Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

pmr

Агентура США в Политбюро ЦК КПСС (часть2)


Отрывок из книги «Секретные протоколы или кто подделал пакт Молотова-Риббентропа»

Продолжаем читать мемуары бывшего члена Политбюро ЦК КПСС В.А. Медведева:
Теперь о наших внутренних проблемах, касающихся Прибалтийских республик и Молдавии. Замалчивая проблему протоколов, мы оставляем широкое поле для распространения националистских взглядов в Прибалтийских республиках, согласно которым якобы судьба Прибалтики была решена в августе 1939 года путем секретных соглашений.

 

Collapse )

 


promo kungurov may 17, 2012 21:02 15
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
pmr

Как Яковлев обманул Съезд народных депутатов (часть 3)

Отрывок из книги «Секретные протоколы или кто подделал пакт Молотова-Риббентропа»

Яковлев А. Н. (стенограмма Съезда): Вернемся, однако, к теме 23 августа. Гитлера не воодушевила схема протокола, изложенная Молотовым, поскольку оставалось неясным, как прореагирует советская сторона, если вместо Польши на западной границе СССР будет Германия.

 

Collapse )

pmr

Как Яковлев обманул Съезд народных депутатов (часть 2)

Отрывок из книги «Секретные протоколы или кто подделал пакт Молотова-Риббентропа» (
Яковлев А. Н.(стенограмма съезда): В канун 50-летия нападения Германии на Польшу столкнулось немало гипотез о том, как сложились бы события, если бы Советский Союз принял тактику англичан и французов, рассчитанную на создание видимости активности трех держав по части согласования (хотя такого и не было) ответных действий в случае агрессии Германии. На сей счет высказываются полярные суждения. Одно из них гласит: войны не было бы вообще. Другие полагают, что в этом случае СССР уже в 1939 году мог бы попасть в водоворот войны, в которой Англия и Франция при самом оптимистическом раскладе лишь значились бы нашими союзниками.

Collapse )

pmr

Как нардепы сплясали под дудку ЦРУ (часть 1)

Отрывок из книги "Секретные протоколы или кто подделал пакт Молотова-Риббентропа"

Как утверждают сегодня «историки», в СССР существование «секретных протоколов» долгие годы решительно отрицалось. Это ложь. Советскому Союзу не было нужды отрицать наличие протоколов хотя бы потому, что вопрос об их существовании никогда и никем официально не поднимался. Все изменилось с началом Перестройки. Миф о преступном сговоре Молотова и Риббентропа, якобы разделившими Восточную Европу между двумя тоталитарными державами, был использован Западом в антисоветской пропаганде в Польше и Прибалтике. Вопрос, что называется, назрел, и власть должна была заявить о своей позиции по этому вопросу. Но кто должен был это сделать? Трусливый Горбачев всю свою карьеру делал только одно – уклонялся от любой проблемы, любого острого вопроса. Поэтому нет ничего удивительного в том, что функцию дать оценку несуществующим секретным протоколам взял на себя Съезд народных депутатов СССР.

Collapse )Collapse )

pmr

Свидетель Хильгер уполномочен ЦРУ заявить... (часть 1)

Глава из книги "Секретные протоколы или кто подделал пакт Молотова-Риббентропа"

На переговорах 23 августа 1939 г. в качестве переводчика с германской стороны участвовал советник посольства Густав Хильгер.  Родился он в 1886 г. в Москве в семье немецкого фабриканта и потому отлично владел русским языком.  Образование инженера он получил в Германии, после чего вновь вернулся в Россию, где и работал до начала Первой мировой войны, пока не был интернирован. После революции с весны 1918 г. работал в германской комиссии по делам военнопленных и гражданских лиц. Став карьерным дипломатом, он с 1923 г. и до июня 1941 г. был сначала сотрудником, а затем советником посольства Германии в СССР. После нападения Германии на СССР служил в министерстве иностранных дел, занимался вместе с Хервартом и Кестрингом созданием власовской армии.

Collapse )

 

Говно нации продолжает отжигать

Продолжаем на примере [info]piarman изучать под лупой феномен интеллигентства (начало здесь). Наблюдаем ход мысли интеллигентов, их повадки, инстинкты, моральное уродство. Приятного в этом мало. Говно нации – оно и есть говно. Но изучать его надо, чтобы понимать, какую страшную разрушительную энергию несут в себе эти с виду безобидные человекообразные существа. Чтобы рука не дрогнула, когда придет время Великой Чистки страны от плесени (надеюсь дожить до этого времени и поучаствовать в процессе).

 

Collapse )

Почему Прибалтика радовалась советской "оккупации" ( часть1)


Отрывок из книги "Секретные протоколы или кто подделал пакт Молотова-Риббентропа"

Допустим на мгновение, что Литва, Латвия и Эстония действительно были оккупированы Советским Союзом в 1940 г., как об этом стенают прибалтийские сепаратисты и их прихлебатели-общечеловеки во всем мире. Можно ли назвать такой поступок аморальным?

Collapse )
Collapse )