Россию спасут русофобы



Что-то давно я не проводил сеансов русофобии. Непорядок, этак можно и к латентному ватничеству скатиться. Давайте вообще разберемся, что такое русофобия, как проявление массового сознания и политический феномен, каких сортов она бывает и к чему стремятся русофобы.Collapse )

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Обнуление нефтяного рейха



Масса вопросов в личку по поводу печального будущего нефтерубля. Причем вопросы касаются лишь одного: насколько кошмарное будущее ожидает страну-бензоколонку и когда наступит эпичное дно, которое я накаркивал последние 10 лет? То, что будущее окажется кошмарным, у вменяемых людей уже никаких сомнений не вызывает. Ни я, ни кто-либо другой, не могут предсказать будущее, а угадывать его нет ни малейшего смысла. Но понимать механизмы, его формирующие, всегда полезно.Collapse )

Доллар, нефть, Путин, пи…дец



Ох и посмешили меня вчера пейсатели в бложики и говорящие ротики в ютубах по поводу рухнувшей нефти, упавшего рубля и того, что ура-ура/ужос-ужос Россиюшке трындец. Объявлять на этом фоне о том, что я устал, но я остаюсь – это какой-то оксюморон, но кремлевский карлушка давно живет в своей параллельной реальности. Видать, не принесли ему вельможи красную папочку с докладом о том, что рубль бзднул, он и не в курсе, каким клоуном выглядит. На самом деле ничего страшного, неожиданного не произошло ни в случае с нефтерублем, ни в ситуации с продлением царских полномочий. Для вас произошедшее неожиданно? Вы можете припомнить хоть одного диктатора, который ушел бы в отставку, да еще добровольно? Я что-то не припоминаю такого… Collapse )

Все выше, и выше, и выше стремим мы маразма полет…



Выполняя поручение читателей написать о путинских вундервафлях, предавался на досуге размышлениям на заданную тему и, памятуя о том, что все познается в сравнении, пришел к выводу, что любые две произвольно взятые современные армии в принципе не способны вести друг против друга современную войну – нет у них для этого адекватного ударного оружия. Вот, казалось бы, всяких пукалок, бахалок и шмалялок – широчайшая номенклатура. Изучаешь тактико-технические характеристики – только и остается что восхищаться, снимать шляпу и благоговейно млеть. Но стоит представить конкретное чудо-юдо конструкторской мысли и инженерного гения в реальном бою, понимаешь: никто его в бой не пошлет.Collapse )

Окончательное решение крымского вопроса



Начало здесь. Захват Крыма – чистая, рафинированная ошибка, которую предстоит исправлять, разумеется, уже постпутинской власти. Разрешить крымский кризис можно только двумя путями – либо покаяться и вернуть украденное, либо легализовать захват, добившись признания инкорпорации Крыма со стороны Украины и мирового сообщества.  Почему нельзя оставить все как есть? Вообще-то, можно, но цена вопроса – отказ от развития в масштабах целой страны. Быть частью цивилизованного мира с крымской гирей на шее Россия не сможет (это я говорю не о нынешней, а о гипотетической постпутинской России). Это так же верно, как то, что лузгающего семки подбуханного гопника в обоссанных трениках не пустят в Эрмитаж.Collapse )

Русско-турецкая война-2020: уже?



Путинские соколики, беззаботно насвистывая Вагнера, полетели 27 февраля коврово мочить террористов в Идлибе. Но что-то пошло не так. В результате убиты, как сообщается, 33 турецких военных, вдвое больше ранены. Официальные данные Анкарой пока не озвучиваются, дабы не провоцировать бурную общественную реакцию в Турции. С той же целью в стране заблокирована работа соцсетей. Турция обещает решительный ответ «подлым убийцам наших парней». Российских переговорщиков из страны вышвырнули, никому не интересны привычные в таких случаях ложь, путанные оправдания и даже обвинения в том, что турки сами виноваты.Collapse )

Как развязать крымский узел?



Как России вернуть Крым Украине с наименьшими для себя потерями? – примерно так будет стоять вопрос после того, как закопают тушку плешивого императора. Причем не важно, кто именно его закопает - восставшие хомячки или кореша по кремлевской ОПГ. Да, формулировка кажется абсурдной – отдать, да еще и с потерями. Но если смотреть на ситуацию сквозь призму уголовного права, все логично: добровольно вернуть краденное – это для воришки возможность смягчить наказание за преступное деяние в ситуации, когда избегнуть его уже невозможно.Collapse )

Дело «Юкоса»: Путин получает битой между ног



18 февраля Гаагский апелляционный суд утвердил компенсацию в $50 млрд, которую Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа. Это решение, которое может иметь колоссальное значение для РФ, не только экономическое, но и политическое, в стране развитого путинизма прошло незамеченным. Пропаганда не обратила на него никакого внимания (видать, методички не подвезли), а если и обратила, то в пренебрежительном духе: мол, срали мы на гаагские суды, будете, еще, бл…ть, нам указывать, что делать! Да ваще по…уй, сверните свою бумажку трубочкой и забейте себе в гейропотолерастную жопошку. Крымнаш, Роснефтьнаш, Ходор – саси!Collapse )

Вася, с вещами на выход! А брюлики – сдай…



Анекдот в качестве эпиграфа. Сидит чукча в чуме, читает Канта. К нему прибегают, кричат: «Твой олень провалился в прорубь!». Ноль реакции. Через полчаса опять: «Второй олень провалился в прорубь!». Чукча не реагирует. Вскоре снова: «Третий олень в проруби!». Чукча отрывается от книги, воздевает вверх палец и глубокомысленно произносит: «Тенденция, однако».Collapse )

РФ вторгнется в Прибалтику до 10 марта



Именно так заявляет известный в Раше и за ее пределами мастер словоблудия Валерий Соловей. Но это не точно. При этом он, как всегда, ссылается на инсайд, полученный из «надежных, мамой клянусь, источников», от людей, которые там, на самом-самом верху, вертят штурвал путинской свердержавы и якшаются с самим Великим Кормчим. Но в этот раз Валерий Дмитриевич откровенно облажался и выставил себя совершеннейшим идиотом. Врать-то тоже надо с умом, принимая во внимание средний умственный уровень целевой аудитории. Потому как если спикер окажется еще тупее, чем этот самый средний потребитель его бла-бла-бла, то разочарованный хомячок переключится на других, еще не обосравшихся ораторов. Благо, их в тырнетах развелось – хоть бочками маринуй.Collapse )