Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Вонять – так вонять!

Выборы совсем были бы неинтересны элеткторату, если б не скандалы. В этот раз порадовал общественность Питер, где полнейшим провалом и позором закончилась попытка выдвижения кандидатом на пост губернатора эсерки Оксаны Дмитриевой.

Начиналось все очень пафосно – Дмитриева самопровозгласила себя единым оппозиционным кандидатом и громко заявила, что Питер – это вам не какая-нибудь тоталитарная Москва, здесь живут люди мыслящие, свободолюбивые и потому оппозиция (в ее лице) просто обречена на победу.

Для победы нужно было сделать самую малость – преодолеть муниципальный фильтр, то есть заручиться поддержкой 156 депутатов. И на этой чисто технической процедуре мадам Дмитриева позорно обделалась.Всего в петербургских  муниципальных округах 80 депутатов справедливороссов, но даже они своего лидера поддержать отказались – кандидатша заручилась поддержкой лишь 52 народных избранников от СР, да и то некоторых пришлось очень сильно уговаривать. Если уж «единая Дмитриева» не может уговорить своих же однопартийцев, то что говорить о прочих? В итоге собрала она всего лишь 111 подписей.

Тут бы и сказочке конец, делу – венец, но с этого момента начинается настоящий цирк. Дмитриева устраивает истерику – обвиняет исполняющего обязанности губернатора Полтавченко в заговоре против нее, который выразился в оказании политического давления на муниципальных депутатов с целью недопущения ее избрания главой города. Дабы истерика выглядела какбэ серьезно, она пишет жалобу в прокуратуру. Прокуратура, как и положено, проводит проверку. Фактов оказания давления на депутатов надзорное ведомство не обнаруживает, зато проверка подписей в поддержку Дмитриевой дает неожиданный результат: выясняется, что 5 подписей из 111 недействительными. Оказывается, сама Дмитриева оказывала давление на депутатов, вымогая с них подписи.

В этой связи она сама стала объектом пристального интереса со стороны следственных органов, проверяющих в настоящее время сведения  о подкупе муниципальных депутатов со стороны скандальной эсерки. До кучи в суд на несостоявшегося «лидера оппозиции» подала глава МО "Измайловское" Ольга Бубнова, требуя "опровергнуть распространяемые Дмитриевой сведения, которые порочат честь и достоинство, и принести публичные извинения через городские средства массовой информации", а также "удалить указанные сведения из интернета".

Но Дмитриева уже так вжилась в роль клоуна, что стала делать совсем уж безумные заявления: "Я полагаю, с позиции соблюдения законодательства документы, мною представленные, дают гораздо больше оснований для регистрации, чем документы технических кандидатов". То есть подписи она не собрала, но оснований для регистрации она имеет больше, нежели те, кто собрали!  Этак она потом заявит, что хоть голосов на выборах набрала меньше, чем другие, а губернатором должна быть именно она. Логика такая же.

Вообще-то власти Санкт-Петербурга была очень заинтересована в том, чтобы выборы проходили на альтернативной основе. Ну, чтоб Запад не писдел про тоталитарный режим и кровавую гебню, душащую демократию на корню. Поэтому зарегистрировали всех, кто собрал подписи, предусмотренные муниципальным фильтром – всего 5 кандидатов. Сошел с дистанции помимо Дмитриевой лишь яблочник Голов. Но если Голова никто даже и не заметил – ни его выдвижение, ни слив, то Оксана Генриховна ведет себя более чем заметно, не смотря на вылет из процесса – грозит устроить в северной столице майдан по образцу киевского, и вообще занимается самым неприкрытым шантажом: мол, раз не взяли меня в кандидаты, то буду вонять всем назло.

Надо сказать, вонять она умеет. Там, где она появляется – сразу припахивает очень специфическим душком махинаций и воровства. «Агентство федеральных расследований» опубликовало весьма подробное расследование ее деятельности на посту руководителя питерского отделения «Справедливой России». Пристальный интерес расследователей вызвали две избирательные компании – 2007 и 2011 г. В первом случае Дмитриеву уличили в банальном распиле партийного бюджета, во втором она замаралась с сомнительными с точки зрения закона операциями с черным налом и сомнительными расходами. Компромат просто убийственный.

Но для ее однопартийцев это, конечно, не является секретом. Петербургскую парторганизацию мадам Дмитриева фактически разгромила, выдавив из нее уважаемых людей и заменив своими ставленниками с помощью которых она и осуществляла масштабные финансовые аферы (см. ссылку). Итог закономерен: численность эсеров в Санкт-Петербурге сократилась с 10 тыс. членов до 1,5 тысяч. Брезгливые люди вони не вынесли и ушли.

Судя по социологическим замерам, шансов победить на выборах у скандалистки и махинатора Дмитириевой не было даже теоретических. И нынешняя ее истерика кажется проявлением безумия. Но, поверьте, это совсем не так. Действия Дмитриевой выверены и осмысленны. Самый громкий пиар делается на скандалах, причем за этот пиар никому не надо платить. Десяток телесюжетов в новостях – и вся страна будет знать, что на свете есть Оксана Дмитриева. Некторые даже будут ей сочувствовать, как жертве режима (за пределами столиц ее бэкграунд вряд ли кому-то известен). К следующим выборам причины скандала забудутся, а имя будет на слуху.  Как гласит в таком случае американская поговорка, не важно, что пишет о вас пресса, главное – чтоб правильно писали фамилию.

Кстати, у эсеров схема делать себе пиар на заведомо проигрышных выборах уже неплохо отработана. Раньше я в посте Оппозиция творит на выборах беспредел. Едросы в ужасе уже писал о величайшем сканадлисте современности – астраханском депутате Олеге Шеине. Коротко передаю суть.  В 2009 г., понимая, что шансов победить на выборах у него нет, он решил тупо освоить бабло, которое дали ему спонсоры, и соскачить. Но дело он пытался обставить так, что коррумпированная власть по-беспределу  не допустила его до участия в выборах. Поэтому он просто не сдал в избирательную комиссию диплом о высшем образовании (это уже достаточное ос нование для отказа в регистрации), а для пущей убедительносьти еще и растратил из избирательного фонда больше средств, чем это позволено законом.

Избирком, естественно, отказал ему в регистрации. Что тут началось! Уже через полчаса в Астрахани начался майдан против криминального захвата власти, глава партии Миронов, введенный Шеиным в заблуждение, раздавал интервью федеральным телеканалам, рассказывая, какой беспредел царит в Астрахани. В тот же день в Астрахань позвонил Сурков (тот самый) и в ультимативной форме потребовал зарегистрировать Шеина, чтоб не раздувать скандал. В городском избиркоме сказали, что готовы это сделать, если он придумает, как это обосновать, ибо по закону сделать это невозможно. В итоге Шеина зарегистрировали с вопиющим нарушением закона: горизбирком ему отказал, а решением облизбиркома решение городской избирательной комиссии было отменено.

В итоге встрял сам Шеин: денежки на избирательную компанию он уже растратил, и теперь вынужден был участвовать в выборах не только не имея шансов победить, но и располагая весьма скудными финансами. В итоге проиграл он действующему мэру Астрахани с разгромным счетом. Правда, он без всякого стеснения объявил о своей победе и учинил громкие и продолжительные вопли о подтасовках и массовых фальсификациях в пользу своего оппонента. Перефразируя известную поговорку, наглость города берет. Правда, Шеин город пока не взял, но его пример, вдохновил многих однопартийцев. Дмитриева решила использовать отработанную технологию скандала на пустом месте.
Но, если честно, шеинского размаха и фантастической по масштабу наглости ей не хватает. Уж если вонять – так на весь мир. Надо было Оксане Генриховне нагло заявить, что подписи она собрала в нужном количестве, но председатель избиркома выхватил их у нее из рук и съел. Вот это было бы куда задорнее!
Tags: Дмитриева, выборы, дебилизм в натуре, это Питер детка
Subscribe
promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →