Top.Mail.Ru
? ?

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Flag Next Entry
kungurov

Пьяный боевик с пистолетом отжигает в Воронежской области (видео)



Последнее время стало модно осуждать двойные стандарты. Мол, шо за хрень: америкосы бомбят в любой точке земного шара, но им можно, потому что это во имя демократии, а стоило Рассее-матушке мирно вернуть себе Крым, как тут же вопли об агрессии, санкции и оголтелая клевета во всех «свободных» СМИ. Причем осуждающие вещают с таким пафосом, будто они уж точно ни разу в жизни к технологии двойных (тройных, пятерных) стандартов не прибегали.

Между тем двойные стандарты в нашей жизни – унылая обыденность. Недавно я вновь вспомнил про воронежских экофашистов. Так мне теперь местные жители каждый день шлют в личку какую-нибудь гадость про этих гавриков. Контекст примерно следующий: мол, несмотря на то, что экоборцы выступают как бы от имени народа, мы с этими п…сами ничего общего иметь не желаем. Вчера прислали этот смешной видос по похождения очередного зеленого борца с никелем. Хотя, по правде говоря, зеленый борец был не зеленым, а синим, точнее, обсиняченным.

Житель Волгоградской области Миша Боярищев, будучи ужратым вхлам, на личном автомобиле протаранил ворота лагеря геологов, нанес травму охраннику, после чего вывалился из машины с пистолетом и продолжил барагозить. Охрана лагеря геологов предпочла с упоротым вооруженным неадекватом в конфликт не вступать. Вскоре Боярищева повязали менты. Движение «В защиту Хопра» интерпретировало этот инцидент таким образом:

«По свидетельствам защиты, суд идет с нарушением прав Михаила Боярищева — отклоняются ходатайства о приобщении фото и видеоматериалов, доказывающих несостоятельность обвинения. 20 апреля 2014 года сам Боярищев, доведенный до нервного срыва, протаранил ворота базы геологов на автомобиле. Как он сам пояснил, «чтобы уже точно было за что сидеть». В результате медицинского обследования обвиняемый госпитализирован».

Вот смехота! Беспредел устроил пьяный дебил, а виноват, оказывается, суд и олигархи. Кстати, за что сидеть, ему и так есть. 2 апреля начался суд по делу о разгроме лагеря геологов и поджоге буровых, который устроили экологические боевики 22 июня 2013 г., о чем я писал ранее. Вот как раз в поджоге буровых, в результате чего УГМК был нанесен ущерб в 36 млн. руб., Боярищева и обвиняют. Однако он на суде включил дурочку: мол, ничо не жог, а впервые в жизни решил поучаствовать в митинге, для чего приехал из соседней области «мирно попротестовать» против разработки никелевых месторождений в Воронежской области. После пьяного тарана вряд ли кто-то всерьез воспримет его слова про невиновность и мирное протестование.

Но для экологической общественности он все равно герой, хотя элементарный здравый смысл подсказывает, что от него нужно поскорее откреститься, и вообще, объявить провокатором, который пытается опорочить белых и пушистых защитников природы. Когда Боярищева после допроса отпустили из мусарни, рукопожатные встретили его аплоисментами, сочувственными воплями и лайками в соцсетях.

Так вот, о двойных стандартах. Представьте себе, что топ-менеджер УГМК в пьяном угаре протаранит какой-нибудь мирный митинг радетелей за экологию, подавит парочку активистов, после чего выхватит пистолет и начнет тыкать им в нос девочке с плактиком «Руки прочь от Хопра!». Думаю, взрыв всенародного (а то и международного) негодования обеспечен. Видео этого происшествия тут же наберет пару миллионов просмотров, а самым доброжелательным из сотен тысяч комментариев будет «Да эти олигархи ваще оборзели!».

Короче, одним можно вести себя, как о…евшим гопникам, потому что все это во имя спасения выхухолей, а противная сторона априори объявляется виноватой всегда и во всем, даже в уголовных преступлениях, которые совершаются против них. И эти люди потом втирают мне о политике американских двойных стандартов? Ну-ну



promo kungurov may 17, 2012 21:02 17
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Видео этого происшествия тут же наберет пару миллионов просмотров,
________________
Видео часто в таких случаях удивительным образом исчезает.

правда, штоле? и никто его в кэш не зальет?

(no subject) (Anonymous) Expand
Нужно учитывать тренды и настроения в обществе, тогда будут прощаться даже и некоторые преступления (во благо)

будут прощаться даже и некоторые преступления (во благ

схуяли?

от такого активиста больше вреда...

на нары, однозначно..

(Deleted comment)
Жители хопра - это вы кого имеете в виду? Раков и прочих лягушек?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
дык что с одной стороны - бабло и олигархи, что с другой, а вот крестьянину не пора ли взяться за вилы, плять

(no subject) (Anonymous) Expand

впав

(Anonymous)
когда про украину напишешь есчо

Что будет с Белоруссией? Ведь это тоже искусственное государство?

С экономической точки зрения там государство-присоска. Без РФ оно не продержится и месяца, потому что степень его интеграции в экономику соседней страны достигает, наверное, 80%. Следовательно, Белоруссия - это всего лишь часть России, но со своим президентом.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
двойные стандарты так то норм,начиная с бытового личного,вот когда
перебарщивание эт другое)Например не из жизни:
а)двое пассали на землю в запрещённом месте,один тут же попытается оштрафовать другого,
потому,что он мент ...это двойные стандарты,вывод:виноват заплати штраф и свободен)
б)двое пассали на землю в запрещённом месте,один тут же попытается оштрафовать другого,
потому,что он мент,у другого есть свидетель,что виновны оба...пострадает не мент)
это тройные стандарты
в)г)д) и прочее влом скидывать
P.S. Двойные стандарты складываются не из воздуха,а из принципа нарушения какого-то закона
и отношения к ситуации судей...как то так

Двойные стандарты были всегда, только сейчас они более распространены и открыты. А так же ни кто ни кого не боится и не стесняется.

(Deleted comment)
А последние опросы показали, что уже только 46% против, остальные начали задумываться о перспективах, несколько процентов уверенно против .

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Опасно жить, а вдруг мимо такого случая буду проезжать и останусь крайней. Пристрелят или задавят.

Так не позволяйте мерзавцам себя убить. Надо - стреляйте и давите первой. Не бойтесь. Тем более ,что самооборону в УК никто ещё не отменял.

Двойные стандарты уже должны появиться в качестве исторического факта в учебниках

Довели мужика до такого состояния, что нервы не выдержали. А виноватым, как всегда оставят простого рабочего.

А я думаю, что мужик всегда должен оставаться мужиком. Что за истерика? Тем более, если ему статью уже шьют, какого черта напиваться, садиться за руль!!!! ехать и таранить ворота! Блин, поборолся с ветряными мельницами и его признали героем!

(no subject) (Anonymous) Expand
Суровые мужики в Воронеже. Видать проблему мирно решить уже было не возможно.

Ага, самое простое решение всех проблем - водка. Нажрался и нет проблем.

У нас в стране многие мужики так все проблемы решают. Малооплачиваемая работа? Проблемы в семье? Мозгов нет? Не проблема! - Нажрись, сломай забор соседу, жене наваляй и проблемы решены!

Да никогда стандарты двойными не были. На деле они даже не тройные, и не десятерные, а хер знает в какой степени. Вот только пользуются ими балаболы. Для того, что бы или оправдать или обвинить. А те, кто действием дает для балабольства повод - руководствуются только величиной собственной наглости и акуения. Пока им это позволяют отсутствием достаточного противодействия.

Да никогда стандарты двойными не были

Полностью с Вами согласен и с автором. Двойные стандарты это часть нашей обыденной жизни.
И иногда чтобы преодолеть их последствия приходится "руководствуются только величиной собственной наглости и акуения". А иначе тут же за горло возьмут.
Иногда по жизни под двойной стандарт можно подстроиться, но на душе всё равно гадко после этого. Но такова сэ ля ви.