Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Болото протухло


        Посмотрел в интернете видеоролики  и фотки про митинг на Болотной (зомбоящик, понятное дело, врет, но на Ютьюбе вроде бы цензура пока не сильно лютует). Общее впечатление такое:  если бы власть действительно хотела дискредитировать белоленточную оппозицию, то ей следовало бы транслировать этот цирк в прямом эфире по максимальному числу телеканалов.  Но нужды в дискредитации нет ни малейшей. Это я, как пеарщег со стажем говорю. Объясняю почему, как водится, на пальцах.

       ПЕРВОЕ. Отсутствуют те, в чьих глазах нужно дискредитировать болотных активистов, потому что у белоленточной оппозиции отсутствует социальная база. Она отсутствует в принципе. Что такое социальная база? Если говорить по-простому, это когда в обществе есть некий ярко выраженный социальный запрос, и есть политические силы, взявшие на себя обязательство выполнить этот запрос. Так возникает движение, опирающееся на социальную базу. Например, в декабре 2011 г. общество довольно четко продемонстрировало запрос на либерализацию политической системы и честные выборы. Это факт. 60-тысячная толпа с белыми ленточками на Болотной - тоже факт.
        А теперь постарайтесь честно ответить на вопрос: кто реализовал это требование? Ответ очевиден: Кремль. Причем либерализация была просто запредельной: и выборы губернаторов вроде как вернули, и всякому бомжу, имеющему 500 корешей, разрешили партию учредить и в ГД баллотироваться. Выборы весной 2012 г. провели честнее некуда. Я уже не раз говорил, что любые выборы - это развод лохов ,  но развод был осуществлен в соответствии с требованиями федерального законодательства.
        В этой связи раскрою маленький секрет: в прошлом году меня в одном небольшом губернском городке привлекла к работе "Единая Россия", чтобы я поучаствовал в создании общественного движения "За честные выборы". И даже денег на это дали согласно составленной мною смете. Наблюдателей реально допустили на все участки, в день выборов пускали общественников-белоленточников в телевизор, чтобы те рассказали о каких-нибудь "нечестностях". Я лично сидел на "горячей линии", принимал звонки от избирателей с сообщениями о нарушениях. За весь день поступило аж два звонка по делу (старушке не принесли на дом урну для голосования, хотя она заявку по телефону дала, и в одном случае наблюдателей от КПРФ будто бы выставили с участка, но это было в каком-то селе вне зоны нашего внимания). Еще несколько десятков звонков поступило от журналистов, падких до жареного, но всех их я вынужден был разочаровать: ни одного факта существенных нарушений нашими 200 наблюдателями не зафиксировано, жалобы от населения отсутствуют.
        Совершеннейшим абсурдом было то, что на следующий день активисты нашего движения, которых финансировала ЕР, вышли на заранее анонсированную акцию протеста против того, что быдло проголосовало за Путина. То есть оппозиция протестовала НЕ ПРОТИВ ВЛАСТИ, а против неправильных избирателей, которые совершенно добровольно проголосовали за партию жуликов и воров на местных выборах, а главного жулика и вора избрали президентом. В акции протеста участвовала жалкая кучка завсегдатаев протестной тусовки. Кого-то там вроде даже безвинно задержали и административно покарали. Ну, ептать, кровавая гебня, что еще от нее ждать? Подобные протесты совершенно безвредны для правящего режима, потому что под ними АБСОЛЮТНО нет социальной базы. Пусть либерастические тролли хоть тыщщу раз прокукарекают в коментах, что я по заданию с Лубянки лью помои на борцов за швабоду и демократию, но факт остается фактом: социальной базы у белоленточников как не было, так и нет. Ничтожный шанс выразить чаяния масс в декабре 2011 г. они упустили.
       ВТОРОЕ: при полнейшей политической невостребованности вожди внесистемщиков не способны даже к элементарной отработке популистского минимума. Ну, если понимаете, что нах не интересны вы массам, не утомляйте стонами про злобный антинародный режим. Ваша неизбывная попаболь на ПЖиВ и главного карлика никого не ипет. Выделите несколько ключевых тем: коррупция, пенсии, образование, и говорите то, что гарантированно понравится аудитории: коррупционеров судить не басманным, а чревычайным народным судом (с правом вынесения смертного приговора с конфискацией имущества); пенсии чиновников полностью уровнять с пенсиями бюджетников (вам будут аплодировать даже те, кто голосовал за Путина); образование и медицину сделать бесплатными (все совкодрочеры в едином порыве кричат "ура!"), налоги на сверхбогатых поднять до европейского уровня в 70-90% (тратить на медицину и образование для бедных); малый бизнес и производственные предприятия кредитовать по ставке 0%; корпорации обязать платить налоги в тех регионах, где расположены их производственные мощности (глубинка яростно плюсует и лайкает); внутренние цены на бензин довести до уровня Венесуэлы (1,5 руб. за литр), убытки компенсировать за счет экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты (все автомобилисты тут же цепляют на машины белые ленты)…
        Я не говорю, что белоленточники обязаны что-то предпринять для того, чтобы все это реализовать. В том-то и суть, что им ничего не надо делать, надо лишь громко сказать то, ЧТО МЕЧТАЕТ УСЛЫШАТЬ любой обыватель - и невъебенный успех гарантирован! Кремлядь не может об этом сказать, подкремлевская парламентская оппозиция не может об этом даже намекнуть под страхом ампутации яиц, а вы можете кричать об этом в полный голос на каждом углу. Это, пилять, азы политической демагогии!  Вас цветами забросают и на руках понесут с площади.
        Но белоленточники не просто непроходимо тупы (это давно не секрет), они психически неадекватны. Смотим видео с Кашиным (смотрим до конца, там самый смак) и высказываем предположения: какими препаратами он обдолбался, чтобы такое отжечь про Пушкина и Сахарова.  Или вот слова Немцова: "Провокаторы в масках стали толкать нас на омоновские цепи... Итогом этого стали узники Болотной. Их 27."
Можете расшифровать этот поток сознания? Болотных узников типа Барабанова и Лузянина арестовали как провокаторов, они сами признали свою вину в участии в беспорядках. Сначала их объявили провокаторами, чуть ли не подосланными с Лубянки, потом защищали, как политзаключенных, теперь со сцены вновь звучат слова про "провокаторов в масках и черных спорткостюмах".Со стороны анархистов (Зимин и Ко), напяливших маски, была сознательная провокация, а теперь они невинные жертвы, а у Немцова раздвоение сознания, и он о жертвах и провокаторах говорит так, будто это разные люди.
        Навальный, конечно, не такой упоротый, как Кашин и Немцов, но тоже в этот раз не блеснул красноречием: "Новый лозунг я не принес сегодня, зато пришел с женой, может, это и есть новый лозунг: Приходи с женой или мужем! У меня нет другой страны, другого города, другой семьи и другого народа, кроме вас. Отступать некуда".  Итак, лозунги у него кончились. Это даже хорошо, потому что если он еще раз завопит свой знаменитый боевой клич "За мной бараны, ебанаврот, чо встали!?", эффекта это явно не даст. Но вот зачем корчить из себя этакого русачка-простачка, у которого за душой ничего, кроме жены, и такая беззаветная любовь к родным березкам-просторам-куполам, что даже отступать некуда? Общественность прекрасно осведомлена об инвестициях физлица Навального в курортную недвижимость на Адриатике. Ничего противозаконно в этом нет, но данный акт создает непреодолимую социальную пропасть между ним и 95% населения, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не смогут прикупить особнячок даже в бюджетной Черногории. Что там Станиславский по этому поводу говорил? - НЕ ВЕРЮ! Любой человек, претендующий называться политиком - актер, он должен говорить так, чтобы ему верили. Навальный, имеющий за рубежом уютный запасной аэродромчик (а может и не один?), в данном случае явно не в своем амплуа.Pidorasy
       ТРЕТЬЕ. На митинги оппозиции не ходит народ (социальная база нулевая, о чем выше я уже доложил), туда шляются почти исключительно маргинальные клоуны, что превращает как бы политическую акцию в низкопробный балаган. Секрет привлекательности такого мероприятия для всяких озабоченных (политически) гомосеков и защитников Ходорковского прост: по официальным данным на акции присутствовали как минимум 300 представителей СМИ. Это не считая сотен фото-блогеров (наслаждайтесь прекрасной подборкой). Соответственно, для малочисленных полудурошных сект единственная возможность БЕСПЛАТНО попасть в фокус общественного внимания - прийти на болотное сборище с каким-нибудь эпатажным плакатиком. Поэтому в одном ряду стоят борцы за права пидорасов и борцы с пидорасами (см. фото), белоленточные либерасты и кумачовые коммуняки, троцкисты и сталинисты, анархисты и монархисты, православные экстремисты и фанаты "пусек". Дополняют картину тинейджеры, принарядившиеся, как на монстрацию. В общем, маргинализация протеста продолжается.
        Единственное, к чему не имеет отношения это гнилое болотное бурление - к реальной политике.





Порекомендуйте друзьям в Моём Мире@Mail.Ru   Поделитесь ссылкой ВКонтакте
Tags: дебилизм в натуре, либерасты, оппозиция
Subscribe
promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →