?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


kungurov

Речь Путина – это вазелин



Если представить ситуацию с пенсионной реформой образно, то она выглядит так. Власть в лице партии и правительства приказала быдлу (населению Эрэфии) встать в коленно-локтевую позицию. То привычно подчинилось. Власть заученным движением задрала электорату подол и сдернула труселя. Но тут что-то пошло не так. Население сжало сфинктор и недовольно замычало. Власть в недоумении застыла с поднесенной к заднему проходу елдой и прислушалась.Read more...Collapse )




promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

kungurov

Выборы просраны, козлы отпущения назначены



Я думал, одному мне кажется, что над Набиуллиной и Ко сгущаются тучи. Даже заподозрил у себя паранойю. Оказывается, это тренд последних недель. Борьба пауков в кремлевской банке обостряется, и это радует. С удовольствием плесну керосинчику в костер. Любопытная утечка произошла на днях из правительственных кабинетов Белого Дома. Выборы еще не просраны (да и вообще в условиях управляемой демократии их просрать невозможно), но у многих шишек, ответственных за единение партии с народом, очко явно жим-жим. Они уже заранее пытаются подыскать виновных в том, что 9 сентября произойдет неминуемый всплеск протестного голосования.Read more...Collapse )




kungurov

Право русских на оружие?



Звонит недавно по скайпу один гражданин и спрашивает, не интересует ли меня заказуха в 250 евро за пост? Вопрос, понятное дело, риторический, я люблю заказуху, а евро еще больше. Тему он обозначил так: «Право русских на оружие – за и против». Я осторожно интересуюсь, надо топить за или против свободного владения нарезным короткостволом? А он мне: «Мы не хотим никому навязывать готового ответа, наша задача – развернуть в обществе широкую дискуссию». Короче, просит что-нибудь провокативное, яркое, чтоб во всех топах было и хайп пер, как пена из пивной кружки. Пример желаемого формата публикации привел вот такой.Read more...Collapse )



kungurov

Как зовут раковую опухоль России?



После моего предыдущего поста о деятельности организованной мафиозной группировки «Набиуллинские» комментаторы шумно возмущались: мол, Кунгуров совсем рехнулся – посмел назвать верных кремлевских подстилок – Набиуллину, Мишустина, Силуанова и прочих – либералами. Какое отношение эти существа имеют к классическому либерализму? Ведь они же действуют строго вопреки фундаментальному либеральному догмату – принципу минимизации роли государства в экономике.Read more...Collapse )





kungurov

Логика путинских репрессий



Швабодалюбивая общественность опять в шоке. Еще одному «террористу» влепили 5-летний срок за писульки «ВКонтакте». Комментаторы гневно клеймят слетевших с катушек орков в погонах и наивно-пафосно вопрошают «За что?». Вопрос совершенно неправильный. «За что?» – это вообще не вопрос. Правильно надо спрашивать – «Зачем?». Вот на него я могу ответить. Цель репрессий – посеять страх, потому что страх есть эффективнейший инструмент управления обществом. Быстренько вспомните известный принцип управления с помощью пряника и кнута, осознайте, что с пряниками у Путлера сейчас сложно, хватает только на своих друзей и себя любимого. Поэтому в управлении обществом баланс резко смещается в сторону кнута.Read more...Collapse )




kungurov

Кто раскачивает лодку



Меня частенько спрашивают, почему раньше я на каждом углу громко предвещал революцию в России, а сейчас забыл об этой горяченькой теме? Да просто добавить к сказанному два-три года назад в общем-то нечего. Все процессы, ведущие к слому существующего уклада, развиваются с неумолимостью приближающегося поезда. Вы этого разве не замечаете?Read more...Collapse )




kungurov

Как пытают в путинских тюрьмах (видео)



Начало здесь. Пытки в ходе следствия в РФ есть явление массовое и СИСТЕМНОЕ. Порой пытают даже свидетелей. Почему? Потому что в россиянском суде невозможно отказаться от своих показаний. Для судьи то, что написано на бумаге и подшито в уголовное дело является доказательством, а то, что свидетель говорит непосредственно в судебном заседании, он может не принимать во внимание, и не принимает. Абсурд. Маразм. Безумие. На том стояла и стоять будет Великая Раша, пока не рухнет в говно и не захлебнется в нем. Именно суды есть главный драйвер пыточной машины.Read more...Collapse )




kungurov

Чего не знает о коррупции даже Навальный (часть 3)



Начало здесь. Почему, например, в Германии, экспорт которой стабильно составляет около триллиона долларов в год, правящий класс не может присваивать себе экспортные доходы так, как это делается в России? Учитывая, что население Германии почти вдвое меньше, чем в РФ, получается, что экспортная «удойность» одного немца в шесть раз превышает таковую у россианца. Но германская элита принципиально не может присвоить себе ни 70%, ни половину, ни даже двадцатую часть этой гигантской суммы. Все дело в том, что ФРГ экспортирует не природные богатства, а продукцию высокого передела – станки, оборудование, машины, электронику, бытовую технику и т.д., а эти товары имеют очень маленькую маржу. Допустим, автоконцерн продавший русскому нуворишу «Гелендваген» за $150 тыс., получит с этого маржу всего $ 7-8 тыс. в лучшем случае, то есть на уровне 5%. Затраты материалов и энергии составляют, условно говоря, 20%, а все остальное – добавленная стоимость труда.Read more...Collapse )




kungurov

Чего не знает о коррупции даже Навальный (часть 2)


Начало здесь. Рентная экономика позволяет осуществлять СВЕРХКОНЦЕНТРАЦИЮ национального дохода, что приводит к гиперразрыву в доходах между верхами и низами общества. Рентная экономика редко делает страну сверхбогатой (кроме случаев, когда она имеет большие природные богатства и маленькое население), но почти всегда приводит к чудовищному по масштабам расслоению общества на бедных и богатых. Путинская РФ занимает почетное первое место в мире по разрыву в уровне доходов между богатыми и бедными, являя пример самой несправедливой экономики в мире. Если, например, в благополучном ЕС суммарные доходы 10% самых богатых в 5-6 раз превышают доходы 10% самых бедных, то в нищей, по сравнению с Европой, России этот разрыв 30-кратный, то есть наши богачи еще богаче в среднем, чем их европейские собратья по элите, а наши бедные еще беднее европейских нищих.Read more...Collapse )




kungurov

Чего не знает о коррупции даже Навальный



Продолжение моих тюремных записок о навальнизме. Начало здесь. Хочу отметить, что беседа в прямом эфире между Алексеем Навальным и Игорем Стрелковым ни разу не дебаты. В дебатах могут участвовать только равностатусные субъекты. Поэтому в демократических странах дебаты проводятся между претендентами на выборные должности, причем эта встреча лицом к лицу между оппонентами считается апогеем предвыборной гонки. В России, хотя избирательное законодательство и предусматривает проведение дебатов, фактически они не проводятся. Вы можете вспомнить, чтоб хоть раз Путин снизошёл до общения в прямом эфире с другими претендентами на пост президента? Не царское это дело! Можно констатировать, что в РФ политическая культура крайне низка и практики публичных дебатов не существует.Read more...Collapse )