Навальный начинает трезветь?



Ну, что, ребятки, чуда не случилось. Место волшебной сказке о возвращении на родину «будущего президента» уступила унылая реальность. Рейс «Победы» с «берлинским пациентом» на борту, как я и предвещал, посадили не во Внуково, а в другом аэропорту, где уже скучал наряд мусоров, чтоб отвезти его на кичу. Что будет дальше, легко представить. Заднего хода карательная система не имеет. Уж коли зацепила своими ржавыми скрежещущими зубами, выплюнет только через задний проход. Навальный, конечно, не простой пацан, крышу в верхах имеет неслабую. Но крыша должна была порешать вопрос до его возвращения. А может его «крыша» же и слила. Это совершенно малозначительные детали. Давайте лучше рассмотрим политический эффект возвращения блудного сына.Collapse )

promo kungurov май 17, 2012 21:02 13
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Что сделают с Навальным 17 января?



Ответ на сей вопрос стоит искать не в будущем, оценивая политические перспективы сабжа, а в его прошлом. Товарищ otto_cazz правильно расставил акценты: есть реальная политика (то есть борьба за власть), а есть имитационная (постановка), и Навальный – прима-балерина в театре одного актера. В этом контексте и надо рассматривать его карьеру и проблемы перехода на поле реальной политики из имитационной.Collapse )

Как открыть счет в иностранном банке и поиметь режЫм



После начала мирового карантинокоста с вопросом об открытии счета за границей ко мне несколько раз обращались порой даже незнакомые люди из РФ. Посылал всех в Гугл, я же не финансовый консультант. Но в начале декабря один очень хороший человек (правозащитник), зная, что я сбежал из Мордора в свободный мир, попросил срочно организовать ему счет в каком угодно иностранном банке. Его общественную организацию, живущую за счет грантов, Минюст обещал даже не признать иностранным агентом, а вообще запретить ее деятельность, поскольку она, дескать, выполняла функции иностранного агента, не будучи зарегистрированной в качестве такового.Collapse )

Болезнь Путина, смерть Немцова и психоз Соловья



Я не слежу за пропагандой в Ебанатории. Ни за кремлевской, ни за либерастической. Но иногда она пробирается в мою фейсбучную ленту или даже в тележную личку. Сегодня вот зачем-то el_murid начал разносить помои из соловьиного сливного бачка Генерал СВР. Поскольку Анатолия Несмияна я читаю давно, кликнул на ссылочку, оттуда перешел по другой, перескачил на третий источник, и на целый час провалился в коллективное подсознание россиянской либерастни, словно в омут сквозь хрупкий ноябрьский лед.Collapse )

Чего нам ждать в 2021 году?



Как, говорится, уходящий год был непростым, зато в наступающем все будет заебись! – именно так хочется думать, звеня стеклотарой под бой курантов и натужно улыбаясь. Но что-то подсказывает, что в будущем году все будет не лучше, а еще более так же. Вообще, если исходить из принципа «Не время меняет людей, а люди – время», то в будущем году вы будете жить ровно настолько лучше, насколько сами станете лучше.

Новую жизнь наш человек обычно начинает «с понедельника». А 2021-й, сука, как назло, начинается с пятницы. Никто новую правильную жизнь с правильными делами в пятый день семидневки не начинает. Пятница – это день, когда надо, как следует, проводить старую жизнь. Вот и весь 21-й год XXI-го века будет такой же. Вообще, не знаю, как по восточному, а по скрепному календарю он будет годом сурка. В этом веке у нас все годы были годом сурка.Collapse )

Скрепные итоги 2020 года



Прежде чем сделать наброс на предстоящий год, следует помянуть теплым матерным словом уходящую 366-дневку. Год назад я переживал, что «наступивший крысиный год пройдет так, что 31 декабря и вспомнить-то будет особо нечего. И лишь все явственнее станет свербеть вопрос в головах, в которых еще не атрофировался мозг: «Да когда уже этот гребаный цирк накроется мандой?».

Насчет «вспомнить нечего» я, конечно, ошибся. Психоз вокруг китайской чумки сделал этот год незабываемым. Да и вопрос «Когда уже этот гребаный цирк накроется мандой?» все более переходит в разряд риторических. Цирк-то оказывается, еще только разворачивается во всей своей красе. Вот и давайте вспомним главные события года в Ебанатории.Collapse )

Легкой победы белорусам не желаю



Телеграм-канал «Свободная Беларусь» терзал меня каверзными вопросами три часа. Из всего этого они сделали такую выжимку. Речь мою, правда, очень уж причесали, а то я в эпитетах не стеснялся, кремлевского засидельца называл не иначе как «Старичок «Новичок». Ну да ладно, смысл сказанного сохранен. Опускаю только восхвалительное предисловие в свой адрес. Цитирую саму беседу.Collapse )

Как покончить с исламским фундаментализмом?



Начало здесь. Прежде всего, стоит признать, что такой феномен существует. И он именно исламский, то есть его идейной базой является религия скотоводов Аравии. По этому поводу взрывается много пердаков, в том числе у самих мусульман, и они начинают многословно оправдываться, что ислам – религия мира, что сам пророк Мухаммед учил братской любви к людям книги, что отражено в самом Коране.Collapse )

Путин рассказал на пресс-конференции про отравление Навального



По многочисленным просьбам читателей понаблюдал за тем, как подданные Его Величества разговаривают с телевизором, в котором разговаривает Его Величество из своего сочинского бункера. Вот краткий конспект первой части этой эпохальной беседы.Collapse )

Неужели Навальный прозрел?



Ну, наконец-то Навальный сделал хоть что-то значимое с политической точки зрения! Пусть его роль в этом проекте – всего лишь роль говорящей головы, озвучивающей собственную историю. Львиную часть расследовательской работы провела группа Bellingcat совместно с изданием Инсайдер. Но заслуга Навального, как лица, претендующего на роль публичного политика, заключается в том, что он, наконец, произнес слова, запоздавшие лет на 20: Путин – убийца и террорист, ФСБ – террористическая организация, правящий режим – преступный, он убивает своих противников.Collapse )