Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Трупоедство, как повод для национальной гордости (часть 1)

В продолжение этой темы. Большинство воспринимают пропаганду так: мол, есть реальное событие, однако пропагандоны искажают его в своей подаче и подают так, как им выгодно, а иногда и вообще нагло врут о нем. Но, дескать, если включить мозг и найти альтернативные сообщения и сопоставить их друг с другом, то можно докопаться до истины. Нет, ребята, это заблуждение. Хотя бы потому, что альтернативное сообщение может быть столь же искаженным пусть и в другую сторону. И даже сами участники события будут «врать, как очевидцы». Кстати, последнее выражение вовсе не шутка. Именно очевидцы врут эффективнее всего. Во-первых, потому что они больше других заинтересованы в том, чтобы представить дело в выгодном для себя свете. Во-вторых, потому что они имеют возможность врать со знанием дела, приводя убедительные подробности, упоминая о деталях, действительно, имевших место. Наконец, именно очевидцы получают аванс доверия у аудитории.

Выходит, принципиально невозможно отделить информацию от пропаганды? Нет, невозможно. Пропаганда – это инструмент формирования ОТНОШЕНИЯ к событию, но даже само информирование о событии уже содержит в себе признаки формирования эмоционального отношение к нему у аудитории. Например, в разных справочниках по истории моего родного города говорится, что в августе 1919 г. Тюмень была «освобождена от колчаковцев» или «захвачена красными».  Одних и тех же людей можно назвать «сепаратистами» и «мятежниками», а можно – «борцами за свободу». Одно и то же явление можно классифицировать, как «рост экономики», а можно – «спад экономики» или «колебания индексов». Все зависит от интересов манипулятора. А уж когда речь заходит о трактовке событий, то тут открывается такое широчайшее поле для мозгоибания, что черное станет белым и наоборот, а потом обратно, и всякий раз это будет выглядеть очень убедительно.

Но не все так плохо. Есть универсальный инструмент, с помощью которого можно отсеивать информационный мусор и хоть как-то ориентироваться в череде событий. Этот инструмент называется – логика. Но работает он только в одном случае – если человек полностью отрешается от эмоционального отношения к событию. Что такое логика? Логика – это способ делать непротиворечивые суждения о предмете. Но чаще всего мы имеем дело не с логикой, а с ее имитацией, когда индивид подбирает факты, вписывающиеся в его представление о мире, а потом пытается связать их цепочкой непротиворечивых суждений. Если какой-то факт не вписывается в эту цепочку, он отбрасывается (отрицается). Выглядят такие рассуждения логично, иногда идеально логично, но к логике никакого отношения не имеют. Смертельно ядовитые грибы тоже выглядят, как съедобные, и на вкус очень приятны. Это основание, чтобы их кушать?  То же самое с любой информацией, которая нам нравится и выглядит убедительно – ее ни в коем случае нельзя пускать в моск. Я уж молчу про то чтобы верить ей. Я вот ни во что не верю, и только поэтому меня трудно обмануть.

Что же делать, если мы имеем дело не с реально имевшим событием, о котором можем получить информацию из различных источников, а с событием полностью вымышленным? Вся хитрость в том, что формальный анализ различных источников на предмет противоречия между собой вряд ли даст результат, поскольку фальсификаторы могут согласовать между собой весь комплекс источников, а дальнейшие «ученые» будут опираться только на него (других-то нет в принципе) и сочинять новые фальшивки в строгом соответствии с теми, что уже признаны каноническими. Наоборот, именно реальное событие будет иметь самое противоречивое освещение по причинам, указанным выше. В этом случае выяснить истину (что происходило на самом деле) принципиально невозможно.  Мы можем сделать только одно – установить факт фальсификации, используя тот самый универсальный инструмент разума – логику.

Еще раз подчеркиваю, что нам следует сопоставлять не комплекс источников на предмет внутренних противоречий, а сделать сопряжение источников с физической реальностью, то есть провести моделирование реальности с учетом того воздействия, какое окажут на них рассматриваемые нами события. Если они реально происходили – мы столкнемся с последствиями. Если их не было – не будет реальных последствий, что бы там ни писали на бумаге. Классический пример – миф о монгольском завоевании мира. Каноническая версия гласит, что монголы захватили всю Евразию от Венеции до Индии и Индонезии. Если событие реально имело место – завоеватели должны были разбросать на этом гигантском пространстве свои несмываемые ДНК-маркеры. Их нет. Наоборот, монгольский «шлейф» тянется не от степей на запад и юг, а на серо-восток от Байкала к Чукотке. Конечно, когда сочинялась мировая история, ничего о ДНК историки не знали, и потому сочинили историю, которая расходится с физической реальностью.

Что остается делать историкам? Конечно, они не могут признать идиотизм своего догмата. Поэтому они либо абсолютно игнорируют данные естественнонаучных дисциплин, либо занимаются дальнейшей дебилизацией своих доктрин. Ну, типа, в реале монголы никого не захватывали, а покорили соседние народы, те покорили соседние с ними народы, а соседние с соседними объединились и покорили своих соседей. А монголы, дескать, составили исключительно аристократию в «монгольской империи», и потому никак не наследили – не оставили ни письменных источников, ни лингвистических новшеств, ни потомства. Этим же самым объясняется и тот удивительный факт, что сами монголы ничего не переняли у более культурных народов, якобы завоеванных ими.

В итоге получаем совершенно бредовую картину, которую воспринимать можно исключительно с позиций религиозного догмата – то есть на веру, сомнение в которой есть смертный грех. По факту имеем верующих в традиционный исторический дебилизм, верующих в нетрадиционный дебилизм (левашовщина, фоменковщина, гумилевщина и т.д.), и практически нет людей, которые адекватно воспринимают историческую реальность. А суть в следующем: историческая реальность – это не результат «исторических научных исследований», а итог  целенаправленного воздействия на психику человека. В зависимости от того, как на него воздействуют, у него в сознании складывается та или иная картина реальности.

Может ли индивид сам сформировать свое историческое сознание, а не воспользоваться одной «единственно верной» версией реальности или выбрать из десятка альтернативных? Теоретически это возможно, но на практике нереализуемо. Хотя бы потому, что для этого требуется затратить колоссальное количество умственных усилий, а обычный человек по природе своей ленив и мотивации для анализа навязываемого ему бреда не имеет. Ему легче признать бред неоспоримой истиной, а не «идти против всех» хотя бы в мыслях. Это обстоятельство дает пропаганде мощнейшее средство для манипуляции массовым сознанием, апеллируя к историческому сознанию, которое само есть предмет пропаганды, воздействовавшей не только на ныне живущих людей, но и на поколения их предшественников.

А вы думали, что пропаганда – это когда зомбоящик врет о количестве демонстрантов в Донецке или объявляет рабочими устами говорящей головы инфляцию чрезвычайно полезной для экономики? Не, ребята, пропаганда (в стратегическом смысле)  – это инструмент создания параллельной реальности, матрицы, в которую погружено сознание, доведенное до такого состояния, когда оно в принципе не способно к рациональным умозаключениям. С помощью пропаганды можно создавать и уничтожать языки, этносы и государства. Возьмем такой феномен, как украинцы и Украина. Украина – это на 100% вымышленное государство, матрица которого создана в массовом воображении толпы. А то, что мы видим в текущей реальности – это попытка подогнать физическую реальность под воображаемую матрицу. Уже вполне можно констатировать, что попытка создания украинской государственности окончилась крахом. Проанализировав украинский исторический фантом, рожденный укроагитпропом, я еще пять лет назад констатировал что украинская государственность нежизнеспособна, ибо само украинское культурное ядро содержит ген саморазрушения.

Вся виртуальная история Украины – это история уничтожения украинцев. Собственно, укромифотворцам ничего другого и не остается, ведь история человечества была сочинена задолго до того, как появились украинцы. Поэтому свое небытие им надо как-то объяснять. Вот они и объяснили: расцвет украинского государства, давшего толчек развитию всей мировой цивилизации (кликаем на картинку - она доставляет нипадецки) пришелся на рубеж первого и второго тысячелетий. Кстати, называлось украинское государство тогда Русь, под каким именем его и знал весь мир, а населяли его русы. Но сами русы будто бы называли свою страну «Украина», что значит «родина», а сами себя, соответственно, именовали украинцами. Потом пришли монголы и уничтожили цветущую страну. Когда схлынули монголы, Украина попала под власть литовских князей, которых сменили польские короли. Это было своего рода первое включение Украины в ЕС. Но, сцуко, поляки оказались неправильными европейцами и принялись угнетать бедных украинцев.

Однако это оказалось не самое страшное. Монголы, оказывается, не исчезли бесследно, а смешавшись с финскими дикарями, образовали племя москалей. Москали настолько люто завидовали русам-украинцам, что даже «украли» их название, объявив себя русскими. Поэтому, когда польских угнетателей сменили угнетатели москальские, украинцам стало совсем невмоготу жить. Разумеется, украинцы, как самый свободолюбивый народ в мире, постоянно боролись со своими угнетателями – литовцами, поляками, турками, татарами и москалями. Кстати, вы ничего не слышали о русско-украинских войнах? А о блестящей победе украинцев над москалями в Конотопской битве? Ну, это всего лишь потому, что вы не читали украинские учебники истории.

Кто создал первую в мире республику? Конечно, украинцы. И первую в мире Конституцию написал будто бы гетман Орлик. Но, сцуко, все украинские мечты о свободе были подло растоптаны москальскими оккупантами, которые каленым железом выжигали любые упоминания Украины, запрещали печатать украинские книжки, преследовали всех, кто писал, говорил и даже думал на ридной мове. Помогали им в этом австрийцы, с которыми москальские цари разделили Украину. Вместе-то и угнетать сподручнее. Когда на обломках Оттоманской империи образовалась Румыния, румыны, естественно, первым делом бросились угнетать украинцев, проживающих на их территории и изводить все украинское.

Так прошли 350 лет. Немцы, поляки и москали при незначительном участии румын и турок угнетали украинцев, однако не смогли сломить их национального духа, и поэтому в декабре 1917 г. Украина возродилась из пепла. Но просуществовала недолго. Сначала Украину оккупировали немцы, а часть территории прихапали себе румыны. Ну, и поляки, конечно, подсуетились и отхватили себе большой ломоть украинских земель. Это было второе восшествие Украины в Европу. Потом немцы ушли, и на Украину хлынули орды москальских большевиков. Они даже схватились с поляками, не поделив меж собой Украину. Так началась 70-летняя коммуняцко-москальская оккупация Украины.

При этом москалей (а все москали – рабы и дикари по своей природе) настолько перепугал свободолюбивый дух украинского народа, что они решили уничтожить всех украинцев и устроили Голодомор. Население Украины сократилось в 5 раз, а освободившееся жизненное пространство было заселено пришлыми финно-монголами. Восток Украины, судя по всему был зачищен под ноль – там даже по-украински теперь почти никто не говорит. Лучшие украинцы были уничтожены, а выжили худшие – те, кто отказался от родной веры, родного языка и культуры, предал идеалы предков ради корки хлеба

Странно, конечно, почему самый свободолюбивый народ в мире предпочел сдохнуть на 80%, но не попытался восстать, но украинские учебники об этом молчат. Видать, еще не придумали объяснения. Короче, вскоре клятые москали догеноцидили бы и оставшиеся 20% гордых укров, но тут, к счастью, Украина в третий раз стала частью единой Европы под эгидой Третьего рейха. Москали временно отвлеклись от уничтожения украинцев, которые, почуяв ослабление москальского гнета, снова воспряли духом и даже самостоятельно освободили свою страну от немцев и румын (я не шучу, именно так пишут в укроучебниках для укродетей). Но силы нации были исчерпаны в этой борьбе, и москли, воспользовавшись ситуацией, вновь захватили страну. Первым делом они, разумеется, принялись геноцидить самых национально сознательных украинцев. Сознательные украинцы десять лет вели героическую партизанскую борьбу с оккупантами, но ввиду малочисленности (почти всех истинных украинцев, как мы помним, уморили в голодомор) временно ушли в подполье. Нет, гордые укры не испугались и не смирились, просто они понимали, что продолжение борьбы грозит абсолютным уничтожением всех украинцев. Поэтому они решили переждать и выступить в удобный момент.

Удобный момент наступил в 1991 г., когда в украинцах, даже русифицированных, проснулось национальное самосознание. И они дружно проголосовали на референдуме за возрождение украинской державы. Тут бы и рванули украинцы в светлое завтра но, как водится, клятые москали снова стали им ставить палки в колеса: отобрали ядерное оружие, отказались убирать из Крыма оккупационные войска, перекрывали газ, а недавно вот снова начали оккупировать территорию страны. Так, даже еще более топорно рисуют историю родины укроучебники истории.

В такой исторической реальности существует сегодня добрая треть населения территории бывшей Украины. Я имею в виду то поколение бывших советских детей, что прошли через зомбо-кузницу украинской школы, где им впаривали всю эту хуиту. Укропропаганда по зомбоящику вообще вещала за рамками самого смелого маразма. А потом у тех детей родились дети, которые тоже сегодня успешно украинизируются. Выросло целое поколение украинцев, которые свято уверены:  москали – самые страшные враги, которые одержимы идеей их уничтожить. Ведь если вся история украинского народа – это история их уничтожения, то иначе и быть не может! Да уж, наверное, тяжело жить, будучи уверенным, что все хотят угробить твой народ и тебя лично, и делают это при первой же возможности.

Неужели нельзя было создать украинскую идентичность на более позитивной основе? Ха-ха! Так дело в том что украинскую идентичность создали в свое время поляки как раз затем, чтобы одна часть галицкого населения (обратившиеся в украинство и униатство) уничтожали тех православных, кто симпатизирует идее общерусского единства. Надо сказать, эта идеология была совершенно уместна в тех исторических условиях, когда Австро-Венгрия начала трещать по швам и народы, населявшие эту двунадесятиязыкую империю, начали требовать сначала автономии, а потом и независимости. Но если, например, с чешским национальным пробуждением можно было совладать, то как быть с русским национальным пробуждением? Ведь на востоке Австрия граничит с Россией, и случись между ними война, австрийцы тут же получат в своем тылу 3-миллионную пятую колонну.

Так что украинско-галицкая идентичость строилась на постулатах «москаль – твой смертельный враг» и требовала духовного порабощения, а если не выходит, то физического уничтожения всех, кто не признавал украинства. За 60 лет  агрессивной украинизации удалось разбить единый галицкий народ на две смертельно враждующие группы. В таких условиях, разумеется, и речи не было о борьбе за освобождение от австрийского политического и польского экономического гнета в регионе. Ничего нового: разделяй и властвуй.

Именно эта украинская доктрина, направленная на раскол и самоуничтожение, была взята за фундамент нынешней украинской государственности. Спрашивается, долго ли протянет государство, идеология которого базируется на идее саморазрушения? Оно и протянуло недолго.  И никакой иной позитивной идеи в основу украинской идентичности положить было просто невозможно. Да и как обосновать саму идею политической независимости от Москвы? Тут может быть только одно объяснение: москали хотят уничтожить украинцев физически и духовно. И доказательства налицо – голодомор.

У всякого народа есть некий краеугольный камень национальной идентичности: например, русским не дает окончательно деградировать воспоминание об их «золотом веке» который пришелся на середину прошлого столетия, когда СССР за считанные годы превратился из отсталой аграрной страны  в ведущую индустриальную, научную и культурную державу, вышел победителем во Второй мировой войне и вывел человечество в космос. Греки гордятся тем, что стали родителями современной западной цивилизации (это, конечно, заблуждение, но все равно им приятно). Итальянцы мнят себя наследниками великой римской империи, на базе которой западная цивилизация и возникла. С Америкой все и так ясно – по мнению американцев это самая лучшая страна на Земле: самая богатая, самая свободная и… самая миролюбивая. Среднестатистический американец свято уверен в том что если бы не США, победившие коммунизм и охраняющие мир во во всем мире, то планета давно утонула бы в непрерывных кровавых войнах. Туфта полнейшая, но идея сама по себе позитивная.

Китайцы вообще смотрят на весь мир, как на варваров, которые вчера с пальмы слезли, а их поднебесная империя – центр мира на протяжении уже пяти тысячелетий. У японцев и индийцев схожее мироощущение. Евреи – те ваще богоизбранные по жизни. Арабы – тоже богоизбранные, ведь аллах именно их избрал для того чтобы явить через пророка Мухаммеда свою мудрость человечеству. Англичане ощущают себя цивилизаторами планетарного масштаба… Короче, у большинства народов самосознание базируется на какой-нибудь позитивной мифологии. И лишь у украинцев в базисе национальной идентификации – трупы. Много трупов. Целые горы трупов. Правда, трупы эти виртуальные, ведь голодомор – всецело продукт пропаганды. Технические подробности формирования и внедрения в массовое сознание негативных мифов в следующий раз (продолжение).
Tags: Украина, голодомор, история, логика, манипуляция сознанием, пропаганда
Subscribe
promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →