Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

РФ vs Украина: чьи пропагандоны круче. Часть 3

Начало тут. Агрессия России против Украины нарастает: орды чеченских бандитов-мусульман совместно с православными казаками убивают, насилуют и грабят украинцев на Донбассе и Луганщине; каждую ночь колонны российских танков и десятки грузовиков с наемниками пересекают границу; террористы получают от Путина новейшее оружие, которого нет даже у российской армии – гранатометы, ПЗРК, снайперские винтовки; тысячи диверсантов ГРУ и провокаторов ФСБ терроризируют мирные украинские города, даже те, что далеко от линии фронта…

Я нисколько не преувеличиваю – именно так укро-пропаганда представляет события на Юго-Востоке. Помню, еще в конце апреля мне звонили с одного украинского телеканала. Просили выйти в скайп и дать интервью.

- Какая тема? – спрашиваю я.

- Вторжение России на восток Украины, – совершенно серьезным тоном отвечает мне продюсер.

Я сначала думал, что они решили в очередной раз всплакнуть про «оккупированный» Крым. Нет, оказывается, русские уже вторглись широким фронтом в Харьковскую, Луганскую и Донецкую области, а в Одессу нахлынули российские наймиты из Приднестровья. Уже тогда, два месяца назад, укропропаганда вовсю вопила о том, что идет война с Россией.  Каждый день укроСМИ сообщают о поимке диверсантов ГРУ, показывают допросы, где пленные сразу сознаются в том, что Путин послал их взрывать и убивать. Ежедневно они зомбируют население об очередной колонне москальских головорезов, которые с боем прорвались на территорию Украины, везя оружие террористам.

Что делают русские интервенты на Украине? Пьянствуют, наркоманят, занимаются мародерством, насилуют и уничтожают мирных жителей, обстреливают украинские города из артиллерийских орудий, захватывают и пытают заложников, убивают журналистов, в том числе и своих. Зачем? Это не вопрос для укропропаганды: чтобы обвинить во всех этих злодеяниях добрых украинских военных, которые чуть ли не голыми руками вынуждены бороться с интервентами. Ведь украинская армия не может применять тяжелое оружие, чтоб случайно не пострадали мирные жители луганщины и донеччины, стонущие под сапогом озверевших оккупантов. Да, кстати, в Крыму население уже хлебнуло «русского мира», раскаялось и хочет обратно в Украину, но российская военщина не пускает. А чтобы подавить в крымчанах освободительный порыв и пресечь на корню партизанское движение, в Крым готовится массовое переселение чеченцев. Не знали?

То есть Украина вовсю воюет с Россией, отстаивая свою единость и незалежность, а широкая российская общественность даже не в курсе. С точки зрения россиян совершенно бессмысленно сочинять войну, которой нет на самом деле, ведь очевидно, что на Украине идет гражданская война. Многие, сталкиваясь с укропропагандой, только крутят пальцем у виска и смеются: мол, надо быть идиотом, чтоб верить во весь этот бред.

Однако стратегическая пропагандистская линия киевским режимом выбрана совершенно верно. Ведь виртуальное «российское вторжение» является универсальным объяснением всего и вся происходящего.

- Инфляция, безработица, падение зарплат, стоимость коммуналки растет?

- Дак война, на нас напали. Путин во всем виноват. Надо затянуть пояса. Все для фронта, все для победы!

- За газ не платим?

- И правильно! Вот победим Россию, они еще нам доплатят!

- Украина встает раком перед ЕС и Америкой?

- Стране нужны союзники в борьбе с русским медведем.

- Журналистов убили?

- Так им и надо, это враги, клевещущие на Украину! Всех их убить надо.

- Сорвали  переговоры с сепаратистами?

- А нечего давать передышку агрессору, сепаратисты – всего лишь российские марионетки, не о чем с ними договариваться.

- Не все украинцы поддерживают власть?

- К сожалению, они находятся под воздействием вражеской военной пропаганды. Но ничего, отрубим российские телеканалы, заблокируем все российские сайты – и они прозреют и начнут скакать вместе со всеми.

- Почему который месяц армия и нацгвардия не может завершить АТО?

- Так понятно почему – с Россией воевать приходится, а она больше, агрессивнее и богаче Украины, так что война будет долгой и тяжелой.

Если войну Киев проиграет (а это вопрос времени), то пропаганда тут же объявит это победой: мол, русские хотели захватить всю Украину до самых Карпат, однако мы умыли их кровью и отделались только потерей Крыма и Донбасса. Ну, ничего, сейчас вступим в НАТО, еще туже подзатянем пояса, возьмем на Западе кредиты, вооружим на них армию, мобилизуем миллионы солдат – и вперед, на Москву и Севастополь! Добьем врага в его логове!

А что, финны тоже уверены в том, что победили в Зимней войне, хотя потеряли территории именно они. Пропаганда – великая вещь, она в чем угодно убедит кого угодно! А если случится чудо, и укры победят колорадов, то в учебниках укроистории эта война войдет под названием Великой Отечественной. Украинская нация, дескать, в тяжелейших боях отстояла свое право на существование, победила врага, который хотел ее загеноцидить. Думаете бред? Почитайте школьные укроучебники истории – там и сейчас описываются русско-украинские войны. Не в курсе о том, что такие были? А вот укры считают, что были.

Если же Киев под давлением извне и из-за надвигающегося экономического коллапса все же вынужден будет пойти на мирные переговоры с сепаратистами, то свидомиты подадут это так: ура, мы победили Россию, агрессор сдриснул, а со своими мы сами тут же договорились.

Еще раз констатирую: миф о российском вторжении вовсе не бред слетевших с катушек укропропагандонов а совершенно верная стратегия информационной войны. Как показано выше, единственно правильная стратегия. Возникает вопрос: будут ли укрообыватели верить во вторжение, которого нет?  Неужели они настолько тупые и зазомбированные? Конечно, будут верить. Конечно, тупые и зазомбированные. В РФ ватнеги тоже истово верят всему, что зомбоящик скажет. Американцы точно так же веруют, что Афганистан напал на США, а Саддам хотел напасть, но миролюбивая Америка его чуток упредила и тем самым спасла мир от ядерной катстрофы. Механизм воздействия пропаганды я наглядно показал в этом  посте.

Но вот осуществляется информационная война укропропагандонами крайне халтурно. Верная стратегия испоганена никудышными исполнителями. Что такое хорошая пропаганда? Хорошая пропаганда это такая пропаганда, которая не врет. Боже упаси, я не пытаюсь сказать, что пропаганда должна говорить правду. Правду и ничего, кроме правды. Пропаганда – это манипуляция. В предыдущем посте я привел пример добротной манипуляции кремлевской пропаганды: сообщается об убийстве украми сотни мирных жителей, но не говорится, за какое время и на какой территории они убиты. Из контекста же репортажа следует, что они убиты в Луганске за последние сутки. Но любая попытка обвинить телеканал во лжи бессмысленна, поскольку утверждений о том, что за день в одном лишь городе каратели уничтожили 100 мирных жителей нет.

Украинская же пропаганда тупая, потому что оперирует ничем не прикрытой ложью и примитивнейшими фейками. Вот, например, позавчера укры вошли в оставленные ополченцами Славянск и Краматорск. Ну, типа освободили от русских оккупантов, которые методично разрушали эти города (если кто не в курсе, то укры не выпустили ни одного снаряда по жилым кварталам, это делали чеченцы и диверсанты ГРУ), убивали, насиловали и грабили жителей. В Славянске осталось 40-45 тысяч жителей. Соответственно, хотя бы пара тысяч благодарных горожан должна собраться на площади с цветами, пирожками и слезами благодарности на изможденных лицах. Однако, че-то не собрались, поэтому в победных репортажах они отсутствуют напрочь. Но укропропагнада не растерялась, и в Краматорске представила толпу из… 7 (семи) человек, которые аплодируют поднятию украинского флага. Оператор не сделал ни одного общего плана, снимал лишь крупняком лица «освобожденных», однако  если немного подстроить кадры друг к другу, можно посчитать - сколько жителей Краматорска радуется приходу украинских войск



Спрашивается, какая проблема была в том, чтобы завезти в город хотя бы пяток автобусов актеров, которые изобразят бурную эйфорию? Поленились, дебилы! А, может быть, просто от нищеты это все. В Славянске «толпа» благодарных жителей оказалась несколько больше – 13 человека, все на этом снимке.



Ну, даже если поверить, что эта тетка, которая одновременно радуется и за Славянск, и за Краматорск, не фейк, то 14 человек наберется.  Еще вот эту фотку свидомиты вбросили с подписью «Славянск встречает освободителей». Правда соцсетях тут же нашлись знатоки, которые автоитетно заявили, что это Харьков, а не Славянск, и даже сообщили, что снимок сделан во время Чемпионата Европы по футболу. Так это или не так, значения не имеет. Факт в том, что укропропаганда позорно облажалась и не отработала даже такой выигрышный для себя сюжет, как «освобождение» двух крупных городов.



 Весь вал укропропаганды проигрывает одному-единственному ролику, на котором действительно запечатлена встреча краматорцев с «освободителями». Стоит учитывать, что съемка сделана еще в апреле, когда «освободители» убили не очень много людей и еще не сравняли с землей сотни жилых домов.



Теперь посмотрите вот этот ролик с народным ликованием по поводу водружения укрофлага. Контраст налицо.



Многие не понимают, почему укробыдло в садомазохистском порыве яростно требует продолжения АТО, не смотря на поток цинковых посылок с восточного фонта. Почему в Киеве митингуют радикалы, требуя прервать перемирие, которого, собственно, и не было? Ответ прост: укрозомбоящик круглосуточно трещит о фантастических успехах сил АТО. О потерях своих вояк сообщается лишь то, что их практически нет, в то же время колорадов и российских  наемников укропропаганда убивает тысячами в день. Нет, я совсем не вру, сами погуглите:

«Артиллерия 25-ой отдельной Днепропетровской воздушной-десантной бригады разгромила тренировочный лагерь террористов под Славянском. Убито минимум 250 террористов» (источник).

«Сегодня боевики понесли масштабные потери. Силы АТО уничтожили более 300 террористов, 500 ранено. Силы АТО также понесли потери, 2 силовика погибло и 45 ранено (источник).

«у Закотного и Ямполя по предварительным данным уничтожено как минимум 300 боевиков. Силовики АТО захватили определенную технику и вооружение террористов. Среди украинских сил 7 человек погибли, 30 получили ранения (источник).

««в рядах боевиков паника, с целью эвакуации на восток формируются колонны раненых» (источник)

«За сегодняшний день более 500 боевиков уничтожено в районе села Семеновка под Славянском, а потери среди украинских военнослужащих составляют трое убитых и 50 раненых» (источник).

«Кроме того, сообщается и о том, что за прошедшие сутки более 1,5 тысяч представителей народного ополчения в Донеччины были ранены» (источник)

«у Красного Лимана и в Семеновке, силы боевиков тают. Есть предварительная информация, что более 300 боевиков уже уничтожены» (источник).

«за сегодня силы АТО освободили несколько стратегически важных городов на Донбассе и уничтожили более 1000 террористов» (источник)

«Большие группы боевиков переходят на сторону сил АТО и выдают данные о скопления террористов (источник).

«В районе населенного пункта Дьяково готовы к отправке в Россию около 80 уничтоженных террористов. Это российские наемники, погибшие во время контрдействий сил АТО. В населенных пунктах Саур-Могила и Дмитровка сосредоточено до 250 уничтоженных боевиков и около 300 раненых» (источник).

«уничтожены 5 «КамАЗов», перевозившие боевиков. Потери сил АТО за вчерашний день (2 июля): 1 военнослужащий погиб, 18 ранены (источник).

«Украинские военные уничтожили ядро террористов, отступавших из Славянска» (источник).

Разумеется, на фоне всех этих бесконечных «побед» при соотношении потерь 1:50, разгроме ядра и толпах сдающихся в плен сепаратистах, объявленное Порошенкой  под давлением РФ и Европы «перемирие» выглядит актом предательства. Какое нах перемирие, если даже свирепые  чеченцы бегут из Донбасса с награбленным? Такими темпами за 10 дней можно закончить зачистку мятежных территорий. В порыве наркотического бреда укропропаганда порой начинает противоречить даже самой себе. Например, «Украинская правда» порадовала своих читателей тем, что Россия закрывает свои пограничные пункты пропуска и расстреляла группу из почти 300 боевиков, которые пытались вернуться в РФ из Донбасса. Удивительно, что все три сотни их уместились в одну газель и два грузовика.

Тут, укроправдисты явно напортачили, ведь главная задача пропаганды – поддержка в укробыдле уверенности, что на Украину напала Россия. Она же вооружает и учит террористов, как надо эффективно убивать украинцев. Но об этом расскажу в следующий раз.

P.S. Кстати, посмотрите на самую верхнюю пропагандистскую картинку, популярную у свидомитов, где солдат доблестно защищает девочку. Что в ней не так?
Tags: Украина, война, дебилизм в натуре, зомбоящик, информационные войны, пропаганда
Subscribe
promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 501 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →