Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Навальный стух. Революция откладывается?

1Все, Навальный окончательно спекся. Еще год назад, когда был взломан почтовый ящик главного борца с коррупцией, достоянием общественности стала любопытная переписка по поводу его инвестиций в курортную недвижимость за рубежом. Тогда это было интересно исключительно в том разрезе, что Леха попрекал Бастрыкина квартиркой в Чехии, причем купленной еще до того, как тот погоны нацепил, а сам тельник на себе рвал, вереща, какой он потреот, почти што националист, и что "Это наша страна, мы живем здесь, и бежать нам некуда".  Но то была игра на публику.

В приватных письмах своим дружкам многогранная личность Навального отсвечивает совсем другими гранями: "Есть страна Черногория. Страна очень красивая. И недооцененная (но это не надолго). Сейчас там недвижимость растёт очень высокими темпами. В том числе благодаря покупке из России. В рейтинге стран, где русские покупают недвижимость Черногория сейчас на первом месте. На носу - вступление в Евросоюз, что ещё больше поднимет цены.
Я хотел там кое-что прикупить себе, вернее построить там два дома. Один на продажу - чтобы собственный как бы обошёлся бесплатно. Съездил пару раз и нашёл неплохой проект. Но он немного выходит уже за мои возможности, поэтому призываю тебя присоединяться.
В городе Бар есть участок. 6600 метров. В урбанизированной зоне, то есть все коммуникации близко, включая канализацию, что для Черногории редкость.
Расстояние до моря - около 900 метров. Идти пешком под гору - девять минут (сам ходил). На машине две минуты. Отличный вид на море. Оливковые деревья растут. В общем хороший участок. Стоит 125 евро за метр. 860 тыс. евро с учётом комиссии агентству…
Нас пока три партнёра, я, известная тебе Мария Г. [Гайдар - прим.], и один мужик, который и втянул меня в это дело. Он сейчас туда уезжает и будет сам заниматься строительством на месте…
… Третий инвестор в нашем пуле - бывший директор Голицинского автобусного завода, дядька 60 лет. Он всю жизнь проработал на автопредприятиях - отвечал за капстроимтельство. Он сейчас уматывает туда на ПМЖ (захотел окончить свои дни в тепле хе-хе)…
…Каждый инвестирует 300-350 тыс евро. Таким образом, мы покупаем участок и даже подводим к нему коммуникации, но денег строить дальше - нет. Не тянем".


Дело было накануне кризиса, но Леха тогда "не тянул". Видимо рассчитывал потянуть, подоив "Кировлес", однако и там облом вышел.  Но, как говорится, не пойман -  не пидорас. Разговоры об инвестициях в закордонную экономику всего лишь показывают, что Леха внутри такой же потреот, как и те, кого он отчаянно борцует, но самого факта вывода капиталов за рубеж не доказывают. Неудача финансовых авантюр в Кировской области позволяла предположить, что мечты Навального о свале на ПМЖ в ЕС так и остались мечтами.

Однако денежки откуда-то у него появились. Наверное, хомяки нанесли на "Роспил". На днях стараниями блогера politrash достоянием общественности стали интересные фактики.  Оказывается, компанию в Черногории Навальный все-таки основал вместе с каким-то Ешкиным и уже упомянутой Марией Гайдар.

Боже упаси, у меня и в мыслях нет осуждать Лешу, Машу и "еще одного мужика" в том, что они собрались свить уютное гнездышко на теплых морях. Проблема в том, что, как кандидат на пост мэра, Навальный обязан был о факте владения иностранными активами сообщить, пусть даже эти активы чисто формальные, и MRD COMPANY, допустим, хоздеятельность не ведет. А то ведь за формальное нибалово избирком теперь формально может лишить Лешеньку статуса кандидата на пост главы субъекта федерации.

Да, закон в данном случае суров: непредставление указанных сведений, в том числе о выполнении обязанности,
предусмотренной пунктом 33 статьи 33 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", ненадлежащее неисполнение указанной обязанности являются основанием для отказа в регистрации кандидата, отмены регистрации кандидата.

То есть теперь Навальный лишился даже призрачного шанса выйти во второй тур один на один с Серегой Собяниным. Солидные товарищи из одной серьезной организации ежедневно отслеживают сводки с фронта. Если только рейтинг Навального приблизится к отметке 20%, его тут же ампутируют на совершенно законных основаниях. Ну, если рейтинг у него будет низким, то, разумеется, власть предоставит Собянину удовольствие размазать обер-оппозиционера в настолько честной конкурентной борьбе, насколько честной она вообще может быть в РФ.

Бригада Навального в лице экспата Волкова состряпала "ответ чемберлену" в виде поста, который сочинялся сутки. Меседж стандартный: нашисты, дескать, взломали сайт МВД Черногории, и никакой недвижимости нет в помине. Только вот как быть с этим милым принскрином, который Леха послал своей маме, дабы  поделится с ней счастьем предвкушения домика в Баре?

В имперской России была хорошая фишка - давать полководцам приставку к фамилии, указывающую на место его громкой победы: граф Орлов-Чесменский, князь Суворов-Италийский, Паскевич-Эреваньский, Потемкин-Таврический, Кутузов-Смоленский и т.д. Надо бы и нашей элите возродить эту славную традицию. Но поскольку элита у нас соревнуется не в том, кто мощнее по супостату вдарит и больше земель присоединит, а в том, кто больше спиздит и дальше вывезет, то будут у нас Абрамович-Британский, Пехтин-Флоридский, Тимченко-Женевский, Миллер-Люксембургский и Бастрыкин-Чешский. Навальный-Черногорский в этой компании будет смотреться вполне достойно. Чай не какая-нибудь шелупонь с приставкой "Кипрский".

Так вот, это все присказка. Собственно, я лишь хотел признаться в тайной и безответной любви к Лехе, теперь уже можно. Аллах свидетель, что я, как никто другой, желал ему победы на мэрских выборах и яростно мечтал о тех временах, когда "Навальный  - наш президент" из лозунга городских сумасшедших превратится в констатацию факта. Почему? Потому, что слабые фигуры-марионетки типа Навального приходят к власти накануне катастроф. Ведь по сути своей Алексей Навальный - это реинкарнация "временщика" Александра Керенского. И тот и другой - адвокаты. Оба - либералы. Обоих поддерживает Антанта. Керенский был признанным секс-символом эпохи, и Навальный тоже имеет истинно арийскую аватарку породистого самца. А уж какой бешеной популярностью Керенский пользовался на взлете своей карьеры во время Февральской революции! Его в прямом смысле носили на руках и визжащие в экстазе гимназистки шарф рвали на сувениры. Навального пока еще на руках не носят, но фанатизм его хомяков уже зашкаливает.

Навального сначала посадили, а потом выпустили на волю (кто замолвил словечко?). Керенского тоже во время первой русской революции арестовали, во время обыска дома изъяли тираж крамольной листовки и револьвер. Но, видать, у него нашлись влиятельные покровители, поэтому дело замяли, а сам Александр Федорович отделался пятью месяцами ссылки в Ташкенте. Жаль, 100 лет назад не было ЖЖ, а то бы такой виртуоз-балабол, как Керенский, затмил бы всех. Навальный раскрутился на разоблачении коррупции, Керенский поднялся на скандале с расстрелом ленских рабочих в 1912 г. (в честь этого события Ульянов взял себе псевдоним Ленин), будучи членом общественного комитета по расследованию этого злодеяния кровавого царского режима.

Керенский был масоном, о чем откровенно писал в своих мемуарах. Навальный пока мемуаров не написал, но в Йельском университет он какой-то спецкурс проходил, так что не исключено, что записался в какое-нибудь общество "Туле". Навальный зарубился с главой Следственного комитета, Керенский сделал себе имя на обвинениях в адрес министра внутренних дел, на которого возложил ответственность за Туркестанский бунт 1916 г. (аборигены, освобожденные даже во время войны от службы в армии, отказались от мобилизации на тыловые работы). Навального курирует американский посол в Москве, за Керенским присматривал франзуский посланник.

Звездный час Алексндра Федоровича наступил во время буржуазно-демократической революции 17-го, когда он, один из активнейших думских заговорщиков, вошел в состав Временного правительства. На этом исторические параллели обрываются, потому что звездный час Алексея Анатольевича еще не наступил (и уже, судя по всему, не наступит). Впрочем, в рамках футуристических фантазий вполне можно представить, что бы стал делать Навальный, придя к власти, продолжи он матрицу Керенского. Леха политически  всеяден, заигрывает и с левыми, и с правыми, и с националистами, и с либералами. Керенский был поистине виртуозный политикан - в марте 1917 г. он умудрился сесть сразу на два стула - в правом правительстве Львова он получил портфель министра юстиции, а в левацком Петросовете занял пост заместителя председателя. Вскоре он становится военным министром, а потом и главой Временного правительства.  И тут же его карьера входит в крутое пике. Тот, кого еще несколько недель назад пресса восторженно именовала "рыцарем революции" и "гением русской свободы", мгновенно превращается в диктатора и коррупционера. Своего шурина он назначает начальником кабинета военного министра, лично произведя в полковники, а через четыре недели - в генерал-майоры. Закрываются оппозиционные газеты, разгоняется Петросовет. Керенский, в свое время клеймивший царя за расстрел ленской демонстрации, устраивает на улицах Петрограда бойню, расстреляв из пулеметов рабочую демонстрацию.

Сам он, революционный "скромняга", переселяется с семьей в Зимний дворец, после чего получает в народе меткое прозвище "Александр IV". Умелый демагог и матерый популист, Керенский оказывается совершенно беспомощным в реальной политике, мечется между разными кланами и группировками, обещает всем все, старается всем понравится. Сначала фактически инициировал корнилвский мятеж, а потом, испугавшись, прибег к помощи своих врагов - большевиков (РСДРП (б) была им запрещена, Троцкий арестован, Ленин подался в бега) для того, чтобы усилиями Красной Гвардии подавить путч. Это стало началом быстрой агонии Керенского, вскоре большевики с помощью легализованной им Красной гвардии свергают временное правительство и навсегда отправляют "Александра IV" в политическое небытие.

В конце жизни он откровенно признавался: "Чтобы предотвратить приход к власти большевиков, достаточно было расстрелять всего одного человека - меня". Я же считаю, что Керенскому, конченому мудаку,  надо хотя бы за это поставить памятник.  На Навального я возлагал точно такие же надежды - что этот мудак, придя к власти на волне народной истерической любви, обосрется точно так же, как Керенский, ввергнув Россию в новую катастрофу (БП). Только БП способен отрезвить тупорылых хомяков и дать шанс необольшевикам в очередной раз перекроить мир. Вот тогда и наступило бы мое время. Но…  Лешка так позорно облажался, что не быть ему теперь Керенским, то бишь "Алексеем II", не ссать ему в толчок Путина и не вешать ордена на бюст Кабаевой. Пичалька… Революция, хоть и не отменяется, но явно откладывается. Должность вождя-временщика вакантна.

Впрочем, не хотелось бы заканчивать на такой пессимистической ноте. Все-таки ма-а-а-аленький шанс, что Леху пронесет, имеется. Избегнуть скорого слива на помойку истории и продолжить свое восхождение к трону он сможет, если за него опять впишется Вашингтонский обком. Это такой ресурс, против которого даже у Путина-Нордстримского кишка тонка. В этом случае версия нашистского взлома будет принята официально. Так что пойду-ка я в синагогу, поставлю свечку, чтоб миновала Навального-Черногорского карающая длань кровавой гэбни.

Так победимЪ!
Tags: Навальный, выборы-2013, оппозиция, проплачено Кремлем, стеб
Subscribe
promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →