Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Подкинутые килобайты. Часть 1

Алексей Кунгуров рассказал, как его судили.



Тем, что каратели подкидывают неугодным наркотики или патроны, никого не удивишь. Но вот подброс файлов - это пока редкость. Совсем уж нечасто встречается ситуация, когда в фабрикации улик участвуют сами судьи. Но мне повезло.

То, что наш «самый гуманный и справедливый» упрячет меня за решетку, сомнений не было. Какие могут быть сомнения, если я уже полгода мотаю срок, который мне еще не дали? Суд в эрэфии – это не более чем карательная инстанция. Судьи аккуратно переписывают в приговор формулировки из обвинительного заключения и ставят внизу синюю печать.

По законам жанра, политические процессы должны проходить в закрытом режиме, что и было организовано. Свидетель Лысов, написавший на меня экспертный донос, написал еще и заявление, что «сторонники Кунгурова» угрожают ему расправой, и поэтому гособвинитель от его имени потребовала проведения всего процесса в закрытом режиме. Собственно, «свидетель» Лысов только для этого и нужен был – убрать из зала зрителей, при которых судьям неуютно творить «правосудие».

Перед судом стояло две задачи: первая – доказать, что в инкриминируемом мне тексте есть оправдание терроризма и вторая – что опубликовал его именно я.

Первая задача решается элементарно: эфэсбешные эксперты пишут экспертизу, в которой приходят к выводу, что даже фраза «Цель ИГИЛ – построение суннитского государства» содержит в себе оправдание терроризма. Хотя это цитата из решения Верховного Суда РФ, запрещающего деятельность Исламского государства в России.

Совершенно очевидно, что никакого оправдания терроризма в тексте «Кого на самом деле бомбят путинские соколы» нет. Но кого это …интересует.
Так называемые эксперты Мочалова и Усова свою так называемую экспертизу сфабриковали по следующей схеме:
- В тексте упомянуты факты, которые читатель (именно читатель, а не автор) может оценить положительно (открытие больниц, школ, охрана порядка);
- Эту деятельность осуществляет ИГ;
- Раз так, то автор хочет, чтобы читатель одобрил деятельность ИГ;
- Следовательно, автор сам одобряет деятельность ИГ;
- ИГ – запрещенная в РФ террористическая организация, а значит, любая ее деятельность является террористической;
- Вывод железный – автор одобряет террористическую деятельность ИГ, оправдывает терроризм.

То, что речь шла об открытии больниц, уже не имеет никакого значения.

Collapse )



promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

РФ – фсё! Убедите меня в обратном?



Начало здесь. Как я уже упоминал выше, революционная ситуация 1985-1991 г. разрешилась не революцией, а инволюцией, то есть революцией со знаком «минус», когда общество не шагнуло вверх на более сложную ступень организации, а сорвалось вниз, вернувшись к архаичным формам существования.

Деградировало все. Любые сложные формы экономического взаимодействия разрушаются, поэтому в аэрокосмическом комплексе наблюдается не просто застой, а разруха. Даже упоротые ватники не вспоминают нынче про абсолютно провальный и феерически убыточный «Суперджет». Ракета-носитель «Ангара»? Ну, было пару запусков для галочки, бабло попилили. Проект закрыт. Рабочей лошадкой является «Протон», древний, как говно мамонта. Про «Булаву», которая влетает через раз, а долетает, куда следует, еще реже, вспоминать не хочу.Collapse )

Россия, встречай гробы!



Начало тут. О, сегодня для кремлевских пропагандонов горяченький день! Уже с утра из "апэшечки" начали рассылать топ-блогерам техзадания на написание постов, основной тезис которых звучит так: "Теракты в Париже - это лучшее доказательство правильности сирийской политики Кремля". Сливной гэбистский бачок под лейблом molonlabe разразился феерическим бредом, высрав напоследок безумный вывод, что "Россия эффективно борется с международным терроризмом потому, что у нас есть своя нефть". Ой, епть, а как одно с другим связано? У саудитов нефти еще больше, чем у РФ, но они - главный спонсор террористов.

Лизать Кремлю и разводить пафосные сюси-пуси по поводу невинных детских трупиков на залитых кровью парижских мостовых я не буду. Французы пусть сами расхлебывают свое дермо - это последствия их "правильной" политики в Алжире, Ливии и той же Сирии.

Лучше скажите, какова наша цель войны в Сирии? Сам Путин что-то промямлил про то, что «наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса». Про борьбу с ИГ – ни слова. Оно и понятно, тезис о том, что РФ с помощью 30 штурмовиков и бомбардировщиков борется с «мировым терроризьмом» - это для телепропагандонов. Если такую ахинею несет официальное лицо, его же засмеют.
Collapse )

Почему революция в России неизбежна



Бах! Бах! Бабах! – пуканы ватников взрываются сразу после прочтения заголовка. Не приходя в сознание, не читая мои многабукаф, они уже свалили вниз строчить комментарии о том, что Кунгуров – агент Госдепа и укропская шлюха, отрабатывает печеньки. Надеюсь, до второго абзаца дочитают только люди, обладающие минимальной вменяемостью и относительно устойчивой психикой, потому что ничего хорошего о событиях, грядущих в ближайшие месяцы, вы не узнаете.Collapse )

Демократическая коалиция: политические трупы вышли на охоту


Некоторые спрашивают: почему я больше ничего не пишу про Навального? Мол, раньше – постоянно его стебал (видать, проплачивали из Кремля), а сейчас – тишина (значит, денег «на травлю оппозиции» не дают). На самом деле я просто забыл о существовании тезки. А сейчас он о себе напомнил, да еще как – пришло от него личное обращение с предложением принять участие в праймериз Демократической коалиции в качестве кандидата или избирателя на выборах депутатов заксобрания Новосибирской области.Collapse )

Пропали ваши денежки!

Что-то в последнее время меня завалили вопросами про то, как спастись от кризиса, вкладываться ли в валюту, какой банк надежнее и т.д. Ребята, я вам чо, финансовый аналитик, что ли? Я такой же обыватель, как и вы. Самое большее, что я могу сделать – поделиться личным опытом в деле спасения дензнаков от инфляций-девальваций-кризисов.

Но сначала политинформация общего характера. В марте по тырнетам прокатилась волна истерического оптимизма. Мне всю личку и стену в VK засрали ссылками на какой-то Бломберг, который якобы написал, что «экономическая команда Путина творит чудеса», «влияние санкций стран запада на Россию практически не ощущается» и что «впервые с июля 2014 г. золотовалютные резервы РФ растут».Collapse )

Опять просрали полимеры!

Вчера по какому-то телеканалу обнародовали данные соцопроса, из которых следует, что две трети россиян считают, что их страна находится в состоянии войны с Западом. Причем более половины из «воюющих» полагают, что Россия уверенно переигрывает своего противника. Интересно, а сам Запад в курсе, что он с кем-то воюет и при этом терпит поражение?  Главным полем битвы практически все опрошенные, естественно, назвали Украину.

Ну, допустим, война идет. Давайте разберемся с ее характером и критериями, по которым можно судить о том, кто кого побеждает. Сегодня война ведется на 60% оружием экономическим, на 30% - информационным, и лишь оставшиеся 10% приходится на оружие боевое.

Collapse )

Послание резидента Путина: расшифровка. Часть 2



Продолжаем расшифровывать, что же сказал наш фюрер в своем послании. Начало тут.

80-83 абзацы. Великий Пу втирал про то, что Россию спасут ТОРы. Нет, к Торе ТОРы отношения не имеют, это территории опережающего развития – новый мем. Ой, хосспади, сколько уже всяких подобных замуток было – открытые экономические зоны, специальные экономические зоны, зоны благоприятствования внешнеэкономическим связям, зоны со льготным режимом приграничной торговли. Это все голимая туфта. Например, можно вспомнить о специальных игорных зонах. Ну чо, где у нас цветущие Лас-Вегасы на Алтае и Приазовье?

Но зато конкретные бенефициары, под которых эти проекты заточены, будут в шоколаде. Например, специально под путинского дружка, жителя города Лондона, Рому Абрамовича была создана специальная экономическая зона на Чукотке. Суть в том, что экспортные пошлины в регионе отменялись. Рома занимался экспортом нефти. Да, через Чукотку он ничего экспортировать не мог, тут нет ни нефтеналивных портовых терминалов, ни нефтепроводов. Да оно и не надо. Просто в Анадыре была зарегистрирована фирма, в которой числились на работе 5 инвалидов (за это полагались дополнительные налоговые льготы). И через эту фирму виртуально шел весь экспорт «Сибнефти» виртуальными танкерами через виртуальный нефтепорт Анадырь. Сильно ли эта свободная экономическая зона помогла Чукотке? Много ли инфраструктуры тут было создано? Много ли рабочих мест появилось? Зато только за счет экспортных пошлин по оценке Счетной Палаты бюджет потерял порядка $2 млрд.  Спасибо, Вова!Collapse )

Россия вчистую проиграла Западу (часть 1)

Если укры ипанулись на всю кукушку, что с ними воюет большая страшная Россия и ихние блогеры ведут подсчет уничтоженным бронетанковым дивизиям кацапов, хоронят ВДВ целыми полками, а чеченских наемников миллионами, то отечественные жыжысты, оказывается, вовсю воюют с Западом. Святая уверенность, что на глобальном геополитическом пространстве сегодня происходит столкновение России и Запада, стало всеобщим заблуждением убеждением. 95% сетевых хомячков патриотично болеют «за наших», шаманят зиму похолоднее, чтоб Гейропа промерзла так же, как фрицы в 41-м, хвалят Пу за «блестящие геополитические маневры, ставящие в тупик Америку», подрачивают на «Булаву» и прочие имперские фетиши, а оставшиеся либерасты вовсю изображают большевиков. В смысле очень жаждут золота от кайзера лавэ от госдепа, а потому корчат из себя пораженцев. Наиболее утонченные интеллектуалы вообще ушли в глубокий астрал и задвигают целые телеги о цивилизационном конфликте в формате «Запад vs Россия».Collapse )

Зачем Псаки взяли работать на российское телевидение?

Включил вчера телеящик, посмотреть новости. Чуть не вытошнило. Не то, чтобы я такой уж ценитель изысканной русской речи, но когда диктор на федеральном телеканале не умеет говорить правильно, меня бесит. Выключил нах.

Если у кого-то есть знакомые в руководстве РТР, сообщите им пожалуйста, что на телевидении должен быть редактор, который правит те бумажки, которые выдают диктору на читку. В советское время редакторы (профессиональные филологи) на ТВ были даже в провинциальных телестудиях, я еще помню то время, с некоторыми даже был знаком.

Ну, или просто намекните там кому следует, что выражение «обстреливали город из артиллерии», пилять, такое же тупое, как например «играть роялем».Collapse )