Что ждать от крыс в 2020 году?



Делая традиционный новогодне-прогнозный наброс на вентилятор, мне вспоминался, почему-то, больше не год минувший, а весьма далекий 2013-й. Всего-то шесть лет прошло, а, кажется, целая эпоха миновала. Тогда медведевская оттепель закончилась, но стабильность пока цвела и пахла. Война с Украиной никому и в страшном сне не могла примерещиться. За лайки и репосты уже вовсю сажали, но покуда доллар стоил 30-ку, а экономика РФ входила по размеру в мировой ТОП-5, быдломассам не было до того ни малейшего дела, и даже для гламурно-либеральной общественности все эти кровавые бесчинства режима становились не более чем поводом поахать и поохать, да еще с какой-то радостной коннотацией: мол, мы же всегда говорили, что чекисты у власти есть зло, и вот видите – мы оказались правы! Никто не встречал «груз 200» из Сирии и Африки, не играл в холодную войнушку с Америкой и не давил сыры с яблоками бульдозерами.Collapse )

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Скрепные итоги 2019 года



Читатели просят поделиться своими предчувствиями (прогнозом, предположением, предсказанием, предвестием) на 2020 г. Попытаюсь, но, боюсь, сказать мне будет совершенно нечего. РФ – это, по сути, впавшая в кому страна, с которой ничего нового не происходит. Чтобы осознать это, давайте вспомним, что происходило с этим Ебанаторием в минувшем году, и какие из произошедших событий гипотетически можно было предвидеть заранее, принимая во внимание фиксируемые тенденции.Collapse )

Лубянский стрелок без конспирологии



По многочисленным просьбам трудящихся присмотрелся я повнимательнее к делу лубянского стрелка Евгения Манюрова. Соцсети кишат конспирологическими версиями на любой вкус и цвет. Мейнстримной стала точка зрения, что мы имеем дело с очередной разборкой силовиков между собой. Мол, кто-то кого-то решил подставить, скинуть с должности, переделить поляну, вот и устроили провокацию. Но это попахивает откровенным бредом.Collapse )

Почему стадо так фанатеет от Сталина?



Подводим итоги голосования. На удивление очень многие хотят, чтобы я написал пост про современную идеологию, про актуальный для постпутинской России идеологический концепт (одно время тема даже лидировала). Удивляет, потому что на самом деле эта нехайповая тема очень скучная и затратная. В смысле: для того, чтобы просто понять, о чем пишет автор, читателю надо затрачивать очень много интеллектуальных усилий. Одним постом тут, конечно, дело не ограничится, с десяок статей потребуется просто для того, чтобы подойти к теме вплотную. Ведь само слово «идеология» очень многозначно: кто то воспринимает идеологию, как некий квазирелигиозный догмат (исламские фундаменталисты, ортодоксальные марксисты) кто-то – как научную концепцию (например, небезызвестный Степан Сулакшин абсолютизирует ее именно в этом направлении); другие – как философскую доктрину (сторонники Жака Фреско, фанаты КОБ и т.д.). Я же, как человек сугубо практического склада отвлеченной демагогией за все хорошее против всего плохого никогда не увлекался. Идеология интересует меня исключительно в утилитарном значении – как технология решения конкретных задач.Collapse )

ТОП-10 самых тупых вопросов Пыне на пресс-конференции



Первый раз в жизни посмотрел пресс-конференцию Пыньки. Чувства отвращения не возникло. Все-таки столько лет жил в этом дерьме, принюхался. Но всецело разделяю точку зрения, что нормальному человеку этот стендап одного актера смотреть невыносимо. Но смотреть – одно дело, а читать – совсем другое. Предлагаю вашему вниманию краткую стенограмму шоу для дебилов в формате 10 самых тупых вопросов фюреру.Collapse )

Валерий Соловей как наркотик для бедных



Продолжаю отрабатывать полученные заявки в рамках проекта Плати бабосик – задавай вопросик. Третий запрос, идущий вне очереди, имел коллективный характер. Участники политического дискуссионного клуба (неформального конечно, если не сказать, подпольного) одного из московских вузов жестко разошлись во мнении относительно восходящей звезды YouTube Валерия Соловья, выступающего в амплуа позитивной Кассандры, поющего сладкие песни о том, что все будет хорошо, предрекающего скорый и быстрый крах путинизма в РФ, после чего наступит царство свободы, демократии и процветания. Вопрошающий товарищ пишет:Collapse )

Украина победила РФ (опыт прогностической утопии)



Все, сказанное выше не означает, что Украине остается лишь упасть на колени и вымаливать у Путина прощение за ослушание. Она все еще способна нанести поражение агрессору экономическим, дипломатическим, информационным и иным нелетальным оружием. Но, самое главное, страна имеет шанс, не побоюсь пафосного слова, одержать верх в цивилизационном противостоянии с Ордой. Современная история дает нам блестящие примеры подобного рода. И, как ни парадоксально, но для того, чтобы победить врага невоенными средствами, отрезвляющее военное поражение оказалось бы полезнее пьянящей победы.Collapse )

Как Украине победить Россию в войне



Продолжаю удовлетворять заявки читателей. Трудящиеся с Украины интересуются, как им победить в войне Россию. И первый вопрос, который при этом возникает: что считать победой? В классическом определении полная победа – есть достижение мира, лучшего, чем предвоенный. В этом смысле победить Украина, конечно, не может. Достижение лучшего мира именно в результате войны с РФ – абсурд. Принимая во внимание, что Украина является жертвой агрессии, условной победой можно считать отлуп агрессора с целью заставить его отказаться от своих захватнических намерений. В этом смысле финны вполне могут считать, что победили в Зимней войне: громадный СССР хотел сожрать маленькую, но гордую Суоми, однако обжегся и выплюнул, удовлетворившись тем, что отгрыз 10% ее территории.Collapse )

Зачем russkim переходить на латинский алфавит



Начинаю отрабатывать поступившие заявки. Первая – написать о переводе русского языка на латинский алфавит. Для начала следует разобраться, для чего это нужно, и нужно ли вообще. Разумеется, ревнители культурно-языковой идентичности и духовноскрепной традиционности будут оскорблены до глубины души самой постановкой вопроса: мол, руки прочь, поганый русофоб, от святыни – великого и могучего языка Пушкина- Толстого-Чехова! Сохраним родник нашей культуры для потомков в превозданности и нетленности!Collapse )

Ак-12, исламизм и Навальный с Наполеоном



Жена меня пилила годами: не ругайся в ЖиЖе матами, не называй норот быдлом, не поливай дерьмом всех подряд. То есть, поливай, конечно, если невтерпеж, но культурно. Хоть с кем-нибудь дружи и их не трогай. А то посадят опять – никто тебе, токсичному маргиналу, лайк не поставит и пяти копеек на адвоката не бросит. Вот в прошлый раз, дескать, пока я сидел – и Ходорковский денег детям на пропитание подкидывал, и даже бандеровцы с Галиции гроши слали, а Навальный мои интересы в ЕСПЧ представлял. С точки зрения супруги дружить лучше с либералами, они в Фейсбуке сидят, репостят активно, с заграницей связь держат. Collapse )