?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Flag Next Entry
kungurov

Фу, навалил!

Точнее, нанавалил. Или снавальничал. В общем, в очередной раз обделался наш главный борцун с коррупцией, радетель за все хорошее против всего плохого Леха Свяой Черногорский, он же Лешка Кировлес, он же «простой блогер», бывший адвокат и «невиинноосУжденный» Алексей Анатольевич Навальный. С каким мощным антикоррупционным пафосом он разоблачал дачный кооператив «Сосны», с каким восторгом эту тему подхватили его хомячки, и каким эпическим фейлом все это закончилось!

Для начала немножечко фактуры. Наброс Навального строился на двух обвинениях: высокопоставленные чиновники по его версии, во-первых, приобрели участки и построили на них объекты недвижимости, рыночная стоимость которых значительно превышала их гипотетические доходы; во-вторых, они скрыли от народа свое богатство и не упомянули «скромные дачки» в декларациях о доходах.

По поводу стоимости можно сказать следующее: «рыночная цена» - понятие растяжимое. Сегодня она одна, завтра – другая, и вполне может оказаться так, что старушка, получившая в 70-х годах дачный участок по Рублевскому шоссе ныне является потенциальной долларовой миллионершей, хотя фактически она нищая пенсионерка. И вообще, с чего вы взяли, что высокопоставленные чиновники покупают участки именно по максимально возможной рыночной стоимости?Рыночная цена – это та цена, о которой договаривается продавец с покупателем. А если вы продавец, а у вас хочет прикупить землицы, например, Володин, то подозреваю, вам искренне захочется договориться о продаже участка не по рыночной, а по кадастровой стоимости, если это сулит вам перспективу дружеского расположении со стороны такой большой шишки. Логично? Зачем чиновнику брать взятки, отмывать бюджет и пускаться во все тяжкие, чтобы честно купить землю по рыночной стоимости, если сама должность уже дает ее обладателю колоссальные неформальные дивиденды? Достаточно просто изъявить желание стать «помещиком» и к тебе наперегонки побегут землевладельцы, предлагая наперебой кошерные участки один дешевле другого. Кто сказал, что это нерыночно?

Таким образом, если Навальный хотел уличить кремлевских и околокремлевских бонз в нетрудовых доходах, ему следовало оперировать не предполагаемой стоимостью шикарных поместий (предполагать можно вообще все, что угодно), а предъявить акты купли-продажи (аренды) участков с фактически указанной ценой. После чего следовало поднимать чиновничьи декларации о доходах и со смаком тыкать их носом в несоответствие между доходами и расходами. Между тем даже доходы фигурантов дачного скандала он подсчитал явно некорректно.

Газета.ру опубликовала вчерась ответ начальника антикоррупционного управления Кремля Олега Плохого (зашибись, фамилия!) на запрос Алексея Навального по поводу земельного участка первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина в дачном партнерстве «Сосны». Цитирую издание:

«В отношении Сергея Приходько начальник антикоррупционного управления Кремля пишет следующее: «Семьей Приходько земельные участки приобретались начиная с 2005 года, строительство жилого дома и бани осуществлялось с 2006 года». Финансирование строительства производилось за счет собственных средств чиновника, доходов его супруги и банковского кредита. Соответственно,рыночная стоимость земельных участков Приходько, которую дал Навальный, «не соответствует затратам» семьи чиновника. Иначе говоря, в 2005 году земля стоила гораздо меньше, нежели сейчас.
«В действующем законодательстве соответствие расходов госслужащего его доходам рассматривается исходя из совокупного дохода самого госслужащего и его супруги», — пишет Плохой. А доход мужа и жены Приходько за 2009–2012 годы составляет более 60 млн. руб».

О, как! Оказывается, фактически наши слуги народа совсем не такие голодранцы, как пытался представить Леха-павдорубец. Что касается самого Володина, то как следует из ответа кремлевского «смотрящего» за коррупцией, приводимого изданием, «доход Володина за последние шесть лет составил 630 млн 219 тыс. руб. Часть дохода получена за счет продажи ценных бумаг. В 2008 году он составил 236,4 млн руб., в 2009-м — 354,6 млн руб». При этом отмечается, что «участие первого замглавы кремлевской администрации в некоммерческом партнерстве «Сосны» осуществляется с февраля 2003 года». Полагаю, его «белые» доходы за все 11 лет еще больше, так что стоимость скромного полаццо в «Соснах» нельзя назвать выходящим за рамки семейного бюджета заместителя руководителя президентской администрации (это еще без учета доходов супруги).

Газета.ру. не ограничилась цитированием официальной бумаги из Кремля, а обратилась за комментарием к самой крупной международной НПО антикоррупционной направленности - Transparency International, организации весьма ангажировнной (об этом я писал тут) и в симпатиях к Кремлю не замеченную. Старший юрист Transparency International Денис Примаков соглашается, что с точки зрения закона участие Володина (ясно, что именно он и был главной мишенью Навального) в дачном кооперативе «Озеро» вопросов не вызывает. Что касается якобы сокрытия Володиным части своих земельных владений (второго участка, объединенного с первым), то эксперт разъясняет ситуацию следующим образом: «Если участок взят в аренду в 2013 году, то, соответственно, и должен быть указан в декларации за этот год». А декларация за прошлый год должна быть подана чиновником не позднее 1 апреля 2014 г.

Навальный настолько херовый юрист, что таких азов не знает, или  он сознательно вводил своих хомячков в заблуждение? Скорее всего, тут третий вариант. Дачный скандал – обычная заказуха. Такая же как в случае с разоблачениями ВТБ, ВСТО, Якунина и т.п. Нет, я ни в коем случае не пытаюсь осуждать Леху Анатольича за то, что он берет деньги за слив высосанной из пальца компры на кремлевских небожителей. Я и сам с удовольствием бы взял банку варенья и пачку печенья за то, чтоб выплеснуть ведро каки на слуг народа. Я к ним не испытываю ничего кроме чувства лютой классовой ненависти вне зависимости от того, насколько они законопослушны. Тут дело несколько в другом: я не занимаюсь политикой, общественной деятельностью и не олицетворяю собой «силы добра и демократии», противостоящие «антинародному авторитарному режиму». Соответственно, если я опубликую у себя в бложике лажу, то это будет моя личная лажа и никому, кроме меня она не повредит. А если позорно обдристался типо вождь всей расейской оппозиции, которому подвали толпы хомячья, то это зубодробительный удар вовсе не по правящему режиму, а как раз по оппозиции, олицетворением которой по факту и является наш горе-борцун.

Меня уже подзадолбали тролли, которые сотнями набегают ко мне после любого, даже мимолетного упоминания их гуру и устраивают в коментах истерику на тему «Раз ты против Навального, значит ты – кремлевская проблядь». В их убогий мозговой шаблон никак не может уместиться простой расклад: мне не нравится кремлевское дерьмо, но точно так же брезгливо я отношусь и к вашему говенному белоленточному бурлению. Вы, дурачки, по собственной воле вляпались в ароматную кучу, и виноват в этом не «кремлевская проблядь» Кунгуров, не всегдавовсемвиноватый Кремль и даже не ваш кумир Навальный, а вы сами, сотворившие себе кумира. Впрочем, это лирика, вернемся к анализу.

Думаю, не открою большого секрета, если скажу, что главный политический конфликт в стране имеет место быть вовсе не между правящей группировкой и «оппозицией». Самая ожесточенная драчка происходит внутри самой элиты за место под солнцем, за посты, за полномочия, за контроль над аппаратом и экономическими ресурсами. Эта борьба происходит большей частью в непубличной плоскости, и для стороннего наблюдателя правящий режим представляется чем-то таким единым-монолитным. Но на самом деле различные кланы и группировки с большим удовольствием мочат друг друга, причем предпочитают делать это чужими руками. Лохи типа Навального – прекрасный инструмент для межклановых разборок. Да и сам Навальный, разумеется, тоже проект определенной группировки, но это мы сейчас обсуждать не будем, об этом и так уже много чего рассказали более осведомленные люди, чем я (Гугль в помощь).

В данном случае интересен вопрос: а кто же руками Навального попытался кинуть какашку в самого Володина? Может быть, моя версия покажется вам абсурдной или смешной, но я предполагаю, что Славик Володин сам на себя организовал этот наезд. Зачем ему это нужно? Да все элементарно! Порой я сам накануне выборов организовывал слив всякой чернухи-порнухи против нашего кандидата на его же деньги. Тут главное, не скромничать, слив должен быть масштабным и совершенно безумным, где реально компрометирующие заказчика факты тонут в массе высосанной из пальца фантастики: о том, что сабж – педофил, сектант-каббалист-сатанист, уголовник-рецидивист, украл стопицот мильярдов из бюджета, убил 50 старушек, чтобы завладеть их квартирами, продал бездомных детишек на органы в Сомали, построил самую дорогую виллу во Флориде, имеет яхту, с золотыми унитазами и забашлял 50 миллионов долларов Бритни Спирс за приватный танец у шеста.

Естественно, поток этой блевотины быстро вызывает у аудитории стойкое отвращение, но не к кандидату, а к тем анонимным злоумышленникам, что столь грубо и пошло клевещут на него. И потом, во время собственно избирательной кампании к робким репликам оппонентов о том, что наш кандидат в 1996 году будто бы участвовал в рейдерском захвате какого-то там завода, воспринимаются электоратом совершенно равнодушно: мол, ага как же, а еще он бегемотика в саратовском зоопарке изнасиловал, даже фотка в газете была пропечатана.

Так вот, наиболее вероятно, что Володин сам организовал совершенно неуклюжий наезд на себя (ну, всякие малозначимые персонажи вроде депутата ГД вроде Руденского, о котором вообще никто раньше не слышал, или телеведущего Ястржембского тут приплетены, что называется, до кучи). После влиятельный чиновник без труда разбил все беспомощные обвинения Навального и теперь приобрел значительный иммунитет против любых обвинений в чем бы то ни было. Всякий наезд на Володина теперь станет восприниматься с очень большим скепсисом и не будет достигать желаемого эффекта. Ну, и еще один приятный для Кремля бонус: оппозиция в очередной раз феерически опозорилась. Шаблон «чиновник-богач-казнокрад», который Навальный фанатично вбивал в головы своих хомячков, превращая их в зомби, с треском порван.

Элита у нас как бы из двух частей состоит: одна часть, "поравалильщики" - все эти чиркуновы-абрамовичи, которые уже ТАМ телом, а душой они всегда были ТАМ. А есть типо потреоты, которые любят родные осинки-тополя и строят дворцы здесь, посреди унылого подмосковного ландшафта. Они тем самым не только повышают ВВП и худо-бедно дают работу быдлу на всяких там кирпичных и цементных заводах, но они еще реально проявляют заботу об электорате, ведь после неизбежного БП их дворцы достанутся народу. С этой очки зрения деятельность Навального носит откровенно антинародный характер, ведь многие представители элиты могли испугаться, переметнуться из лагеря патриотов в стан поравалильщиков и эвакуировать свои нажитые непосильным трудом капиталы за бугор.  Там их замки и яхты, разумеется, тоже в час Х экспроприируют, но нам-то от этого будет ни тепло, ни холодно...

Эх, Леха, Леха, не видишь ты дальше своего носа, учись просчитывать ходы хотя бы на полтора вперед, а то ты уже в натуре превратился из смешного и задорного клоуна в того арлекина-уродца, которого выпускают на сцену для того, чтобы публика пошвыряла в него тухлыми яйцами. Самому-то не стремно?

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Почему Володин не идет в суд?, - вот это вопрос вопросов!

  • 1