Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Крах украинской мечты



Начало здесь. Предыдущая публикация, точнее, комментарии под ней, позволили наглядно посмотреть, чем ватаны отличаются от вышиватников. Разница есть, например, всякий ватник – вождист или, самое меньшее, упоротый этатист, то есть лицо, обожествляющее государство. Впрочем, вождизм – это просто крайнее проявление этатизма, когда государство олицетворяется фигурой фюрера. По вполне естественным причинам вождизм фашистского толка на Украине не проявляется, поскольку это государство олигархическое, а не авторитарное.Collapse )

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Почему Украина подыхает



Как обещал, рассказываю о том, почему проект украинской нации обречен на неудачу точно так же, как и проект нации россианской. Фундаментальная причина в обоих случаях одна и та же – «отцы нации» применяют примордиалистский подход в нациестроительстве, то есть строят не политическую нацию, а этнонацию. Напомню, в чем разница.Collapse )

Стриптизерша, как двигатель экономики



Начало здесь. Выше я схематично обрисовал модель россианской экономики, как она есть. Понимаю, что если текст прочитало больше 200 тысяч человек, а комментарии оставили полторы сотни особо одаренных, то нельзя по комментаторам судить об умственном уровне остальных 99% читателей. Или можно? Ладно, будем считать, что умные люди не упражняются словесно в коментах в стиле «дурак – сам дурак», но все же предположу, что дремучая экономическая несознательность, проявляемая комментаторами, свойственна значительной части россианцев. Проведу для них ликбез на детсадовском уровне, хотя уверен, что и под этим постом десятки упоротых диванных экспердов насрут сотни коментов, доказывающих, что аффтар не прав, подкрепленных ссылками на какого-нибудь Хазина, Глазьева или иных шаманов или гуру.Collapse )

Почему Россия стала ебанаторием



Начало здесь. После прочтения поста Раша должна сдохнуть. Теоретическое обоснование некоторые несознательные читатели бурно выразили несогласие с тезисом автора о том, что элитка РФ присваивает себе лишь жалкие 5% рентной маржи, а 95% достается массам. То есть они не согласны с тем, что главный бенефициар разграбления страны – само быдло. Возмущенный разум кипит: мол, они же воруют миллиардами, любые сметы минимум вдвое завышаются, так что присваивают они по-любому больше 5% национального дохода. Из этого по умолчанию делается вывод, что правящий класс гораздо хуже, чем об этом пишет Кунгуров, и, следовательно, народ ни в чем не виновен, ибо он – жертва грабежа.  Позиция удобная для самооправдания позорных терпилок, но в корне неверная.Collapse )

Почему овощи не желают перемен в РФ?



Пенсионные протесты в РФ позорно провалились. Быдломасса оказалась на высоте своего положения. Какое положение – такая и высота. Не то чтобы я злорадствую, хотелось, конечно, чтобы устои режима немножко пошатнулись в результате очередной репетиции майдана, но не склалось. И это повод поговорить о причинах пассивности популяции двуногих, населяющей одну седьмую земной суши.Collapse )

Хотите, как на Украине? Да! Еще лучше – как в Нигерии



Результат выборов в РФ несколько удивляет. Нет, едирасты, конечно, делают уверенную морду лица и оптимистично заявляют, что все идет по плану. Но все пошло нифига не по плану. Даже безальтернативные губернаторские выборы Кремль уже выиграть не в состоянии. Кандидаты от партии власти не способны обыграть в первом туре своих же спойлеров. Это ваще как?Collapse )

Продажные блогеры шатают финансовые скрепы РФ

В прошлых постах я от души оттоптался на правительственой финансовой мафии, которая уже несколько лет, то ли наращивает темпы роста экономики страны, как о том поет пропаганда, то ли тестирует дно, как деликатно выражаются независимые эксперты. И вот на тебе – сама Набиуллина снизошла до ответа какому-то ранее судимому за терроризм пейсателю в бложиках. Не лично конечно, за нее отстрелялись штатные райтеры в подконтрольном Телеграм-канале. Пиарщики ЦБ наверняка доложили, что погасили огонь недовольства в социальных медиа страны, разместив одну заметку. Они креативненько перевели стрелки на ушедший в небытие банк «Югра» и, чтоб уж два раза не вставать, попутно лизнули своему работодателю:



Телеграмм-канал «Финансовый караульный» создавался и функционирует по принципу раннего «РЕН-ТВ», усердно имитируя оппозиционность власти, время от времени нежно гладя ее по ляжке. В общем ребята отрабатывают по шаблонам зомбоящика, даже не отдавая себе отчета в том, что интернет-аудитория качественно иная.  Но раз уж вы сами обозначили тему, то с удовольствием сорву очередные покровы с темных делишек, которые Банк России обстряпывал вместе со вскормленной им могучей сиськой валютного репо коммерческими банками, включая упомянутый банк «Югра», который через швейцарскую прокладку Radamant Financial AG контролировали отец и сын Хотины.
Collapse )

Выборы просраны, козлы отпущения назначены



Я думал, одному мне кажется, что над Набиуллиной и Ко сгущаются тучи. Даже заподозрил у себя паранойю. Оказывается, это тренд последних недель. Борьба пауков в кремлевской банке обостряется, и это радует. С удовольствием плесну керосинчику в костер. Любопытная утечка произошла на днях из правительственных кабинетов Белого Дома. Выборы еще не просраны (да и вообще в условиях управляемой демократии их просрать невозможно), но у многих шишек, ответственных за единение партии с народом, очко явно жим-жим. Они уже заранее пытаются подыскать виновных в том, что 9 сентября произойдет неминуемый всплеск протестного голосования.Collapse )



Как зовут раковую опухоль России?



После моего предыдущего поста о деятельности организованной мафиозной группировки «Набиуллинские» комментаторы шумно возмущались: мол, Кунгуров совсем рехнулся – посмел назвать верных кремлевских подстилок – Набиуллину, Мишустина, Силуанова и прочих – либералами. Какое отношение эти существа имеют к классическому либерализму? Ведь они же действуют строго вопреки фундаментальному либеральному догмату – принципу минимизации роли государства в экономике.Collapse )




Кто раскачивает лодку



Меня частенько спрашивают, почему раньше я на каждом углу громко предвещал революцию в России, а сейчас забыл об этой горяченькой теме? Да просто добавить к сказанному два-три года назад в общем-то нечего. Все процессы, ведущие к слому существующего уклада, развиваются с неумолимостью приближающегося поезда. Вы этого разве не замечаете?Collapse )