?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Как «простой блогер» hardingush брешет про терроризм

Слова «террорист» и «шахид» стараниями зомбоящика стали синонимами.  «Шахидство» является самой мощной пугалкой для электората. Между тем, любой разумный человек должен задаться элементарным вопросом: если ты хочешь убить 15-20 человек, и напугать 100 миллионов, то какая нужда убивать себя? Ведь гораздо страшнее, если действует некий неуловимый маньяк-убийца, который совершал, совершает и БУДЕТ совершать массовые убийства. Еще страшнее, если это не псих-одиночка, а целая подпольная организация.

И наоборот, если «теракт» совершается спецслужбами, то они без шахида никак не обойдутся. Ведь если взрывчатка была КЕМ-ТО заложена и подорвана, то массовке потребуются доказательства того, что преступление совершено именно террористами. После жуткого обсера с «рязанскими учениями» первым подозреваемым априори является родная ФСБ. Так что будь добр, собери неопровержимые улики, найди преступников, возьми их живьем, допроси, выяви адреса-явки-пароли, схвати сообщников… Да еще в суде докажи их вину. Но если имел место самоподрыв, то напрягаться не нужно– покажи по телеящику оторванную голову или «палец с чекой» - и вопросов у тупого быдла нет. Оторванная голова никогда не наймет адвоката, не представит алиби, и даже правозащитникам не пожалуется на беспредел силовиков. И судить голову не надо, если она уже оторвана. Ее вина какбэ не нуждается в доказательстве.

Кстати, о чеке. Любой следователь  (настоящий следак, а не те даунята, которых нынче после юрколледжа в органы набирают) знает, что если подозреваемый начнет выдумывать алиби, он обязательно себя выдаст. Это аксиома. Поэтому опытный преступник всегда «едет по 51-й статье», то есть отказывается от дачи показаний.  Зачем помогать следствию изобличать себя? Любое вранье вскрывается элементарно, и сам факт вранья – гарантия, что ты из разряда подозреваемого тут же переходишь в категорию обвиняемого.

Теперь давайте разберемся якобы с подрывом аж двух «шахидов» на волгоградском вокзале. Даже не будем смеяться над парным подрывом. Это просто бред. Давайте подумаем, зачем силовикам нагло врать о наличии «шахидов», если их там не было? То есть, в принципе, зачем им врать? С них ведь никто объяснения не требует. Если что-то надо скрыть в интересах следствия, они имеют на это полное право. Но хранить тайну следствия – это одно, а распространять ложь – совсем другое. УПК на это полномочий никому не давал. Между тем за отсутствием оторванной головы спецслужбы вбрасывают тупейшую дезу про оторванный палец с чекой.

Эта лажа на кого, вообще, рассчитана? Представьте себе, что вы идете по улице в кепке. И вдруг сильным порывом ветра голову вам отрывает (такой ветер называется «взрывная волна») и отбрасывает метров на 50. Какова вероятность, что кепка останется у вас на голове? Вероятность примерно нулевая. Даже если взрыв будет не сильный, и голова останется на месте, кепку все равно сдует гарантированно. Так вот, вероятность того, что взрывом оторвет палец, а на пальце останется чека от гранаты, значительно ниже. Дело в том, что кепку вы надеваете строго по размеру,