Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Хомячкам Навального взываю: бурите ВТБ глубже!

Ребята, вот скажите мне, чо вы так возбуждаетесь и брызжите говном, когда я про вашего гуру Навала пишу? Нет, я вовсе не обижаюсь на отсутствие благодарности. Можете засунуть свою благодарность себе в попку. Меня сейчас интересует не Леха (с ним и так все ясно), а феномен навального хомячизма, как таковой.

Вот есть физлицо А. А. Навальный, оно хочет (очень надеюсь на то) стать царем. Поскольку по обычной процедуре оно царем стать не имеет ни малейшего шанса, нужно устроить революцию (точнее, для него должны устроить революцию), когда на трон может пролезть любое говно без роду-племени и административного ресурса. Точнее, не любое, а медийное, то есть находящееся в центре общественного внимания.  Без этого – никак (читайте Пелевина, он весь механизм разжевал еще лет 15 назад).

Следовательно, Леха должен не отряды красной (белой, зеленой, радужной) гвардии формировать для штурма Кремля, а всеми силами оставаться в медиапространстве: это его не просто главная, это – ЕДИНСТВЕННАЯ задача. В каком качестве он  должен присутствовать в медиа? Тут обязательно должно быть два смысловых уровня:


  1. борец с коррупцией (и этому должны истово верить).

  2. гонимый властью (все, что говорит власть про него, должно с ходу отвергаться).

Только когда  два эти ингредиента взбольтать в одном флаконе, получится «коктейль Молотова» феномен Навального. Быть просто борцом с коррупцией в РФ, прямо скажем, нерентабельно. Спроса нет. Есть некоторый спрос на имитацию борьбы с коррупцией, но рынок пока в зачаточном состоянии по сравнению, например, с рынком услуг по имитации политической борьбы с режимом. И вообще, бороться с коррупцией и стать на этой теме медийным персонажем… ну-у-у, это что-то среднее между фантазией и бредом. Я знаю множество борцов с коррупцией (да и сам, каюсь, грешен этим), которые почему-то народной любви не снискали, а как-то даже наоборот. И то верно: у нас тут стабильность и вставание с колен, а они, гады, веру в светлое завтра подрывают своими происками. Фу, изыйдите!

Гонимых властью у нас вообще пруд пруди – каждый третий, не считая каждого второго. Есть и гонимые по беспределу, всякие там пуськи-магницкие-полковники-квачковы. И где к ним массовая любовь и электоральное сочувствие?

Боюсь, Навальный – действительно уникум. Типа борец с коррупцией + типа гонимай властью = медийный персонаж. А любовь толпы (степень хомячизма) есть производная не от накала борцунства с коррупцией и даже не от жестокости гонений, а исключительно от  коэффициента медийности персонажа (индекс цитируемости, частота упоминания и т.д.).

Покажу это на элементарном примере. В свое время медийным персонажем был юный рэволюционер Серега Удальцов, которого федеральные телеканалы безжалостно полоскали, как тероориста, агента ЦРУ и грузинского шпиёна. До того он стал популярен, что в массовом сознании сформировалась своего рода святая троица русской внесистемной оппозиции – Навальный-Удальцов-Пономарев. И где-то рядом витал образ пресвятой девы Собчак. Но вот Удальцов из медиапространства выпал – и кто о нем вообще сегодня вспоминает? Кто следит за ходом уголовного дела, по которому он проходит? Когда этот чувак исчез из телевизора, он как бы политически умер для десятков миллионов людей. Произошло самое страшное для политика (претендующего на этот статус) – ЕГО ЗАБЫЛИ.

То же самое происходит сегодня с Ильей Пономаревым. Еще год назад он был политиком федерального масштаба, мелькал в телеящике, встречался с Путиным, проходил по уголовным делам, его помощников сажали на кичу, его заявления о намерении стать мэром Новосибирска становились сенсацией дня. Заметьте, упоминания Пономарева в телеящике в 90% случаев носили негативный характер. В основном связаны они были с беспорядками 6 мая, его встречам с сотрудниками посольства США, попытками изгнания из партии, арестом его помощников и хищениями в Сколково. На этой медийной волне Пономарев чувствовал себя более чем уверенно и смотрел на свое политическое  будущее с нескрываемым оптимизмом.

А вот сегодня его уже почти не мочат федеральные телеканалы. И что ему теперь светит? 5% на выборах мэра Новосибирска, которые состоятся 6 апреля? Самым лучшим вариантом для Ильи Владимировича было бы снятие с выборов судом по иску Паука. Тогда он вновь появляется в медиа в ореоле невинно пострадавшего от беспредела. А раз плохая власть с ним борется – значит боится. А раз боится – значит он хороший и типа за народ. С этих позиций еще можно было бы пободаться за мандат депутата ГД в 2016 г. на одномандатном округе. Другой вариант – слив под кандидата от КПРФ Анатолия Локтя. Но это даст дивиденды только в случае победы Локтя, которая далеко не очевидна, и если тот не кинет потом Пономарева. И еще с десяток всякого рода «если» тут имеется. Для того, чтобы о нем вспомнили, Пономареву даже пришлось единственному из всех депутатов, голосовать против принятия Крыма в состав РФ. Практического смысла это не имело ни малейшего и, конечно, сразу убавило ему сторонников на текущих выборах, зато он снова в центре внимания СМИ.

Леха Навальный, возможно, и гнида конченая, но не дурак – это точно. Поэтому он делает все возможное и невозможное, чтобы его мочили в медиа. Ему по правой щеке НТВ заибошит, а он тут же «Первому каналу» левую подставляет. Он отлично понимает, что чем больше его писдят, тем лучше. Пусть его проклятый кремлевский режим клеймит хоть агентом ЦРУ, хоть жидо-зоо-педофилом, главное, чтоб он оставался медиа-персонажем. Такова большая стратегия. Единственно верная  и единственно возможная в настоящих условиях стратегия.

Кстати, Кремлю это положение дел тактически тоже выгодно. Для имиджа правящего режима очень надо представить, что его противники – сплошные предатели родины, убивцы лосей и крадуны бревен. Пусть это сделает Леху героем в глазах 5% электората, зато остальные 95% еще теснее сплотятся вокруг царя-батюшки и его вертикально стоящего органа власти. В живой природе это называется симбиоз. В политике это определяется как динамическое равновесие находящихся в диалектическом противоборстве сил. То есть наличие оппозиции – это непременное условие сохранения в равновесном состоянии правящего режима. Сегодня оппозиция системная уже настолько слилась с властью, что приходится стабилизировать положение ее (власти) с помощью оппозиции внесистемной. Поэтому Навальный нужен Путину, а Навальному нужно, чтобы путинский режим его почаще и побольнее шлепал по невинной розовой попочке.

И вот я, по мнению хомячков, продался Кремлю и «поливаю грязью» святого великомученика Леху за 30 путинских сребреников. Ну, да, тут все в строгом соответствии с их шаблоном. Нужно тут же набежать толпой и срать в коментах кирпичами, какой kungurov, сцуко, гнойный проститут и прочее блаблабла. Молодцы, отработали номер хорошо, пост в топ вывели. На этом всем спасибо, все свободны. Лехе хорошо, мне хорошо, Кремлю хорошо (даже если Кремль не подозревает о моем существовании, ему все равно должно быть хорошо), хомячки сделали свое ритуальное «ку» и им тоже приятно – день прожит не зря.

Но одно дело – публичное засирание пяти страниц коментов, а в личку-то зачем пачками  писать о своих извращенных эротических фантазиях в отношении меня? Вы, ребята чо, совсем одаунели? Я же всей душой на вашей стороне, я же помогаю нашему фюреру оставаться на плаву в бурном медийном море по мере своих весьма скромных сил. Как на духу заявляю: Леха мне не платил за это ни цента и даже не обещал министерского постав в случае победы навальной революции. Йопт, да мы с Анатольичем в одной команде рубимся плечом к плечу! Какие тут вообще могут быть торги-расчеты между соратниками?

Ну, что, хомячки, мир-дружба-шоколадка? Тогда давайте сейчас вместе попинаем Навального, чтоб он стал еще более популярен в массах, чтоб он был еще более гонимый, еще более невинно пострадавший за… Ну, разумеется, за борьбу с коррупцией. Но диалектика ситуации в том, что вы должны обвинить Леху… в коррупции. Поскольку то, что он аферист и коррупционер – чистая правда, то вам остальные идиоты ни за что не поверят, а будут свято убеждены в противоположном. Ну, поплюют в вас маленько, конечно. Но ради победы революции вы должны претерпевать эти мелкие неприятности. Итак, погнали.

Еще пять лет назад Леха закинул на вентилятор преизрядную порцию ароматного материала по поводу лизинговых схем ВТБ.  В общем-то весь пафос разоблачения сводится к следующему:

Скриншот 2014-03-26 15.56.41

Если буровые стоили $10 млн, значит Леха прав и народный герой. А если нет – значит тоже прав и народный герой, но только в том случае, если никто не задаст неудобных вопросов. Но, сцуко, неудобные вопросы были заданы. Навальный вертелся, как уж, плясал, как карась на раскаленной сковородке, но таки в результате слился. Ну, нет у него никаких документов, говорящих о том, что буровые стоили $10 млн, а не $15 млн. Их вообще ни у кого нет, ни на таможне, ни у контрагентов, ни даже на Викиликс. А те бумаги, что есть – явно не соответствуют лехиным фантазиям.

Соответственно, все громкое разоблачение свелось к отсосу из пальца. Но вентилятор славно раскидал продукт по энтэрнетам, сабж отлично на этом пропиарился и стал народным героем. И он бы рад уже был похоронить тему с ВТБ, да «силы зла» продолжили его донимать всякими неудобными вопросами. Например, такой вопрос: из каких нажитых непосильным трудом сбережений Навал  платил за суд на Кипре против ВТБ? Там только взносов в 70 000 евро, да и адвокаты, наверняка, еще больше стоили! И почему, кстати, сам Леха нигде не писал об этом суде, почему не осветил героическую страницу своей биографии, как он бился за народные денежки, не жалея десятки тысяч евров?

А когда его начали подтягивать по этой теме, он принялся гнать порожняки: «Физически депозит не требовался, нужно было подписать бумагу о том, что в случае если этими действиями будет нанесен ущерб, истец обязуется оплатить 100 тыс евро». (источник).

Ай-ай-ай, зачем так тупо врать? Вот же бумага из кипрского суда, из которой с очевидностью следует, что сумма была внесена.



Дальше – больше. Вопросы Навалу начали задавать его соратнике по борьбе с ВТБ, когда поняли, как красиво их Навал подставил и какими дебилами они теперь выглядят. Вот тут – просто песня! Читать обязательно, иначе суть дальнейшего повествования будет не ясна.

Резюмируем: Смоляр, тогдашний партнер Навального –  рейдер, которому в 2009 г. отошла обанкротившаяся компания-хранитель буровых установок. Когда платить за хранение 20 вышек арендующей их лизинговой конторе, обанкротившейся в кризис, стало нечем, Смоляр просто присвоил буровые, принадлежащие ВТБ, и удерживал их вплоть до решения суда о возврате их законному владельцу. При этом рейдеры эти вышки пытались втихую продать. Ой, красавцы!


Навал добивался в кипрском суде признания сделки ничтожной, что могло привести к тому, что буровые отошли бы в пользу государства, а все платежи по лизингу вернулись бы компаниям, которые три года бурили этими буровыми для нефтяных компаний и имели с того гешефт. Таким образом вопрос, в чьих интересах поднимал пыль Навальный, это уже не вопрос. И мотивы сабжа вполне ясны, если речь идет о том, что его друзья могут получить из воздуха несколько десятков миллионов баксов. В предвкушении таких барышей какие то 70 тыс. евро залога – тьфу. Ну, и понятно, не Навальный их платил. Вполне объяснимо таким образом становится и абсурдное на первый взгляд поведение миноритарного акционера Навального, пытавшегося разорить банк ВТБ, совладельцем которого он являлся.

Итак, вот она – чистая правда, очищенная от медиамусора и тумана, который старательно напускал сам Навальный. Можем ли мы, ребята, допустить, чтоб эта правду узнали и поверили в нее миллионы лохов? Конечно, нет! Лучший способ скрыть правду – рассказать ее. Но тут есть один нюанс. Если я, известный кремлебот и продавшийся Путину проститут kungurov откровенно поведаю эту правду, массовка дружно взвоет: бля-я-я-я-я, да это сурковская пропаганда, по методичке шпарит, гад!». Никто этой правде уже верить не будет. У быдломассы шаблон так устроен.

Поэтому, дорогие хомячки Навального, делайте как я – полощите Леху как я, берите из моего поста целые куски без ссылки на источник или излагайте очень близко к первоисточнику, побольше соплей, побольше истерики! И это будет выглядеть так, будто мы с вами шпарим по одной методичке (срыватели покровов, разумеется, сделают анализ текстов и выявят массу заимствований). И все будет зашибись – лохи свято уверуют, что это очередная инсинуация кровавой гебни, которая гнобит истинного народного героя, воюющего с коррупцией.

Более того, скажу: делайте так не потому что я велел, а потому что так делает сам наш дорогой вождь Алексей Анатольевич Навальный. Читаем этот пост и недоумеваем для начала: зачем опять Леха поднимает давно канувшую в лету тему лизинга ВТБ, на которой он так феерично обделался? Зачем он публикует ответ директора Интерпола, который ответил Лехе в духе «спасибо за ваше письмо, мы прочитали с большим интересом, пишите еще, а то нам скучно». А теперь обдумываем то, что только что я рассказал, и озаряемся светом понимания: да потому и поднимает – это сигнал нам, его преданным соратникам довести чистую правду до полнейшего абсурда, чтобы в правду никто не верил, чтобы правда превратилась в сурковскую пропаганду. И пусть Сурков, из рук которого мы выбьем мощный козырь, в бессильной злобе рвет на жопе волосы, пусть он в припадке бешенства прикажет НТВ еще громче орать, что Навальный – агент ЦРУ. Ведь тогда Леха успешно решит свою главную задачу – продержится в медиаполе до тех пор, пока «силы добра» не устроят в РФ революцию. ТАК ПОБЕДИМЪ!
Tags: Министерство правды работает
Subscribe
promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →