Навальный в коме, но дело его жЫве



Немного неловко читать в личке вопросы типа «Как ты относишься к идее умного голосования Навального?» Ну, если вы задаете такие вопросы, то я вам сейчас отвечу, как для даунов, вы уж не обижайтесь. Унылое голосование неспособно достичь декларируемых целей по нескольким принципиальным и техническим причинам, что наглядно показал «успех» УГ прошлого года.Collapse )

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Хочешь понимать политику? Прочти это!



Как понимать процессы, происходящие в Белоруссии? Как ориентироваться в громадном потоке политической информации, ежедневно проносящимся через ваш мозг? Кто говорит правду, а кто цинично манипулирует вами? Как отличать стихийные процессы от управляемых, а кукловодов от марионеток? Как обещал, раскрываю методологию элементарного политического анализа, доступную любому человеку, мало-мальски способному к мыслительным усилиям.Collapse )

Что общего у Бабченко с Соловьевым и Навальным



В политике, футболе и закончившейся войне разбираются все. Вот вообще все, потому что это кажется людям простым и понятным. И чем меньше они понимают, тем более простым и понятным считают предмет своих гениальных рассуждений. Интернет – великая сила. Но есть у него и побочные эффекты. Сеть захлестнул девятый вал не только экспертных заключений с дивана (их потребитель информации еще как-то может отфильтровывать), но и поток голимой пропаганды под видом политической аналитики от мастеров мозгоебского жанра.Collapse )

Беларусь: революция превращается в карнавал



Смотрю я на белорусов и делаю рука-лицо. Свержение власти вы организовали правильно, по фэншую: шариками махали, карателей обнимали, цветочки им дарили, «Мы хотим перемен» хором пели, толпами по улицам гуляли, «Уходи, уходи!» дружно скандировали. Даже жопы свои фиолетовые, дубинками в гестпао отбитые, фоткали и в телеграмах выкладывали и лайкали. А диктатор как сидел на троне, так и сидит.  Да шош такое-то? Да кто бы мог подумать, что он не захочет уходить несмотря на все ваши флешмобы и дизлайки?Collapse )

Как объ...бать товарища майора



Пока работал над постом про экономический террор в знаменитой своей резней станице Кущевской, наткнулся на очень интересный канал Лед под ногами майора, который ведет экономический преступник, несколько лет находящийся в бегах. Сначала показалось, что ресурс фейковый, чисто хайпожорский. Во время коронавирусного психоза вдруг как грибы после дождя появились анонимные каналы КОВИД-больных, которые делали унылые рерайты друг друга. Они быстро набирали десятки тысяч подписчиков и быстро переходили к продаже рекламы, так же быстро исчезали с горизонта, реинкарнируя вновь под другой вывеской.Collapse )

Беларусь: революция и экономика



Любопытный эффект: как только белорусский режим посыпался, выяснилось, что усатую Лукакашку просто обожают миллионы россиянских ватников. Я даже не беру в расчет всевозможных проституток, сидящих на подсосе у апэшки – от КПРФ и НПСР до медийных шлюхо-блогеров вроде Максима Шевченко. Нет, я говорю об искренних обожателях диктатора, многие из которых даже Путина ненавидят, но Лука для них – истинно свет в окошке. Секрет прост – Таракан почти на 100% соответствует идеальному типажу Хозяина с точки зрения совков, да и сама Беларусь – это в целом законсервированный СССР.Collapse )

Стоит ли насиловать власть?

 

Нытики, лукаботы, кремлесуки, совкодрочи, ватопитеки и розовые либерастные эльфы взвыли в едином порыве, что я призываю к насилию и вообще всячески опошляю чистенький и няшный протест белорусских хомячков – с цветочками, аплодисментами, шариками, песенками под гитарки и танцульками под скрипочку. Я, значит, призываю к насилию, провокатор и вообще редиска, а протестовать надо исключительно в рамках действующего законодательства…Collapse )

Навальный в коме, как символ русской революции



Пока недалекие хайпожоры поднимают со дна информационную муть своими стенаниями про отравление Навального, лишь один человек в стране высказал действительно здравую, логичную и стратегически верную мысль (хотя, если быть точным, сей мудрец давно уже эмигрировал). Ему удалось совершить немыслимое – мотивировать меня на содержательную дискуссию, что совершенно не по силам интеллектуальным пигмеям Ебанатория, торгующим еплом в зомбоящике и ютубах.
Тезис Сергея Резника, высказанный в типичной для него телеграфно-отрывистой манере, читается предельно четко: в настоящий момент решается характер и судьба грядущей русской революции, а именно то, будет это революция сверху, или революция снизу.Collapse )

Беларусь и вторая волна



Писал пост об экономической ситуации в Белоруссии, но в процессе работы заспорил с одним экономистом, живущим во Франции, который одержим идеей о том, что коронавирус переформатирует всю мировую экономику и даже пишет об этом книгу. Политический кризис в Белоруссии он называет Первой COVID-революцией. Этот товарисч, начитавшись желтой прессы, истово верует в смертоносную вирусяку и уже запасся попкорном солью, гречкой и спичками, ожидая вторую пандемическую волну, которая будет еще более страшной и сметет к херам весь мировой порядок.Collapse )

Почему белорусские менты такие звери



Фейсбуки-инстаграммы полнятся недоуменными соплями либеральной интеллигенции. Диванная швабодалюбивая общественность в шоке – она ждала, что в Белоруссии все будет цветочно-бархатно: люди после выборов соберутся на площади, возьмутся за руки, споют песни, раздадут гвоздики «милиции с народом», картофельный фюрер убоится и сбежит в Ростов. А вот хер вам!Collapse )