Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Многоразовый гандон

prohorov      Звонит мне в дверь девочка с русой косичкой, в короткой юбочке, с виду лет семнадцати, коленки синие, губы серые, в глазах неизбывная грусть. Скороговоркой произносит что-то про соцопрос, просит уделить две минуты. Замечаю наметанным глазом, что анкетка у нее объемная, минут на 20, но жалко девочку. Я ее даже внутрь запустил и на кушетку посадил. Вопросы  были про Прохорова и его "Гражданскую платформу". Ну, вопросы ни о чем, стандартный набор для составления стартового рейтинга (у нас в Тюмени через полгода выборы в гордуму).
        Спрашиваю девочку:
        - Сама-то знаешь ли, кто такой Прохоров?
        - Знаю, успешный предприниматель, политический деятель.
        - И что же он такого успешного напредпринимал?
        - Ну-у… не знаю
        - А в политике какие у него достижения?
        -…. (пауза секунд на 15).
        - Может он, все-таки,не успешный предприниматель, а ушлый олигарх? Не политический деятель, а политический авантюрист?
        - … (пожимает плечами).
        - За анкетку-то сколько платят?
        - 80 рублей, если план выполняешь.
        - Жмот твой Прохоров!
        - Так я не от Прохорова, я с агентства. У нас половина группы там на опросах подрабатывает.
        Сел откушать пельмешков - по телеящику обсуждают некую эпохальную статью, написанную Прохоровым по вопросам религии. Сажусь через час за комп - в рассылке опять про Прохорова под заголовком "Олигарх Прошка хочет свергнуть Собяшку".  Дай, думаю, прочитаю, а то тут такая движуха прет, а я не в курсе. Почитал, даже настроение поднялось от этой юморески.
        Меня уже неоднократно спрашивали о том, стоит ли серьезно воспринимать Прохорова, и я даже обещал как-нибудь поведать об этом типчике под рубрикой "Как я отношусь к …". Будем считать эту заказушную статейку  поводом.
        Почему статейка заказушная, вроде непохожа? - удивятся те, кто не поленился прочитать текст по ссылке. Ну, так кто же пишет заказуху так, чтобы было похоже на заказуху? Но я-то, написавший заказушных статеек с полтысячи, чую ненавязчивый пеар с первого абзаца. В данном случае шатмп на штампе, начиная от "будем говорить без диктофона" и заканчивая псевдоаналитикой и псевдокритикой, где все критики и "аналитики" хором намекают, что Миша уже назначен преемником, просто говорить об этом вслух некорректно. Автор якобы интервьюировал олигарха несколько часов, но в статье буквально несколько обрывочных фраз главного героя. Если отсеять всю шелуху, которая забывается еще в процессе чтения, то рекламный меседж выпирает предельно выпукло:
        1. Прошка участвует в большой политике, вращается на уровне Путина-Медведева (автор статьи Зубов бесхитростно титулует его "третий человек в стране").
        2. Прошка поимеет "Единую Россию".
        3. Прошка с благословления царя порвет непопулярного в столице Собянина.
        4. Прошка будет президентом, но не сразу, сначала поработает премьером.
        5. Кругом одни пидорасы ("социальные предатели"), и лишь Прошка - Дартаньян и Че Гевара в одном лице (не лег под Кремль, не замарался с белоленточными).
        6. Общество ищет нового идейного лидера (нравственный пример, героя, образец для подражания), и этот лидер - Прошка.
        Вот, ей богу, "МК" мог бы подлизать и более профессионально. Наверное, Прохоров бюджет срезал, и те отработали на отъебись. Кстати, двумя месяцами ранее тот же Михаил Зубов писал о Прохорове с огоньком и совсем в иной тональности. Тут я заказуху не могу заподозрить.
        Теперь по существу. Олигарх Прохоров - убогая шестерка категории "принеси-подай-пошел вон". Я таких, с позволения сказать, "политиков", называю "пузырями" - вроде бы большой, круглый, блестящий, но пук - и нет пузыря. Надуваются пузыри быстро, иногда за пару-тройку месяцев, размер пузыря зависит исключительно от объема закачанного в него воздуха. Внутреннее содержание любого пузыря - пустота. Правда, сами пузыри обычно стесняются своей легковесности и пустоты, но не Прошка Куршевельский. Тот даже как-то акцентирует это, правда с намеком: мол, сами понимаете, кто меня надувает. Причем его навязчивые намеки, будто его надувают на самом высшем уровне, скорее разубеждают в этом. Свою партию "Гражданская платформа" олигарх совершенно открыто позиционирует, как пузырь - партию без идеологии. Очень, знаете ли, специфическая партия, зато ее удобно форматировать под любые прихоти любого клиента.
        Кого-то впечатляет имидж Прохорова, как борца с режимом? Хосспади,  нет более покладистой политпроститутки, чем он. Надо быть совершенно оторванным от жизни аутом, чтобы верить, будто он реально хотел стать политиком, но ему не дали, отобрали "Правое дело", потому что он представлял реальную угрозу для Кремля. В интернетах полно разоблачений бывших соратников Прошки, которые красочно расписывают, как "перспективный лидер" их кинул, продал, слил, бросил, обманул и т.д. А потом начал кричать, что "рейдеры" отобрали у него партию. Я процитирую лишь Александра Безделова, бывшего главу тюменских пэдэшников, потому что знаком с ним лично, и то что он пишет здесь, он мне рассказывал лично, и с гораздо более откровенными подробностями:
       "Начался эпохальный съезд. На него ехали не только утверждать список, но и сказать все что думают о штабе, о методах работы…
        …А в это время Михал Дмитрич другие думы думал. Какие именно, никто, если он не экстрасенс не узнает. Потому что на съезд партии он НЕ СОИЗВОЛИЛ ПРИЕХАТЬ. Был занят...
        …Стали ждать дальше. Ну хоть кого-нибудь из руководства партии. Вскоре, приехал руководитель исполкома партии Андрей Дунаев, говорит: "Мужики, меня вызвал Прохоров", и исчез. А тут, если что съезд партии, высший её орган. Начинаем работу…
        …Как бы то ни было, но выбрав все эти комиссии делегаты ждали лидера партии четыре часа. И, повторяю, большая часть была за Прохорова. Но вместо него мы читали новости о том что съезд захватили рейдеры. Кто рейдеры? Я и мужики выбравшие меня делегатом?…
        …В общем ждали мы ждали, а Михал Дмитрич важные дела решал. Важнее съезда на котором решалась его судьба, было заседание клуба "Печальников земли русской" в ресторане "Недальний восток" рядом с "Онэксимом" в составе либеральных журналистов, из которых припомню только редактора русского GQ Николая Ускова. А после этих посиделок, была пресс-конференция на которой уволили Дунаева и вместо него назначили Шайхутдинова ( о нем ниже - авт.). Я все это видел, сам через пол Москвы приехал к лидеру попросить встретиться с делегатами и рассказать о своей позиции. НИ ФИГА! Никаких объяснений. Сидите не дергайтесь. Сидели не дергались, всю ночь некоторые, ждали звонка с приглашением на встречу с лидером. А потом, также не дергаясь, сели в автобус на котором было написано "На съезд партии ПРАВОЕ ДЕЛО" и поехали, чего дергаться, нас ведь туда и выбирали. В другой, подписанный "На съезд к Прохорову" село меньше десятка из почти 90 делегатов.
        Не знаю как другим, но мне не интересно быть с лидером, который лидер только на телеэкране. Пусть с телеэкраном и работает".

        Вот скажите, в каком месте кто-то там отобрал у Прохорова партию? Он феерически цинично насрал тем людям, которые считали его своим вождем. Как может лидер партии демонстративно не прийти на съезд, который, кстати, должен был его и избрать на пост вождя? Это примерно то же самое, что жених не явится в ЗАГС, где все его только и ждут, а потом будет верещать, что невеста-сука-мразь его подло бросила.
        Но вообще-то Прохоров работал на слив "Правого дела" методично и целенаправленно с самого начала. А трусливо проигнорировал собственный съезд он лишь потому, что делегаты собрались предъявить ему массу претензий, о чем он знал. То есть сливать ПД пришлось не в плановом, а в аварийном режиме. По плану же был провал именно на выборах с каким-нибудь смешным результатом в 0,5%. Собственно, так и произошло, но уже без Прохорова. Для этого делалось все правильно. Списки кандидатов в Госдуму были составлены так, чтобы проиграть при любом раскладе. Например, по Ставрополью, самому националистически настроенному региону, кандидатом был поставлен дагестанец. У нас в Тюмени от ПД должен был баллотироваться проворовавшийся единоросс, на которого завели уголовное дело и посли нах даже из партии жуликов и воров. Схожая ситуация была в других регионах: по Приморью от ПД выдвигался сын бывшего губернатора Наздратенко, которого там ненавидят больше, чем Гитлера, по Саратову шел бывший фигурант уголовного дела, пойманный со знаменитой  коробкой из под ксерокса, набитой долларами.
        Реально партийным проектом руководил некий Рифат Шайхутдинова, мелкий бандюган-неудачник, который в свое время прятался от уголовной ответственности за депутатской неприкосновенностью, покупая мандат у ЛДПР. Потом деньги у него кончились, и от жириновцев он переметнулся к Прошке. Шайхутдинов за пару месяцев умудрился вызвать такую ненависть партийцев из регионов, что те намеревались на съезде поставить вопрос персонально об этом типчике. Осуществлять процесс "победы на выборах" должны были украинские политтехнологи. Это, скажем мягко, очень специфический контингент. Но даже тут Прохоров подобрал только тех, кто делом доказал, что ни на что не способен. На него работала та же команда, что на украинских президентских выборах 2010 г. титаническими усилиями добилась для Яценюка целых 6,7% при стартовом рейтинге кандидата в 15%.
        Про президентские выборы, в которых Прошка участвовал в приказном порядке, даже говорить нечего. И вот сейчас он затевает какой-то очередной проект. Учитывая, что рулит им опять урка-истеричка Шайхутдинов, слив запланирован изначально. Так что заранее предупреждаю нынешних фанатов "нового лидера": если вдруг вы неожиданно оказались на дне выгребной ямы, не удивляйтесь. Просто пришло ваше время. Прохоров в очередной раз расхотел играться в политику, или так было запланировано изначально. Поэтому  всегда требуйте предоплату, потому что быть поиметым бесплатно - обидно вдвойне.
        Впрочем, я признаю, что такое явление, как "политический деятель Прохоров" - действительно уникальное явление. Все известные мне политические гандоны были одноразовыми, и только Прошка Куршевельский умудрился быть натянутым неодократно - первый раз для утилизации "Правого дела", второй раз для демонизации Болотной тусни (впрочем, там он не на первых ролях был), третий раз обслужил хозяина на президентских выборах, сыграв роль юродивого при царе. И вот сейчас он опять пытается надуться со своей "платформой". Ну а что, польза обществу есть и от этого. Девочка с косичкой и синими коленками, наверное, выполнила план по опросу, и хорошо покушала. Спасибо тебе хоть за это, пузырь Прошка!


Порекомендуйте друзьям в Моём Мире@Mail.Ru   Поделитесь ссылкой ВКонтакте
Tags: выборы, дебилизм в натуре, политика, политтехнологии
Subscribe
promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →