?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Зачем Псаки взяли работать на российское телевидение?

Включил вчера телеящик, посмотреть новости. Чуть не вытошнило. Не то, чтобы я такой уж ценитель изысканной русской речи, но когда диктор на федеральном телеканале не умеет говорить правильно, меня бесит. Выключил нах.

Если у кого-то есть знакомые в руководстве РТР, сообщите им пожалуйста, что на телевидении должен быть редактор, который правит те бумажки, которые выдают диктору на читку. В советское время редакторы (профессиональные филологи) на ТВ были даже в провинциальных телестудиях, я еще помню то время, с некоторыми даже был знаком.

Ну, или просто намекните там кому следует, что выражение «обстреливали город из артиллерии», пилять, такое же тупое, как например «играть роялем».Правильно надо говорить «вели артиллерийский обстрел» или «обстреливали из артиллерийских орудий», «вели огонь из пушек», «бомбардировали город с помощью тяжелых орудий».  Тупицы, мать вашу, «великий и могучий» предлагает массу лингвистических комбинаций для обозначения такого явления, как артобстрел.

Ну, это еще ладно. Но когда я услышал новость про то, что «ополченцы взяли в плен наводчика артиллерии», я просто выпал в осадок. В расчете артиллерийского орудия имеется наводчик. Это у него военная специальность такая. Hаводчик артиллерийского орудия входит в состав орудийного расчета, является обычно заместителем командира орудия. Но наводчик наводит не артиллерию, как вид оружия, род войск, а только свою пушку. Он щурит глаз, смотрит в прицел и вертит маховики горизонтальной и вертикальной наводки орудия, следуя указаниям командира. Есть еще такая воинская специальность, как наводчик-оператор. Так называют наводчика пушечного вооружения бронированных боевых машин – танка, БМП, БМД и т. д.

Однако по мнению государственного телеканала этот пленный «наводил артиллерию на жилые кварталы». Дебилы, епта, «наводчик» на уголовном жаргоне это – информатор, который «наводит» воров, то есть сообщает о том, где можно богатую хату «бомбануть». Не в смысле обстрелять из артиллерийских орудий, а в смысле обворовать. А тут явно имелся в виду «артиллерийский корректировщик». Совсем уж правильно специальность называется «разведчик-корректировщик артиллерийского огня». Это такой специалист, который визуально наблюдает цель, разрывы артиллерийских снарядов, вычисляет погрешность прицеливания и сообщает командиру артиллерийской батареи или орудия (обычно с помощью радиосвязи) данные для корректировки стрельбы. А наводчик, соответственно, вносит коррективы.

И еще, идиоты, не надо говорить «фосфорные бомбы», когда речь идет о зажигательных минах, даже если они снаряжены белым фосфором. Потому что слово «бомба» в данном случае можно употреблять только в значении «авиационная бомба», но если речь идет об артиллерийском обстреле, то следует говорить «обстрел зажигательными боеприпасами, начиненными белым фосфором» или просто «обстрел фосфорными боеприпасами».

Где ж вас, таких дегенратов, понабрали-то в зомбоящик? Впрочем, чему удивляться: заводами руководят не инженеры, а «эффективные менеджеры», которые задвижку от вентиля не отличают, зато умеют презентации оформлять и правильно галстук подбирать к цвету туфлей. А в СМИ всем заправляют пресс-секретари и прочие псаки с рабочими ротиками. Мозг в комплекте не идет.
Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Зачем Псаки взяли работать на российское телевидение?

Пользователь narkom100gramm сослался на вашу запись в своей записи «Зачем Псаки взяли работать на российское телевидение?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зачем Псаки взяли работать на российское телевидение? [...]

[ «обстреливали город из артиллерии»]

// зевает

Это русский перевод, надо смотреть оригинал

поддержу Вас!
действительно, зачастую приходится выключать, но, наверное, нас мало уже осталось, "грамотеев" :)

(Deleted comment)
Прикладывай карту, жопа !

Думаю, что "наводить артиллерию на жилые кварталы" вполне возможно. Как и наводить авиацию. А в целом, конечно, Алексей прав. Они и не такое выдают!

=Как и наводить авиацию=
авиацию наводит авиационный наводчик, а артиллерийский огонь корректирует корректировщик. Только так, и никак иначе.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
это все псака виновата. это она дебилов на ртр нанимает на госдеповские гранты

Да во всех российских бедах виноваты американцы, евреи и прочие жидомасоны ))

Сегодня под Изварино российская БМП обломалась и отстала от колонны. Проезжавший мимо местный житель, пообщавшись с экипажем и солдатами, узнал, что они являются срочниками вооружённых сил РФ, которым вообще-то сказали, что они едут на учения. Когда же русские узнали, что находятся на территории Украины, что здесь настоящая война, а не триумфальное шествие армии Новороссии, и что уже очень скоро их с большой вероятностью натурально начнут убивать, они заметно офигели и опечалились.
Словом, вышло всё точно как в старой КВНовской репризе:
- Дед, скажи, в деревне немцы есть?
- Нихт фирштейн.

Re: Мимоходом

Этот текст я уже сегодня читал. И тоже без какой-либо ссылки. Юмор такой, что ли? Непонятно. Жанр узнаваем. "Проезжавший мимо местный житель", "подслушанные" диалоги. У нас есть одна газета, которая уже лет пятнадцать специализируется на подобном...

Re: Мимоходом (Anonymous) Expand
Зачем тратить деньги на корректуру и проверку, если пипл и так хавает? Лучше это бабло между эффективными менеджерами разделить.

Согласен. Как народу проще понимать, так и подают. Чего удивляться, если сам Путин любит вставить что-нибудь из фени? А это так сказать "первое лицо государства". Пипл хавает и просит добавки.

Сто "реквизированных" "Мерседесов", "Тоет", "Роверов", свезенных Гиркиндом в пригород Донецка, были надежно упрятаны в подземном гараже, созданном на бывшей шахте. Под покровом ночи эти машины со снятыми номерами переправлялись через "луганских" и Изварино в Россию. Там их уже ждали и трейлерах переправляли в Чечню.
Но в четверг 13.08 чечены потребовали от Гиркинда вдвое увеличить поток автомашин, мотивируя это тем, что кольцо АТО сжато слишком сильно и коридор к Болотову окажется перекрыт.
Просьба была передана самим Рамзаном К. по спецсвязи.
На что Гиркинд ответил, что был "очень близко знаком" с его мамой и в первую очередь выведет своих людей, что б те не передали слишком много инфы в СБУ.
Этой же ночью почти весь чеченский отряд пришел в ставку Гиркинда, где после непродолжительной стрельбы последний "подал в отставку" с поста министра ДНР. Тела Гиркинда и еще нескольких убитых были вывезены и захоронены в одной из старых шахт.
Этим же вечером была слита информация о том, что "Гиркинд ушел в запой"

Re: Мимоходом

Простите за нескромный вопрос, это на каком языке вы пишите? Очень красиво, но ничерта не понятно...

Re: Мимоходом (Anonymous) Expand
Re: Мимоходом (Anonymous) Expand
Re: Мимоходом (Anonymous) Expand
а вот от слов Алматы, таньгэ или в украине никого разве не коробит?

Пошли они со своими правилами. Пусть в своем языке меняют что угодно, а в русском норма, сложившаяся не за одно столетие, - "на Украине". Кстати сказать, и у поляков и у чехов тоже употребляется предлог "на", а не "в" по отношению к этой стране. И, кстати:

Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій

Т. Шевченко, «Заповiт» («Завещание»)

Edited at 2014-08-18 08:57 pm (UTC)

... (Anonymous) Expand
Ни фига себе вы продвинутый перец! Прямо бьюсь как стрелка осциллографа о фанерный столб... Так благодаря прессе скоро буду разбираться в ТТХ ракет средней дальности! Смерть дегенратам, даешь правильность выражовывания смыслу!!)))

Фанерный столб - это пять!

В чём суть гибридной войны - ...подстава?

Гуманитарка с Днепропетровска
Фуры с продуктами ехали в Горловку из Днепропетровска, пишет «Диалог» со ссылкой на журналиста Тима Златкина. Неизвестные напали на грузовики с гуманитарной помощью, обстреляв их из автоматов. Ранее сообщалось, что местные жители голодают. В магазинах хлеб на вес золота, а те счастливчики, которым удалось купить булку хлеба, вынуждены прятаться, чтобы его не отобрали другие, менее везучие сельчане. В городе давно не работают пекарни, разрушены водопроводные системы и электростанции. При этом, как отмечает издание, город блокирован силовиками. Из Горловки никого не выпускают.

Украинские фуры можно расстреливать сколько угодно, конечно, война. А вот если бы под обстрел попали полупустые "белые верблюды" российского каравана, о задержке на границе которых так долго орут все СМИ России? Что тогда? А вот тогда у большинства россиян глаза бы налились кровью, вены бы вздулись от возбуждения, и все в едином порыве принялись бы взывать к "верховному"... Путин, введи войска, мочи хохлов, за Россию, за родину, за Сталина!

Колонна беженцев
«Сегодня в 9:40 утра террористы совершили кровавое преступление. Недалеко от Луганска на трассе между населенными пунктами Хрящеватое и Новосветловка из установок «Град» и минометов, переданных бандитам из Российской Федерации, боевики обстреляли колонну мирных жителей, пытавшихся покинуть зону боевых действий. Погибло много людей, в том числе женщины и дети», – заявил г-н Лысенко. На данный момент количество жертв уточняется. Спикер СНБО обещает дать полную информацию по произошедшему в 17:00. По данным пресс-офицера оперативного командования сил АТО «Север» Анатолия Прошина, боевики били из минометов и РСЗО «Град» так, что люди не успели даже выбежать из автобусов и автомобилей, на которых их вывозили. Люди сгорели заживо. Есть большое количество жертв, но о точных данных информации нет. Украинские силовики нанесли ответный удар, однако удалось ли им уничтожить огневые точки – неизвестно.

До этого
Падающие гражданские самолёты, обстрел мирных жителей, мародёрство, похищение людей, торг заложниками и др...

P.S.
Если будет доказана причастность высшего руководства России (а это дело времени и юристов), по решению международных судов не этой, так следующей власти России (если конечно железный занавес не замкнётся наглухо и целая страна не вывалится из мирового сообщества в тар-тарары), России придётся платить и платить Украине, не только за жертвы и агрессию, а и за так называемый моральный ущерб (вспомним как долго ФРГ выплачивала по долгам фашистской Германии).
... И ещё, попытка вырастить в России демократическое общество заранее провальна, тут не помогут ни сорокалетние потуги Моиссея, ни насильственная демократизация, ни революции радужных цветов. Народ вросший корнями в коммунистические идеи, как старый, спиленный пенёк, будет пускать новые и новые ростки, пока его не сковырнут, или наоборот не селекционируют. Но как ты сосенку не поливай, апельсины на ней не вырастут, только шишки.

Re: В чём суть гибридной войны - ...подстава?

пишет «Диалог» со ссылкой на журналиста Тима Златкина.

И кто этот Тим Златкин? Не сродни ли "известному художнику Александру Ройтбурду", на которого ссылались украинские СМИ, сообщая о том, что в одесском Доме профсоюзов погибли 15 граждан России и 10 жителей Приднестровья? Надеюсь, Вы помните, что это оказалось враньём, но, как говорится, осадочек-то остался...

А где хоть какие-нибудь доказательства уничтожения ополченцами колонны беженцев? Тут даже никто на Тима Златкина не ссылается, но зарубежная пресса уже охотно перепечатала.
И что Вы так спешите с гражданским самолётом? Уже как бы Вам всё ясно, хотя никакие данные ещё не были обнародованы...

Если будет доказана причастность высшего руководства России (а это дело времени и юристов)...

А если будет доказана причастность высшего руководства Украины, тогда что? Кстати, насчёт обстрелов жилых кварталов. Послушайте внимательно, что об этом рассказывает украинский офицер:



Наша задача, так как мы являемся сотрудниками МВД, делать зачистку городов. После того, как армия отработает эту территорию артиллерией, авиацией и тяжелой техникой, мы заходим в города и производим чистку. Это нормальная тактика, как говорится, боевых действий.

Словом, как ни стараются господа Лысенко, Наливайченко и прочие ответственные лица, правда-то всё равно всплывает. И будет всплывать.
Так что хватит уж вам валить всё на Россию.

на конецто :)

а как вам это?

Re: на конецто :)

тает в роте, не в взводу же )

Мне тут понравилось "обстреливали из баллистической ракеты"... Так и вижу укрпа с АК сидящего в болванке...

Это откуда такая прелесть? А то на ум только Латынина, стреляющая из танков гаубицами приходит.