотили, аки удав мышонка, жалкие пикеты борцунов за свободные выборы. Вообще-то официально День флага 22 числа в честь постановления Верховного Совета РСФСР от 22 августа 1991 г., устанавливающего временный флаг России. Но, властям любыми путями надо устроить какой-нибудь праздник именно в субботу, дабы избежать протестных гуляний под этим самым флагом, поэтому в нынешнем году в столице решили немного подкорректировать праздничный календарь.Read more...Collapse )


kungurov

МИД РФ снова обделался с «пактом»



31 мая 2019 г. косорукие мидовские фейкоделы через сливной бачок прикормленного Кремлем фонда «Историческая память», (принадлежит историку-проституту Дюкову), слили в Интернет сканы якобы оригиналов «секретных протоколов» Молотова-Риббентропа. Таким образом они прощупывали реакцию. Видимо, реакция масс-медиа их удовлетворила, и потому 20 августа на выставке «1939 год. Начало Второй мировой войны» они презентовали… (барабанная дробь)… бля, опять сканы! Обещали показать те самые оригиналы, найденные будто бы генералом Волкогоновым в 1992 г. в сверхсекретном архиве ЦК КПСС, и которые все эти годы никто не видел, и вот вам нате – любуйтесь на шедевры фотошопного искусства.Read more...Collapse )


kungurov

Дно, как символ российской науки



Побывал я недавно в славном городе Минске, куда меня пригласили провести закрытый семинар на тему «Корпоративная политика противодействия диффамационным атакам в SMM» в рамках трехдневного тренинга для специалистов, проводимого международной консалтинговой компанией. На русский язык это можно перевести так: «Что делать, если конкуренты поливают вашу контору говном в соцсетях».Read more...Collapse )


kungurov

КПРФ – партия о…уевших жуликов и воров



Многие читатели спрашивают: мол, с этими изнеженными масковскими либеральчиками все ясно – они уже слили протест. Следует ли надеяться, что левое движение перехватит у либералов протестную повестку? Каковы шансы коммунистов стать выразителями протеста? Сможет ли КПРФ консолидировать протестные голоса на выборах в Мосгордуму 8 сентября? Вопросы, конечно, наивные, местами даже глупые, но все же постараюсь кратко на них ответить.Read more...Collapse )


kungurov

Зачем Путин добивается легализации «пакта Молотова-Риббентропа»



Позвали меня недавно в славный город Масквабад на круглый стол Клуба левых историков и обществоведов (КЛИО), посвященному началу Второй мировой войны, с докладом о так называемом пакте Молотова-Риббентропа. Под этим пропагандистским штампом подразумеваются, естественно, некие секретные протоколы, в которых будто бы два агрессивных тоталитарных государства попилили между собой Восточную Европу. Организаторы пригласили на вечеринку Исаева и Дюкова, ярых пропагандистов мифа о секретных протоколах, чтоб они могли публично опровергнуть мои доводы и оправдаться в обвинениях о вбросе в оборот фальшивых артефактов. Вот это было бы офигительно! Ради этого мне даже 100 евро на дорогу потратить не жалко.Read more...Collapse )