Как Волков и Ко топят Навального



Идею «Умного голосования» Навальный не то, чтобы украл, но, деликатно выражаясь, заимствовал. И даже не сам Навальный, а его приближенные, преподнеся шефу, как свой креатив. При этом первоначальная идея была выхолощена, а технология адаптирована под продажи на электоральном рынке. Но об этом ниже. Пока же постараюсь дать прогноз по результатам завершающейся парламентской кампании в РФ. Collapse )

promo kungurov may 17, 2012 21:02 13
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Как на самом деле сидит Навальный



По многочисленным просьбам переживающих за отца русской демократии комментирую опубликованное в New York Times интервью Навального касательно его тюремных будней. Сразу успокою широкую либеральную общественность: сидит он неплохо. Даже весьма хорошо относительно того, как прессуют на зонах по-настоящему «опасных» политзеков – всяких там террористов, анархистов, религиозных фанатиков. Если желаете прочувствовать атмосферу гулаговского хардкора, можете почитать мемуарные посты в канале Ивана Асташина, отмотавшего десяточку строгого на жестких сибирских зонах.Collapse )

РФ отстала от Украины



Отстала она как раз в том, что вызывает приступы оргазма у вато-поцреотов – в создании военной техники. Но самое смешное в другом – Раша отстала от Украины образца 90-х годов. Наглядно продемонстрировал это недавно обнулившийся в Кубинке путем падения в лес аналаговнетный военно-транспортный самолет Ил-112В, точнее, его прототип. Вот на этом примере давайте и рассмотрим вопрос.Collapse )

10 причин для эмиграции из Быдлостана в Грузию



Продолжаю увлекательный рассказ для тех, кто желает свалить из Путинлэнда или Лукашляндии в свободный мир (если это слово еще хоть что-то значит в эпоху всемирного коронабесия) и ничего не имеет против такой относительно демократической и ориентированной на интеграцию в ЕС страны, как Грузия.  В комментариях к предыдущему посту куча ватноголовых зачем-то начала доказывать мне, что, имея заработок 60-150 килорублей, не надо никуда эмигрировать, можно и в Духовноскрепии жить ништяк. Поясняю для контуженных: эмиграция для нижнего сегмента среднего класса – это не путь обретения хорошей житухи, а единственный способ избежать плохой.Collapse )

Куда валить из РФ, если запахло жареным



Большинство чешущих репу о том, как выпилиться из путинского рейха или Лукастана на ПМЖ в свободный мир – это никакие не диссиденты, а самые что ни на есть мирные обыватели. Нижний сегмент среднего класса, 30+ лет, в браке, есть ребенок, реже два, живут в областном центре, чаще всего в городе-миллионнике. Образование высшее, работают в крупных компаниях в среднем звене управления или являются средне-мелкими предпринимателями, доход – $800-2000. Преобладающие чувства по отношению к скрепному паханату – неприятие нарастающего мракобесия, страх за детей, хроническая тревожность, неуверенность в завтрашнем дне, усталость от агрессивного быдла. Узнаете себя?Collapse )

Почему народы не восстают против кровососных диктатур?



Продолжим беседу о секретах выживания диктатур, в качестве повода используя разбор бредовых фантазий, что беглый навальновец Владимир Милов преподносит нам в качестве единственно возможной стратегии «мирной борьбы» с путинизмом. Обязательно прочитайте начало, в котором я объяснил механизмы обретения легитимности Путиным и Лукашенко в глазах их подданных, что делает авторитарные режимы в XXI веке вполне жизнеспособными.Collapse )

Почему Путин может править вечно



Обещал разбор стратегии победы, что сочинил нам сбежавший в Литву из не очень прекрасной России настоящего (с) Владимир Милов (политический портрет автора – здесь). Собственно Милов ничего не придумал, просто скомпилировал и озвучил комплекс инфантильных иллюзий, либеральных мифов и фейков, характерных для русских и белорусских оппов. Как я говорил, веровать в это дерьмо очень опасно. Это как поверить, что вы научились левитировать, и можно выходить в окно из дома на 15-м этаже. Главное – верить, что все будет ОК.

Но если элементарный здравый смысл еще способен подсказать, что никакая вера в себя против гравитации не работает, то вера в то, что Пыню (Лукаша, Назарбайку, и пр.) можно прогнать мирными хороводами и верой в свою невъебенность невероятность, неистребима, как любая идея, апеллирующая к людской глупости и трусости. Надеюсь, мой анализ миловских манипуляций поможет хоть кому-то трезво взглянуть на реальность и оценить риски. Collapse )

О непроходимой тупости рус-оппов



Коллеги из канала Свободная Беларусь уже неделю просят прокомментировать доктрину (иначе не назовешь) Владимира Милова про то, как они, беглые либералы, собираются покончить с путинским режимом в Рассиюшке «мирными протестами», теми самыми, что полностью провалились в Минске, о чем я неоднократно писал. Не помогли ни отмазки, что я в деревне делаю ремонт в сарае, и за интернетом лазаю на дерево, ни мольбы пожалеть мое психическое здоровье, которое плохо переносит россиянскую либерастню.Collapse )

Почему либеральные экономические доктрины не работают



Когда я слышу в новостях «экспертное мнение» модных либеральных экономистов, меня конкретно подташнивает. Вот прямо в буквальном физиологическом смысле. Одно время удивлялся: почему люди не замечают интеллектуального убожества этих попугайчиков, произносящих в разных комбинациях слова «рыночные механизмы, индекс деловой активности, инвестиционный климат, конкуренция, рост ВВП, стагнация, кризисные явления». Потом понял: телевизионные экономисты – это просто шаманы в чистом виде. Вот совершенно пох, что там произносит рабочий ротик, главное – уверенная морда лица, убаюкивающие интонации, озабоченно нахмуренные брови, солидный костюм, позитивный настрой.Collapse )

Какой военно-морской флот (не)нужен РФ?



Начало здесь. Для флота открытого моря просто нет задач. Дело даже не в невозможности создать современный авианосный флот, как у США. Ну, допустим, он есть, и чо дальше? Начнем с того, что ему негде базироваться. Черное море и Балтика отпадают сразу, поскольку РФ не контролирует выходы из этих бассейнов. Из Мурманска гипотетически авианосная ударная группа (АУГ) в случае столь же гипотетического военного конфликта с НАТО, наверное, сможет прорваться между льдами и Норвегией, если выйдет в море до начала открытого конфликта. Но это билет в один конец. Как она будет возвращаться, израсходовав топливо и боекомплект? А хватит припасов лишь на то, чтобы несколько раз поднять авиакрыло в воздух. Да и возвращаться уже будет некуда, поскольку база в Североморске, до которой чуть больше 100 км от границы, будет перетерта в пыль массированной ракетной атакой.Collapse )