Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Category:

И вашим и нашим споем и спляшем

22Охренеть! Навального-то, оказывается, забанили в ЖЖ. Но вроде как он что-то в поддержку укров все равно написал. Не знаю, не читал. Хотя, вообще-то странно, что политик, эксплуатирующий националистическую риторику, вместо того, чтобы ссать кипятком в унисон с ликующими поцреотамии, вдруг начал сочувствовать "антирусским силам". Это, наверное, проявление его политической шизофрении, ведь Леха пытался скакать одновременно на двух конях - на либеральном и "умеренно-националистическом". Видно, свой национализм он принес в ритуальную жертву либерализму.

Зато вражеские голоса я иногда почитываю. Нельзя сказать, что меня сильно удивило, что The New York Times предоставило Лехе колонку. Но сказанное им позволяет, как минимум, усомниться в его адекватности. Например, жиденькую тусовку мАсковских либерастов, вышедших на "антивоенный митинг" под флагами Украины, он назвал крупнейшим протестом за два года, да еще свистанул, чтопрокремлевские митинги в поддержку Крыма столько участников собрать не могли. Я, конечно, понимаю, что американский обыватель не смотрит "Первый канал" и "Россию 24", но зачем же так нажористо врать? Ты ври, конечно, если это хоть какую-то выгоду дает, но здесь-то зачем?

Статья Навального в американской газете назывется "Как наказать Путина". А нказать его надо по словам сабжа за то, что тот "взвинтил националистические страсти до апогея", если я правильно понял фразу "Mr. Putin has cynically raised nationalist fervor to a fever pitch". Довольно странное обвинение из уст вчерашнего националиста. Ладно, давайте посмотрим, что советует наш невинноосУжденный своим заокеанским друзьям, "как гражданин и патриот". Например, Навальный советует прижать к ногтю Игоря Сечина, главу корпорации "Роснефть". Да, он верный путинец. Вот только не стоит забывать об одном маленьком нюансе: стратегическим партерном "Роснефти" является могущественная американская корпорация ExxonMobil, и потому США никогда не станут наступать на яйца собственному бизнесу только затем, чтоб сделать приятное белоленточным. Так что плевок в сторону Сечина надо воспринимать не более, чем прогиб Навального перед своими хозяевами из числа владельцев Альфа-групп, которые до сих пор страдают от острой попаболи, причиненной им "Роснефтью" в связи с отжимом у них ТНК-ВР. Также к числу заслуживающих санкций со стороны Запада Леха отнес Алексея Миллера ("Газпром"), братьев Ротенбергов (подрядчики "Газпрома"), Юрия Ковальчука (банк "Россия"), Алишера Усманова, Абрамовича и даже главного железнодорожника Владимира Якунина. По мнению Навального, это все "мафия, что грабит богатства нации" и поэтому гнобление их "будет приветствоваться большинством россиян".

Хорошо, но почему список такой избирательный? Где остальные фигуранты российского списка "Форбс"? Понятно, что воззвания Навального никак не повлияют на американских законодателей, а потому хотя бы для сохранения лица можно было перечислить еще с три десятка коррупционеров и олигархов. Но нет, Леха никогда не посмеет заподозрить в коррумпированности, например, такого прожженого ворюгу, как Чубайса, который превратил "Роснано" в мегапроект по отсосу бабла из бюджета.

И вот ведь какое совпадение - всего через несколько часов после выхода The New York Times со статьей Навального на 27-й полосе президент USA Барак Обама расширил санкционный список против РФ (17 марта санкции коснулись 11 российских чиновников). В нынешний перечень вошли российские чиновники, главы корпораций, а также банк «Россия». Согласно этому списку под раздачу попали 20 человек. Среди них помощник президента Андрей Фурсенко, глава администрации президента Сергей Иванов, его заместитель Алексей Громов и далее по списку Навального – Ковальчук, Тимченко, Ротенберги и т.п. и т.д. Представителей Альфы-групп там вы не найдете, как и других олигархов и глав корпораций, о которых Леха предпочитает не вспоминать. По его мнению, они вовсе не относятся к категории мафиози, нечестно наживших свои капиталы.

Надо быть идиотом, чтобы считать, будто Обама прислушался к Навальному и взял его предложение за основу. Более вероятно, что Навальному намекнули что и когда он должен кукарекнуть, кого конкретно упомянуть. Теперь дело можно представить так, что санкции против РФ введены как бы по просьбе российской демократической общественности, стонущей под тяжким путинским гнетом. Ну, и для рукопожатных Навальный теперь должен стать культовой фигурой - сам Обама, дескать, ему внемлет. Но для абсолютного большинства сограждан связка Обама-Навальный последнему не сулит никакой выгоды, а явно наоборот. Очевидно, что проукраинский курс Лехи - это не его искренняя позиция, а вынужденная необходимость. Но кто и как может его вынудить действовать себе во вред (вред, я надеюсь, очевиден)?

Вот тут приводится довольно поверхностная версия, что Навальный давно уже на крючке ЦРУ, и потому вынужден танцевать в том направлении, в котором хозяин велит. Но не смотря на слабость докзательной базы, как и сюжету НТВ (см. видео) в логичности ей не откажешь. По крайней мере никаких других объяснений самоубийственной ПОЛИТИЧЕСКОЙ позиции Навального в связи с крымским кризисом вообще нет.

Может быть, заокеанские "друзья" специально подставляют обер-оппозиционера под реальный арест, чтобы сделать из него мученика, которого освободит революция? Ох, Леха, будь осторожен, а то можешь доиграться и станешь не мучеником типа Тимошенки, а павшим героем вроде Гонгадзе... От твоих нынешних "друзей" всего можно ожидать.
Tags: Крым, Навальный, Путин, США, оппозиция, санкции
Subscribe
promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →