?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Украина: ритуальное жертвоприношение в прямом эфире

Даже не собирался писать о киевском евро-майдане (евро – от слова «евро», а не от слова «Европа», что очевидно любому, у кого еще мозги не протухли). Во-первых, спектакль настолько откровенен, что разжевывать просто нечего; во-вторых, весь антураж прекрасно показывают местные наблюдатели (читайте, например, varjag_2007).  Но таки по многочисленным просьбам трудящихся вставляю свои пять копеек.

Не буду пускаться в анализ украинского закулисья: кто там за кем стоит, кто кого подставляет и на кого работает пятая колонна. Кстати, если уж на то пошло, на Украине сейчас должны быть две пятых колонны. И даже никаких прогнозов давать не буду, это дело заведомо бессмысленное. Скажу о том, в чем я кое-что понимаю. Абсолютное большинство индивидов совершенно неадекватно воспринимают информацию о канители, что творится в Киеве и окрестностях. Современный человек в «информационную эпоху» устроен так, что собственно информацию он не получает. Медиа тотально подменяют само событие уже сформированным эмоциональным отношением к этому событию, которое просто загружается в черепушку реципиенту.


Согласен, что эту совершенно очевидную для специалиста вещь в принципе не могут осознать простые обыватели. Но что есть, то есть. В РФ по телеящику показывают, как толпа гопников беснуется на киевской площади и диктор тревожным голосом вещает, что, дескать, ахтунг, галактика опасносте! Коварный Запад, как воплощение всего инфернального зла, пытается вырвать из рук заботливого старшого братца наивную сестричку Украину, ограбить, изнасиловать, заразить сифилисом, расчленить и продать на органы. В Европе по телеящику показывают, как толпа гопников беснуется на киевской площади, но дикторы говорят совсем иное: о том, как просыпается в украинцах европейское самосознание, как героически противостоят юные студентики силам тоталитарного зла, пытающимся задавить нежные ростки демократии; о том, как европейская семья готова принять в свои объятия нового члена и о том, как коварный Путин наглым шантажом и запугиваниями тщится предотвратить вступление Украины на путь прогресса и процветания.

То есть, если смотреть телевизор без звука, то картинки будут абсолютно одинаковыми, но со звуком воздействие на зрителя является кардинально противоположным. Фактически происходит то, что обыватель называет «зомбированием», однако те, кто говорят о зомбировании, совершенно уверены в том, что зомбируют их оппонентов, а сами они есть носители кристально правильных представлений о мире. Я вас уверяю: зомбируют все и всех, собственно предмет никого не интересует, никто не рассказывает о предмете, все СМИ в зависимости от заказа занимаются формированием отношения к предмету. А если отношение к предмету уже сформировано, то знание предмета успешно зазомбированным индивидам нах не нужно.

Поэтому массовка (будь то украинская или российская) вовсе не являются носителями политической воли, точно так же как реципиент на сеансе гипноза полностью утрачивает свою волю и действует так, как угодно гипнотизеру (манипулятору). При этом жертва искренне полагает, что действует по собственному разумению, и зачастую даже не осознает присутствия манипулятора. Теперь представьте, что в состоянии гипноза находится не один человек (ведь сеанс гипноза массовый, а не индивидуальный), а все, причем состояние гипноза является перманентным. Вот вам портрет того быдла, что беснуется на евромайданах. Хотя у толпы на площади, если уж говорить профессионально, сознание трансовое, но это уже детали. Трансовое сознание есть состояние почти полной утраты собственного я, состояние психоза. Такое состояние длится недолго, как правило, от нескольких часов до суток, и достигается обычно только в ситуации большого скопления людей. Введение толпы в транс необходимо для того, чтобы заставить ее совершать нужные манипулятору действия, чаще всего деструктивного характера. Но это отдельная тема. Нам здесь важно понять лишь то, что уличные борцы за… (нужное вписать) понятия не имеют за что же они борются, и почему.

Вот, например, кто из украинских фанатов евроинтеграции читал проект договора об этой самой интеграции? Да никто. И не мог прочитать, потому что проект договора не публиковался. Нет, формально, конечно какие-то нудные параграфы выкладывались в Сеть, но даже тут публикатор предупреждает: документ содержит 236 страниц. Ну, то есть даже не думайте его читать, многабукафф ниасилишь! Однако тот текст соглашения, который должен был подписать в Вильнюсе Янукович, содержит более 900 страниц, то есть в четыре раза больше. То есть быдлу предлагали ознакомиться лишь с декларативной составляющей договора об интеграции, без «технических подробностей», суть которых сводится к одному: какие обязательства налагаются на Украину при вступлении.

Но даже 900-страницный документ тот же Янукович прочесть не мог, и не читал. Почему я в этом уверен? Да потому что это даже теоретически невозможно. Вот совершенно случайным образом я ткнул в оглавление проекта договора и попал на ст. 256

Статья 256
Приближение законодательства и практики применения
Украина приблизит свое законодательство о конкуренции и практику применения к acquis ЕС так, как это описано ниже:
1. Регламент Совета (ЕС) № 1/2003 от 16 декабря 2002 по имплементации правил конкуренции, изложенных в статьях 81 и 82 Договора.
Срок:
Статья 30 Регламента должно быть имплементирована течение трех лет после вступления в силу.
2. Регламент Совета (ЕС) № 139/2004 от 20 января 2004 по контролю за концентрацией между предприятиями (Регламент ЕС о слиянии).
Срок:
Статьи 1 и 5 (1) и (2) Регламента должны быть реализованы в течение трех лет после вступления в силу настоящего Соглашения;
Статья 20 должна быть имплементирована течение трех лет после вступления в силу.
3. Регламент Комиссии (ЕС) № 330/2010 от 20 апреля 2010 о применении статьи 101 (3) Договора о функционировании Европейского Союза к категориям вертикальных соглашений и согласованных практик.
Срок:
Статьи 1, 2, 3, 4, 6, 7 и 8 Регламента должны быть реализованы в течение трех лет после вступления в силу.
4. Регламент Комиссии (ЕС) № 772/2004 от 27 апреля 2004 о применении статьи 81 (3) Договора к категориям соглашений по передаче технологии.
Срок:
Статьи 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 Регламента должны быть реализованы в течение трех лет после вступления в силу.

То есть Соглашение об ассоциации с ЕС – это не самодостаточный документ, в котором отражена суть, а всего лишь 900-страничный перечень «гиперссылок» на нормативную базу ЕС, которая в свою очередь тоже состоит из массы гиперссылок на ранее принятые регламенты, которые в свою очередь апеллируют к нормам национального законодательства для каждой страны-члена. Поскольку Украина не является членом ЕС, то она принимает на себя исключительно обязательства, не приобретая никаких прав, это несколько облегчает задачу по прочтению "нормативного комплекса", но не делает ее выполнимой.  Доколупаться до сути в данном случае принципиально невозможно, потому что прочесть (не говорю уж, понять) сотни тысяч и миллионы страниц казуистических юридических текстов человеку физически невозможно.

Таким образом, поскольку  «европейские партнеры» не могут апеллировать к конкретной экономической выгоде, которую Украина получит от ассоциации с ЕС (а она ее в любом случае не получит), Януковича пытались заставить сдать страну, руководствуясь не объективными, а субъективными соображениями. Не подпишешь – получишь бунт (он, кстати, назначен на завтра, на воскресенье 8 декабря). Подпишешь – так и быть, сиди на троне еще один срок, мешать не будем. Майдан – как средство давления.

Но если сам президент страны был поставлен в ситуацию, когда ему подсовывали на подпись документ, содержание которого являлось для него загадкой, то каким образом рядовые граждане могли решить, что лучше для их страны и их лично? Никак. Зомби ничего не решают, не думают и не знают, зомби следуют в том направлении, куда их толкают манипуляторы. По всем законам жанра еще вчера в оборот были вброшены слухи о том, что Янукович, получив взятку в 16 миллиардов долларов, подписал соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз. Вряд ли завтрашняя «демократическая евро-революция» увенчается успехом. Успех не нужен, нужна кровь. Недаром ведь у всех первобытных народов шаманские ритуалы не обходились без крови. Жертвоприношение в той или иной форме присутствует и во всех монотеистических культах


Поэтому и современным шаманам необходима кровь, пусть даже в сугубо ритуальных дозах. Когда я говорю о ритуальности кровопускания, то имею в виду вот что: во время бархатной революции в Чехословакии был убит всего один студентик по фамилии Шмитт, что вывело на улицы десятки тысяч возмущенных протестантов и коммунистическое правительство пало. Правда, потом выяснилось, что студентика никто не убивал, он жив и здоров, СМИ лишь немного э-э-э... «сгустили краски», но новое демократическое правительство, разумеется, в отставку из-за этого не ушло. В Вильнюсе в январе 1990 г. неизвестным снайпером был убит, вероятно, всего один человек – спецназовец КГБ. А  «11 жертв советской военщины» оказались просто собранными из моргов со всей Литвы подходящими по кондиции трупами.  В основном это были жертвы ДТП, но «свободная пресса» расписала во всех красках, как русские оккупанты давили танками безоружную толпу, наматывая на гусеницы детские кишки. Раненые же имели весьма специфические травмф - винтовочные пули калибра 7,62 поражали их сверху (стрелки располагались. следовательно, на крышах или верхнихх этажах). На похороны «павших за революцию» выходят сотни тысяч жаждущих свободы и демократии, коммунистический режим рушится. Правда всплыла только в середине 90-х, теперь даже тогдашние лидеры литовских националистов открыто рассказывают о том, как они рассаживали боевиков на крышах и стреляли по советским солдатам, намереваясь спровоцировать ответный огонь. А хуле, победителя не судят, кого им стесняться?

Не важно, кто конкретно прольет на майдане кровь (обычно во время всех цветных революций, начиная с румынской 1989 г. этим занимаются неуловимые «снайперы на крышах»). Главное, что уже в понедельник медиа будут вопить о том, что «тоталитарный режим Януковича утопил демократию в крови». И это выведет на улицы уже не несколько сотен евро-проплаченных манифестантов, а десятки тысяч озверевших от ненависти хомячков, которые станут истошно требовать новой крови (крови палачей проливших невинную кровь борцов за демократию). Далее по нарастающей.  Никто через неделю уже и не вспомнит, из-за чего заварилась кровавая каша, доведенные до исступления толпы будут громить свою страну.

Объективно вопрос стоит не в том, какой выбор сделает Украина – в пользу Европы или в пользу России. Украина – объект политики, а не субъект, народ – не источник власти, не носитель политической воли, а всего лишь манипулируемая толпа. Вопрос в том, чьи манипулятивные технологии окажутся эффективнее. Объективно исход спектакля зависит от объема финансирования. Если оранжевая революция 2004 г. стоила порядка $1,5 млрд (минимальная оценка, реально, возможно, больше), то сегодня в свете финансовых трудностей в США объемы финансирования куда скромнее: Госдеп выделил на «евроеинтеграцию» всего $100 млн.

Так что пока рано говорить о том, что «наши победили» (наших тут вообще нет, в любом случае победят «чужие»). С точки зрения политтехнолога я бы предположил, что развязка случится не завтра, а на следующий год в ходе президентских выборов. Столкнутся, вероятнее всего, Янукович и Кличко. Последнему нужно время чтобы накачать рейтинг. Мирная революция все-таки дешевле, нежели вооруженный переворот. Но повод поорать о том, что у «Януковича руки по локоть в крови» нужен позарез. Так что, не исключаю, что ритуальное кровопускание завтра все-таки состоится. Ау, хомячки, кто хочет стать жертвой? Все на майдан!

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Ничего нового не узнал, но написано вразумительно. Я сам поразился числу тупого зомбированного быдла в своей стране.

Кунгуров ты мудак. Пиши про свою Тюмень. Авось в этой теме ты получше разбираешься. Хотя если человек долбоёб то это навсегда.

(Deleted comment)
Донбасс не гонит.

Янукович - гонит.

Евроинтергация по-любому лучше нынешней жопы. А нынешняя жопа лучше грозящего нам вступления в Таможенный союз безнадеги и беспросветности

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
М да, пиздец не за горами!

Смотря кому

Написано убедительно и впечатлительно (это я о тексте Кунгурова).
Примерно так и сам воспринимаю ситуацию.
Хотя реальность многограннее и глубже - как я сам это описал:

Готовят ли для Украины югославский сценарий?



Edited at 2013-12-07 04:13 pm (UTC)

Re: Смотря кому (Anonymous) Expand
за ночевку дают полтос и хавку бесплатную

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Клячер - иди на хуй.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
+

Однако, затянувшаяся у вас "пауза мастера" )

Она была просто ёбнутой старушкой на вокзале в Одессе



а теперь на всех голубых экранах!


Кунгуров, ты в этом вопросе такой же специалист, как и в иракских танках. Отписался.

он в танках не очень, он чисто глобально в танковых войсках, тактиках и стратегиях шарит

(no subject) (Anonymous) Expand
Мне вот интересно, сколько дают за такие посты? 20 тысяч? 30?

З.Ы. Януковичу надо было смотреть, что ему подсовывают, а не тянуть до последнего. Начал бы возмущаться на этапе переговоров - ничего бы не было, даже если бы отказался.

Edited at 2013-12-07 11:04 am (UTC)

А теперь будет вот такой свинодерж!


отец родной, научи че делать то. Домик в италиях и не париться?

(Deleted comment)
=будут сосать=
Это не вопрос. вопрос - что сосать?
Одни - бюджет, другие - ...

Руслана обещала сжечь себя на Майдане, вот и похороводят вокруг этой дуры набитой, если она и впрямь себя бензинчиком обольет

Нет,она передумала,зажигалку потеряла)))

(Deleted comment)
С ебанутыми никто никаких переговоров не будет.
Кроме таких же ебанутых, естессно.

Так что "морковка" будет Кличку газ - не по льготной цене, а совсем. Придётся выпрашивать у ЕС.
"Морковка" будут кредиты - а ЕС не даёт и не даст: самим не хватает.

А если Юго-Восток взбунтуется - то начхать всем будет на его хуки: против миллионов не попрёшь...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
отличная статья, спасибо!

Они думают им безвизовый режим с ЕС сделают

Вот и стоят на митингах, а сами то толком не знают что даст ассоциация))

зависть тяжкий грех
Украина будет в Европе, со всеми ее плюсами и минусами

а вы всегда будете в дерьме, какая бы цена на нефть не была, какой бы царь вами не правил

Зависть к чему ? Кто из русских когда завидовал Польше ? Никто. А Украина сейчас собирается занять именно то место, которое раньше занимала Польша. Польша, которая считала себя восточным форпостом Европы, в то время как Европа смотрела на Польшу исключительно как на выгребную яму, сопоставляя “евреев, поляков и цыган”.