Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

В России начались холерные бунты

           Вот уж не думал, что когда-нибудь буду ставить в пример честной журналистики писанину либерастки Юлии Латыниной ("Новая газета", "Эхо Москвы"). Хотя, по здравому рассуждению, политические взгляды не обязательно должны влиять на качество ее работы. Вы ведь не интересуетесь, в какой партии состоит стоматолог, к которому вы пришли на прием? Но тут случай действительно любопытный. Может быть,  я бы вообще не обратил внимание на ее очередную статью (не фанат ни разу), если бы на нее не накинулись ее же собратья по либерастическому лагерю, вся эта гнилая столичная белоленточно-мажорная тусня.
  Видимо, ее коллег по борьбе с "кровавым путенским режимом" сильно возбудила фраза Латыниной, сказанная о новохоперском "народном восстании": "Если это - будущее российских протестов, то я теперь верный путинец".
         В прошлом месяце я тоже писал о воронежских погромщиках, и пришел ровно к тем же выводам, что и Латынина:
     1. Никаким народным порывом спасти родное Черноземье тут даже не пахнет.
            2. Погром учинен профессионалами по организации массовых протестов.
            3. Экологическая подоплека протестов - совершенно дебильный бред про радиоактивный никель, про засоление грунтовых вод в результате бурения опорных скважин и вымирание выхухоли.
            4. Налицо разборки между олигархами ("Норникель" Потанина-Дерипски-Усманова против УКМК Махмудова-Козицына), в которых местное быдло попользовано совершенно бесплатно в качестве тарана.

            Но я-то могу себе позволить говорить то, что есть на самом деле, и глубоко пох, что кому-то мои слова не понравятся: меня не могут выгнать из ЖЖ, как раньше выгоняли из СМИ за "неформат", у меня нет "товарищей по борьбе", которые объявят меня нерукопожатным, а уж на мнение "экспертного сообщества" и "общественное мнение" я вообще срал с высокой колокольни, потому что знаю им цену. Но для Латыниной написать то, что она написала - это что-то сродни подвигу. Очень рекомендую ознакомиться с этими статьями:
           Бунт;
           Нищета - это худшая экологическая катастрофа.

            Кому лень читать, можете послушать, какими впечатлениями делится Латынина о своей поездке в эпицентр "народного гнева" в эфире "Эха Москвы".
            Чем так ценно именно мнение Латыниной? Во-первых, тем, что она была на месте, в отличие от остальной шушеры, которые "поддержали народный гнев", счастливо поживая в своем уютненьком внутриМКАДье, а иные прямо с заграничных пляжей, тыкая пальцем в любимый iPad. Во-вторых, она приехала в Черноземье именно по приглашению организаторов протеста (видать, те были уверены, что она - своя в доску, прокукарекает, что надо, не вникая в суть).
            Те подробности, которые она сообщает, действительно впечатляют. Вот, например что она пишет о вожде "народного восстания": "В области началось экологическое движение против освоения месторождения - в том числе "В защиту Хопра", которое позднее возглавил московский пиарщик Константин Рубахин, бывший в свое время членом команды Марата Гельмана и помощником депутата Ильи Пономарева. Константин Рубахин, дом которого находится в воронежской деревушке Алферовка, утверждает, что он продал квартиру в Праге за 150 тыс. долларов, чтобы финансировать борьбу против добычи руды".
            Вы верите в красивую легенду о московском мажоре, который продал зарубежную недвижимость и бросился спасать воронежских крестьян, с которыми его ничего не связывало? Херовый Рубахин пеарщег, если ничего лучше не смог придумать. Впрочем, местный пипл хавает, а  то, что Латынина об этом напишет, он вряд ли ожидал. Прокололся, короче.
            Латынина ответила и на вопрос, который не давал мне покоя: почему буровые находились за забором с колючей проволокой и охранялись ЧОПом? Я дофига повидал буровых, но чтоб их забором обносили - такого не припомню. А оказывается, дело было так: "8 февраля 2013 года бурильщики УГМК впервые выехали в поле, чтобы приступить к бурению гидрологических скважин. Их встретили Рубахин и казаки. Валерия Копейкина, гендиректора "Воронежгеологии", и его брата избили нагайками под крики "бей жидов".
            После этого и появился забор, однако "10 марта толпа разметала забор и снова ворвалась к геологам. Атаман Валерий Телегин из Борисоглебска, "в говнищу пьяный и ранее судимый", - по словам начальника ЧОПа Максима Голяндрина, объявил, что дает оккупантам, чтобы убраться, три дня сроку, "а после этого каждый казак сам знает, что делать". На Телегина завели дело. Он тут же струхнул и написал покаянное письмо. Его бывшие соратники утверждают, что Телегина специально наняла УГМК, чтобы скомпрометировать мирный протест".
            Надо сказать, мирными протесты не были ни разу: "Мирные экологи собрались тем же вечером [13 мая], стали отламывать кирпичи от руины доисторического коровника и закидывать ими рабочих поверх бездействующего полицейского оцепления. По словам Константина Рубахина, это рабочие закидывали кирпичами мирных экологов.
            - Константин! - Не выдерживаю я и киваю на сидящего рядом со мной Дениса Арапова, корреспондента ВГТРК: - Мы оба были в лагере. Мы видели, что развалина, где брали кирпичи, находится там, где стояла толпа.
            - А они заранее нанесли в свой лагерь кирпичи и кидали, - объясняет Рубахин".

            Далее Латынина в своем репортаже рисует портреты представителей местного быдла (правда, деликатно именует аборигенов "люмпенами") - тупого, ленивого, бухого, опустившегося и трусливого (если кто-то считает смелостью напасть толпой на геологов, то он… ошибается, в общем). Можно, конечно, заподозрить ее в предвзятости, однако я дважды был в тех местах (пять и три года назад), и готов подтвердить - описание абсолютно соответствует тамошней действительности.
            Ничего не изменилось за 200 лет. Во время холерных бунтов крестьяне топили врачей и помещиков в колодцах, потому что отчего-то возникло всеобщее убеждение, что они специально травят воду и скот, чтобы извести добрый русский народ. Сегодня быдло, возбужденное московскими пиарщиками-"альтруистами" и алкоголем, избивает геологов, которые "уже потравили им помидоры". Аналогия один в один. Кстати, весьма любопытно, что холерные бунты имели место  в 1830-1831 гг. одновременно с польским восстанием. Ни до, ни после правительственные меры по борьбе с эпидемиями протестов не вызывали. Я в случайные совпадения не верю, думаю, и в том случае не обошлось без заезжих "пиарщиков", которые популярно объяснили темным крестьянам, как оно все на самом деле. Нынешние крестьяне, наверное, еще тупее, если верят в феерическое гонево "экологов", что из-за бурения в Воронежской области возникнет "депрессионная воронка", из-за которой пересохнет Аральское море.
            В общем, если хотите очистить свою голову от тех информационных помоев, что кубометрами сливают в блогосферу внутриМКАДские певцы народного протеста и  радетели за экологию, рекомендую почитать-послушать Юлию Латынину, бывшую либералку, ныне запутинку(?), которая наблюдала процесс изнутри. Кто говорит, что "все врать не могут"? Как раз наоборот, самая эффективная ложь - та, что кричат хором.
Tags: Воронеж. Прихоперье, Юлия Латынина, бунт, манипуляция сознанием, массовые беспорядки
Subscribe
promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →