Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Жить нельзя сдохнуть (где поставим запятую?)

Жена, приведя ребенка с лечебных процедур, «обрадовала»: теперь они стали платными, выкладывай 1600 рубликов. Но вообще-то данный вид медицинских услуг должен быть бесплатным, налоги нам никто не снижал, бюджетные обязательства, как клятвенно заверяет нацлидер, государство выполняет в полном объеме.

Заподозрив мошенничество в конкретном медучреждении, я позвонил знакомому медицинскому начальнику. Тот меня «успокоил»: никакого мошенничества нет, просто у Фонда обязательного медицинского страхования «кончились деньги» и то, что раньше было бесплатным (то есть оплачивалось из наших налогов), теперь потребителю предложено оплачивать дважды. Причину загадочного «кончания денег» он тоже легко и непринужденно обосновал: в связи с девальвацией рубля стоимость лекарственных препаратов возросла в 1,5-2 раза, вот у ФОМСа и кончились деньги раньше срока.Collapse )
promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Почему майдауны скачут?

Самый распространенный ответ – потому что они дебилы. Но он в корне неверен. Скакание с выкрикиванием лозунгов – это всего лишь прием толпообразования, то есть процесс деиндивидуализации (утраты собственного «Я») человека в массе, погружения его в следствие гипноза в измененное состояние сознания, причем общее для всей массы. Толпа – идеальное состояние общества для осуществления манипуляции, поэтому метод часто используется в политических технологиях. На майдане он был применен во всей своей красе.

Заставить отдельного человека совершать безумные действия крайне сложно. Безумные действия не означают, что он бьется головой об асфальт или нечто подобное. Безумным действием в массовой психологии называются несвойственные ему в нормальном состоянии поступки и действия, которыми человек управляет сознательно или под действием инстинктов. В нормальном состоянии человек не способен, например, пойти в полный рост в атаку на пулеметы, но в толпе, если страх смерти удается вытеснить чувством ненависти к врагу, коллективное действие вполне может принести успех.Collapse )

ТП в губернаторском кресле. Жесть! (видео).

Я раньше считал, что тупые пёзды существуют в двух ипостасях – в качестве номинанток премии Тупая пизда ЖЖ и в виде блондинок за рулем, которые  со всей дури херачат джип о бетонный забор, потому что им GPS-навигатор проблеял убей сибя ап стену «поверните направо». Ну, или вот еще весьма кошерный экземплярчик. Но, оказывается,  некоторые ТП настолько успешно адаптируются в оффлайне, что способны даже пробиться в губернаторы. Но теперь губернаторов не царь-батюшка назначает, им ныне надо массовке нравиться, чтоб плебс им лайк в бюллетне ставил. Пичалька, ага.

И вот в этой связи блондинка с говорящим именем Ноташа, которая по царскому велению губернаторит в Ханты-Мансийском очень автономном округе, возжелала поведать бюджетному быдлу, как оно хорошо живет под ее мудрым рукоблудством руководством.Collapse )

Власть в тротиловом эквиваленте: Собянин. Часть 3

Недавно издательство "Алгоритм" в серии "Власть в тротиловом эквиваленте" выпстило мою книгу "Феномен Собянина. Кто делает президентов". По немногочисленным просьбам читателей размещаю в ЖЖ несколько глав из  нее. Всю книгу выложить не могу, так как в договоре с издательством есть пункт, порицающий это действие. Но, думаю, пираты долго ждать себя не  заставят и вскоре порадуют любителей цифровой халявы. А тех, кто предпочитает старомодные бумажные книги, приглашаю в пятницу, 9 сентября с 16 до 18 часов на Московскую международную книжную выставку-ярмарку (75 павильон, стенд F 27), где состоится презентация книжки с  последующей раздачей автографов. Как пройти-проехать смотреть здесь. Полное расписание встреч с авторами издательства Алгоритм смотреть здесь. Будут Кара-Мурза, Бушин, Куняев, Проханов,  Лимонов и прочие.
        Начало тут. Путин, как известно, много усилий приложил к сворачиванию советских рудиментов социального государства в РФ. А Собянин будто бы сам предложил ему сделать Тюменскую область экспериментальной площадкой, на которой будут отрабатываться все непопулярные нововведения: ликвидация бесплатной медицины и образования, радикальное сокращение расходов на спорт, культуру и соцобеспечение. Может, он и сам предложил использовать население области в качестве подопытных кроликов, может, его назначили реформатором - не суть. Важно то, что указанные антисоциальные реформы были воплощены в области с образцовой бюрократической гуманностью и в самые кратчайшие сроки. А самое главное, Собянину удалось избежать при этом открытых протестов. Collapse )
Порекомендуйте друзьям в Моём Мире@Mail.Ru   Поделитесь ссылкой ВКонтакте