?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

чурки+мыши+жулики=пятизвездный отель

Сам я в дальнем зарубежье никогда не был, и даже загранпаспорта не имею. Но люблю послушать отзывы ruso turisto, впечатленных «витриной» Запада. Смешно, но всякий видит в европах именно то, чего ему на родине не хватает. И небо-то там чище, и асфальт ровнее, и сосиски жирнее, и пиво свежее, и вообще, «живут же люди». Интересно сравнить эти оценки с впечатлениями тех, кто там обитает длительное время – те охают про дороговизну съемного жилья, ацки высокую коммуналку, засилие чЮрок и нигеров, про феерическую тупость тамошней бюрократии, ужасный сервис в госучреждениях, высокую преступность… Смешно, но они жалуются ровно на то же самое, от чего пытались сбежать.

Недавно сосед мой вернулся из Греции (первый раз в загранке был) и очень просил  написать про его приключения. Я поначалу хотел отмазаться, что, мол, неформат, пусть лучше отзыв на профильном форуме оставит, но поведал он реальную жесть.К тому же неудобно отказать человеку, все-таки пенсионер, инвалид войны (Афган), да и намерения у него как бы правильные – предостеречь. В общем, вот его рассказ, сокращенный примерно втрое (сократил только маты, суть сохранена):

- Добрались почти нормально. Правда, три часа простояли в пробке в душном автобусе, потому что греки в очередной раз протестовали против чего-то там и полиция долго кого-то разгоняла. Но у них кризис, им простительно. Прибыли в отель «Атриум Престиж» уже ночью. На рецепшене встречает матерого вида тетка, как в военных санаториях времен моей молодости, на лице которой словно написано «Вас много, а я тут одна». Расселяли по номерам как-то очень неспешно. Ладно, спишем на особенности национального греческого характера. Сразу завалился дрыхнуть.

Ночью проснулся от того, что по мне кто-то энергично ползает. Муравьи! Слава богу, что не кусачие. Но все равно неприятно. Пришлось бороться с ними народным средством – разлил вокруг кровати сок, муравьи ко мне интерес потеряли. Утром говорю администратору: мол, давай номер без шестиногих постояльцев. Тот словно попка лапочет одно и то же «я сожалею, я сожалею». И лыбится при этом, словно дебил. Как удалось выяснить через переводчика, он сожалеет о том,  что «сэр», то есть я, испытал дискомфорт, он сожалеет, что в номере муравьи, сожалеет, что другого номера нет, сожалеет еще почему-то, но посыл примерно такой: мол, отъебитесь сэр, сожалею, что ничего не могу для вас сделать.

Вроде как уборщица  должна была потравить муравьев, но я-то этих тварей знаю, муравьев, то есть, они и на ядерном пепелище выживут вместе с крысами, тараканами и мышами. Надежда на уборщиц (или горничных, ети их), не оправдалась. После уборки номера я заметил, что ноги прилипают к полу. Оказывается, это мой ночной сок размазали по паркету. Да … вашу… в … если бы я, будучи курсантом, так вымыл пол, меня старшина бы убил на месте, и хрен бы кто посочувствовал!

Иду жаловаться на рецепшен. В ответ опять дежурное «я сожалею», но когда вернулся в номер перед обедом, пол был все-таки вымыт. Правда, пыль на мебели осталась, как минимум, недельная. Но жаловаться было уже лень. Как пояснили мне соседи, мать с дочерью из Киева, раньше это был действительно, хороший отель, но теперь в нем из-за кризиса работают албанцы, а это чурки, только еще хуже. Грекам некогда работать, они бастуют. Когда я спросил, нормально ли это, что в пятизвездочном отеле муравьи ползают под одеялом, они только посмеялись: у них вообще мышь скреблась под кроватью. Меня, честно говоря, мышь устроила бы больше.

Албанцы, или болгары – хрен разберешь, что за чурки там работали, но контингент – тот еще. Специально дождался времени room cleaning и заставил уборщицу и пыль вытереть, и стол отдраить. Тетка не перечила, но зыркала на меня, как на врага народа. Где, …, ваш … …ный пятизвездочный сервис?

Кормили, прямо скажем, как-то уныло, для галочки. Обедал я обычно в греческом ресторанчике недалеко от отеля – вот там было хорошо: и харч свежий, нажористый, и официанты вышколенные, и хозяин прикольный, многие отдыхающие его знали по имени, он и стаканчик с ними порой жахнет, как со старыми друзьями…

Видимо, албанцам в отеле платили мало (чаевые им хер, конечно, кто даст), поэтому они не прочь были поправить свое материальное положение за счет отдыхающих. Среди ночи как-то разбудил меня истошный визг. Режут что ли кого? Оказывается, в один номер забрался вор и принялся шурудить в шкафу. Даже не смотря на то, что в номере  спала женщина. Они проснулась и заорала. Воришка как ни в чем не бывало, словно и не испугался, неторопливо ретировался в окно. Полиция приехала только утром, даже отпечатков пальцев не сняли. Всем пох.

Почему думаю, что прислуга была в доле? Потому что кражи (а их было несколько) совершались там, где было что брать. Прислуга наверняка давала наводку, а то и форточку открывала. Охрана в отеле, конечно, присутствовала, но как и многое в нем, чисто для галочки. Даже камер видеонаблюдения не было  – воруй – не хочу. Администрация вела себя вообще по хамски: так и заявляли, мол, не открывайте окна, не оставляйте ценные вещи на тумбочке – тогда и воровать не будут. Ну, то есть «мы сожалеем, но вы, сэры и мадамы, сами виноваты – не щелкайте еблом».

У меня воровать было как бы и нечего, но …., это какой же надо быть сукой, чтоб позариться на сотовый телефон, которому красная цена – 100 баксов? И ведь спиздили! Звонил во время завтрака, оставил аппарат в ресторане на столе. Спохватился буквально через пять минут, вернулся в зал – нет мобилы. Вызываю главного по столовке, растолковываю ему, в чем дело. Тот нагло так ухмыляется и давай катать вату в том духе, что «мы сожалеем, но ничем не можем помочь». Мол, персонал ничего не видел, и вообще, спер телефон, наверное, кто-то из постояльцев. Тьфу на вас, уроды, мобилу не так жалко, сколько бесит такое отношение к тем, кто вас, гниды, кормит. Хоть бы для виду изобразили, что пытаетесь найти, у официантки бы спросили…

Но я-то ладно, будем считать, что сам лоханулся, и телефон – не велика ценность. А вот двое парнишек жестко встряли – у них увели ноутбук, в котором была какая-то важная работа. Те, конечно, в бешенстве, с горяча пригрозили, что щас заяву в полицию накатают, что обокрал их персонал отеля. Это они зря. Им какой-то из отельных боссов чисто-конкретно объяснил, что если они будут дергаться, он позвонит, кому надо, и у них шенгенскую визу отберут. Дескать, связи у него есть. Офигеть! Такое впечатление, что я попал в Россию 90-х годов, когда в любой уважающей себя фирме или кафешке был «начальник службы безопасности» из братков, который в таком же духе «решал вопросы». Не знаю, чем дело кончилось, но явно никто ничего не нашел, и даже не искал.

Общее впечатление от забугорной туриндустрии в лице отеля «Атриум Престиж», что на острове Родос: мы для них лишь дойная корова – отдал денежки – и пшел нах.  Может, конечно, такое отношение только к русским отдыхающим, коих тут процентов 90%, но осадок остался крайне неприятный. Короче, по возвращении я почувствовал, что стал Родину больше любить, чем прежде, чего и вам всем желаю.

За сим считаю свой долг перед соседом исполненным – передал его рассказ в точности. Хотите – верьте, хотите – проверьте, хотите – от себя добавьте.
Subscribe to  kungurov

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

С такой галимой джинсой надо идти на сайты турфирм. Там как раз по 15 тыр в месяц платят за услуги по дискредитации конкурентов.

Edited at 2013-10-16 08:50 am (UTC)

+1

но расчёт здесь на фразу "Сам я в дальнем зарубежье никогда не был" - она типа может служить оправданием.


отель видимо был "две ёлочки" - и что, Ваш друг хотел сервис как в пятизвёздном что ли

давно забил на турции-греции-египты, гоняю в тай. проблемы и там есть, ну хоть цены божеские

(Deleted comment)

За всё надо платить...

Главные претензии - к российским туроператорам. Но, опять же, хотят клиенты дешёвый отдых - получайте: любой каприз за ваши деньги!

Re: За всё надо платить...

Речь была про пятизвездочный отель...

А мне в Венгрии нравится отдыхать. В одном углу возле озера, правда, видела мусор, но в целом он нечасто встречается. Будапешт по чистоте сопоставим с Питером - т.е. сносно.

Да всё верно написано.
Европа сильно поражена вирусом социализма.
В Австрии еще более-менее, но у них там иммиграционное право драконовское. Поэтому и живут относительно хорошо.

Нормальное право, если у тебя есть деньги. А нищеброды нигде не нужны.

Одним словом, для сравнения выбрана не самая лучшая страна. А так! Везде хорошо, где нас нет.

Не самая лучшая, но и далеко не последняя.
К слову, на Крите был почти весь июнь - и всё заебись.
Жрачка супер и в отеле, и в кафешках-ресторанах (но дороже), отношение людей супер, везде улыбки, взаимоуважение и вежливость.

1. Бывает так. Бывает и наоборот. И бывает вообще другой вариант. И на любой есть достаточно примеров.
2. Из моей жизни:
- Забывал бумажник в ресторане, в супермаркете - возвращали в целости и со всем содержимым. Правда это в Москве было :)
- Помню метро в Брюсселе, когда заходя вечером в вагон, оказывался там единственным белым. Помню целые кварталы Брюсселя, огромные готические соборы с закрытыми дверями, а вокруг - одни арабы, ходят, сидят, пьют чай... В московском метро по сравнению с этим пока не так плохо :)

Вся проблема таких статей в то, что в ужасные Европы и Америки ежегодно уезжает десятки тысяч россиян (не смотря на все препоны и трудности), а вот из ужасных Европ и Америк к нам никто на ПМЖ не едет и не собирается.

Ко-ко-ко, по 50 тысяч мигрантов в год из Западной Европы в РФ. Получи нагоняй от куратора, ребе.

Греция - это не Европа. Они влезли обманом в ЕС, всё прожрали и устроили у себя капец.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Насчёт коммуналки: только отопление за 1 сезон трёхкомнатной квартиры в Брюсселе - около 1000е. При том, что даже ночная температура зимой там ниже нуля не опускается.

ну, а кто нам в Европе продаёт газ по конским ценам? ваш же Путин.

Греков развратила германия, фошысты. Сделали специально, так как теперь они быдут их на *** вертеть, как захотят. Новая Священная римская империя франкогерманской нации. Сначала опустят как Россию и Украину, а потом проглотят. Будут греки говорить на немецком и жаловаться в Брюссель при любых разборках.

У вас температура

..../Греков развратила германия, фошысты. Сделали специально, так как теперь они быдут их на *** вертеть, как захотят. Новая Священная римская империя франкогерманской нации. Сначала опустят как Россию и Украину, а потом проглотят. Будут греки говорить на немецком и жаловаться в Брюссель при любых разборках./...

У вас явная температура и вы бредите.

В Греции финансовые проблемы и это поле Goldman Sachs, там все прожрали бюрократы и причем здесь Германия, платить за лохов?,
Германии -производство Тюссен, Крупп, БМВ и Мерин., т. е технологии и Китай.

Греция вотчина США и Англов и их цель повесить на шею Германии Гири в виде Греции, Испании, Портигалии и всяких других лилипутов.

Лечитесь от ментальных запоров или диареи.

Edited at 2013-10-16 11:56 am (UTC)

По первому абзацу поста - так как бы ничего удивительного, всё равно там лучше, потому что в России ещё и асфальт неровный, и пиво несвежее, и хамят все кому не лень, и страну распилили, и с каждым днём хуже становится. По собственно рассказу - тоже ничего удивительного, чего ждать от страны, которая в жопе. В русских отелях опять-таки всё то же самое (может быть, и не в пятизвёздочных, не спорю) плюс хамство персонала.

Автор, я думаю, вам всё-таки стоило бы поездить немножко по заграницам хотя бы ради свежести взгляда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
1. про связи и визу - блеф. Разводка для лохов. Парни - лохи и вообще плохие люди. Чем больше таких, как они, спускающих на тормозах, тем сложнее следующим туристам.

2. виноват туроператор. вывозит, но не требует.

3.и вообще требовать надо. мало, но помогает. требовали бы в былые времена ваши предшественники, сейчас был бы сервис на уровне. сам требовал и отмывания номера, и вытирания пыли... решали.

П.С. Ненавижу Pegas Touristic - был их клиентом, вся группа была заселена в отель, не соответствующий обещаниям. Менеджеры были озабочены только впариванием экскурсий.

Была с Пегасом в августе в Испании. Всё чётко. Мне понравилось.

Ну, это надо уметь в такой отель попасть.
Мы раз пять на Родосе останавливались в Мицис Гранд -- ни разу ничего такого не было.

Впрочем, может быть, из-за кризиса положение ухудшилось.

Родос вообще-то ориентирован на немцев и прочих европейских бар, так что странные проблемы с сервисом. Надо, мне кажется, с оператора спрашивать, что за байду он втюхарил. Может, какие-нибудь сверхбюджетные места "специально для русских". Такое тоже бывает.