Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Category:

Сталин и националисты-девственники. Часть 3

      Начало здесь. Националисты пальцы о клавиатуру смозолили, доказывая, как они горячо любят Родину и как готовы жисть свою не пожалеть заради родных березок, полей и куполов. Наивный обыватель после таких меседжей будет рассчитывать, что уж к ветеранам Великой Отечественной националисты отнесутся с уважением, хотя бы не откровенно зигующая часть этого сброда. Ой, не тут-то было! Предлагаю ознакомиться с этим омерзительным постом, размещенным в журнале Константина Крылова. Вообще-то этот пасквиль имеет широчайшее хождение по различным интернет-помойкам, но в данном случае важен именно источник публикации. Крылов считается чуть ли не главным светочем националистической мысли, философом, является членом ЦК различных националистических сект, членом КС оппозиции, и прочая, и прочая.  По результатам опроса, проведенного сайтом Openspace.ru, Крылов входит в пятерку самых влиятельных интеллектуалов России. Не может же топ-интеллектуал нагло и цинично ипать моск? Может, еще как может!
        Как ненавязчиво пытается втереть Крылов, войну выиграли русские, а всякие азиаты и прочие кавказоиды воевать не хотели и паразитировали в тылу. "На войну мы не пойдём, на войну мы все насрём!" - "Ну, значит, не ходите, раз такое дело". Добрая была советская власть, просто душечка" - издевается наш "интеллектуал".  И доказательства железные - сам Сталин освободил "зверьков" от призыва  в армию, а русских он, стало быть, ненавидел лютой кавказской ненавистью, и пулеметами их, пулеметами (ну, в смысле в спину заградотрядами).
        Действительно, в Постановлении Государственного комитета обороны № ГОКО-4322сс от 13 октября 1943 г. говорится:
        "1. Обязать НКО (т. Смородинова) призвать до 15 ноября 1943 г. на военную службу всех граждан мужского пола, родившихся в 1926 г. (включая и находящихся на территории, освобожденной от противника) независимо от места работы и занимаемых должностей, за исключением рабочих предприятий НК Боеприпасов, НК Вооружения, НК Минометного вооружения, НК Авиационной промышленности, НК Танковой промышленности, НК Угольной промышленности, НК Нефтяной промышленности, НК Черной металлургии, НК Цветной металлургии, НК Электростанций, НК Электропромышленности, НК Тяжелого машиностроения, НК Станкостроения, НК Путей сообщения, НК Морского флота, НК Речного флота и Главсевморпути, имеющих квалификацию 3 разряда и выше.
        Призыву не подлежат призывники местных национальностей: Узбекской, Таджикской, Туркменской, Казахской, Киргизской, Грузинской, Армянской и Азербайджанской Советских Социалистических республик, Дагестанской, Чечено-Ингушской, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской автономных Советских Социалистических республик и Адыгейской, Карачаевской и Черкесской автономных областей".

        Что тут бросается в глаза? Злобный Сталин призывает на фронт русских детишек 17 лет отроду, чтобы они подыхали за чурок, отсиживающихся в тылу. Для пущей убедительности Крылов приводит аналогичное Постановление ГКО № ГОКО-6784cс от 25 откября 1944 г. "О призыве на военную службу призывников 1927 года рождения":
       "…От призыва освободить: призывников местных национальностей: Грузинской, Азербайджанской, Армянской, Туркменской, Таджикской, Узбекской, Казахской и Киргизской Союзных Республик, Дагестанской, Кабардинской, Северо-Осетинской Автономных Социалистических Республик, Адыгейской и Черкесской автономных областей."
      
Суть наибалова в следующем: цитирует Крылов Постановление ГКО очень выборочно, умалчивая, что оба Постановления прямо запрещают направлять несовершеннолетних призывников на фронт:
     "а) взамен высвобождаемого рядового и сержантского состава (пункты 2, 3, 4 и 5) передать до 15 декабря 1943 г.: в войска Дальневосточного фронта - 100.000 человек, в войска Забайкальского фронта - 35.000 человек, в войска Закавказского фронта - 30.000 человек, в войска ПВО - 30.000 человек, а всего - 195.000 призывников 1926 года рождения;
        б) остальных призывников 1926 года рождения сосредоточить в запасных, учебных частях и спецшколах, установив для них шестимесячный срок обучения, запретив кому бы то ни было досрочное использование их на укомплектование частей действующей армии".

        Что значит "разместить в учебных частях и спецшколах"? По сути речь идет о подготовке командных кадров для Красной Армии, о подготовке по военным специальностям, требующим высокого базового уровня образования и культуры. Думаю, очевидно, что средний культурный уровень русских значительно превосходил таковой у среднеазиатских народов, 10 лет, как вылезших из феодализма. Многих 17-летних пареньков сразу со школьной скамьи направляли в военные училища, где за 6 месяцев успевали подготовить офицеров. Мой дед 27-го года рождения был призван аж в 16 лет и зачислен курсантом в летное училище, из которого вышел лейтенантом уже после Победы.
        Чувствуете, как Сталин ненавидел русских? До того ненавидел, что офицерский корпус предпочитал формировать преимущественно из славян.
        И вот еще одно Постановление Государственного Комитета Обороны № ГОКО-6786cс от того же числа - 25 откября 1944 г., о котором Крылов и прочие пидорки-нацики трусливо умалчивают. Суть постановления сводится к следующему:
       " Обязать НКО (т. Смородинова) в ноябре месяце 1944 года призвать на военную службу всех граждан мужского пола, родившихся в 1926 году, местных национальностей Грузинской, Азербайджанской, Армянской, Туркменской, Таджикской, Узбекской, Казахской и Киргизской Союзных Республик."
        От призыва освобождались только высококвалифицированные рабочие, директора совхозов, бригадиры, агрономы и комбайнеры с трактористами 5 разряда и выше. То есть фактически никто от призыва в национальных респбликах не освобождался, ибо стать в 18 лет агрономом, директором совхоза или даже бригадиром было малореально. Да и высококлассным слесарем какому-нибудь таджикскому пареньку из горного аула стать было практически невозможно. Сначала надо хотя бы ФЗУ закончить, а учащихся ФЗУ в нацреспубликах как раз и не освобождали от призыва.
        Ничего в постановлении не говорится и о направлении в учебные части и спецшколы. Зачем? Винтовку в руки - и вперед. Думать за тебя будет твой русский ровестник, взводный лейтенант, призванный годом ранее. Между тем постановление ГКО, касающееся призыва из областей  РСФСР, УССР и БССР, содержит длиннющий перечень из 61 категории молодых людей, освобождаемых от призыва, включая, например, учащихся училищ искусств, всех техникумов, специальных школ и курсов всех наркоматов. Логично, после войны нужны специалисты в народном хозяйстве.
        Осталось выяснить вопрос, воевали ли призывники 1926 года рождения из Закавказья и Средней Азии. Учитывая, что призвали их в конце осени 1944 г., шанс попасть на фронт зимой-весной 45-го у них был. И был шанс погибнуть, коим многие не преминули воспользоваться. Конечно, лучше всего провести исследование по Книгам Памяти, изданным в бывших советских республиках, но таковых у меня в распоряжении не имеется. Зато есть книжка "Советские граждане, погибшие в Австрии в годы Второй мировой войны и места их захоронения" с поименным списком павших. Нерусских фамилий в ней очень много, но не всегда указан год рождения погибшего. Однако мне удалось найти там и казахов, и азербайджанцев, и узбеков 1926  года рождения. Можете и сами поискать.
        Какой из всего вышесказанного можно сделать вывод? Вывод прост: понятия "националист" и "интеллектуал" взаимоисключающие. А вот слова "националист" и "охуевший пиздобол" являются синонимами. Нацики, можете это передать при встрече лично Крылову.
Tags: Вторая мировая война, Крылов, Сталин, национализм
Subscribe
promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 423 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →