Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Выборы в КС российской оппозиции: лебедь запряг щуку раком

        В продолжение этой темы. Почти год назад я говорил впавшим в "болотную" эйфорию, что Путин победит в первом туре с разгромным счетом, протестная движуха быстро сойдет на нет, оппозиция впадет в длительный анабиоз, а партия жуликов и воров станет партией кощеев бессмертных. Все произошло точно так, как я и говорил, даже гораздо хуже. Хуже, потому что вожди оппозиции не впали в спасительный анабиоз, а перегрызлись меж собой. Это, конечно, не удивительно, учитывая, что противники Кремля не просто идеологически разнородны, как лебедь, рак и щука (с), а жестко антагонистичны (от ультралибералов-западников до анархистов, от агентов Госдепа до махровых националистов), и представляет интересы кто - беглых олигархов и ЦРУ, кто - борцов за экологию и права пидорасов сексменьшинств.
        Если бы "выразители народного гнева" передрались за деньги, то их еще можно понять. Но ситуация такова, что сегодня нет желающих оплачивать свержение антинародного режима кровавой гэбни, да и антинародным его назвать трудно, учитывая, что подавляющее большинство народа очень даже его одобряэ. В чем же причина несогласия в среде несогласных? На мой взгляд, у некоторых деятелей есть желание монополизировать бренд "внепарламентская оппозиция" сейчас, когда это можно сделать относительно легко, а потом, когда ветер (политический) подует в другую сторону, получить и причитающийся гешефт, ни с кем не делясь. Выборы в Координационный совет (КС) оппозиции  продемонстрировали это довольно выпукло.
        Избираемый Координационный совет должен прийти на смену нынешнему оргкомитету акций "За честные выборы". Ну, какбэ выборы проводятся уже честно, в Кремле уяснили, что проще лучше дрессировать избирателей, чем подтасовывать результаты, так что античуровская тема себя изжила. КС, стало быть, должен выработать тактику и стратегию дальнейшей борьбы за_____________(нужное вписать).  Выборы проходят виртуально, и хотя для желающих проголосовать оффлайн открыто 55 участков от Мюнхена (странно, а почему в Лондоне не открыли?) до Владивостока, ажиотажа возле урн не наблюдается. Всего на 45 мест в КС претендует 209 кандидатов, а проголосовало за них порядка 60 тыс. человек. Организаторы голосования утверждают, что их сервера подверглись DDOS-атакам, но это явное вранье. DDOSисть такой проект - это только рекламу ему создавать. Так или иначе, но голосование из-за низкой активности продлили на сутки - до окончания сегодняшнего дня. Впрочем, кое-какие прогнозы можно сделать еще до официального объявления результатов.
        Первое: победят не самые умные, идейные, боевитые и решительные, не ветераны-политзеки, а самые известные (впрочем, это происходит на любых выборах). В итоге в КС войдут по большей части гламурные тусовщики a-la Собчак и медийные персонажи. Подавляющее большинство (думаю, не менее 90%) - жители нерезиново-первопрестольной. Спрашивается, зачем выборы делать общероссийскими? Короче, в тусовке будут все свои, новых лиц не ждите. Нет новых лиц - не будет и новых идей.
        Совсем уж анекдотического пафоса добавило сообщение lenta.ru: "... 16 октября в качестве избирателей на праймериз оппозиции зарегистрировались около 23 тысяч человек. Из них около 20 тысяч - сторонники Мавроди. С учетом тех 15 тысяч адептов Мавроди, которые были зарегистрированы на сайте еще до 16 октября, всего их количество составляет теперь 35 тысяч человек - то есть около 30 процентов от общего числа избирателей". Учитывая позорно низкую активность граждан в интернет-голосовании, фактор "МММ" в принципе может стать решающим. Заявление Мавроди читаем здесь.
        Второе: вся замутка с КС организована не для того, чтобы создать представительный и легитимный рабочий орган оппозиции, а исключительно для раскрутки конкретных лиц. Под них же созданы и "избирательные блоки": под Навального - "Семь дел", под Собчак - "Гражданская платформа". В избирательных технологиях это обозначается, как ППП - персонифицированный политический проект. То есть идеологический аспект изначально задвинут в дальний угол, будущие оппозиционные координаторы будут спорить не о судьбах родины, а о том, кто главнее и моднее. Этот дефект заложен в КС изначально.
        Третье: Координационный совет ничего координировать не будет, потому что большинство мест в нем получат либерасты, которые абсолютно не способны к системной политической работе, к ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, как таковой, к консолидации с другими политическими силами. Более того, всякий либераст органически ненавидит тех, кто способен хоть что-то сделать, за кем стоят реальные люди. Поэтому Сергей Удальцов, эксплуатирующий образ кота Базилио, если пройдет в КС (явно пройдет, однако), то будет там в своих черных очках белой вороной. К левым либерасты испытывают всю гамму чувств от лютой ненависти до ревности, что даже не в силах скрывать. Показательна реакция главы Центрального выборного комитета Волкова  на снятие своей кандидатуры заметным левым деятелем
Ильей Пономаревым, одним из лидеров Левого Фронта. По идее Волков, как главный арбитр выборов в КС, должен быть над схваткой, но он открыто злорадствует. Причина проста - он ставленник Навального, который метит в вожди всего КС. Тема получила развитие в ЖЖ Пономрева. Кому интересно, можете насладиться перебранкой заклятых друзей.
        Надо сказать, либерасты, при всей их организационной импотентности, все же обладают довольно заметным медийным ресурсом. Однако они не спешат задействовать его в поддержку Удальцова и Ко, на которых Кремль начал откровенную травлю. Акция в поддержку политзеков на Трубной площади 20 октября, не получившая сколь-нибудь заметной поддержки в контролируемых либералами медиа, выглядела откровенно бледно. Вслух об этом либерасты говорить стеснятся, но в душе мечтают, чтоб Удальцова упекли на нары, а еще лучше, грохнули в темной подворотне. Мертвые герои пользуются большой популярностью в политическом PR. Так что не стоит надеяться, что Координационный совет оппозиции будет выражать консолидированное мнение противников правящего режима. Судя по всему, КС превратится в подпорку проекта "Навальный".
        Четвертое: как следствие из всего выше сказанного, возникает вопрос, нет, даже не вопрос, а вопросище: насколько легитимен будет этот московско-тусовочно-либерастический якобы координационный псевдосовет будто бы российской типа оппозиции? Думаю, в этом вопросе вопросительный знак даже не нужен. Все, как говорится, шито белыми нитками лентами.
Порекомендуйте друзьям в Моём Мире@Mail.Ru   Поделитесь ссылкой ВКонтакте  
Tags: Левый фронт, Навальный, Пономарев, выборы, демократия, оппозиция
Subscribe
promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments