?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Flag Next Entry
kungurov

И вашим и нашим споем и спляшем

22Охренеть! Навального-то, оказывается, забанили в ЖЖ. Но вроде как он что-то в поддержку укров все равно написал. Не знаю, не читал. Хотя, вообще-то странно, что политик, эксплуатирующий националистическую риторику, вместо того, чтобы ссать кипятком в унисон с ликующими поцреотамии, вдруг начал сочувствовать "антирусским силам". Это, наверное, проявление его политической шизофрении, ведь Леха пытался скакать одновременно на двух конях - на либеральном и "умеренно-националистическом". Видно, свой национализм он принес в ритуальную жертву либерализму.

Зато вражеские голоса я иногда почитываю. Нельзя сказать, что меня сильно удивило, что The New York Times предоставило Лехе колонку. Но сказанное им позволяет, как минимум, усомниться в его адекватности. Например, жиденькую тусовку мАсковских либерастов, вышедших на "антивоенный митинг" под флагами Украины, он назвал крупнейшим протестом за два года, да еще свистанул, чтопрокремлевские митинги в поддержку Крыма столько участников собрать не могли. Я, конечно, понимаю, что американский обыватель не смотрит "Первый канал" и "Россию 24", но зачем же так нажористо врать? Ты ври, конечно, если это хоть какую-то выгоду дает, но здесь-то зачем?

Статья Навального в американской газете назывется "Как наказать Путина". А нказать его надо по словам сабжа за то, что тот "взвинтил националистические страсти до апогея", если я правильно понял фразу "Mr. Putin has cynically raised nationalist fervor to a fever pitch". Довольно странное обвинение из уст вчерашнего националиста. Ладно, давайте посмотрим, что советует наш невинноосУжденный своим заокеанским друзьям, "как гражданин и патриот". Например, Навальный советует прижать к ногтю Игоря Сечина, главу корпорации "Роснефть". Да, он верный путинец. Вот только не стоит забывать об одном маленьком нюансе: стратегическим партерном "Роснефти" является могущественная американская корпорация ExxonMobil, и потому США никогда не станут наступать на яйца собственному бизнесу только затем, чтоб сделать приятное белоленточным. Так что плевок в сторону Сечина надо воспринимать не более, чем прогиб Навального перед своими хозяевами из числа владельцев Альфа-групп, которые до сих пор страдают от острой попаболи, причиненной им "Роснефтью" в связи с отжимом у них ТНК-ВР. Также к числу заслуживающих санкций со стороны Запада Леха отнес Алексея Миллера ("Газпром"), братьев Ротенбергов (подрядчики "Газпрома"), Юрия Ковальчука (банк "Россия"), Алишера Усманова, Абрамовича и даже главного железнодорожника Владимира Якунина. По мнению Навального, это все "мафия, что грабит богатства нации" и поэтому гнобление их "будет приветствоваться большинством россиян".

Хорошо, но почему список такой избирательный? Где остальные фигуранты российского списка "Форбс"? Понятно, что воззвания Навального никак не повлияют на американских законодателей, а потому хотя бы для сохранения лица можно было перечислить еще с три десятка коррупционеров и олигархов. Но нет, Леха никогда не посмеет заподозрить в коррумпированности, например, такого прожженого ворюгу, как Чубайса, который превратил "Роснано" в мегапроект по отсосу бабла из бюджета.

И вот ведь какое совпадение - всего через несколько часов после выхода The New York Times со статьей Навального на 27-й полосе президент USA Барак Обама расширил санкционный список против РФ (17 марта санкции коснулись 11 российских чиновников). В нынешний перечень вошли российские чиновники, главы корпораций, а также банк «Россия». Согласно этому списку под раздачу попали 20 человек. Среди них помощник президента Андрей Фурсенко, глава администрации президента Сергей Иванов, его заместитель Алексей Громов и далее по списку Навального – Ковальчук, Тимченко, Ротенберги и т.п. и т.д. Представителей Альфы-групп там вы не найдете, как и других олигархов и глав корпораций, о которых Леха предпочитает не вспоминать. По его мнению, они вовсе не относятся к категории мафиози, нечестно наживших свои капиталы.

Надо быть идиотом, чтобы считать, будто Обама прислушался к Навальному и взял его предложение за основу. Более вероятно, что Навальному намекнули что и когда он должен кукарекнуть, кого конкретно упомянуть. Теперь дело можно представить так, что санкции против РФ введены как бы по просьбе российской демократической общественности, стонущей под тяжким путинским гнетом. Ну, и для рукопожатных Навальный теперь должен стать культовой фигурой - сам Обама, дескать, ему внемлет. Но для абсолютного большинства сограждан связка Обама-Навальный последнему не сулит никакой выгоды, а явно наоборот. Очевидно, что проукраинский курс Лехи - это не его искренняя позиция, а вынужденная необходимость. Но кто и как может его вынудить действовать себе во вред (вред, я надеюсь, очевиден)?

Вот тут приводится довольно поверхностная версия, что Навальный давно уже на крючке ЦРУ, и потому вынужден танцевать в том направлении, в котором хозяин велит. Но не смотря на слабость докзательной базы, как и сюжету НТВ (см. видео) в логичности ей не откажешь. По крайней мере никаких других объяснений самоубийственной ПОЛИТИЧЕСКОЙ позиции Навального в связи с крымским кризисом вообще нет.

Может быть, заокеанские "друзья" специально подставляют обер-оппозиционера под реальный арест, чтобы сделать из него мученика, которого освободит революция? Ох, Леха, будь осторожен, а то можешь доиграться и станешь не мучеником типа Тимошенки, а павшим героем вроде Гонгадзе... От твоих нынешних "друзей" всего можно ожидать.

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Да правильно его забанили, смысл от его опусов в такой сложной ситуации?

извиняюсь, а чо за ситуация-то?

хохлы на крым наступают?
тимченко в америцу не хотят пускать?
или чо?

Edited at 2014-03-21 07:44 am (UTC)

смотрю на всё это, какой то сюрреализм, тут некоторые пернут на митинге в поддержку там чего то непонятно чего, им вгружают по пятилетке за сепаратизм, а этому ваще пох, он походу и есть тот самый, мифический рептилоид ))

Именно! Только хрюкнул про Ковальчуков, Ротенбергов и Тимченко - все уже в списке!

НАВАЛЬНЫЙ СДУЛСЯ

Пытался он какое-то время играть в почти что патриота. Этим и выделился из среды либерастов. А теперь - всё. Хозяева велели сменить музыку (если я правильно понимаю).

Re: НАВАЛЬНЫЙ СДУЛСЯ

Ой, и Кунгурову перепало денежек. Как все засуетились одновременно - и НТВ и платные блогеры (фицморгены, тупчики и т.д.). И Кунгуров к ним.

Как эти воры Леху боятся. Никого, НИКОГО, кроме него не мочат под фанфары о присоединении Крыма. Боятся.

Души их, Алексей.

Кунгуров, ну хорош уже обсирать Навального и иже с ним. Тем более, что леваки все зашкварились в поддержке Путина, слюной брызгая.

Эт точно, левых в Раше толковых и незашквареных не осталось совсем.
Не считать же Кунгурова таковым.
Впрочем и правые из медийных или тех с кем я знаком, в ситуации с крымом все на сторону путена стали по принципу если счас по пути с ним то можно поддержать.
Ну и до кучи, на прекраснодушных либералов ж ставку тож глупо делать.
В опчем, нет просвета.

Бред. А Навальный - молодчина, всё правильно говорит :)

Требую Маккартизма! Навальных и его спонсоров- пинком из России с конфискацией!

Требую маккартизма! За антироссийскую пропаганду - десять лет без права переписки

Это скорее проявление не политической шизофрении, а политической проституции. По всей видимости, национальная риторика у него - дело вторичное, а первичное - что-то другое.

Edited at 2014-03-21 07:40 am (UTC)

Но проституцию он всегда проявлял. Чего стоит болотная, когда он вывел толпу - но ничего толкового народу кроме Путин Пидор так и не сказал - Псевдо Ленин мля.

Алексей пишет- Хорошо, но почему список такой избирательный?

И коню понятно, что есть свои олигархи а есть чужие.
Любая собака в Киеве знает, что геополитика сводится к борьбе кланов Ротшильда и Рокфеллера.

Теперь есть еще клан Путина

Очень многие сейчас перепутали отношение к руководству государства и отношение к самой стране. Наверное, так и выявляется, кто ты есть: патриот или проститутка.

Аааааааааа, вот наверно боль у хомячков навального....

Edited at 2014-03-21 07:41 am (UTC)

Нет. Они тупые. Абсолютно.
Сколько их тут сбежалось )))

А я всегда считал

Навального обычной Кремлядью. Тут по моему вы перемудрили со шпионажем и ЦРУ, по моему там просто спонсоры Лехи в Кремле что то не поделили между собой.

Re: А я всегда считал

Два вопроса:

1. Работают ли ЦРУ по России?
2. Кого используют для этого?

Навальнй уже отписался по поводу обвинений в его сторону:
http://navalny.us/
Интересно ваше мнение по поводу нового украинского политического деятеля Балашова,
http://www.youtube.com/watch?v=OKP_QgJJoiE
Есть ли у него шансы, хороший анализ его деятельности с вашей стороны мог быть хорошей темой вашего, всегда интересного, блога.

Олоша уже давно политический труп ,его место рядом с Новодворской .

Если Украина в кооперации с США и ЕС будут терпеливы и последовательны , то нам всем стоит запастисть попкорном и наблюдать сиквел экранизации самого знаменитого юмористического рассказа пиндосского писателя О Генри " Вождь краснокожих" с островом Крым в роли похищенного маленького бандита.
Пролог и эйфория похитителей позади. Смотрим дальше.

Судя по их "Мега" Санкциям и высказываниям типа " мы пример санкции но из Г8 Россию никто убирать не собирается", по крайней мере ЕС реально выгодно то что происходит в Крыму. ПолуОстров уже приняли в Состав в РФ - а никакого движняка по этмоу поводу не видно, западные полотики все кудахчат что то не внятное про нормы права, обоюдный диалог и Санкции, которые на проверку никаким санкциями не оказываются.

Да Лёху тупо эксплуатируют два кремлёвских клана,потому и не посадят его никогда.Они ведь тоже на крючке своих вашингтонских хозяев...

(Deleted comment)

....призывы соблюдать законы....

но отдельным рассиянским мафиозям.
строго по списку.как заметил кунгуров --никогда "соблюдать законы" не включал навальный чубайса с присными--т.е. та же путинщина --дружкам-всё,остальным--закон...
а чубайсина она главная за тот строй космополитического олигархата который в рф есть основа всего нынешнего дурдома.