Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Category:

Как победить коррупцию. Часть 1.

Сразу предупреждаю: никаких простых рецептов в духе "а вот надо принять такой закон, запретить то-то и то-то, и все сразу наладится" у меня нет. И если кто-то скажет, что знает простой и быстрый способ победы над коррупцией, то можете смело посылать этого знатока на три заборные буквы.
         Я могу изложить свою точку зрения научно-академично, со ссылками на Поппера и Гевелинга, с приложенным списком использованной литературы, а могу доходчиво, образно, на живых примерах. Конечно, в последнем случае некоторые многие неадекваты, поймут меня неадекватно, но это не так страшно. В первом случае они вообще читать не будут и не поймут совсем ничего. Поэтому я выбираю второй способ. Коррупция - это своего рода традиция. Вы пробовали когда-нибудь бороться с традициями? Ну, скажем, с дедовщиной в армии мирного времени. Я не сомневаюсь, что

лица мужского пола, которые не воспользовались военкоматовской коррупцией (сегодня "откосить" стоит порядка 150 тыс. руб.), с армейскими "традициями" сталкивались. Теперь поднимите руку, кто с ними боролся. Можете отписаться  в комментариях о своих успехах. Если коротко, то главная армейская традиция сводится к следующему: каждый в меру своих сил и возможностей старается переложить свою работу и ответственность на бесправных подчиненных. Ротный, получив от комбата приказ "покрасить забор, ниипет как, но чтоб к утру было", вызывает старшину и ретранслирует ему ту же мысль, добавив с десяток хуйов и прочих доходчивых терминов, а сам отправляется бухать в канцелярию с замполитом.
         Старшина собирает дембелей и сообщает тревожную новость: если забор к утру не будет покрашен, ротный не будет закрывать глаза на то, на что он обычно закрывает глаза, а именно: на неуставной вид старослужащих, ежедневные пьянки, гулянки с блядьми, казарменный беспредел, самовольные отлучки и прочие злостные нарушения воинской дисциплины. Дембеля, проникнувшись ситуацией, строят молодых и обещают устроить им веселую жизнь после отбоя, если… дальше идет конкретное распределение обязанностей: кто спиздит краску, и ниипет где, кто добудет инструмент и ниипет где, кто скоблит, кто грунтует, кто красит, и когда работа должна быть выполнена и ниипет как.
         Ну, вы понимаете, красить будут поверх грязи и старой поуоблупившейся краски, масляной поверх нитры, жуткого коричневого цвета (что спиздить удалось), но к утру забор будет выглядеть довольно ново. Правда, через полгода он снова придет в непотребный вид и комбат, случись у него плохое настроение, снова озадачит покраской и ниипет как, ротного, но скорее всего, другого, а если и того же, то ничего не изменится. Разве что бывшие маляры будут напрягать молодых, передавая им пенделями и теплым матерным словом бесценный опыт армейской службы - где спиздить и как покрасить за ночь, чтоб комбат был с утра доволен и забыл о гнилом заборе еще на полгода.
         Спрашивается, почему в армии все через жопу, почему главное - это видимость, почему никто не переживает о том, что происходит чудовищный перерасход ресурсов (забор можно красить раз в три года, а не каждые шесть месяцев) и почему срочники вместо изучения матчасти и боевой учебы занимаются самым безумным долбоибизмом? Потому что ВНУТРИ армии нет сил, заинтересованных в том, чтобы все делалось по уму. Офицерам все пох, а уж строчникам настолько пох, что ни словом сказать, ни пером описать. Где, пилять, герои, которые скажут: "Нет, товарищ майор, забор не будет покрашен к утру, потому что это не покраска, а профанация, а пиздить краску - уголовно наказуемое деяние".
         Вот в том же духе обстоит дело и с коррупцией в стране. Вроде как обыватели недовольны коррупцией, и будут рады, если кто-то с коррупцией  поборется, но так, чтобы лично им не было от этого никаких утеснений, и при этом НИКТО не хочет быть героем. Студент не будет бороться с ректором-коррупционером, потому что сессию сдавать надо. Честный полицай (ха-ха, а такие вообще есть?) не осмелится арестовать своего командира, совершающего должностное преступление у него на глазах. Даже самый зачморенный работяга, которому нечего терять, будет дрожжать от страха перед начальством, потому что такая уж у него быдляцкая натура.
        Есть у меня знакомый N, который вступил в какой-то общественный комитет по борьбе с коррупцией и отчаянно борется за честные выборы. Он даже вчера на митинг ходил и теперь взахлеб рассказывает, как мусора хотели отобрать у него плакатик  "Чурова - на нары!", а он им не отдал. Ну, просто рыцарь в сияющих доспехах. Работает этот N в бюджетной организации, где начальство над подчиненными измывается зверски: заставляет работать по субботам, присваивает премиальный фонд, сношает морально, а кого-то, поговаривают, и натурально. При этом начальство совершенно открыто разворовывает имущество и извлекает прочие незаконные выгоды из своего служебного положения.
         Я спрашиваю у N: что ж ты, дружок, не сделаешь плакат "Босса - на нары!" и не выйдешь на пикет к крыльцу своего учреждения? Почему ты не подговоришь своих коллег устроить забастовку против нарушений Трудового Кодекса руководством учреждения, почему хотя бы анонимку в прокуратуру не напишешь с подробным описанием кто где и как разворовывает вверенные ему материальные ценности?         Думаю, вы уже догадались, что отвечает N на эти подколки:
         - У меня двое детей, ты их кормить будешь, после того, как меня уволят?
         - Да мне чо, больше всех надо что ли?
         - Зачем мне неприятности?
         - Да никто не поддержит.
         - Свои же сдадут.
         - Вот найду другую работу - тогда и напишу в прокуратуру.
         - Скоро начальника повысят, он и съепет от нас, новый поди не такой мудак будет.
         - И т. д. и т.п.
         Вот так, ребятки: бороться с коррупцией в чуровском избиркоме - полно героев, аж на     Болотной площади все не умещаются, а пукнуть против своего коррумпированного начальства по основному месту работы - нема героев. Так что коррупция в РФ процветает не потому, что власть гнилая, а потому что народец - говно.  Гнилая власть  не с Марса к нам прилетела, а произросла на плодородном народном говне. Всем желающим поучить меня "уважению к народу" я настоятельно рекомендую вместо тупой демагогии сообщить фамилии тех представителей народа, которые достойны уважения за свою принципиальную позицию по отношению к коррупции на своем месте работы\службы\учебы.
         Итак, главная причина коррупции - персонально вы (свою вину я признаю тоже). Остальное  - следствие. Искоренить коррупцию можно только одним путем - воспитанием. А воспитать целый народ, довольно говнистый по своему характеру, в духе уважения к закону и неприятию коррупции весьма сложно. На это потребуются десятилетия. Единственный эффективный инструмент воспитания - насилие вплоть до физического истребления следующих категорий граждан:
         а) коррупционеров;
         б) пособников коррупционеров;
         в) жертв коррупции, уклоняющихся от священной обязанности борьбы с коррупцией.
         Как выстроить систему, стимулирующую борьбу с коррупцией, я покажу на конкретных примерах в следующий раз. А пока жду в комментариях возражений по существу основного тезиса о том, что каждый персонально виноват в том, что в стране процветает коррупция, и что бороться с коррупцией каждый должен на своем месте, рискуя собственной жопой, а митинги и возбухания на кухнях и ЖЖешках - это такая же профанация, как покраска забора "к утру и ниипет как": видимость есть, а толку ноль. (Продолжение)


Порекомендуйте друзьям в Моём Мире@Mail.Ru   Поделитесь ссылкой ВКонтакте  
Tags: выборы, дебилизм в натуре, коррупция
Subscribe
promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 655 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →