
То, что на выборах мухлюют, общеизвестно. Буквально за полчаса до этого я получил ВКонтакте вот такое сообщение
Но насчёт Москвы я, честно говоря, лоханулся. Любопытно мне стало, пошарил немного я в поисковике и выяснил, что дело обстоит немного не так, точнее, совершено не так, хотя фейсбуки белоленточников уже взорвались от праведного гнева по случаю грязной провокации ПЖиВ. Особенно яростно истерят правозащитнечги из группировки «Голос».
А на деле оказалось, что обзванивают избирателей как раз оппозиционеры. Кандидат от эсеров Илья Свиридов даже обратился за разъяснением в избиркома с вопросом, можно ли ему в день выборов обзванивают избирателей и приглашать их на участки для голосования. И ему избирком ответил.
Вообще-то смысл в стимулировании явки для несогласных есть, ибо чем выше явка, тем больше голосов получает именно оппозиция. Это правило практически не имеет исключений. А уж в Москве, где явка традиционно низкая, а процент протестников традиционно высок, форсировании явки несомненно работает на оппозицию.
Но, по правде говоря, эффективность телефонной мобилизации обычно крайне низка. Однажды, когда я руководил компанией одного оппозиционного кандидата, агитаторы изначально были ориентированы на составление телефонной базы сторонников. В день голосования я требовал от них обзванивать их с целью пригласить на участки и каждый час докладывать о результатах. Агитаторы на первом же докладе в один голос заявили, что дело это дохлое, и люди просто не хотят идти на выборы. Я им не поверил, лично обзвонил почти сотню человек из списка сторонников и убедился, что так оно и есть: большинство тупо умотали на дачу, тем паче, что денёк был чудесный и картошка уродилась на славу.
В итоге явка была ничтожно низкой (17%), погоду сделала смена химзавода, которую привезли на участки в полном составе, воинская часть и дом престарелых. Кандидат-едрос, рейтинг которого болтался на уровне 35%, набрал аж 76% голосов. Вот такой вот фактор явки, однако.
В столице же история получилась некрасивая. Оппозиционеры, выходит, сами обзванивали, а потом еще и истерику о едосовском произволе устроили. И чего я на их вброс повелся?А вот у нас в глухом медвежьем углу (Киришский район Ленинградской области) страсти кипят –обожраться просто. После заседания избирательной комиссии в посёлке Будогощь уборщица пришла мыть пол и поставила стулья на стол, перевернув их ножками кверху. На одном из них она обнаружила приклеенный странный предмет. Вызвали центов. Оказалось – подслушивающее устройство. На этом стуле, как выяснилось, сидел представитель «Справедливой России». Тот, естественно, отморозился и назвал произошедшее провокацией против него. А на следующий день какой-то злоумышленник заглядывал вечером в помещение избирательной комиссии. Вызвали центов. Оказалось – глава местного отделения эсеров. Лишившись подслушивающего устройства, он решил лично выследить «вброс бюллетеней» при голосовании досрочников. Штирлиц отдыхает. Ребята реально ипанулись, однако.
Они реально ипанулись
Но я вынужден перевернуть вашу картину мира.
Итак...
Нет никаких единых "оппозиционеров".
Если какие-то группы людей имеют точки зрения, отличные от провластных, это не значит, что они все единым фронтом координируют свои действия.
(хотя жаль)
Так что - кто-то обзванивает, а кто-то об этом не знает.
Мир таков. Попытайтесь выжить с этим знанием.
оппы (СР) себя позиционируют
http://jagurochka.livejournal.com/315881.html
Мужу за пару дней - прислал письмо он же с тем же.
Ну адрес ладно, но телефон - это мерзко, откуда в мэрии мой сотовый?
Думается выборы мэра Москвы говорят об обратном.
То что Навальный смог получить такое ошеломляющие количество голосов было обусловлено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО низкой явкой.
Инопланетянин
ЗЫ Никто не звонил.
ЗЫЗЫ Вся власть советам! Чёй-то мне подсказывает, что сегодня не по демократическим (советским (не путать с совковым)) принципам выбирали, а по жидопидарасным. Не?
О как = ))
Перед этим изучила кандидатов, выбрала учительницу немецкого из лицея, от Яблока кандидат.
Передо мной лестницу штурмовала бабулька с каталкой, тоже с дачи , наверное, примчалась выполнить гражданский долг.