Продолжаем на примере piarman изучать под лупой феномен интеллигентства (начало здесь). Наблюдаем ход мысли интеллигентов, их повадки, инстинкты, моральное уродство. Приятного в этом мало. Говно нации – оно и есть говно. Но изучать его надо, чтобы понимать, какую страшную разрушительную энергию несут в себе эти с виду безобидные человекообразные существа. Чтобы рука не дрогнула, когда придет время Великой Чистки страны от плесени (надеюсь дожить до этого времени и поучаствовать в процессе).
piarman – это типичное алчное, крикливо-тупое и злобно-вонючее интеллигентское создание, утробно ненавидящее «эту страну». О его жизни в реальном мире мы почти ничего не знаем, кроме того, что оно преподает социологию в вузе (с его слов). Но сущность этого дегенерата прекрасно видна по его изречениям. Смысл своего ЖЖ-существования
piarman видит в том, чтобы гадить на ненавистный совок. Особенно вонючий понос пробивает его при упоминании Сталина или сталинского СССР.
piarman : Всеобщее образование в СССР было при Сталине платным. Включая образование в ШКОЛЕ.
Трудно уследить за изгибами интеллигентской мысли, но все же попробуем. piarman считает, что школьное образование являлось составной частью ВСЕОБЩЕГО образования, да к тому же было платным. Его никак не устраивает факт, что всеобщим (обязательным для всех) в СССР при Сталине было лишь абсолютно бесплатное 7-летнее образование. Все прочее образование не было всеобщим.
piarman : Такого не было в США. Такого не было в Европе. При товарище Сталине это было.
В США много чего не было. Там даже практики обязательного и всеобщего образования в довоенное время не было. Свобода-с! Хочешь – учись, не хочешь – не учись, заставлять никто не будет. Нигеров так вообще в школы для белых не пускали, ибо нехер им быть умными – клозеты для мистеров чистить ума много не требуется. А уж черных, получивших университетское образование, в США не могло быть в принципе. В
Европа… А что говны нации подразумевают под этим? Европа – это для интеллигенции понятие метафизическое – что-то вроде рая на земле. В реальной Европе того времени бесплатное всеобщее образование, тем более 7-летнее, было мечтой миллионов. Польша – это Европа. Но в Польше 10 миллионов украинцев и белорусов вообще не могли получить даже начальное школьное образование кроме как на польском языке, потому как белорусские и украинские школы были закрыты. Литва, Испания, Румыния, Греция, Болгария – это тоже Европа. Но там элементарную неграмотность еще не победили. Куда уж им до того, чтобы органической химии детей учить!
Ладно, возьмем родину Просвещения - Францию. Уж это такая Европа, что европнее просто не найти. Вроде бы на 4 года раньше, чем в СССР, в
piarman : Попробуйте сейчас ввести платное образование в школах. И пусть годовая плата будет небольшой - на уровне месячной зарплаты. Ну скажем, тысяч 10-15. Интересно, сколько детей после этого перестанут учиться.
Уровень официальных и неофициальных поборов в школе где-то на этом уровне и находится. В 10-11 классах еще выше. В
piarman : Всеобщее ПЛАТНОЕ образование - есть политика сознательного ограничения возможностей людей по получению оного. Тиранам не нужны образованные люди - им нужны послушные скоты, уж сори за пафос.
Именно при Сталине СССР стал самой образованной страной в мире. В противном случае не понятно, почему именно русские первыми полетели в космос. Вопрос к говну нации: почему же сегодня в университетах преподают такие имбецилы, как piarman ? Впрочем, ответ уже дан: тиранам нужны послушные скоты.
piarman : Напомню, что в сталинском Политбюро до
У председателя Совета Министров И. В. Сталина тоже не было высшего образования, однако правительство под его руководством добилось того, что в
piarman : Первый закон о государственном пенсионном обеспечении был принят в 1956г. Факт в том, что система государственного пенсионного обеспечения в тех же США была введена еще в 20е годы. А в СССР при Сталине ее не было.
Говно нации с энтузиазмом продолжает вонять. Вонять смачно и нажористо. Первый закон о пенсионном обеспечении в России был принят еще в 20-е годы. В ТЫСЯЧА СЕМЬСОТ ДВАДЦАТЫЕ, когда США еще даже не было на карте мира. Через 11 лет страна будет отмечать 300-летие отечественной государственной пенсионной системы, которой, оказывается, не было при Сталине. Между тем нынешний возраст выхода на пенсию – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин – был установлен советским правительством еще в
Иногда говно задает тупые вопросы:
piarman : Я правильно понял, что интеллигентов нужно истреблять только за то, что они интеллигенты?
Нет, в этом случае от интеллигентов никакой пользы не будет. Я предлагаю более продуктивный подход – трудовое перевоспитание. То есть применить в отношении говна нации принцип: кто не работает, тот не ест. Собрать интеллигентов в трудовые лагеря, обучить за госсчет какой-нибудь профессии и распределить по предприятиям. Кто работать не сможет – тот сдохнет от голода. А кто станет работать – тот, наконец, начнет приносить Родине пользу и перестанет быть говном.
piarman : Осуждение людей, чья вина прямо не доказана - есть осуждение безвинных людей. Казнить безвинных людей - преступление.
Это говно нации продолжает вонять на ненавистный совок. Правда, о фактах казни невинных людей оно не сообщает. Оно вещает лишь о каких-то 700 тысячах невинных жертвах сталинизма от 1937-1938 гг. Хотелось бы узнать хоть одну фамилию человека, которого бы злые сталинисты убили просто так, без приговора, без следствия, без суда.
Кстати, именно в сталинском СССР осуждение невиновных людей считалось преступлением. Даже статья такая в УК была – «вынесение заведомо неправосудного приговора». И за фабрикацию обвинений следователем предусматривалась ответственность вплоть до высшей меры. В
Наше либерастическое говно что-то путает. Это, например, обожаемые им американцы никогда не считали МАССОВОЕ убийство невиновных людей преступлением. Сначала они вырезали то ли 20, то ли 30 миллионов (кто их считал?) индейцев, потом массово уничтожали даже белых людей (Дрезден, Гамбург, миллион пленных немцев в их лагерях), не говоря уж о желтых (Хиросима, Нагасаки, 5 миллионов вьетнамских крестьян). Не знаю, к какой категории янки относят арабов, но миллион душ они отправили на тот свет в рамках демократизации Ирака.
piarman : Про демографическую ситуацию при Сталине я уже давал ссылку с подробным анализом. Это профессор Вишневский, крупнейший специалист по демографии в России: "К моменту смерти Сталина население России составляло 107 млн. человек. Если бы избыточных потерь в годы его царствования не было, россиян в 1953 году могло быть на 40 с лишним миллионов больше.
Да, говны нации любит ссылаться на авторитетов. Это освобождает их от необходимости думать своей головой. Ознакомившись с «научными трудами» Вишневского (статья «Демография сталинской эпохи»), могу смело констатировать: это еще более вонючее говно, нежели piarman . Но оно и понятно – профессор. Я, конечно, не знаю какими препаратами баловался этот Вишневский, перед тем, как ему привиделись какие-то россияне в
90 | 101 | 108 | 118 |
Да, во время «сталинской эпохи» была Вторая мировая война, унесшая жизни 27 миллионов человек. Только такое чмо как Вишневский может повесить вину за эти «избыточные потери» на Сталина. Но речь-то в статье идет о демографической политике, и если оперировать цифрами (а чем еще может оперировать демограф?) то следует признать, что советская демографическая политика была блестяща: даже самая разрушительная война за всю историю человечества не остановила РОСТ народонаселения в РСФСР.
Но, разумеется, Вишневский, как истинное говно нации, в своей «научной» статье не анализирует рост рождаемости и снижение детской смертности, а стенает о том, что ведущие демографы СССР были при Сталине репрессированы. Если они были такими же уродами, как Вишневский, я мысленно аплодирую. Но в любом случае это к демографической политике никакого отношения не имеет. Страшным ударом по демографии говнистый профессор считает коллективизацию, в результате которой производство продовольствия в стране выросло, и люди стали хорошо питаться. Как это отразилось на демографии из статьи не ясно, но могу предположить, что только положительно
|
Я так и не понял такого пассажа говно-профессорской мысли: «Что поражает в сталинском СССР, так это огромная скорость снижения рождаемости». Ну не в силах я вникнуть, почему «огромная скорость снижения рождаемости» привела к огромному росту численности населения? В пробирках, что ли, при Сталине людей выращивали? Выводы Вишневского о том, что демографическая политика при Сталине была плохая, базируется на чрезвычайно примитивном подлоге: он берет коэффициент прироста населения 1926-1931 гг., и линейно продолжает прямую этого демографического всплеска на графике вплоть до
Всякий человек, который хотя бы поверхностно знаком с основами демографии, знает, что никогда прирост населения не происходил линейно, и даже самый поверхностный прогноз рождаемости не описывается линейной функцией.
Если рассуждать так, как Вишневский, то зная, что в ХХ веке человечество выросло с 2 до 6 миллиардов, мы легко можем спрогнозировать, что через 300 на планете Земля будет проживать 6х3х3х3=162 миллиарда человек. Вот такие дебилы являются в РФ авторитетами демографической науки.
И вот, наконец, главный стон интеллигенции:
piarman : Возможности выехать за рубеж (даже в соцстрану) ни у кого, кроме дипломатов, при Сталине не было.
Помимо дипломатов за границу при Сталине ездили военные (Испания, Монголия, Китай, далее везде), научные работники, торговые представители, инженеры, врачи. Все они ездили по делу. Но разве в других странах было по-другому? Было, но только в одной стране. В Германии перед войной специально для организации, занимавшейся досугом трудящихся «Сила через радость» были построены круизные лайнеры, чтобы простые немецкие рабочие могли в свой законный отпуск совершить путешествие вокруг Европы. 20 миллионов человек таким образом побывали за границей. Данный факт является исключительным потому, что в первой половине ХХ века оплачиваемый отпуск был весьма новым веянием, а в Германии право на отпуск имели даже сезонные рабочие.
Вот бы говну нации задуматься: а на кой хрен и куда надо было ехать советским людям при Сталине, имевшим гарантированное право на отпуск? Для чего? Моды лежать кверху брюхом на турецких пляжах тогда не было. Дикие советские люди – они не знали, что значит «кайфовать», «отрываться» и «оттопыриваться». Развлечения у них были какие-то примитивные, в основном связанные со спортом. В аэроклубы вообще было не пробиться – на одно место 10-15 желающих. А еще они любили танцевать под аккордеон, ходить в кино, гулять в городском парке и читать книжки. Злодей Сталин так затиранил бедных советских людей, что они даже не желали ехать за границу. Ужас!
Интереснее другой вопрос: почему советское говно нации самым гнусным преступлением коммунистического режима считало то, что интеллигенции этот поганый режим не давал праздно шататься по зарубежью? Вот и piarman постоянно тут талдычит о том же. Дело в том, что советская интеллигенцию точил жуткий комплекс неполноценности. Ведь говно нации считало себя элитой, и хотело вести себя, как элита – то есть помыкать быдлом и вкушать материальные радости жизни. А проклятый советский режим заставлял интеллигентов работать. А на Западе – там была настоящая элита, живущая полноценный элитарный образ жизни, и к этой настоящей жизни советское говно нации стремилось приобщиться любой ценой.
Но это стремление выражалось в самом примитивном фетишизме. Интеллигенция старалась тупо подражать всем западным модам, даже если не понимала их смысла. Все заграничное боготворилось, поездка за рубеж воспринималась как сакральный акт (ну, типа как для мусульманина совершить хадж). А что привлекало интеллигентов за рубежом – книги, музеи, архитектура, природа? Да нифига! Говно нации привлекало за границей всего три вещи – барахло, барахло, и еще раз барахло. Ну, и еще немножко запах свободы, потому что он пах барахлом.
При Сталине интеллигенцию держали в черном теле, и потому Советский Союз был сильной мировой державой. Потом говно нации расплодилось, оборзело, развонялось и убило Советский Союз. Элитой интеллигенция так и не стала. Зато она получила возможность безнаказанно гадить, спокойно деградировать и дрочить на западные фетиши, которые ей показывают по телевизору в качестве утешения за то, что не пустили в элиту.
Journal information