?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Они реально ипанулись

Сегодня в обед мне позвонили с одного либерального информагентства и попросили прокомментировать ситуацию. Дескать, в Москве единороссы обзванивают тотально всех избирателей и спрашивают у них, пойдут ли те голосовать. Делается это будто бы затем, чтобы вбросить бюллетени от имени тех избирателей, кто честно сознался, что в гробу он эти выборы видал. Ну, я, конечно, не постеснялся и откомментировал это так, что если убрать все маты, то в сухом остатке будет то, что едирасты вконец оборзели.

То, что на выборах мухлюют, общеизвестно. Буквально за полчаса до этого я получил ВКонтакте вот такое сообщение

Untitled-1

Но насчёт Москвы я, честно говоря, лоханулся. Любопытно мне стало, пошарил немного я в поисковике и выяснил, что дело обстоит немного не так, точнее, совершено не так, хотя фейсбуки белоленточников уже взорвались от праведного гнева по случаю грязной провокации ПЖиВ. Особенно яростно истерят правозащитнечги из группировки «Голос».

Untitled-w2

А на деле оказалось, что обзванивают избирателей как раз оппозиционеры. Кандидат от эсеров Илья Свиридов даже обратился за разъяснением в избиркома с вопросом, можно ли ему в день выборов обзванивают избирателей и приглашать их на участки для голосования. И ему избирком ответил.



Вообще-то смысл в стимулировании явки для несогласных есть, ибо чем выше явка, тем больше голосов получает именно оппозиция. Это правило практически не имеет исключений. А уж в Москве, где явка традиционно низкая, а процент протестников традиционно высок, форсировании явки несомненно работает на оппозицию.

Но, по правде говоря, эффективность телефонной мобилизации обычно крайне низка. Однажды, когда я руководил компанией одного оппозиционного кандидата, агитаторы изначально были ориентированы на составление телефонной базы сторонников. В день голосования я требовал от них обзванивать их с целью пригласить на участки и каждый час докладывать о результатах. Агитаторы на первом же докладе в один голос заявили, что дело это дохлое, и люди просто не хотят идти на выборы. Я им не поверил, лично обзвонил почти сотню человек из списка сторонников и убедился, что так оно и есть: большинство тупо умотали на дачу, тем паче, что денёк был чудесный и картошка уродилась на славу.

В итоге явка была ничтожно низкой (17%), погоду сделала смена химзавода, которую привезли на участки в полном составе, воинская часть и дом престарелых. Кандидат-едрос, рейтинг которого болтался на уровне 35%, набрал аж 76% голосов. Вот такой вот фактор явки, однако.

В столице же история получилась некрасивая. Оппозиционеры, выходит, сами обзванивали, а потом еще и истерику о едосовском произволе устроили. И чего я на их вброс повелся?

А вот у нас в глухом медвежьем углу (Киришский район Ленинградской области) страсти кипят –обожраться просто. После заседания избирательной комиссии в посёлке Будогощь уборщица пришла мыть пол и поставила стулья на стол, перевернув их ножками кверху. На одном из них она обнаружила приклеенный странный предмет. Вызвали центов. Оказалось – подслушивающее устройство. На этом стуле, как выяснилось, сидел представитель «Справедливой России». Тот, естественно, отморозился и назвал произошедшее провокацией против него. А на следующий день какой-то злоумышленник заглядывал вечером в помещение избирательной комиссии. Вызвали центов. Оказалось – глава местного отделения эсеров. Лишившись подслушивающего устройства, он решил лично выследить «вброс бюллетеней» при голосовании досрочников. Штирлиц отдыхает. Ребята реально ипанулись, однако.

Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Как всё серьёзно:))

Слава богу, что у меня домашний телефон отключен! А то б достали

Мне на мобильный смска пришла,причем с указанием фамилии и адреса.

Они реально ипанулись

Пользователь p_t_s_n сослался на вашу запись в своей записи «Они реально ипанулись» в контексте: [...] Оригинал взят у в Они реально ипанулись [...]

Любые выборы - деньги для паразитов, карьера для негодяев, флеш-моб для идиотов.

Для вас, конечно, будет открытием.
Но я вынужден перевернуть вашу картину мира.
Итак...

Нет никаких единых "оппозиционеров".
Если какие-то группы людей имеют точки зрения, отличные от провластных, это не значит, что они все единым фронтом координируют свои действия.
(хотя жаль)
Так что - кто-то обзванивает, а кто-то об этом не знает.
Мир таков. Попытайтесь выжить с этим знанием.

оппы (СР) себя позиционируют

как оппозиционеры, а уж на сколько они координируют свои действия или нет, то это уже их собственное дело.

Опять единороссов обижают.

нам сегодня звонили из управы


Вот мне в 14:25 от имени Собянина пришла смс с настойчивым приглашением капслоком. С подписью "Мэр Москвы"
http://jagurochka.livejournal.com/315881.html
Мужу за пару дней - прислал письмо он же с тем же.
Ну адрес ладно, но телефон - это мерзко, откуда в мэрии мой сотовый?

Действительно, и откуда номера у спамеров берутся?

> чем выше явка, тем больше голосов получает именно оппозиция

Думается выборы мэра Москвы говорят об обратном.
То что Навальный смог получить такое ошеломляющие количество голосов было обусловлено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО низкой явкой.

(Deleted comment)

Инопланетянин

(Anonymous)
Кого выбирали, чёй-то я не в курсе в своей берлоге.

ЗЫ Никто не звонил.

ЗЫЗЫ Вся власть советам! Чёй-то мне подсказывает, что сегодня не по демократическим (советским (не путать с совковым)) принципам выбирали, а по жидопидарасным. Не?

(Deleted comment)
Нам тоже не звонили... Безобразие. Зато развесили объявы "у избирательного участка стоит ларек с овощами не дороже 15 руб/кг". Повелись - пошли. Фигня и развод. Одна бабуля очень возмущалась что бесплатных пирожков не раздают. Был скандал. "Надо было раньше приходить, всё уже разобрали - так вы о пенсионерах подумайте, пока они доковыляют! Надо придерживать!!!" Было весело.

О как = ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я с дачи, не заезжая домой, прямо с рюкзачком за плечами на избирательный участок.
Перед этим изучила кандидатов, выбрала учительницу немецкого из лицея, от Яблока кандидат.
Передо мной лестницу штурмовала бабулька с каталкой, тоже с дачи , наверное, примчалась выполнить гражданский долг.

от яблока? Эльза Францевна Кох?

Глупости это всё. Не было никаких звонков. Враньё и весьма тупое.

Лимонов предсказал явку точно.

Надо же, фотку какую откопали!!!))) Это же Тирасполь, Приднестровье!