?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Flag Next Entry
kungurov

Почему падает рубль (часть 2)

Тот, кто читал первую часть  поста уже, наверное, понял, что процесс курсообразования регулируемый, а вовсе не естественный, не «рыночный» и даже не стихийный. Регулируют его регуляторы. В нашем случае – ЦБ, а вовсе никакой не рынок. Хотя наш обер-регулятор Наибуллина писдит совершенно обратное: «Наш рубль – это рыночная валюта, и цена на нее в долларах или евро не устанавливается административно, а формируется под влиянием рыночных факторов. Основное правило: чем сильнее экономика, тем сильнее национальная валюта, и это не у нас рубль слабел, а происходило удорожание евро и доллара по отношению ко всем валютам развивающихся рынков». (источник).

Ну, если во главе Центробанка стоит тупая пизда, то что она еще может сказать? Ей в пресслужбе шпаргалку написали, потом подредактировали(слова «валютам развивающихся стран» заменили на фееричное «валютам развивающихся рынков»), вот блондинка  зазубрила и шпарит это в интервью телеканалам и газеткам. По телеящику творится настоящая истерия: все дружно заклинают, что рубль нихуя не падает, просто доллар растет». По «России 24» показали какого американского экономиста, чье имя никому не известно, который будто бы сказал, что собирается вложиться в рубль, потому что  это твердая свободно конвертируемая валюта страны с успешно развивающейся экономикой, не обремененной долгами.

Интересно, на кого этот поток бреда рассчитан? Я, конечно, понимаю, что быдло тупое, но даже о-о-о-о-очень тупое быдло, когда дело касается собственных денег, моск активирует и дважды два складывает без ошибок. Итак, давайте посмотрим на данные котировок Яндекса. Если рубль не падает, а просто доллар растет по отношению к валютам стран третьего мира, то рубль по отношению к валютам третьеразрядных стран падать не должен.

Вот динамика курса рубль\доллар США
Скриншот 2014-01-30 17.49.11
Вот аналогичная кардиограмма рубль\китайский юань. Найдите хоть одно отличие. Что-то я не припомню, чтобы кто-то отрапортовал об укреплении китайского юаня. Наоборот, Пекин категорически отказывается поднимать его курс.
Скриншот 2014-01-30 17.50.06
Дальше еще смешнее. Вот как меняется курс рубля к казахскому тенге
Скриншот 2014-01-30 17.52.35
Тенге чо, тоже растет? Или Казахстан уже не является развивающейся страной? И, наконец, самая ржака – курс рубль\гривна:
Скриншот 2014-01-30 17.56.07
На Украине творится самый настоящий пиздец (пока еще не БП), индексы рушатся, рейтинги провисают, гривна дешевеет, но при этом она почему-то дорожает по отношению к рублю. С точки зрения макроэкономики финансовые дела в Рашке ее херовее, чем на Украине.

Констатирую факт: это не доллар и евро растут, это рубль пизданулся, причем даже по отношению к валютам третьеразрядных бантустанов типа Украины и Казахстана.  Можно ли спасти рубль? Да кому он всрался? Те, кто рулит «этой страной» счета не в «Сбербанке» держат, им пох. Спасать рубль некому, незачем и не на что. Центробанк сейчас, конечно, бросает в топку ежесуточно по $1-1,5 млрд. для поддержания рубля, но это чисто ради спасения престижа "энергетической сверхдержавы". А то как-то совсем позорно будет выглядеть, если путенская олимпиада совпадет по времени с финансовым крахом, экономическим коллапсом, дефолтом и майданом на Красной площади. Опять же, Роисся в этом году председательствует в G8.

Поэтому расслабьтесь, краха и майдана в ближайшие две недели точно не будет. И вообще, в этом году его не будет. Но рубль спасать все равно никто не станет. Вас щас мощно прозомбируют на тему полезности инфляции для отечественного товаропроизводителя. До этого вас лечили по ящику, что инфляция есть зло, и все жертвы были ради обуздания инфляции (этим, кстати, объяснялась необходимость вывоза ЗВР), а теперь пропаганда работает в обратном направлении. Поддержат курс рубля только на время Олимпиады (спекулянты на этом гешефт сделают нехилый, о чем я писал вчера), а потом будут его топить дальше. Иного просто быть не может. Причины тому носят фундаментальный характер.

Как устроена экономика Рашки? В целом картина выглядит так: нефтяники качают нефть, газовики добывают газ, металлурги плавят алюминий и чугуний. Потом все это вывозится, продается за валюту, ЦБ печатает рубли строго в размере полученной экспортной выручки и выкупает у экспортеров валюту. Рублевую прибыль экспортеров в размере 80-90% изымается в бюджет. Далее бюджет разворовывается, денежки конвертируются в валюту, вывозятся за бугор и там оседают на оффшорных счетах у правильных пацанов. Это схема №1.

Схема простая, но довольно неуклюжая. Зачем нужно ввозить валюту, конвертировать ее в рубли, изымать в бюджет, потом разворовывать, отмывать, снова конвертировать и опять вывозить? Не проще ли разворовывать экспортные доходы сразу после продажи? Конечно, проще, именно в этом направлении схема и видоизменялась все годы путенской стабильности.  С точки зрения здравого смысла невозможно объяснить, почему в момент, когда правительство не знало, что делать с нахлынувшими на него халявными нефтебаксами, РФ стремительно влезала в долги. А все предельно просто: нефть продается, значительную часть выручки в Рашку не ввозится, а оставляется в америках-европах в виде «стабфонда». Далее в тех же америках-европах берутся кредиты, которые никто в Рашку в виде «инвестиций» не приносит (ну, разве что для игры на бирже, но это сугубо виртуальные капиталы), денежки благополучно осваиваются в Лондонах и Люксембургах, тамошние правильные пацнаны в доле. Это схема №2

Далее приходит пиздец, правительство РФ выплачивает долги (кредиты ведь берутся под госгарантии) и илитка эвакуируется на ПМЖ к честно уворованным миллиардам. И тут оставшееся среди родных березок-осинок голожопое быдло с удивлением обнаруживает, что стабфонда нет, взятые «на развитие» в западных банках кредиты родные банки не покидали, и вообще, эти банки почему-то принадлежат через оффшорных зиц-председателей банде кремлевских чекистов. Так вот, поскольку  действия по схеме  №1 сворачиваются в пользу схемы №2, то, не смотря на все положительные торговые сальды-мальды ФИЗИЧЕСКИ валюты в распоряжение ЦБ поступает все меньше. Соответственно, денег на накачку рубля нет.  Единички и нолики в компьютерах Центробанка есть, а налика, которого катастрофически не хватает в обменниках Томской области – нема. Раньше в РФ притекали и спекулятивные капиталы для биржевых махинаций, а сейчас они активно утекают, что еще больше облегчает запасы валюты в ЦБ. В сводках биржевых новостей это явление обозначают эвфемизмом «инвесторы уходят в кэш». А если  называть вещи своими именами, то крысы бегут с коробля.

Но хватит о грустном. Теперь самое время перейти к хорошим новостям.  Наша ибаная илитка ни в коем случае не допустит резкого срыва экономики Рашки в штопор. Потому что если все наибнется резко и неожиданно, она не сможет эвакуироваться без потерь. Поэтому нефтяные месторождения будут планово уничтожены, активы максимально выведены, а то, что вывести невозможно, будет амотризировано. Все что можно – приватизируют (купят западники и китайцы), что нельзя – тоже, выручку разворуют и вот только тогда… Что будет тогда, можно лишь гадать. То ли хаос в духе Сомали, то ли «новый порядок» в стиле Освенцима. Скорее всего, власть передадут каким-нибудь лохам-стрелочникам  вроде Навала с Немцовым – их и повесит взбунтовавшееся быдло.

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Сомневаюсь, что Навальный или Немцов полезут в эту петлю. Скорее всего, как только у них появится шанс реально получить власть, они всячески будут от нее отбрыкиваться. А вот поможет ли текущей элите эвакуация? Если там их не раскулачат, то здесь кому-то в голову может придти идея создания ликвидационных команд. Да, разграбленное вернуть уже не получится, но моральное удовлетворение народ получит.

Награбленное вернуть, как раз не так сложно, как вам кажется. Зажать яйца дверью, пока не подпишет бумагу на распоряжение закордонным счетом, откуда все передать в бюджет.
ВЧК и на такие операции по всему миру устраивала. Или вы забыли как погиб Троцкий? Бандера? И другие настоящие враги родины?

Вот именно помня судьбу перечисленных вами товарищей, я и написал о вероятности создания ликвидационных команд. Что касается возвращения, то как вы будете уверены, что вам выдали данные всех счетов? И что будете делать с замками, машинами, яхтами, всевозможными акциями и долями? Вон Березовский сдох и теперь хрен знает сколько будут разбираться с его наследством даже абсолютно легально, а вы предлагаете такую процедуру осуществить нелегальной ликвидационной команде.

А мы человека не будем ликвидировать, пока все не вернет. Вы слышали как в Японии поступают с приговоренными к высшей мере? Сажают в камеру на 5 лет (чтоб судебных ошибок избежать и вообще), но рацион устраивают такой - только хлеб и вода, а хочешь нормально есть - придётся трудиться дорогой товарищ и приносить пользу обществу и себе. Мы тоже можем нечто подобное внедрить. А что делать в "барахлом"? Если можно, то продать, если сложно с реализацией - передать по аукциону человеку более достойному, если ему надо :) Тут вопрос в том, что если человек увлекается коллекционированием автомобилей, то уровень его умственного развития не сильно отличается от уровня человека в 4-5 лет - "машинки, вертолетики и т.д." А такие люди не должны стоять в управленческих иерархиях вообще!
Да, и к слову Березовский, когда приехал в Лондон, его спецслужбы обобрали как липку, и помер он если не нищим, то в остатках былой роскоши. Так что ничего сложного, подходы найти всегда можно.

Банк не отдаст и все.

На то и ВЧК, чтоб такие вопросы решались по тихому без шума и пыли. В банке тоже люди работают.

Ты сам хоть раз кому-то яйца в двери зажимал, пи3дун интернетный? Олигархи потому и олигархи, что им никто ничего зажать не может, а они могут кому угодно в стране и даже в мире. И олигархи не сами по себе такие крутые, а представители крупных групп, кланов. И зажимать яйца Абрамовичу смысла нет - он-то расскажет где какие счета и пароли, но тебе-то всё равно их никто отдать не позволит, это счета не для хранения, а для проведения операций.
Это примерно как если бы ты карманнику яйца зажал и заставил выдать, на чьей хате общак и кто из Воров держит. И что дальше? Думаешь, получится просто забрать общак? По закону - не имеешь права (и не получится) врываться, отбирать чужое и т.п. Надо ещё доказать, что незаконное, а юристы сам знаешь кто. А если без закона забрать - то будешь иметь столько смертных врагов, сколько их в этот общак скидывалось, и скольких с общака "грели". И способна на такой отъем только спаянная группа, не боящиеся смерти и врагов на всю жизнь. Среди нынешних госдеятелей таких нет, и во времена ВЧК их было немного.

В каком мире? Абрамович что ли может Ротшильду что-то поперек сказать? Или Потанин с Дерипаской пойти войной на Рокфеллера? Это вы товарищ загнули. Они как шпана мелкая для блатных. И сами же говорите - для проведения операций, вот операции и начем проводить, чтоб отечественная экономика поднималась, а не за бугор все утекало и там оседало. А вот насчет группы - очень верно подмечено, но не на всю жизнь, а до гибели последнего активного представителя клана "паразитов".

Отличная идея кстати! Можно будет объявить крупное вознаграждение за каждый скальп бывшего....

  • 1