Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Суд решил перевести Кунгурова из колонии-поселения в колонию общего режима

Что-то давно нет ни каких новостей от пзк Кунгурова. Потому что их просто нет. Алексей Кунгуров находится в штрафном изоляторе КП-5 Кургана уже больше трех месяцев. Каждые 10-15-20 суток ему просто продлевают содержание в ШИЗО.
18.01.18 состоялся суд по перережиму. Решение: Кунгурова А.А перевести для дальнейшего отбывания наказания из колонии поселения в исправительную колонию общего режима.
13.03.18 Алексей обжаловал это решение. Суд оставил решение о перережиме без изменения. Решение вступило в силу.
Насколько быстро его отправят в колонию – неизвестно, дело это неспешное. Так же совершенно неизвестно и многое другое. Например, станут ли его вообще туда отправлять. До окончания срока Алексею осталось ровно 3 месяца. Возможно он досидит весь срок в изоляторе КП-5, а может быть ему предъявят какое-нибудь следующее обвинение и тогда он поедет в СИЗО.
Короче, ничего я не знаю (как тот самый Джон Сноу). Хотя нет, знаю, точно знаю результат «выборов». И точно знаю, что завтра в моей жизни будет торт, и подарки, и дочка в нарядном платье. Когда вся страна (ага, в едином порыве) празднует аннексию Крыма и вечное царствование солнцеликого, я всего лишь отмечаю день рождения дочки. Как будто все хорошо.
П.с. Напишите Алексею Кунгурову. Вам не сложно, а ему, в изоляторе, это просто необходимо!

640008 г. Курган, ул. 2я Часовая 48А, КП-5, Кунгурову Алексею Анатольевичу 1977г.р.

P.S. В комментариях пишут что карта Сбербанка, указанная в правой колонке блога, заблокирована. Но это не так. Карта действует. Поэтому если кто-то имеет возможность и желание помочь нам, то будем благодарны за помощь. Виза Сбербанк 4276 8670 2292 0582 Асия Равилевна Байшихина.


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

С Новым Годом!

С Новым годом, всех, для кого это важно! Хотя, я не думаю, что в этом году что-то изменится. Ни в лучшую, ни в худшую сторону. Болото, дна которому не видно.

Как встретишь новый год, так его и проведешь. Многим выбирать не приходится. Например, Алексей Кунгуров с начала декабря находится в штрафном изоляторе КП-5 Кургана. Если раньше его выпускали на пару дней в месяц, и удавалось перехватить его на свидание, то сейчас решили не утруждаться. Как только подходит срок окончания ШИЗО, ему быстро «рисуют» очередное нарушение и продлевают пытку… до бесконечности.

Алексей, оказывается, ругается матом, разговаривает с другими зеками на прогулке, а может просто громко чихает после отбоя, нарушений множество – выбирай любое. На 18.01.18 назначен суд по перережиму, будут переводить в другую колонию.


Масимальный репост! Администрация Курганской колонии-поселения № 5 убивает Алексея Кунгурова!

Каждый раз, когда я отправляюсь к мужу в колонию, мои друзья спрашивают «как тебя вообще туда еще пускают?» Сама удивляюсь. В этот раз три часа торчала на кпп, меня то выгоняли на улицу, то снова приглашали войти, никак не могли решить, что делать. Мерзнуть у ворот тюрьмы, то еще удовольствие, в итоге простыла. Но это все фигня и совсем не про то. А вот про что.
Болеть в тюрьме нельзя! Совсем. Обычная простуда здесь может быть равносильна смертельному приговору. Осуждённых не лечат в принципе. Что далеко ходить: история Сергея Мохнаткина, у которого тяжелейшая травма позвоночника, но «лечить» его стали только после того, как он провел долгое время на голодовке. От голодовки и лечат, наверное глюкозой и аскорбинкой через капельницу. Чтоб подольше со спиной мучился.
Хорошо, что у Алексея никогда не было проблем со здоровьем. Повторяю, болеть нельзя. Но и он уже выглядит довольно бледно. Конечно, если не вылезать из ШИЗО, любой, даже самый здоровый организм, может не выдержать. Сейчас Алексей, снова, находится на очередных 15-ти сутках в ШИЗО. Помещение штрафного изолятора – это бетонный склеп, там очень холодно и высокая влажность, особенно сейчас, а одежду свою брать туда нельзя. Очередная двухнедельная пытка холодом. Только бы не разболеться.
После моего первого визита в колонию-поселение №5 города Кургана, а точнее после того как я поделилась своими впечатлениями с широкой общественностью (в лице читателей этого блога) ко мне обратилась одна девушка. Рассказала, как в этом «поселке строгого режима» убивают ее мужа. Просила помочь. Мы договорились встретиться, но потом ее телефон перестал отвечать. Как я могу ей помочь? Я обычный зашуганный и бесправный гражданин этой страны. А еще я жена современного «врага народа» и поэтому в следующий раз я, все-таки, расскажу вам как убивают в КП-5.


Шок! Подчинённые Пятилетова убивали людей!

Скандал вокруг Пятилетова разагарается с новой силой. Подчинённые Пятилетова убивали людей. Пятилетов, возглавлявший Тюменское ФСБ с 2011 года утверждает, что якобы не знал о том что в структуре, которой он обязан руководить, организована банда киллеров. "Свежо придание да верится с трудом". Как минимум, приступная халатность руководителя. Пятилетов и его зам ждут увольнения. Однако, хочется надеятся что все без исключения преступники понесут справедливое наказание за свои чудовищные преступления. И не только за убийства, но и за привлечение к уголовное отвественности заведомо невиновного Алексея Кунгурова.

По сообщениям наших источников, на прошлой неделе в тюменском СИЗО был найден мертвым мужчина, подозреваемый в организации преступного сообщества. Как рассказали собеседники Znak.com, арестанта обнаружили со вскрытыми венами и перерезанным горлом. Покойный, предположительно, мог обладать знаниями и дать показания по делу, расследование которого сейчас идет в Тюмени. В рамках следствия, сообщают несколько источников Znak.com, задержаны и помещены под арест сотрудники регионального управления ФСБ по Тюменской области. Их подозревают в организации преступной группы, которая на протяжении более 10 лет занималась убийствами, в том числе заказными. Никакой официальной информации о ходе дела нет, но наши собеседники из числа местных бизнесменов, сотрудников и силовых структур помогли создать предположительную картину того, как была создана и чем занималась группа. В этой картине много допущений и предположений, но вероятный масштаб злодеяний подозреваемых вынуждает нас писать об этом уже сейчас, не дожидаясь появления пресс-релизов.

«Уже темнеет, искать будем завтра…»

21 сентября 2015 года в поросшей травой канаве в 300 метрах от тюменской объездной дороги волонтеры нашли труп Collapse )

Соколовский внесен в перечень действующих террористов и экстремистов

Тюменский СИЗО Кунгурова на этап не отпустит. Вопреки решению Верховного суда.

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ВЕЗДЕ ГДЕ МОЖНО. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СООБЩИТЕ В СМИ, РОССИЙСКИЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ!

Почти два месяца прошло с момента принятия Верховным судом Российской Федерации решения по апелляции Алексея Кунгурова – писателя, публициста и блогера из Тюмени, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.2 УК РФ.
Напомним: Кунгурова признали виновным в оправдании терроризма. Формальным поводом для обвинения стала статья «Кого на самом деле бомбят путинские соколы?», в которой автор критиковал действия ВС России в Сирии. Эксперты ФСБ, вопреки совести и здравому смыслу, легко нашли в статье «оправдание терроризма». Доказывать авторство текста они вообще не сочли нужным. К слову, «опасный» с точки зрения «экспертов» текст до сих пор находится в свободном доступе на ресурсе livejournal – и любой, кто умеет читать по-русски и имеет голову на плечах, может лично убедиться в абсолютном отсутствии оправдания терроризма как в этом тексте, так и в любых других материалах, опубликованных в блоге Кунгурова.
Приговором Приволжского окружного военного суда от 20 декабря 2016 года Кунгурова признали виновным и приговорили к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу 28 марта 2017 года, после рассмотрения апелляции Верховным судом РФ.
Несмотря на то, что осужденные к лишению свободы должны направляться для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора в законную силу, 16 мая 2017 года Алексей Кунгуров всё еще находится в СИЗО №1 города Тюмени.
Кунгурова уже почти год держат на усиленном режиме, практически «без права переписки»: от него письма не выпускают совсем, к нему тоже вряд ли что-либо доходит. Сотрудники СИЗО№1 оказывают на Алексея психологическое давление, обещая ему, что он проведет здесь весь свой срок. Объясняют это тем, что документы не пришли.
К слову, Федеральной службе финансового мониторинга не понадобилось дожидаться никаких особых документов, чтобы еще в декабре заблокировать банковские счета обвиняемого. То, что на его иждивении находятся жена и двое малолетних детей, нисколько не смутило слуг народа.
Адвокат Кунгурова Александр Зырянов дважды(!) направлял запрос в Самару на предоставление документов по приговору и определение апелляции. Но «широка страна моя родная!» Страшный «террорист» Кунгуров сидит в Тюмени, судить его специально приезжал Приволжский окружной военный суд из Самары, апелляцию рассматривал Верховный суд в Москве, а документов до сих пор нет, и где их искать между Москвой, Самарой и Тюменью – непонятно.
Что в этом плохого, скажете вы? Не имея на руках всех необходимых документов, Кунгуров не может обратиться с жалобой в ЕСПЧ, например.
Жалоба на нарушения, допускаемые сотрудниками СИЗО №1 в отношении А. Кунгурова, направленная его защитником 29 апреля 2017 года прокурору Тюменской области В.А. Владимирову, остается без ответа.

Все, что положено политзаключенному по законам нашей великой страны, он готов исполнить. Искупить «вину» за наличие собственного мнения. Но фактически служба исполнения наказаний не выполняет своих функций, игнорируя решение Верховного суда РФ.


Судилище над Кунгуровым было закрытым

Сегодня Верховный Суд оставил приговор против Кунгурова без изменений. Таким образом приговор вступил в силу. На рассмотрение никого не пустили. Только на оглашение приговора. Подробности на видео:




Для тех, кто хочет поддержать семью Алексея.
Карта жены Алексея Виза Сбербанк 4276 8670 2292 0582 Асия Равилевна Байшихина


Ну а ЖЖ-жетоны помогут распространять записи Алексея Кунгурова на просторах Живого Журнала.

Очередное судилище над Кунгуровым



Всем привет. Сегодня наш адвокат ходил к Алексею. Не попал. Прождал три часа, Леху не привели. Ходил разбираться к начальнику СИЗО, они, конечно отмазались, мол у нас все по закону и на все веские причины. Хочется надеяться, что в этом моменте нет криминала, а просто вредность тюремщиков. Адвокат пойдет снова в понедельник. Посмотрим.

А пока напоминаю. Рассмотрение апелляции по делу Кунгурова Алексея Анатольевича, самого страшного террориста Тюмени и окрестных болот, назначено на 28 марта 2017 года. Адрес: г. Москва, ул. Поварская, 15, Верховный суд РФ, зал 432, номер дела 203-АПУ17-7, внутренний телефон 88-20. Насколько открытым или закрытым будет слушание, можно будет узнать только на месте. Кому интересно, и нечем заняться во вторник утром, приходите.
Информация здесь

Интеллектуальный онанизм. От нечего делать. Часть 2

Начало здесь. Верющие в существование «мирового терроризма», спасая свой трещащий по швам шаблон, хватаются за последнюю соломинку: мол, если никакого терроризма не существует, то откуда же берутся террористы которые взрывают, таранят, поджигают и режут головы? О, это очень легко объясняется. Во-первых, если что-то где-то взорвалось, то не спешите искать «террористический след». Скорее надо искать след спецслужб. Кого тема интересует, гуглите, что такое «рязанские учения». У меня в ЖЖ по тегу «терроризм» тоже много интересного материала, показывающего, что в РФ террористы чаще всего носят погоны и за успешные теракты получают на эти погоны новые звёзды.
Во-вторых, если сотрудники спецслужб и не марают свои руки грязной работой лично, они поручают это тем террористическим организациям, которые сами и создали. Идиоты, конечно, сейчас будут крутить пальцем у виска и блеять, что сотрудники органов госбезопасности, не жалея жизни борются с террористами, а тот, кто подозревает их в двурушничестве – тот антирусская мразь, клеветник и либераст. Я не спорю, вам, идиоты, конечно виднее. Вот только вся история боевой организации партии эсеров – это череда политических убийств, которые осуществлены с ведома жандармского управления.  Бойню на Стритмаркете в Чикаго спровоцировал полицейский провокатор. Эфэсбэшники сегодня не любят вспоминать, но самый матёрый чеченский террорист Шамиль Басаев, прославившийся лихим рейдом на Будённовск в 1995г свою террористическую карьеру начинал под крылом российских спецслужб. По крайней мере в Абхазии его батальон головорезов финансировался по линии Лубянки. Да, не всегда спецслужбам удаётся удержать под контролем созданные ими террористические группировки, но создавали их они везде и всегда.
Наконец, существуют более высокотехнологические способы манипуляции террористами. Один из них – метод бесструктурного управления. Как он работает, могу показать на простом примере. Пять лет назад в одном маленьком, но богатом нефтяном городке случились мэрские выборы. Действующему главе города (естественно, едирасту) противостоял молодой, бойкий, «оппозиционер» - эсэр, депутат гордумы. Меня действующий градоначальник привлёк к компании, как специалиста по чёрному пиару. Collapse )

СМИ продолжают следить за судьбой политзаключенного Кунгурова

Дело тюменского блогера Кунгурова направлено в Верховный суд

Дело тюменского блогера Алексея Кунгурова, приговоренного к двум годам заключения за пост в социальной сети, направлено в Верховный суд, сообщил корреспонденту «URA.RU» адвокат заключенного Александр Зырянов.

«Сейчас мы ждем извещения из Верховного суда о назначении даты заседания, — рассказал Зырянов. — Алексей будет участвовать в заседании при помощи видеоконференцсвязи из СИЗО №1 в Тюмени. Я же буду находиться в зале заседаний Верховного суда в Москве».

Источник: http://ura.ru/news/1052278855



Дело тюменского блогера Алексея Кунгурова, осужденного за оправдание терроризма, направлено в Верховный суд России. Об этом в среду, 22 февраля, сообщил адвокат заключенного Александр Зырянов. Защитник отметил, что сейчас ждет извещения из Верховного суда о назначении даты заседания. Кунгуров будет участвовать в заседании при помощи видеоконференцсвязи из тюменского СИЗО №1 в Тюмени. Адвокат же будет находиться непосредственно в Верховном суде.

Источник:
http://ng72.ru/news/view/22-02-2017-tyumenskim-blogerom-kungurovym-zaymetsya-verhovnyy-sud


Дело тюменского блогера Алексея Кунгурова, осужденного за оправдание терроризма, ушло в Верховный суд, сообщил Накануне.RU секретарь комитета тюменского областного отделения КПРФ по идеологии, друг семьи осужденного Максим Карпиков.

Пока дата слушаний не определена.

Источкни: www.nakanune.ru/news/2017/02/22/22461955