kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Почему майдауны скачут?

Самый распространенный ответ – потому что они дебилы. Но он в корне неверен. Скакание с выкрикиванием лозунгов – это всего лишь прием толпообразования, то есть процесс деиндивидуализации (утраты собственного «Я») человека в массе, погружения его в следствие гипноза в измененное состояние сознания, причем общее для всей массы. Толпа – идеальное состояние общества для осуществления манипуляции, поэтому метод часто используется в политических технологиях. На майдане он был применен во всей своей красе.

Заставить отдельного человека совершать безумные действия крайне сложно. Безумные действия не означают, что он бьется головой об асфальт или нечто подобное. Безумным действием в массовой психологии называются несвойственные ему в нормальном состоянии поступки и действия, которыми человек управляет сознательно или под действием инстинктов. В нормальном состоянии человек не способен, например, пойти в полный рост в атаку на пулеметы, но в толпе, если страх смерти удается вытеснить чувством ненависти к врагу, коллективное действие вполне может принести успех.

Человек в толпе легко поддается эффекту психического заражения и способен совершать как жестокие убийства (линчевание), так и самоубийство. При этом никакой ответственности за происходящее индивид не чувствует, потому что собственную индивидуальность он утрачивает, он испытывает только те чувства и желания, что и вся толпа, будь то ненависть, страх или радость. У толпы есть три основных характеристики - умственная однородность, эмоциональность и иррациональность. Что значит «умственная однородность»? Конечно, тупицы в толпе не могут вдруг волшебным образом стать вровень по уму с присутствующим в ней гением, выравнивание ВСЕГДА происходит по самой нижней интеллектуальной планке, так что это гений в толпе становится идиотом, полностью утратившим способность критически воспринимать реальность, но никак не наоборот.

Впервые эффект толпы еще в конце XVIII века исследовал австрийский врач Франц Месмер и назвал его "животный магнетизм". Но научную основу массовой психологии заложил столетием спустя Густав Лебон, а развил Зигмунд Фрейд. Правда последний, будучи помешанным на гениталиях, на мой взгляд, изрядно испохабил стройную теорию своим либидизмом. Лебон высказал предположение, что сплавление в толпу происходит благодаря действию гипноза. Присутствие других людей гипнотически влияет на индивида, изменяя его чувства, мысли и поведение. Следовательно, психической основой массообразования выступает именно взаимогипноз. Фрейд утверждает, что в массе осуществляется двойной гипноз: вождь гипнотизирует массу, а члены массы — друг друга. Теоретики могут до усрачки спорить, кто из них более прав, но как практик, я констатирую, что правы оба: толпа может образовываться, как стихийно, так и целенаправленно сообразно желанию вождя.

Гипнотический эффект достигается посредством суггестии, то бишь через внушение, которое может быть, как немедленным, оперативным, так и долговременным, или отсроченным. В массе индивиды подвергаются обоим видам внушения. Вследствие повторения однообразных действий и воплей (мантр) возникает эффект заражения (Лебон называл его еще характернее – «заразой»). Заражение ведет к тому, что чувства и поведение индивидов стереотипизируется, они начинают подражать друг другу, копировать один другого. То есть повторение вызывает заражение, а заражение приводит к повторению, что вызывает эффект эмоционального усиления (психический резонанс). Чувства и желания становятся не просто яркими, они АБСОЛЮТНО заполняют все сознание индивида, находящегося во власти коллективного бессознательного, вытесняет все вплоть до инстинкта самосохранения. Формулу эффективного манипулирования толпой можно выразить одной фразой:

ПОВТОРЕНИЕ – ЗАРАЖЕНИЕ – УСИЛЕНИЕ – ПОБУЖДЕНИЕ.

Или можно сказать так:

КАМЛАНИЕ – ПСИХОЗ – РЕЗОНАНС – БЕЗУМИЕ.

Побуждение к действию – самая сложная составляющая искусства манипуляции толпой. Толпа, в которой нет вождя, способна, если можно так сказать, к самопобуждению. Самый наглядный пример самопобуждения – паника на корабле во время крушения, когда люди начинают прыгать за борт, не использовав возможности спасения судна и даже забыв схватить спасательный круг. Но обычно толпа побуждается к определенному виду действия вождем. Вождь – термин академический, в практике манипуляции применяется другое слово – хаот. Хаоты – это манипуляторы, которые находятся в толпе и подвергаются ее влиянию, но при этом совершают осмысленные, заранее спланированные действия. Хаоты высокой квалификации способны сохранять умственную полноценность, даже находясь в самой беснующейся толпе. Противоположный тип вождя – шаман, который впадает в высшую стадию безумия, которую передает толпе.

Технологий толпообразования – великое множество. Основаны они на конкретных культурных стереотипах. Скажем, нацисты любили использовать маршировки (желательно факелами, но и флаги тоже неплохо работали) с распеванием пафосных песен. На архаичном Ближнем Востоке до сих пор традиционно эффективно применяются религиозные ритуалы. В Прибалтике для разжигания антисоветской истерии в период крушения СССР использовались, казалось бы, вполне безобидные мероприятия – фестивали хорового пения. У чеченцев для погружения толпы в транс есть своя методика – танец зикр (вот его мирная форма, есть и более агрессивная, исполняемая с палками или оружием). Препарировать подробности конкретных техник смысла не вижу, общие принципы, описанные выше, едины для всех их. Более детальный разбор сделан в моей книге Как делать революцию. Инструкции для любителей и профессионалов.

Возьмем, например, то же скакание. Вот вам русские нацики вполне себе дебильно скачут с криками «Кто не прыгает – тот хач». Это ноябрь 2011 г., Питер.



Вот кошерные скачки. Задорно отжигают хлопцы, майдаунам у них еще учитьсяи учиться.



Вот классические свидомые попрыгушки. Найдите отличия от приведенных более ранних примеров



Массовое гипнотическое безумие на Украине носит долгосрочный и совершенно очевидно, суицидальный характер. Модераторы хаоса постарались на славу. Итак, делаем вывод:

МАЙДАУНЫ скачут не потому, что дебилы, а становятся дебилами, потому что скачут.

promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Маленькое дополнение.
Ещё одна важная причиина скакать - Страх наказания вплоть до физической расправы за отказ скакать, боязнь стать изгоем.
Из самой кричалки понятно, что "быть москалём" - это плохая идея.

фигня, страх тут вообще не при чем, я не видел растерзанные трупы тех, кто не скакал.

=Из самой кричалки понятно, что "быть москалём" - это плохая идея.=
кричалка не содержит оценочноых категорий.

(Deleted comment)
"Рота! Песню запевай!"

Оттуда же?

Армия не толпа, но хоровое пение, разумеется, сплачивает группу. Плюс ритм, плюс шагистика.

Думаю что все же процент неадекватов среди скачущих является значительным им и дебилами становится не нужно они уже)
Кстати на счет русских националистов точно подметил, на прошлом Русском Марше тоже скакали, правда в основном малолетки, те что постарше на них как на дураков смотрели

Edited at 2014-09-12 11:02 pm (UTC)

Вот тут согласен полностью!

Скачут кремлевские тролли

Ни разу не видел ни одного скачущего майдановца. А вот путинских холуев. надрывающихся по поводу, якобы, скачущих майдановцев, встречаю каждый день пачками. Причем, непонятно, почему именно этот миф их так возбудил. Ну даже если бы скакали, что ту такого примечательного? Что так затрагивает их начальстволюбивые души? Вероятно им начальство, исходя из какого-то своего каприза, просто приказало по этому поводу гавкать, и они как послушные псы это делают.

=Ни разу не видел ни одного скачущего майдановца=
это потому что ты скачешь вместе с ними в унисон - вот тебе и кажется, что дауны стоят на месте, а прыгает окружающая их вселенная.
Ой, реально позабавил ты меня, укопчик.

Re: БУГАГА!!! (Anonymous) Expand
Re: БУГАГА!!! (Anonymous) Expand

Им нужно сделать скачки в нац символом, и вместо гимна





Edited at 2014-09-12 11:18 pm (UTC)

Re: Им нужно сделать скачки в нац символом, и вместо гимн


Очередной хит от "поющего дальнобойщика" - "Вы – армия урода!" /Видео/ </a>
.
В продолжение тем
"Гимн Антирашистов (Новый Гимн России): музыка классическая, гимнОвая, слова - народные /Видео/"
"Рекомендую - от автора Гимна Антирашистов /Видео/"
"Поющий американский дальнобойщик. Эксклюзивные подробности жизни украинца в Чикаго"

"Новый хит от "поющего американского дальнобойщика"
"Очередной хит от "поющего дальнобойщика" /Видео/"


Или на канале youtube v-n-zb



Не надо шастать там, где можно заблудиться,
Случайно оказавшись на чужой войне!
Родня теперь по праву вами пусть гордится –
Не каждый россиянин «сидел» в другой стране!
И хватит ныть: «Хочу я к маме!»
Вы – взрослые и носите штаны!
Напрасно звать Москву: «Приди за нами!»
Москве кретины даром не нужны!

Не стоит лезть туда, куда не приглашают,
И на порог соседский ставить свой сапог!
За это иногда и ноги отрывают,
И часто не по-детски – то, что между ног!
Теперь - домой, на шею маме,
Обузой бесполезной для жены.
Не спрашивай Москву, что будет с вами –
Москве калеки даром не нужны!

Пришли Вы на Донбасс повзводно и поротно,
Серёжи, Коли, Димы, танкисты и десант.
Зароют вместе вас, сложив в траншеях плотно,
Под именем единым – «российский оккупант»!
Чтоб не оплакивать потери
Пока ещё жене, а не вдове,
Вы вспомните – Москва слезам не верит!
Зачем вы слепо верите Москве?
Вы вспомните – Москва слезам не верит!
Так что ж вы слепо верите Москве?

Вы – войско сатаны! Вы – армия урода,
Придумавшего «новороссию» в бреду!
Заплатите здоровьем, честью и свободой!
А некоторым вечно теперь гореть в аду.
Не зря в судьбе краснеет знамя –
Позорно грабить, стыдно убивать!
Ответите за всё сполна вы сами!
Москва за вас не станет отвечать!
Ответите за всё сполна вы сами!
Москве давно на всех вас наплевать!

"Твои стихи прочёл я, братец,
В них сразу истина видна:
Да, мы г-но среди поэтов,
Но ты г-но среди г-на."

Как говорил Ильич: "Тысячу раз- верно!"

Да, все верно, и все так печально! Ну почему все это с нами, а не с какими-нибудь американцами или австралийцами?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скачущие дебилы и придурок в машине поющий на русском языке какую то херню-жесть!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошо что в Китае про эту кричалку не слышали,а то могут и планету сдвинуть :)

А может быть китайцы не стали бы прыгать.Безплатно))

(Deleted comment)
Этой зимой у майдаунов в тренде будет новая кричалка-"Кто не мёрзнет-тот москаль!".Ну а что делать?Покрышки почти все пожгли,газа нет,угля тоже.

Ещё одна версия психоза.

"Первый газопровод на территории Украины — от пгт Дашава до города Стрый — был построен в 1924 году. Этот год принято считать годом основания газовой промышленности Украины.

В 1948 году построен газопровод «Дашава-Киев». Этот год принято считать годом основания газотранспортной системы Украины. На то время «Дашава-Киев» был самым мощным газопроводом в Европе, его пропускная способность составляла около 2 млрд.куб.м. в год."

Можно заметить, что тысячи лет люди существовали вообще без газа. Войнам это ничуть не мешало, напротив, вплоть до первой мировой, и она без газопроводов прошла совсем. А потом ещё гражданская. А потом Софья Власьевна, Голодомор, которого, как Кунгуров доказал, не было. Всё практически без газопроводов обошлось. Установка Град работает без газа, AFAIK.

(Deleted comment)

Хохлов в такое состояние ввели умышленно.

Хохлов в такое состояние ввели умышленно. Но только дебилов можно ввести в такое состояние.

Re: Хохлов в такое состояние ввели умышленно.

только дебил так думает

Пост понравился.

Только вот Лебон также утверждал, что рациональные доводы на толпу рационально не действуют. Так что эффект от Вашего вброса будет скорее разогревающим, чем отрезвляющим. Если будет.

автор же не для дебилов написал. А описанная им методика вообще-то известна многим ( в узком кругу).
Про рацио - все верно. Поэтому рациональные доводы у укров вызывают ярость и несвязные крики и матерщину

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account