?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


kungurov

Почему Россия не Корея?



Начало здесь. Главным инвестором в Южную Корею при диктаторе Паке стала Япония, но она одна, конечно, не могла вытянуть страну из ямы. Режим Пак Чон Хи приложил немало усилий для того, чтобы выбить деньги из американцев. Им, стоит отметить, процветающая Корея была без надобности, она им требовалась исключительно как форпост антикоммунизма. Да, они в значительной степени содержали Корею, около половины госбюджета страны составляли безвозмездные вливания США, но это не было и не могло стать причиной ее процветания. Чтобы это стало понятно, приведу такую аналогию: Сегодня Кремль практически полностью содержит Лугандонию. Если сравнить расходы бюджета РФ на одну душу туземного населения, они значительно превосходят дотации американского бюджета на одного корейца. Могут ли подачки Кремля превратить Луганду в зону процветания и прогресса? Процветает в этом криминальном бантустане только кучка мафиози, контролирующих контрабанду и финансовые потоки из РФ.Read more...Collapse )


promo kungurov מאי 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

kungurov

Фашизм, как путь к процветанию



При слове «фашизм» у ватного дурачья накаляются духовные скрепы, а ротик непроизвольно начинает конвульсировать, изрыгая лозунги в духе «дидываивали» «можем повторить!» и «смерть бандеровским псам!». То, что в Раше давно выстроен расово правильный фашизм, их, конечно, не смущает. Но я сейчас не собираюсь заниматься ни пропагандой фашизма, ни борьбой с ним. Давайте проведем элементарный системный анализ тоталитарных режимов на предмет их актуальности для постпутинской РФ.Read more...Collapse )


kungurov

Русланд, Русланд убер аллес!



В продолжение этой темы. Каким бы смешным не казался проект построения национал-социалистического рейха по лекалам Сулакшина, это вполне рабочий сценарий: отказываемся от бесплодного ожидания инвестиционного западного принца на белом коне, опускаем конфетно-букетный этап демократической революционной романтики между властью и населением, сразу приступая к процессу грубой тоталитарной ебли. По крайней мере, время экономится. Но и тут все не так однозначно. Давайте рассмотрим, какие ошибки германских нацистов и русских большевиков не стоит повторять, чтобы тоталитарный режим не привел страну к очередной катастрофе. Степан Сулакшин в своем рвении усердного компилятора этих системных ошибок в упор не замечает.Read more...Collapse )


kungurov

Спасет ли Рассиюшку неосталинизм?



В предыдущем посте было констатировано, что у Рассиюшки, которой наступает окончательный кирдык, есть два пути преодоления системного кризиса – демократический (условно – польский) и тоталитарный (условно – неосоветский). 1 марта свою программу спасения Раши путем построения тоталитарной диктатуры в духе национал-социализма презентовал Степан Сулакшин, так что этот вариант будущего отныне можно считать персонализированным точно так же, как демократический путь развития давно и прочно, я бы сказал, монопольно, ассоциируется с именем Алексея Навального.Read more...Collapse )


kungurov

Весеннее обострение



Весна еще только началась, а у политически озабоченных граждан уже случилось весеннее обострение. Вслед за путинистом Сурковым, переборщившим с коксом, свое видение тысячелетнего русского рейха предложил убежденный антипутинист Степан Сулакшин, провозгласивший сегодня на Youtube (картинка кликабельна) начало мирной законной революции под брендом Российской весны (не путать с путинской русской весной 2014 г.). Мессия предлагает следующий алгоритм действий. Он, аки посланный небесами Спаситель, дарит обществу избавительное Учение (План Сулакшина), в которое должны уверовать немногие, а потом эти немногие обязаны донести его до всех и заставить их уверовать во имя спасения. Ничего нового, обычный сетевой маркетинг в духе тоталитарных сект, ставших мировыми религиями. Далее, когда число уверовавших достигнет нескольких десятков миллионов, они должны в едином порыве выдвинуть требование фюреру (здесь и далее цитаты выделены жирным шрифтом):Read more...Collapse )


kungurov

Как полковник Квачков привел к власти мафию в отдельно взятой стране



Как очень точно подметил Аркадий Бабченко, лица, называющие себя оппозиционерами, поголовно не служили в армии и не сидели в тюрьме, поэтому понятия не имеют о том, что они пафосно именуют «русским народом». Я добавлю, что это принципиальная проблема вообще всех россиянских элитариев. Они в принципе за всю свою жизнь не пересекались с той субстанцией, которую главный идеолог путинизма Владик Сурков назвал «глубинным народом». Тем интереснее наблюдать за метаморфозами сознания, которые происходят с этими людьми после отсидки. Возьмем для примера Владимира Квачкова.Read more...Collapse )

kungurov

Как я побывал на съезде розовых эльфов, организованном п…расами



Сижу такой в уютном бункере, никого не трогаю, помогаю за скромный гонорар сделать украинскому народу единственно правильный выбор (хрен он без помощников разберется, если на пост президента претендует 44 зарегистрированных кандидата). Вдруг зовут на форум под пафосным названием «Свободные люди» аж в Тюмень. Я вообще-то там 40 лет прожил, и за все время лишь однажды в далеком 2004 г. удостоился чести быть приглашенным на подобное мероприятие – Школу публичной политики в рамках проекта «Открытой России» Ходорковского (она тогда вполне легально действовала в РФ). Ибо остальные получили добрый совет от людей в погонах со мной не якшаться, и добросовестно ему следовали. Прошло 15 лет, и снова Ходорковский (не лично конечно, но деньги на шабаш дал он), и снова Тюмень, и снова смелые организаторы-либералы, демонстрируя вызывающее пренебрежение к мнению конторских кураторов, зовут меня «спикером» чего-то там поспикать. Символичненько.Read more...Collapse )


kungurov

Почему у русских все через …опу (экспресс-анализ)



Многие искренне удивляются: почему такой «хороший», «высокодуховный» и «патриотичный» русский «народ» всегда имеет во главе либо эффективных, но кровавых тиранов, либо гуманных, но ничтожных слизней. Почему эта популяция неспособна генерировать ни адекватную верхушку, ни устойчивую модель государственности (она кардинально трансформируется при каждом новом вожде)? Ответ прост: ваша элитка – есть проекция коллективного бессознательного биомассы. Путин – это нутро среднестатистического русского туземца. Текущий фюрер просто феерически трусливый, алчный, тупой и лживый. Но это и есть усредненный портрет любого русского дикаря. Для полноты картины царь Вован должен еще бухать по-черному и торчать от блатного шансона.Read more...Collapse )


kungurov

Коммунист = вор = путинист



Оказывается, знатно подрывает не только у ватанов-запуйловцев, но и у сторонников красно-коричневой псевдоопоозиции (сами себя они любят называть левыми патриотами). После моего поста Кто тупее – запутинцы или сторонники левой оппозиции? жижа забурлила и родила выпук ароматного болотного газа. Что любопытно, фанаты шлюшки Зю, хомячки Удальцова и члены секты «свидетели Грудинина» почему-то не очень активно негодуют в комментах (хотя, может и негодуют, я же их читаю не больше 3% от всего объема и редко дальше второй страницы), зато завалили личку ВК и Facebook гневными письмами.Read more...Collapse )


kungurov

У Путина кончается нефть



Вот так новость – в РФ на правительственном уровне всерьез обсуждается перспектива ухода с мирового нефтяного рынка! Но это новость только для тех скрепоносных граждан, что думают зомбоящиком. Я же еще больше пяти лет назад предупреждал, что нефтедолларовая масленница заканчивается. Это был благословенный 2013 г. – ни войны с Украиной, ни санкций. Нефть котируется выше сотки баксов за бочку, Газпром, получивший рекордную выручку, находящийся на пике капитализации, устами своих экспертов презрительно называет сланцевую революцию в США пузырем. Казалось бы, какие могут быть причины для беспокойства? Но я тогда вполне доступно описал механизм грядущего обвала нефтедобычи:Read more...Collapse )