?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Как я спасал режим Януковича (часть 3)

Начало тут. Как я уже упоминал выше, любой майдан в любой стране мира состоит из двух частей - ядро профессиональных протестантов (1-5% от общей численности) и, как его называют технолги, "мясо" - широкие слои горожан, присоединившиеся к протесту по идейным соображениям или просто ведомые стадным инстинктом. Если "мясо" нарастить на профессиональный костяк не удается - революция проигрывает. В Венесуэле и Иране "силы добра" активно пытались расшатать (размайданить) правящие режимы, но успеха не добились. Вроде бы костяк вел себя довольно агрессивно, акции протеста были продолжительные и многочисленные, инструктора были грамотные, но "мясо" осталось либо пассивным, либо (о ужас!) сочувствовало режиму. А если нет "мяса", то не важно, тысяча или десять тысяч натренированных боевиков будут куражиться на площади, сколько полицаев они сожгут и сколько погонных метров баррикад построят. Просто связи между этим локальным очагом восстания и широкими массами не будет. Нет связи - нет революции.

Поэтому мой план был основан на том, что правящий режим должен либо не допустить обрастания протеста "мясом" (это произошло в первых числах декабря после разгона "Беркутом" студентиков-евроинтеграторов) либо сделать так, чтобы "мясо" отшатнулось от костяка. Вот для этого и нужна была криминализация профессионального ядра майдана. Выкрутасы западэнской гопоты должны были если не напугать, то по крайней мере разочаровать киевлян, которые в культурном плане ставят себя значительно выше рагулей и зигующей галицкой гопоты. Есть и некоторый оттенок экономического снобизма в этом отношении. Как жители столиц в РФ свысока смотрят на «понаехавшую» провинциальную голытьбу, так и жители относительно благополучного Киева относились к «бедным родственникам» с запада или брутальным пролетарским пацанам с промышленного востока.

Как только между протестным ядром и мясом произойдет охлаждение (на полный разрыв, конено, рассчитывать было нельзя),  подконтрольную сеть предполагалось использовать для раскола внутри профессиональных майдаунов. Проще говоря, одну часть майдана надо было натравить на другую. Сделать это нетрудно, вопрос техники. Парочка грамотных провокаций и массовая драка на почве «предательства интересов революции» между различными группировками майдаунов идет в полный рост, благо биты, трубы и петарды наличествуют в изобилии. Соответственно, милиция может либо равнодушно смотреть, как майдауны увлеченно ибошат друг друга либо вмешаться для восстановления порядка. Скажите, кто из обычных киевлян пойдет протестовать против Зека, если на майдане не романтическое противостояние народа и «кровавого режима», а кровавое месилово понаеховшей гопоты между собой?

Следующим шагом будет одномоментное свертывание проекта. Кураторы и часть полевых командиров вдруг исчезают, не приезжают автобусы, чтоб увезти боевую смену на отдых в дом отдыха, не привозят еду, и, самое главное, не дают денег. Ведь, напомню, половину своей зарплаты нанятые погромщики должны получить в конце рабочего месяца у своих вербовщиков, либо продлить контракт и получить гонорар у полевых командиров. Что делают тысячи агрессивных погромщиков? Правильно, они несутся в свои палестины и начинают требовать бабло с тех, кто их завербовал. А что могут сказать вербовщики: ребята, меня тоже кинули? От жестокого мордобоя  это рекрутера не спасет.

Разумеется, СМИ распишут ситуацию во всех красках: мол, вожди майдана всех кинули и съеплись с кассой.  Движение протеста будет дискредитировано, деморализовано и развалено. «Беркут» без особого труда зачистит площадь от последних «стражей революции», и даже если менты переусердствуют дубинками, это не вызовет особого сочувствия у столичных обывателей, которые будут рады, что бесноватых беспредельщиков, наконец, убрали из центра города.

Аллес капут.

Одним из направлений деятельности я предусмотрел действия по дискредитации «паркетной оппозиции», науськивание уличной толпы на парламентских писдоболов. Но тут, собственно, все само собой получилось (вспомним рожу Кличко, обструяченную из огнетушителя) и скандирование «кулю в лоб» по адресу очкастого додика Яценюка. Но если эта неприязнь возникла стихийно, то сами понимаете, при целенаправленной работе  неприязнь могла вылиться даже в силовое противостояние. Скажем, накануне сворачивания проекта распространяются слухи, что финансирование ведется через Кличко. Когда полевые командиры, держатели кассы внезапно исчезают, на кого будет выплеснута вся ярость галицкой братвы, которая осознает, что ее кинули?

В заключение своей записки я резюмировал, что данные мероприятия в принципе не способны спасти режим Януковича, поскольку они, подобно забористой таблетке, лишь гасят симптомы болезни, но не устраняют ее причину. Соответственно, подавить протест можно лишь политическими методами. Сразу после разгона майдана власть должна выступить с громкими политическими «примирительными» инициативами. Ну, как вариант – инициировать проведение общенационального референдума по политическому переустройству Украины или отношению к евроинтеграции. Поддержит народ курс на евроинтеграцию – значит договор будет подписан, если большинство выскажется против еврорабства –  это будет моральным поражением прозападной оппозиции. Конечно,  заявить о возможности проведения референдума и провести референдум – две большие разницы, как говорят в Одессе, но на какое-то время это выбьет у оппозиции козыри. Да и оппозиции этот референдум нах не нужен.  В любом случае, это уже область компетенции политиков, а не политтехнологов.

В своем меморандуме я, разумеется, изложил это все более абстрактно и кратко, причем не как однозначный способ действий в строго определенной ситуации, а в виде вилки возможных ситуаций и вариантов реакции на нее.  Соответственно, чем дальше пытаешься прогнозировать развитие событий, тем шире вариативность. Поэтому временные рамки своего проекта я очертил  в месяц. Если за месяц майдан затушить не удастся, то на мой взгляд, дело пахнет керосином.

Заказчику я отправил записку в начале декабря. Чиновник Б заверил меня, что документ получен и передан начальству. Через три недели он сообщил мне, что начальство проявило интерес и поручило ему согласовать мой приезд с целью «углубления сотрудничества». Но после этого связь с Киевом оборвалась. Я не хотел быть навязчивым, они не проявляли интереса к моей скромной персоне. В первых числах февраля мне звонил сам А. Он спросил: насколько актуальным я считаю реализацию предложенного проекта в настоящий момент. Я ответил, что поезд же ушел, и в текущих условиях проект нуждается в радикальной коррекции, однако общее направление работы по дискредитации и криминализации майдана изнутри еще может быть эффективным. Чиновник А сказал, что меня он понял, в целом поддерживает, но полномочий принимать решение не имеет. Спросил, готов ли я немедленно вылететь в Киев, если моя доктрина найдет поддержку наверху? Я ответил утвердительно.

Больше мы не общались. Меньше, чем через три недели режим Януковича пал.  Вот так, толком не начавшись, завершилась моя карьера контрреволюционера. Сейчас, конечно, некоторые мои идеи кажутся мне наивными, дееспособность украинской власти оказалась просто катастрофически низкой. Я  полагал, что инстинкт самосохранения власти хоть как-то мобилизует правящий режим. Сомневаюсь, что такую многоходовую комбинацию удалось бы осуществить хотя бы относительно грамотно при таком развале и хаосе, что царил в коридорах власти. Но украинская майдаунскя революция – это не последний цветной переворот в мире, может кому-то это чтиво будет полезно хотя бы для общего понимания механики процесса.

Несколько слов скажу о моральной составляющей дела. Куча псевдосвятош в коментах уже вволю побрызгала слюной: мол, все политтехнологи – пошлые проститутки, им не западло работать даже с насквозь коррумпированным режимом Зека, на все ради бабла готовы, суки.  Отвечаю по существу вопроса даже без намека на оправдание: мне глубочайшим образом похуй на морализаторствующих псевдосвятош, на режим Зека и на противников этого режима, тем более, что ни малейшей разницы между ними нет. Это тем очевиднее, что смены режима в ходе «рэволюции» не произошло, произошла лишь перетусовка пидорков внутри илитки: часть персонажей слили, частично паноптикум обновился, но эти новые лица… короче, сами видите. Соглашусь ли я поработать, если мне предложат поучаствовать в проектировании революции против нынешних укро-вождей? Да, несомненно! Укажите хоть одну моральную причину, по которой мне следует воздержаться от этого?

Еще в 2009 г. вышла моя книга Киевской Руси не было или что скрывают историки в которой я дал краткий обзор генезиса украинской государственности. Название придумали в издательстве, я предлагал озаглавить книжку «Картонная империя. Почему умрет Украина». Там я вполне определенно высказал мысль, что Украина – государство абсолютно нежизнеспособное. Территория есть, экономика есть, население есть, и даже «илитка» есть. А вот самого главного – нации – нет. Нет национальной идеи, нет даже самого общего консенсуса о том, каким должно быть будущее этой страны. Собственно, только поэтому никакого будущего у нее нет.
Сознание украинца предельно шизофренично. Национальное украинское самосознание базируется на отрицании русской (или малорусской, если хотите) идентичности. Но отрицать-то можно что угодно, хоть силу земного притяжения, это никаким образом не поможет взлететь. Сиганешь с крыши – разобьешься, даже самая истовая вера не преодолеет силу тяготения.

Что может объединить украинцев? Общепризнанная политическая идея? Даже смешно об этом говорить. Язык?  Так нет его еще. Есть спешно составленные новоязовские словари. Но язык – это не мертворожденные словари, не кодифицированный местечковый диалект. Унифицированный литературный язык создается великой литературой. Базис английского языка заложил гениальный Шекспир, современный русский язык сформирован  Ломоносовым, Пушкиным. Украинской же литературы нет. Шевченко? Он писал на литературизированном черниговско-полтавском крестьянском говоре, который к современной укромове имеет такое же отношение, как церковнославянский  к нынешнему русскому языку. Пусть не обижаются гордые укры, поэтом художник Шевченко был посредственным, а прозу (тоже весьма унылую и откровенно попахивающую плагиатом) он писал на русском языке. Просто потому, что словарный запас «ридной мовы» был чрезвчайно беден для  литературных упражнений.  Боюсь, никто за пределами Украины даже не подозревает о существовании  украинской литературы или музыки. В мировую культуру вклад Украины незаметен даже под лупой, хотя для внутреннего употребления кое-какой суррогат имеется.

В общем, пока украинский язык находится в стадии создания, он сырой, корявый, и потому даже в быту большинство тех, кто считает себя украинцем, пользуются «иностранным» русским. Украинская блогосфера на 80% русскоязычная (белорусская, к слову, – аж на 97% ). Быть образованным украинцем и не знать хорошо русского языка невозможно. Да, формально правительство постановило перевести преподавание в вузах на украинский язык. Но когда я был в Харькове, старейшем и крупнейшем университетском центре Украины, я поинтересовался, какой язык изучают тысячи иностранных студентов из Азии, Африки и Латинской Америки? Конечно, русский – ответили мне преподаватели. На украинском никто учиться не сможет хотя бы по той простой причине, что сотни тысяч и миллионы единиц научной и технической литературы на украинском языке в природе не существует и не может существовать.

Общего языка на Украине нет, зато языковая шизофрения налицо – думают люди на одном зыке, а вывески и официальные документы вынуждены писать на другом. В последнем случае все делается вообще смешно. Пишут бумагу в учреждении по-русски, потом перегоняют через Google Translate и отправляют адресату. Тот, получив письмо на державной мове, сканирует, прогоняет через Google Translate, и читает на всем понятном русском.

Нет украинского языка – нет и украинской культуры. Официозный суррогат никому не интересен. Запретили показывать русские фильмы – кинотеатры опустели, люди просто скачивают блокбастеры с торрентов и смотрят дома в русском дубляже. Украинского кинемтографа, разумеется, вообще не существует. Фактически на Украине в ходу три языка – на западе в быту разговорные галицкие диалекты, на востоке – русский и суржик (просторечный диалект русского языка), а в делопроизводстве и официозе – мертворожденный укро-новояз.

Как Украина расколота в языковом смысле, точно так же она разбита и идеологически. Галиция тяготеет к Европе, юго-вотсок к России.  Экономика завязана на страны бывшего СССР, а илитка пресмыкается перед Западом – это шизофреничность везде и во всем. В своей книге я высказал мнение, что крах украинской государственности будет сопровождаться этническим напряжением между русскими и украинцами вплоть до насильственного противостояния. Мне говорили, что это бред. Я соглашался, но с оговоркой, что это не больший бред, чем кровавая вражда между сербами и хорватами, которые есть один народ, только исторически разделенный: хорваты окатоличены немцами, а сербы под многовековым господством турок остались православными. Получается, что одна часть народа имеет вестернизированное сознание, а другая сохранила свою исходную культурную матрицу. Этого достаточно, чтобы непонимание перешло в ненависть, а ненависть нашла выход в кровавой резне, которая начиналась всякий раз, когда рушилась государственность – будь то в 40-х годах или в 90-е.

Украина несет в себе тот же смертельный балканский вирус. Если провести аналогию, то западэнцы – хорваты, схидняки – сербы. Пока был соцалистический режим, югославская нация сохраняла единство. Как только «путы тоталитаризма пали», бывшие соотечественники принялись увлеченно друг друга зачищать под ноль. На Украине до этого пока не дошло, но все предпосылки налицо.

Ладно, это не реклама книги, это затянувшийся постскриптум к моим мини-мемуарам про то, как я пытался спасти козлячий режим Януковича от безумных прозападных звероящеров. Понятно теперь, что я бы его не спас, ибо для этого нужны были усилия со стороны самого режима, а не только волшебные политтехнологические рецепты. Но если бы это удалось, государство UCRAINA просуществовало бы чуть дольше, Крым какое-то время остался бы украинским, трупов было бы меньше, а противоречия продолжили бы накапливаться. Крах украинской государственности неизбежен в любом случае.  Мораль сей басни такова: морали не существует, ее придумали подонки для обоснования тех гадостей, что творят, а идиоты используют ее для оправдания собственной трусости и беспомощности. В реальной жизни нет никакой морали, есть лишь свобода воли (выбора), в том числе свобода полного отказа от свободы и выбора. Я поступаю так, как считаю нужным, и мне глубоко пох, насколько вписывается это в убогий шаблон хомячковой биомассы.

Да, РФ тоже скоро наипнется, пока она держится лишь на нефтегазовом допинге (и чем скорее случится БП – тем больше дряхлого советского наследства еще удастся спасти). Так что, дорогие укры, не переживайте, повод позлорадствовать у вас еще будет. Правда, смысла в том нет никакого. Окажемся мы скоро в одной жопе, откуда выбираться сподручнее сообща. Ну, или, если ума не хватит, можно утопить друг друга в дерьме на радость пидорасам, стоящим в сторонке. Можете даже подвести под это основательный моральный базис.

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Надеюсь, хорошее идет от этого)

Заключения о том, что РФ скоро "наипнется" я читал в потцтреотической прессе с середины 90-х годов. Что-то долго, однако, тянется. :)

по историческим меркам 15 лет - секунда. Если кто-то в 1933 г. сказал, что тысячелетний рейх скоро наипнется, он был абсолютно прав.

(Deleted comment)
АААА (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Есть ли подобный украинскому вариант для спасения режима Путина? Если есть, основные идеи, если не затруднит.

так об этом вся история.

аффтар ждет приглашения.
вот ужо где бабло.

Товарищ Кунгуров, при анализе карт ясно видно, что северо-запад это почти польские земли, были и у австро-венгров. Юго-восток отобрал Московией у очень агрессивных кочевых племен. То, что осталось, это юг Киевской Руси, позже юг ВКЛ, то есть эти земли долго были под властью предков беларусов (см. Битву на Синих Водах). Не думаю, что выйдет, но при разделе Украины хорошо бы центр и север отдать Лукашенко.

Кунгуров что ль решает, как поделить Нэньку? :))))
Шо до Лукашенко и центра У, то пусть забирает, ежели хочет :))))

Нарисовал картинку, хуй сотрёшь :-)

Забавны в этом рассказе два момента:

Первый очевиден - циничный манипулятор, в грош не ставящий чужие жизни - через строку завывает о "фошизме-бендеровщине-нациках" - ну и о неполноценных галицийских унтерменшах, тут же, естественно.
Светлый Арий из Москвабада.

Второй - автор "скромно умалчивает" - в каких у.е. запрашивал гонорар за свой креативчик? Сдается мне, что не в рублях и не в гривнах.
Что, собственно - и определяет истинную цену всех его понтов -
и дает картину реальной (в пересчете на любимого себя) оценки событий и соотношения сил...

Ну и - еще один момент, возможно, объясняющий, почему понимающие люди таким "ценным" креативчиком" не воспользовались - автор настолько самовлюбленно-хвастлив и недальновиден - что даже в отношении себя не способен просчитать среднесрочных последствий своих инициатив.
А они ведь воспоследуют, обязательно :-)...


Публичное откровенное ненавистничество своей Родины необходимо расценивать как уголовное преступление. Сколько можно терпеть этого мерзавца?

это забавно, когда политтехнолог начинает вдруг всерьез говорить о какой-то "культурной матрице". Как будто сочинить и привить ее - не вопрос денег и времени (привили же в России культ батюшки-царя). На востоке Украины этому может помешать российская культура (если можно назвать таковой ТВ), но на великую культуру найдется еще более великая - если провести англификацию, через пару десятков лет будут смотреть американское и британское ТВ.
На Востоке не сформировались низовые политические структуры. Устроить погром - это еще не значить заниматься политикой. Украина может рухнуть по объективной причине - нехватке энергоносителей в период ПикОйла: http://ms1970.livejournal.com/127135.html

=Только эти твари не говорят где мы окажемся=
я, такая, тварь, вполне ясно выразился - в жопе. во вполне заслуженной жопе.

интересно было б почитать на самом деле какой нибудь анализ на тему белорашки.

Re: Спаситель вы наш..

=Еще недавно Навальный был у вас проектом Кремля. Теперь Навальный у вас проект ЦРУ=

во-первых, про ЦРУ не мой посыл. Во-вторых, не вижу ни малейших противоречий между тем и другим. Если ваш шаблон не допускает таких пересечений, то дам простой совет не грузить голову всякой хуитой. Даже сейчас трудно сказать, на кого работал Гапон - на рэволюционеров, на охранку или на прошаренных жЫдов, которые манипулировали и теми, и другими.

Имейте в виду, что Мораль существует!
И не нужно никаких доказательств...

доказательства существуют, но докозательства существования доказательств не доказаны

Ну и что же дальше? Те, кто стоит в сторонке, они то поди тоже не бессмертные. И воевать не хотят и бабло своё считают. Ведь расшатывают уже основы - хоть и бывшие, но сверхдержавы, а это уже признак того, что бп не за горами.