Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Они реально ипанулись

Сегодня в обед мне позвонили с одного либерального информагентства и попросили прокомментировать ситуацию. Дескать, в Москве единороссы обзванивают тотально всех избирателей и спрашивают у них, пойдут ли те голосовать. Делается это будто бы затем, чтобы вбросить бюллетени от имени тех избирателей, кто честно сознался, что в гробу он эти выборы видал. Ну, я, конечно, не постеснялся и откомментировал это так, что если убрать все маты, то в сухом остатке будет то, что едирасты вконец оборзели.

То, что на выборах мухлюют, общеизвестно. Буквально за полчаса до этого я получил ВКонтакте вот такое сообщение

Untitled-1

Но насчёт Москвы я, честно говоря, лоханулся. Любопытно мне стало, пошарил немного я в поисковике и выяснил, что дело обстоит немного не так, точнее, совершено не так, хотя фейсбуки белоленточников уже взорвались от праведного гнева по случаю грязной провокации ПЖиВ. Особенно яростно истерят правозащитнечги из группировки «Голос».

Untitled-w2

А на деле оказалось, что обзванивают избирателей как раз оппозиционеры. Кандидат от эсеров Илья Свиридов даже обратился за разъяснением в избиркома с вопросом, можно ли ему в день выборов обзванивают избирателей и приглашать их на участки для голосования. И ему избирком ответил.



Вообще-то смысл в стимулировании явки для несогласных есть, ибо чем выше явка, тем больше голосов получает именно оппозиция. Это правило практически не имеет исключений. А уж в Москве, где явка традиционно низкая, а процент протестников традиционно высок, форсировании явки несомненно работает на оппозицию.

Но, по правде говоря, эффективность телефонной мобилизации обычно крайне низка. Однажды, когда я руководил компанией одного оппозиционного кандидата, агитаторы изначально были ориентированы на составление телефонной базы сторонников. В день голосования я требовал от них обзванивать их с целью пригласить на участки и каждый час докладывать о результатах. Агитаторы на первом же докладе в один голос заявили, что дело это дохлое, и люди просто не хотят идти на выборы. Я им не поверил, лично обзвонил почти сотню человек из списка сторонников и убедился, что так оно и есть: большинство тупо умотали на дачу, тем паче, что денёк был чудесный и картошка уродилась на славу.

В итоге явка была ничтожно низкой (17%), погоду сделала смена химзавода, которую привезли на участки в полном составе, воинская часть и дом престарелых. Кандидат-едрос, рейтинг которого болтался на уровне 35%, набрал аж 76% голосов. Вот такой вот фактор явки, однако.

В столице же история получилась некрасивая. Оппозиционеры, выходит, сами обзванивали, а потом еще и истерику о едосовском произволе устроили. И чего я на их вброс повелся?

А вот у нас в глухом медвежьем углу (Киришский район Ленинградской области) страсти кипят –обожраться просто. После заседания избирательной комиссии в посёлке Будогощь уборщица пришла мыть пол и поставила стулья на стол, перевернув их ножками кверху. На одном из них она обнаружила приклеенный странный предмет. Вызвали центов. Оказалось – подслушивающее устройство. На этом стуле, как выяснилось, сидел представитель «Справедливой России». Тот, естественно, отморозился и назвал произошедшее провокацией против него. А на следующий день какой-то злоумышленник заглядывал вечером в помещение избирательной комиссии. Вызвали центов. Оказалось – глава местного отделения эсеров. Лишившись подслушивающего устройства, он решил лично выследить «вброс бюллетеней» при голосовании досрочников. Штирлиц отдыхает. Ребята реально ипанулись, однако.

Tags: выборы
Subscribe
promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →