Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Зачем я говорю с Гитлером и Путиным



Я – псих. Сам с собой разговариваю. С самого раннего детства. Но всегда молча. Поэтому о том никто не догадывается. Раздвоение личности – уже давно пройденный этап. Могу разтроиться и даже расчетвериться. И неспешно так вести диалог на четверых в голове. Вчера, например, с Гитлером побеседовал. Адольф нервный такой, заводной. То все у него виноваты, потому что идиоты, то себя горько начинает винить в том, что доверился идиотам, а значит, сам не лучше их. Я ему:Collapse )

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Как историки-проституты обслуживают Шойгу



Скоро год, как я не смотрю рашкованское зомбо-ТВ даже с целью мониторинга пропагандистской повестки. Полагаю, что ничего нового мастера мозгоебного жанра уже не сварганят, свои шедевры былых лет не превзойдут: не будет ни 146% за едрисню на выборах, ни распятого мальчика в трусиках, ни MH-17, гордо парящего в Фотошопе над гугл-картой, ни анимационных вундервафель, что фигачат на 20 скрепных махах в сумеречных фантазиях плешивого фюрера после двойной порции аргентинской муки.Collapse )

Как кремлядь фальсифицирует историю (срыв покровов)



Начало здесь. 2 июня я размазал туповатого историка Алексея Исаева за его участие во вбросе фальшивых исторических документов в пропагандистский оборот, а именно, слив в Интернет якобы факсимиле оригиналов «секретных протоколов» со ссылкой на несуществующий архив. Вместо того, чтобы молча утереться, наглый прохвост принялся пафосно оправдываться, видимо нарываясь на новую порцию порки. Ну, если сам хочет, мне не составит труда еще раз выдрать эту кремлевскую подстилку.Collapse )

Хроники путинской агонии (3)



Начало здесь. В 2014 г. стабильность в РФ неожиданно обрушилась, и социальная система вступила в завершающую фазу социального коллапса – агонию. Продолжаем рассматривать системные признаки агонии (или признаки системной агонии) путинского рейха.

3. НЕРЕФОРМИРУЕМОСТЬ. Очень характерная черта общества, находящегося в агонии – абсолютная неспособность к реформам систем управления. Когда жизнеспособное общество сталкивается с кризисом, например военным, оно реформирует (модернизирует, усовершенствует) те элементы вооруженных сил, которые показывают свою несостоятельность. Скажем, в 1941 г. организационная структура бронетанковых сил РККА показала свою чудовщную неадекватность. Монструозные (свыше 1000 танков), слабоуправляемые механизированные корпуса были перемолоты в самоубийственных контрударах летнего отступления. Да, свою задачу парирующие удары в большинстве случаев выполняли, но при этом мехкорпуса просто прекращали свое существование.
Collapse )

Дебилы опять обосрались



Я 10 лет ждал этого дня! Наконец-то МИД РФ и прикормленные им «историки» опять обосрались. В 2009 г. вышла моя книга «Пакт Молотова-Риббентропа. Тайна секретных протоколов» (вот вам ссылочка на пиратский слив, качайте, мне не жалко), где я показал этапы фальсификации и введения в оборот различных вариантов так называемых «секретных протоколов» Молотова-Риббентропа. Там я предположил, что фальсификаторы после той жестокой порки, каковую я им учинил, попытаются предъявить оригиналы. Разумеется, они сделают это так тупо, что снова спалятся. Фактически я их провоцировал на глупость. И придурки повелись.Collapse )

Хроники путинской агонии



Путинский режим находится в агонии. Это констатация факта, а не повод для дискуссии. Хотя многие готовы решительно возразить: мол, режим крепок, как никогда, зондер-ваффен-полицаи Золотова размазывают по асфальту любые проявления недовольства, быдло все так же пассивно, оппозиция не имеет социальной базы, да и собственно ПОЛИТИЧЕСКОЙ оппозиции в стране нет, она глубоко маргинальна, а потому не угрожает правящему режиму. Так что рано хоронить сказочного долбо-деда Кабая, он, как Мугабе, еще лет 25-30 может править. А там и маленькие кабайчики-наследники подрастут.Collapse )

Зачем Путин пытается повторить 37-й год? (ч. 2)



Начало здесь. Воистину, Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают (Мишель де Монтень (с). В предыдущем посте я поставил вопрос: как заставить элиты работать с полной отдачей сил, чем их стимулировать? Изрядно повеселили меня знатоки, с пафосом матерых топ-менеджеров, изрекающие: мол, дело нехитрое – надо вознаграждать услуги управленца по факту: хорошо отработал – получай премию, орден и повышение; плохо – не обессуть, получай пинка под реактивное сопло и лети с богом. Ребятки, ничего более глупого представить нельзя!Collapse )

Зачем Путин пытается повторить 37-й год?



Начало здесь. С размахом репрессий в Раше сегодня все ОК. При «отце народов» крови было больше, а вот страха и его производной – апатии – куда меньше, чем при «сказочном долбо…бе». Некоторые умники пытались мне возражать: мол, при Путине страха, по-любому, меньше, ведь я, такой смелый, пишу сейчас этот комментарий, и ничего не боюсь. Дружок, от твоего смелого щебетания в тырнетах проку не больше, чем от рассказывания анекдотов про советскую власть в 37-м. А если ты такой смелый, попробуй проявить смелость там, где от нее будет больше проку. Когда мусора станут бить школоту на очередном митинге, подойди к ним и скажи, что так поступать нехорошо. Чувствуешь, чем-то припахивает? О, да это у тебя смелость стекает по штанишкам...Collapse )

В репрессиях Путин превзошел Сталина



Как ни удивительно, но размах политических репрессий путинского режима превысил масштабы чисток «врагов народа» в сталинские времена. Не по количеству трупов, но по достигнутому эффекту. Кстати, именно это в последнее время вызвало какой-то безумный всплеск сталинофобии в гнилой либеральной тусовке. Что-то слишком яростно они принялись клеймить сталинизм, визжать о 20 миллионах умученных в гулагах и сраться с совкодрочерами в коментах на тему «не допустим ренесанса красного людоедского режима!».Collapse )

Какое будущее есть у России?



Недавно в интервью телеканалу «Сталинград» я посетовал на то, что русские боятся говорить о будущем, потому что ничего хорошего в этом будущем им не светит. И вскоре – фигак! – меня приглашают поучаствовать в онлайн-оффлайн народном съезде по формированию будущего российского общества «Образ будущего и пути его достижения», который проходил 30-31 марта в Омске. Привожу текст своего выступления с комментарием.Collapse )