?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Вы пи…расы, а не десантники! (детям не читать, суровая армейская лексика)

Слишком часто последнее время приходится слышать, что Путин «укрепил обороноспособность», «поднял армию» и т. д. Сам служил, все видел своими глазами, к пафосной милитаристской пропаганде имею стокий иммунитет. Спорить на эту тему я считаю совершенно бессмысленным, потому что только война покажет, у кого яйца крепче и клюв острее. Судить же о состоянии вооруженных сил по крымским гастролям «зеленых человечков» столь же глупо, как оценивать боеспособность войск по тому, насколько браво они маршируют на парадах и как хорошо драят бляхи на ремнях.  В Крыму армия не воевала, а участвовала в фотосессиях с местными барышнями.

Не далее, как в понедельник вся Украина возликовала – наконец-то украм удалось отомстить за крымский позор, взяв в плен целых 10 российских десантников, а одного даже подстрелить. Вообще-то, поскольку войны между РФ и Украиной нет, наши военнослужащие не могут иметь статуса военнопленных, но это мелочи. Гораздо интереснее рассмотреть обстоятельства их задержания украинскими силовиками и то, как наши бравые голубые береты вели себя, оказавшись в «гостях».

Поскольку министерство обороны трусливо молчит и делает вид, что все прекрасно, судить об этом происшествии мы можем только со слов самих нарушителей границы. Внимательно смотрим и делаем выводы.









Выводы можно сделать следующие. Костромских десантников на кой-то хрен перебросили в Ростовскую область с целью проведения батальонных тактических учений. Ночью их подняли по тревоге и дали приказ выдвинуться… куда – всем было похуй. В армии не принято задавать лишних вопросов. Куда все ползут – туда и ты следуй. На марше колонна в составе трех парашютно-десантных рот остановилась и ротный приказал командиру взвода вернуться за отставшей боевой машиной. Взводный на своей машине вместе с машиной гвардии сержанта Владимира Севастеева сгонял к железнодорожному переезду, нашли отставшую БМД и вернулись к перекрестку, где они оставили колонну. Колонна уже ушла.

Где был этот перекресток, неведомо, но железнодорожный переезд в этих местах всего один – вот он. Есть еще два переезда, но они уже на украинской территории ДНР. О каком идет речь – неведомо. Далее бравые десантники стали тыкаться в разные стороны, пытаясь найти колонну. Связаться с батальоном по радио они, конечно, не догадались. Задним числом уже объясняли, что связаться по радио с командованием пытались, но им никто не ответил будто бы из-за того, что шли в режиме радиомолчания. Но тогда непонятно, как ротный узнал о том, что одна из машин отстала и находится возле переезда. В любом случае, даже в режиме радиомолчания, на прием рация работает.

На самом деле все, вероятно, было так: взводный, поняв, что заплутал, не стал связываться с командиром, чтобы не огрести от него пиздюлей. Думал, что щас быстренько найдет колонну и пристроится в хвост. Короче, обычный армейский бардак и полнейший похуизм. Взводный, разумеется, тоже не знал, куда следует батальон и карты не имел, иначе он бы сориентировался на местности и нашел своих.

Так и ехали солдатики не знамо куда, пока по ним не жахнула артиллерия. Тогда они, бросив подбитую машину, ломанулись бежать. Две оставшиеся БМД вместе с командиром взвода куда-то поспешно умчались. На опушке собрались несколько бойцов, старшим из которых оказался замкомвзвода гвардии сержант Севастеев. Он принял решение идти пешком в том направлении, откуда приехали. Пришлось нести тяжело раненого механика-водителя подбитой БМД. Вскоре бедолаги наткнулись на украинских военных, которые и задержали всех десятерых. Если сержант излагает правдиво, то действовал он, в общем-то правильно.  Свое обращение за помощью к украинским военным он объяснил необходимостью оказать медицинскую помощь раненому.

А вот дальнейшее поведение десантников-гвардейцев более чем сомнительно. Бравая десантура скисла и начала блеять, что она не поддерживает российско-украинскую войну, не хочет воевать, что командиры им врут про украинцев, которые на самом деле милые люди, что Путин плохой, что они боятся, будто их посадят в тюрьму и прочую тупую хуйню. Один мудак, ефрейтор Мильчаков, даже спиздел, будто обстреляли их не украинские артиллеристы, а «Грады» с российской территории. Понятное дело, что его попросили сказать это на камеру добрые украинские силовики. Но какого хуя ты, говно трусливое, пляшешь под дудку укров?

Вообще-то речь идет не о салагах-срочниках из хозвзвода, а о контрактниках, десантниках-гвардейцах. Что должен делать русский солдат, попавший в плен? Назвать свое имя, звание и личный номер. Точка, блять! На все прочие вопросы русский солдат отвечать не должен, тем более, если допрос снимают на видео. Будут бить – молчи. Станут убивать – умри достойно.  Просто потому, что ты военнослужащий, и ты ОБЯЗАН так поступить.

Возражения типа «пацанов запугали, анижедети» и «а ты бы что сделал на их месте?» не принимаются. И, кстати, я на их месте был, и видеодопросы мне устраивали (правда, не украинские спецслужбы, а наши), так что знаю, о чем говорю.

А этих пиздюков даже не били. И они даже не в плену. Они интернированы поскольку оказались с оружием (пусть и «незаряженным») на территории сопредельного государства. Что должен сделать интернированный русский солдат? Назвать свое имя, звание, личный номер и объяснить обстоятельства, при которых он оказался на чужой территории. Точка, блять!  Вести задушевные разговоры с задержавшими его сотрудниками иностранных спецслужб, каяться за всю страну и хныкать русский солдат не будет, как и участвовать в позорных пресс-конференциях.

Итак, что мы имеем. А имеем мы стыдобищу на весь мир: русские десантники проявили топографический кретинизм, заехали на украинскую территорию и были там схвачены. Лоханулись, однако это не повод для осуждения. Позор в том, как они себя повели после задержания, причем все поголовно. Да, кто-то попытается оправдаться, что это отдельный досадный случай и нельзя по 10 зашкваренным пидорасам судить о всех славных русских десантниках. Что можно, а что нельзя – это дело вкуса. Но БУДУТ сейчас судить о десантуре именно по этому эпизоду.  Потому что никто в мире не слышал о подвиге салаг-срочников из 6-й роты псковских десантников, а заикающихся контрактников из 331-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантной дивизии уже лицезрела вся планета. Это не заявка темы для дискуссии, это просто констатация факта.

Отдельно хочется сказать о поведении нашего верховного главнокомандующего, который в очередной раз повел себя, как конченая мудачина. Инцидент произошел утром 25 числа. Вечером украинская пропаганда уже вовсю издевалась над армией РФ, смакуя блеянье российских военнослужащих на пресс-конференции и видеодопросах. По крайней мере с утра 26 августа надо было употребить всю дипломатическую и пропагандистскую мощь страны, чтобы уладить скандал. Но Кремль ссыкливо спрятал голову в песок и ничего не предпринимал. А ведь по меньшей мере один десантник был тяжело ранен! Ладно, на солдатика похуй, бабы еще нарожают. Но в тот день Путин встречался с Порошенко в Минске. Отличная возможность эффектно решить вопрос: Путин публично по-человечески попросит отпустить бедолаг, а Порошенко сделает жест доброй воли и передаст нарушителей границы на родину. Тысячи лайков доброму дядько Петро обеспечены.  Отказать в просьбе в такой ситуации он просто не сможет. Но верховный такой инициативы не проявил.

Совершенно глупо было надеяться, что о заблудившихся десантниках никто ему не напомнит. Напомнили. В ответ он, запинаясь, стал нести пургу: дескать министр обороны ему еще не докладывал, но он где-то слышал, что десантники патрулировали границу и по ошибке проникли на территорию соседнего государства. И, дескать, даже оружие у них было «не заряжено».

Ну, не дебил ли? Во-первых, десантники не могут патрулировать границу по определению. Почему? Да потому что десантники, к тому же костромские, тупо не знают, где находится государственная граница. Я больше скажу – сами пограничники не знают, где она находится, так как они несут службу исключительно на пунктах пропуска, а на местности граница никогда не была демаркирована. Ее юридически просто не существует. Только в местных сельсоветах знают, где проходит граница. Она определяется исключительно исходя из прав собственности на земельные участки.

Вряд ли сам Путин придумал сказать эту хуиту про патрулирование. Не царское это дело – хуиту придумывать, для этого у него есть Псаки Песков. Так что, наверное, не Путину, а его псакам надо задать второй вопрос: если десантники на бронетехнике выехали патрулировать несуществующую границу, то почему у них было «оружие не заряжено»? Это от избытка миролюбия, штоле?

Короче, Путин выставил себя полным идиотом. За день до важного межгосударственного мероприятия происходит из ряда вон выходящее происшествие, грандиозный скандал международного масштаба, а ему, видите ли, министр обороны еще не доложил. Может быть, министр обороны такой же мудак, как и подполковник Немоляев, который потерял своих солдат? Ну, хуле, подумаешь, десяток десантников вторглись на чужую территорию – это ж не повод тревожить царя, пусть дурочку корчит из себя перед всем миром.

Что будет дальше, я скажу почти наверняка: украинские власти обратятся к родственникам задержанных, которых они упорно называют пленными, с просьбой приехать и забрать своих детей, мужей, пап. Процесс передачи блеющих десантников-гвардейцев рыдающим мамкам они снимут во всех ракурсах и эти кадры облетят весь мир. Прокомментируют все это именно так, как надо: дескать, российские власти бросили своих солдат (включая тяжелораненного), не пытались официально разрешить инцидент, принести извинения украинской стороне за невольное вторжение. Потому что для них солдаты – ничто. И это, блять, чистая правда! Наверное, впервые я соглашусь с укропропагандой.
Subscribe to  kungurov

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Дружище, если он толковый политтехнолог, то ему платят неизмеримо больше, чем какому-то там военному контрактнику.

Речь шла, однако, не об оплате. Элитные шлюхи, например (фактически коллеги этих самых продажных политтехнологов-циников типа Кунгура ), могут зарабатывать в день до 50000 руб. Но это не значит, что их можно ставить в один ряд с людьми, защищающими, к примеру, свою страну, ничего не получая взамен в плане денег.

Кислое и длинное - это разные вещи. Ты не путай их.

Тех 4-х на видео - можно.

Можно что? Ставить их в один ряд со шлюхами или "с людьми, защищающими, к примеру, свою страну, ничего не получая взамен в плане денег."?

Со шлюхами, со шлюхами...

А ты сам-то был хоть раз на их месте (тех, кого ты со шлюхами сравниваешь)? Сидел на броне, по которой шмальнули кумулятивным? Корчился на госпитальной койке, пока из тебя осколки вытаскивали?

Твой аргумент не катит чуть более, чем полностью. Никто из них не корчился. Максимум - отвесили им пару подсрачников. Они и разнылись. Этим девочкам не место в десанте. Да вообще в армии. Неважно - десант, не десант. Тем более это контрактники. Они пошли в ВДВ за хорошими зарплатами, но при первом же серьёзном шухере жидко обосрались.

Вообще-то один там ранен. И вроде бы даже не легко. Насчет девочек - я очень хотел бы посмотреть на тебя, крутого парня (пока у себя на диване), если бы ты оказался на их месте. Интересно взглянуть было бы, каким-бы ты молодцом-героем был, окажись по воле тупого командования хер знает где, без боекомплекта и в совершенно непонятной обстановке.

Все вы пяткой в грудь бить себя мастера, пока сидите в тепле и безопасности.

пока сидите в тепле и безопасности.

Лично я сижу в прифронтовой зоне. Так что ПНХ ПДРС )))

А если тебе интересно, как ведут себя в плену мужчины :


Re: пока сидите в тепле и безопасности.

Ну, тебя никто нах не посылал. Так что ПДРС - это ты. Как себя должны вести мужчины в плену, тебе должно быть по барабану. Ибо ты же ПДРС ))) Прифронтовой. Прифронтовая зона - это Щербинка или Бирюлево, да? А мож Новогиреево?

Edited at 2014-09-01 05:17 am (UTC)

Re: пока сидите в тепле и безопасности.

Ну... Лично я живу в Запорожье. А ты, чмо, продолжай скулить про нелёгкую долю контрактников. Которые пошли в армию за баблом, а тут, внезапно, воевать надо.

Edited at 2014-09-01 10:43 am (UTC)

Re: пока сидите в тепле и безопасности.

В запорожье? А че ты не на фронте, урод? Не защищаешь ридну украйыну? Или что, пидарасов в армию пока не берут? Увечных, больных - это да, а до пидаров пока не дошли?

Ну, ничо, скоро и тебе принесут повестку - в Отдельный Пидарский Полк №1 имени Олега Ляшко. Он же там и заместителем командира у вас будет - по воспитательно-половой работе.

Re: пока сидите в тепле и безопасности.

Эка тебе пердак порвало... Не скули, подруга )))


  • 1