Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Зверушку жалко, а Леху - нет



Что-то в последнее время мало у нас веселых новостей: на Украине – жопа, гривна падает, рубль падает. Порадовали  очередной клоунадой разве что радетели за природу вместе с Лехой Навальным.  На него неожиданно возбудились защитники животных.  Открытое обращение опубликовали и телегу в органы накатали


Поводом послужила вот эта фотка времен его кировских приключений, которая появилась в соцсетях не так давно.



Сам Леха отреагировал в Твиттере на накат вот так:

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
АХАХАХАХАХАХА
АХАХАХА http://t.co/RrOOGZwJmJ
— Alexey Navalny (@navalny) 18 февраля 2014

Посмотрим, кто из двух участников этого зажигательного шоу больше тупит. Привлечь Навала к уголовке (а это до двух лет лишения свободы) нереально: он нагло скажет, что лось сам сдох, а он с корешами шел мимо и решил сфотографироваться. И попробуй докажи, что это не так. Вообще, за браконьерство крайне трудно подтянуть к ответу . Надо взять с поличным, иначе доказательной базы нет.

Поэтому я не буду брызгать слюной и вслед за зелененькими верещать, что Навал – браконьер.  Я лишь оценю его действия с точки зрения политтехнологий. Он ведь мнит себя вождем революции и будущим лидером нации, поэтому какбэ должен заботиться о своем имидже.  Имидж политика – это его главный актив. А свой имидж Леха почему-то активно сливает. Разберем его ошибки, чтоб другие не наступали на эти грабли.

Первое. Ни в коем случае нельзя было размещать фото с убитым лосем где-бы то ни было. Конечно, лучше было и не фотографироваться, но само фото относится  к кировлесовскому кировскому периоду его жизни, когда никаких потуг к политической деятельности общероссийского масштаба Леха не проявлял. То, что от фото веет явным браконьерским душком, несомненно. Охота на лося разрешена с 15 октября, а тут мы не видим антуража глубокой осени в северных кировских чащобах: травка подозрительно зеленая и на ней нет ни единого опавшего листочка.

Что же получается: самый главный обличитель коррупции во власти, занимается любимым делом коррумпированных губернаторов – браконьерством, даже не придя к власти. Хорош, борцунишка, нечего сказать! Конечно, коррумпированные губернаторы не просто браконьерят, а браконьерят в заповедниках, но на то они и коррупционеры.

Второе: никакой АХАХАХАХАХ в ответ писать не надо. Надо было выложить это фото в крупном разрешении и опубликовать данные EXIF-файла, из которого следует, что снимок сделан, допустим,  20 октября 2010 г. А кто докажет что это не так? А в комментарии указать: мол, понимаю возмущение любителей природы, но никакого браконьерства тут нет. Охотился мой друг Вася совершенно законно, в установленные сроки. Он вообще охотовед и егерь, почетную грамоту за борьбу с браконьерством имеет. Меня на той охоте не было, позвал он  меня помочь тушу разделать, когда привез добычу к себе домой. Вот я и сфоткался с лосем на фоне кустарника, что растет возле его забора (не дома же лося  свежевать?).  Улыбаюсь я не потому, что радуюсь убийству зверушки, а предвкушая шашлыки. Приношу извинения, если публикацией снимка я расстроил тех людей, считающих охоту и рыбалку недостойным человека занятием. Но я – нормальный мужик, люблю оружие, таежную романтику, не вегетарианец, и ничего предосудительного в трофейной охоте не вижу. Сделал это Олеша? Нет.

Впрочем, возможна ситуация, при которой эта отмазка уже не прокатит. Несколько ранее он говорил о себе так: «Я люблю охоту, но я скорее теоретический охотник. За всю свою жизнь я убил только тетерева и вальдшнепа. Этого вальдшнепа жена мне не может простить до сих пор. Когда я принес его домой, она сказала: «Ощипывай сам». Но мы уже собирались в отпуск и просто швырнули вальдшнепа в морозилку. Пока мы были в отпуске, дома отключали электричество. В общем, если без подробностей, холодильник пришлось выкинуть». Так что если выяснится что Леха не владеет легально оружием и не имеет охотбилета, то от клейма браконьера ему уже не отмыться. Но, подчеркиваю, это лишь в случае, если свою «теоретическую любовь к охоте» он юридически не оформил. Я о зарегистрированном на Навальном ружье ниче не слышал. Травмат – да, было дело. Так что вопросы ВООП, адресованные  борцу с коррупцией,  игнорировать не стоит, они вполне обоснованные.

Третье: тут же надо опубликовать в своей ЖЖешечке какое-нибудь гневное разоблачение власть имущих браконьеров  (хотя бы просто подборку фоток с трофеями) и тыкнуть экологов носом:  фигли вы на меня за невинную фотку говном изошли? Пилять, у меня даже ружья в руках нет, а тут вон упыри с вертолетов с винтовками с оптикой по архарам  шмаляют, а они в Красной книге вообще! Хомячки этот накат яростно подхватят и разнесут. В итоге получится, что Леха чист и непорочен, защитники природы – проститутки Кремля, кидаются какашками в  честного человека и закрывают глаза на экологический беспредел коррумпированных чиновников. Вдогонку можно было бы покричать и о том, что дела «Кировлеса» и «Ив Роше» - точно так же высосаны из пальца, а 7 суток ареста Леха получил от кравовой гэбни низашто. Кстати, он же вроде по делу «Ив Роше» под домашним арестом?  Или еще нет? Впрочем, не важно, к делу не относится.

Что же получил Навал своим тупым АХАХАХАХАХ в реальности: теперь корчить из себя политика европейского толка с эко-ценностями не выйдет, уже не схавают. Женю Чирикову подтягивать к своей движухе будет затруднительно - она к своему "зеленому" имиджу относится более трепетно (хотя тоже, лажает, конечно). Ну, и в блогосфере стеб пойдет совсем не в пользу Навального. По ружью вопросы, повторюсь, остаются. А чо, любишь спрашивать с других, будь готов и сам ответ держать. Покажи пример транспарентности, так сказать. Народ желает знать правду не только о текущих вождях, но и о тех, кто метит на их место. А то опять получится, что шило на мыло поменяли.

Вывод: не хочешь, чтоб тебя считали клоуном – не кривляйся, как клоун. Хочешь быть жертвой режима – веди себя соответствующим образом : героически сиди в тюрьме и объявляй голодовки в знак протеста. Вот, с Тимошенки, хотя бы, бери пример.

P.S. Специально для хомячков Навала: пост не о том, что Олеша браконьер (это недоказуемо в принципе), а о том, что он лох, если даже такой слабый наскок защитников зверушек парировать не в состоянии. Хотя хули вам, упоротым объяснять? Гуру проблеял АХАХАХАХАХ, а вы от восторга в штаны написяли: ах какой гигант мысли, как смело ответил!Теперь вы, упоротые, бегаете по всему ЖЖ, демонстрируете обоссанные портки и тявкаете на тех, кто не разделяет ваш восторг.
Tags: Навальный, браконьерство, дебилизм в натуре, коррупция
Subscribe
promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →