?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


kungurov

Путин примерил платье Марии-Антуанетты



Смысл своего существования правящий класс Эрэфии видит в том, чтобы обогащаться, прожирая природную ренту и попутно утилизируя индустриальный потенциал, доставшийся от совка. Мафия, дорвавшаяся до власти, по-иному вести себя не может. Но тут возникает проблема легитимности. Ведь всякая власть является властью только до момента, пока она таковой ПРИЗНАЕТСЯ объектом управления, то есть нацией, народом, населением, электоратом, холопами.Read more...Collapse )


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

kungurov

Путин космически обделался



Последние посты я посвятил современной государственной идеологии РФ – идеологии проедания ренты, в соответствии с которой бывшая индустриальная сверхдержава успешно возвращается в Среденевековье. Что характерно, даже комментаторы, которые, как известно, все знают лучше автора, не пытались возражать в том духе, что Раша не во всем деградирует, есть еще космические рубежи, которые она надежно удерживает. В общем-то все понимают, что их нет. Вчерашняя катастрофа при старте «Союз МС-10» наглядная тому иллюстрация. Особенную пикантность этому феерическому провалу придает то, что лицезреть его Рогозин пригласил директора НАСА Джима Бранденстайна. Но вопрос тут вот в чем: могут ли в регрессирующем обществе сохраняться островки прогресса, хотя бы в технической сфере?Read more...Collapse )


kungurov

Почему Путин строит Средневековье



Начало здесь. Вот мы и подползли к ключевому вопросу – почему в Эрэфии нет спроса на протест, почему правящий класс до сих пор демонстрирует стабильность. Прояснив его, мы придем к выводу о невозможности в РФ революции снизу, то есть социальной революции, применительно к данным историческим условиям. Но прежде нужно сделать небольшое отступление. Судя по коментам, многие не понимают, в чем отличие революции сверху (элитарной) от революции снизу (социальной), хотя этот вопрос я уже разжевывал много раз. Некоторые знатоки вообще утверждают, что никакой революции снизу быть не может, и даже если она и выглядит, как народное восстание, то все равно им верховодят представители элиты в лице… жидомасонов и прочих невидимых глобальных менеджеров. Другие категорически отказываются понимать разницу между революцией и госпереворотом. До сих пор встречаются мурзилки, с пеной у рта доказывающие, что Октябрьская революция 1917 г. – это никакая не революция, а захват власти большевиками, которые и сами-то называли это действо не революцией, а переворотом.Read more...Collapse )


kungurov

Кто больший раб – совок или ватник?



Начало тут. Выше я показал, что внутри РФ революционной ситуации не только нет, но даже тенденций к ее вызреванию не наблюдается. У многих возникли вопросы: мол, на каком основании автор почитает великий русский народ, который в свое время учинил самую резонансную революцию в мире, за конченое быдло, отказывая ему даже в инстинкте самосохранения? На этот вопрос я уже очень подробно ответил ранее в постах о фундаментальных причинах россианской коррупции. Для тех, кому лень читать, кратко резюмирую.Read more...Collapse )


kungurov

Низы все еще хотят, верхи пока еще могут



Вчера участвовал в передаче «Актуалный комментарий» со Степаном Сулакшиным. Вообще-то речь шла о «смягчении» уголовной ответственности за экстремизм, но разговор съехал на более глобальную тему о будущем Рассеюшки. Возможна ли в РФ революция, и если да, то какая? Выяснилось, что с ведущим Степаном Сулакшиным мы придерживаемся разных позиций в отношении населения путлеровского рейха. Я категорически отказываю овощному быдлу в субъектности, настаивая на том, что в РФ возможна только революция сверху, иначе именуемая «цветной». В этом случае конфликт происходит внутри элиты, а население играет лишь роль пушечного мяса в интересах той или иной группировки, не выдвигая собственных требований. Степан Степанович, судя по всему, придерживается мнения, что популяция РФ обладает достаточной субъектностью для осуществления революции снизу, то есть социальной революции. Попробую более детально обосновать свою позицию.Read more...Collapse )


kungurov

Три года позора Путина в Сирии. Что дальше?



Война в Сирии виделась кремлевским стратегам как «витринная» война во всех смыслах этого слова. Верховный гавно-командующий должен был предстать этаким альфа-самцом мирового масштаба, одним махом семерых побивахом, то бишь загоняющим под плинтус «мировой терроризм» с помощью эффектных ударов крылатыми ракетами по сортирам в сирийской пустыни. Если не на внешний мир, то хотя бы на внутреннюю аудиторию впечатление произвести удалось. Даже не единожды. Раза три уже, вроде, правящий карлик объявлял об окончательной победе, торжественно выводил войска и пригоршнями раздавал ордена.Read more...Collapse )


kungurov

Ракета, сбившая MH-17. Развитие сюжета



За шумихой с солберецкими гей-полковниками и самосбитым в Сирии Ил-20 как-то отошло на задний план эпическое разоблачение Украины, якобы уронившей MH-17. Рабочий ротик МО РФ Конашенков в очередной раз нашел стопудовые доказательства непричастности Раши к этому военному преступлению. Все, что ни делают эти дебилы, они делают себе во вред. Впрочем, так и должно быть. Разве будет невиновный истерически доказывать свою невиновность? А лепить при этом тупые фейки? Между тем министерство оправданий, как расшифровывают аббревиатуру МО РФ, именно этим и занимается. Давайте вспомним, какие фейки уже вбрасывала россианская пропаганда иногда при участии тупорылых генералов, иногда по собственному почину:Read more...Collapse )


kungurov

Почему Путин не может быть плешивым чмом



23 сентября выйдет в эфир заключительная серия трагикомедии «Выборы-выборы, кандидаты …ры» сезона 2018 г. Сюжет в Приморье, который так многообещающе развивался в духе «Народ больше не хочет стоять раком» сдулся в течение суток. Народ очень даже хочет стоять в какой угодно позе, просто ему факер почему-то не понравился.Read more...Collapse )


kungurov

Гибель Ил-20: виноват ли Израиль?



Вата сегодня отчаянно дымится. Сирийские рукожопы уронили путинский самолет-разведчик с 15 борцами с терроризмом на борту. Минобороны в истерике обвиняет Израиль: мол их F-16, суки, прикрылись нашим самолетом от сирийских ПВО, и вообще должны были предупредить о намерении нанести ракетно-бомбовый удар по Латакии. Шо, правда?Read more...Collapse )


kungurov

Что происходит в Приморье?



Швабодолюбивая обчественность Сколеновставандии снова в шоке. Внезапно оказалось, что в Приморье переписывают итоговые протоколы голосования уже после того, как выяснилось, что кандидат от Партии Жуликов и Воров просрал выборы. Никогда такого не было, и вот опять!Read more...Collapse )