Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Category:

Пьяный боевик с пистолетом отжигает в Воронежской области (видео)



Последнее время стало модно осуждать двойные стандарты. Мол, шо за хрень: америкосы бомбят в любой точке земного шара, но им можно, потому что это во имя демократии, а стоило Рассее-матушке мирно вернуть себе Крым, как тут же вопли об агрессии, санкции и оголтелая клевета во всех «свободных» СМИ. Причем осуждающие вещают с таким пафосом, будто они уж точно ни разу в жизни к технологии двойных (тройных, пятерных) стандартов не прибегали.

Между тем двойные стандарты в нашей жизни – унылая обыденность. Недавно я вновь вспомнил про воронежских экофашистов. Так мне теперь местные жители каждый день шлют в личку какую-нибудь гадость про этих гавриков. Контекст примерно следующий: мол, несмотря на то, что экоборцы выступают как бы от имени народа, мы с этими п…сами ничего общего иметь не желаем. Вчера прислали этот смешной видос по похождения очередного зеленого борца с никелем. Хотя, по правде говоря, зеленый борец был не зеленым, а синим, точнее, обсиняченным.

Житель Волгоградской области Миша Боярищев, будучи ужратым вхлам, на личном автомобиле протаранил ворота лагеря геологов, нанес травму охраннику, после чего вывалился из машины с пистолетом и продолжил барагозить. Охрана лагеря геологов предпочла с упоротым вооруженным неадекватом в конфликт не вступать. Вскоре Боярищева повязали менты. Движение «В защиту Хопра» интерпретировало этот инцидент таким образом:

«По свидетельствам защиты, суд идет с нарушением прав Михаила Боярищева — отклоняются ходатайства о приобщении фото и видеоматериалов, доказывающих несостоятельность обвинения. 20 апреля 2014 года сам Боярищев, доведенный до нервного срыва, протаранил ворота базы геологов на автомобиле. Как он сам пояснил, «чтобы уже точно было за что сидеть». В результате медицинского обследования обвиняемый госпитализирован».

Вот смехота! Беспредел устроил пьяный дебил, а виноват, оказывается, суд и олигархи. Кстати, за что сидеть, ему и так есть. 2 апреля начался суд по делу о разгроме лагеря геологов и поджоге буровых, который устроили экологические боевики 22 июня 2013 г., о чем я писал ранее. Вот как раз в поджоге буровых, в результате чего УГМК был нанесен ущерб в 36 млн. руб., Боярищева и обвиняют. Однако он на суде включил дурочку: мол, ничо не жог, а впервые в жизни решил поучаствовать в митинге, для чего приехал из соседней области «мирно попротестовать» против разработки никелевых месторождений в Воронежской области. После пьяного тарана вряд ли кто-то всерьез воспримет его слова про невиновность и мирное протестование.

Но для экологической общественности он все равно герой, хотя элементарный здравый смысл подсказывает, что от него нужно поскорее откреститься, и вообще, объявить провокатором, который пытается опорочить белых и пушистых защитников природы. Когда Боярищева после допроса отпустили из мусарни, рукопожатные встретили его аплоисментами, сочувственными воплями и лайками в соцсетях.

Так вот, о двойных стандартах. Представьте себе, что топ-менеджер УГМК в пьяном угаре протаранит какой-нибудь мирный митинг радетелей за экологию, подавит парочку активистов, после чего выхватит пистолет и начнет тыкать им в нос девочке с плактиком «Руки прочь от Хопра!». Думаю, взрыв всенародного (а то и международного) негодования обеспечен. Видео этого происшествия тут же наберет пару миллионов просмотров, а самым доброжелательным из сотен тысяч комментариев будет «Да эти олигархи ваще оборзели!».

Короче, одним можно вести себя, как о…евшим гопникам, потому что все это во имя спасения выхухолей, а противная сторона априори объявляется виноватой всегда и во всем, даже в уголовных преступлениях, которые совершаются против них. И эти люди потом втирают мне о политике американских двойных стандартов? Ну-ну

Tags: Воронеж, УГМК, дебилизм в натуре, экофашизм
Subscribe
promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →