?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Теракт в Домодедово: лохов опять разводят

Никакого теракта в Домодедово не было. Это не мое мнение, так следует из статьи 205 Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, которая квалифицирует террористический акт, как "Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".
       Злоумышленники сделали попытку оказать воздействие на органы власти или международные
организации? Нет. Кто-то кого-то к чему-то принуждал, шантажировал, угрожал? Нет. Кем-то были выдвинуты хоть какие-то требования? Нет. Кто-то взял ответственность за преступление? Нет. Кто-то использовал взрыв для пропаганды своих идей, для саморекламы? Нет.
       Опять мы видим анонимный, безмотивный и бесцельный кровавый акт. Выгоду извлечет лишь кремлядь. Какую? Да ту же, что и раньше - подтянут разболтавшиеся гайки. В очередной раз ужесточат УК, силовики схавают еще больше бюджетных средств, еще больше раздуют штаты, еще больше расширят свои полномочия. Снова пропеарится Вовка Путин. Парламентские и президентские выборы скоро, ему для поднятия рейтинга нужен повод в очередной раз кого-то обмочить в сортире. Но я сейчас не об этом.
       Я о том, что убийство в аэропорту Домодедово нельзя квалифицировать, как террористический акт. Какие у органов есть улики? Личности злоумышленника(ов) не установлены. Мотивы не установлены. Подозреваемых нет. Свидетели якобы слышали крик "Я вас всех убью". Не шахаду на арабском, не вопль "Аллах акбар, свободу Чечне!", не лозунг "Да здравствует мировая революция!". Может, убийцей был какой-нибудь шизанутый маньяк. Мало ли психов бегает на свободе? Например, в США все массовые убийства свершаются вовсе не арабами, а самими американцами. То у какого-нибудь ветерана Вьетнама крышу сорвет, то хладнокровный маньяк решит поиграть в снайпера, то озлобленный тинейджер решит побороться со школьной дедовщиной, одолжив у папы пистолет-пулемет Узи. Бывают и совсем экзотические случае вроде Унабомбера.
       Я уже ранее писал о странностях современного терроризма, главной особенностью которого является причастность к массовым убийствам спецслужб. Основным аргументам моих оппонентов было то, что режиму нет никакой выгоды от разжигания террористической истерии. Ну а на кой тогда органы государственной власти эту истерию всеми силами разжигают? Ели бы целью террористов было запугать население, посеять панику, то государство должно преследовать прямо противоположные цели. Скажем, совершенно разумным был бы жесткий мораторий на любое освещение теракта в СМИ кроме публикации официального сообщения в течение 24 часов после события. Потому что по горячим следам такие дела не раскрываются, а любые неосторожные заявления про "кавказский след" могут провоцировать погромы. Логично? Почему же в этом случае самую большую активность в раздувании террористической истерии развивает именно государственный телеканал "Россия-24"?
       Зачем квалифицировать взрыв в аэропорту по 205-й статье, когда это следует считать деянием, предусмотренным ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом? Та же статья содержит и такой квалифицирующий признак, как "убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести". То есть гипотетически, если будет отыскан пресловутый "северокавказский след" и следствие убедительно докажет, что "лицо северокавказской национальности" совершило акт мести, например, за то, что какие-то ницики набили ему морду, то даже в этом случае терроризмом здесь не пахнет, потому что нет главного - попытки воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями.
       Но режим, не имея на то никаких юридических оснований, заранее объявил происшествие террористическим актом. Зачем, если ему это якобы не выгодно?А раз уже объявлено, что имел место теракт, то и террористов обязательно найдут. Как водится, это будут мертвые лица северокавказской национальности. Мертвые очень удобны в данном случае, потому что возразить не могут. Когда режим пытается осудить за терроризм живых преступников, то получается позорище вроде суда над обвиняемыми в  подрыве "Невского экспресса", которых даже насквозь коррумпированный путинский суд был вынужден оправдать по этой части.
       Терроризм - есть преступный МЕТОД достижения определенных (иногда благих) целей. Поэтому, кстати, борьба с терроизмом является абсурдом - нельзя бороться с методом. Всякий преступник преследует конкретную выгоду, то есть имеет мотив преступления. Мотив может быть корыстным, иногда целью преступления является удовлетворение чувства мести, но выгода должна быть. Допустим, что в реальности существуют некие анонимные террористы, которые убили 35 человек в Домодедово. Что они могут этим добиться? Ну, запугать население. Ладно, запугали. А выгода где? Выгоду извлечет только государство (см. выше), а сами террористы, не добившись никакой выгоды, сильно осложнят себе жизнь, потому что государство хотя бы для  успокоения общественности кого-нибудь должно показательно замочить в отхожем месте, ужесточить борьбу, нанести ответный удар и т.д.
       Может быть, теракт нужен неким еще более загадочным силам, которые стоят за террористами-марионетками? Возможно, но тогда эти силы должны извлечь выгоду. Однако тут я не могу даже гипотетически предположить, что это за силы, а высасывать из пальца - не мой стиль. Как не крути, а конкретную выгоду из анонимного теракта всегда извлекает только государство. И потому именно оно должно в таких случаях проходить главным подозреваемым.
       Я далек от того, чтобы утверждать, будто  роль шахидов сыграли переодетые офицеры ФСБ. В очередной раз усомнюсь, что вообще был какой-то смертник. Оторванных голов на месте взрыва можно найти несколько (а можно и с собой для верности принести). Вполне возможно, что какого-нибудь обгашенного нарика использовали втемную спецслужбы. Ведь использовала же царская охранка эсэров-террористов для расправы с высокопоставленными государственными деятелями вплоть до членов царской фамилии. Даже министр внутренних дел Плеве был убит боевиками Азефа с санкции их кураторов из Охранного отделения. Но сами фанатики-революционеры даже не подозревали, что идут на дело под прикрытием полиции. Они считали себя героями, жертвующие жизнью ради народа (неплохая мотивировка), а на деле оказались разведенными лохами, которых одна придворная группировка пользовала для разборок с противоборствующим кланом.
       Поэтому вне зависимости от истинных причин трагедии и того, кто конкретно устроил бойню в аэропорту, я могу констатировать: правящий режим уже начал разводить нас на этом деле. Не будьте лохами, граждане, не принимайте на веру телепропаганду. Внимательно следите за пальчиками власти, чтобы уловить момент манипуляции (продолжение).
        Анализ предыдущих терактов здесь.
Порекомендуйте друзьям в Моём Мире@Mail.Ru   Поделитесь ссылкой ВКонтакте   Разместите в Tвиттере

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

//как водится это будут мёртвые лица северокавказской национальности//.
Хотелось бы узнать,откуда у вас сведения про "мёртвые лица",их фамилии и полную раскладку,что они никаким боком не причастны к терактам на территории России.
Я изредка читаю ваши посты,начало,но сегодня прочитал до конца.
Откровенно русофобский пост,льёт воду на мельницу тех,кто любит и умеет убивать русских.
Либо фамилии не виновных мёртвых боевиков с точным доказательством невиновности.
Как то так.

Слухайте, ну объясните тогда, в чём смысл брать и убивать 35 человек? Какую из этого можно извлечь выгоду простому кавказскому парню, пусть даже три раза боевику?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да ну... (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Ни о чём. (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Полностью согласен. Только я не понял чо они сразу про кавказский след заговорили? Логичнее было бы кивнуть в сторону футбольных фанатиков, а то у же с чеченами - избитая тема. А тут как раз - рейс из Душанбе.

Они там вроде как оторванную кавказскую голову нашли.

Что ты гонишь? (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ну что же вы, в СМИ уже рошло сообщение о том, что опять (как и на Лубянке) голову предположительного смертника нашли, правда, если не изменяет память был араб
другие же указывали на виновность Чечни и говорили, что это уже вторая попытка,так сказать, первая обломалась слегка, когда какая-то чеченка по неосторожности где-то там взорвалась

так что всё ожидаемо
спасибо за пост. было очень интересно узнать ваше мнение

А как же ещё квалифицировать данное преступление? Как хулиганство? Или как убийство? По-моему, массовое публичное убийство априори является терактом, т.к. в любом случае воздействует на принятие решений органами власти, даже если никаких требований не выдвигалось и никто не взял на себя ответственность.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
+1
Как обычно, всё верно. Гайки, гайки и только гайки.
Чтобы привести своё же население к "верёвку с собой брать или профком обеспечит?".
И ведь поведутся же и дадут зажать себя.

(Deleted comment)
Максим (Anonymous) Expand
в вашем изложении есть логика. это история про мотивы. и в этом ключе позвольте поинтересоваться, а какой мотив у вас? и если вы говорите не то, что выгодно кому-то, почему вы все еще говорите? чем ваша версия правдивее официальной? кому верить людям, у которых даже приблизительного понятия нет о том, что такое айсберг, уж не говоря о том, где у него верхняя, а где нижняя части...

=кому верить людям=
Никому. Своей головой надо думать.

(Deleted comment)
Максим (Anonymous) Expand
если бы повелись на организацию крёстного хода с куклой ленина, не стали бы они взрывать, или это планомерные действия? когда делается чужими руками, то пойматьэто, это не рязань.

Йеп, правильно всегда искать тех, кому было бы выгодно, но вот как за неимением достаточного количества фактов кого-то обвинять конкретного.
Все домыслы, я сегодня днём также помыслила и плюнула, не буду писать, серьёзное слишком обвинение, основанное на догадках, даже если они и верные.
Но до чего ж стрёмно, когда понимаешь, что пусть даже ради высоких целей используются такие инструменты.
Линять, линять и ещё раз линять, настраивать трактора, запасаться солярой.

Ну, лучше пусть они линяют. Из МОЕЙ страны.
А пока вот что надо изучать - http://www.fire-arms.ru/1.-ustroystvo-avtomata-shturmovoy-vintovki-shema-chertezh.html

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Тоже. Редко делаю перепост, но надо называть вещи своими именами. Если завтра это станет терактом, тогда другое дело. А пока читается желание засекретить расследование и процесс.

Задайтесь вопросом для чего все это сделано.

Кому это выгодно?

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну там вообще то сразу по трём статьям дело возбудили, видимо чтобы точно хватило с запасом http://lenta.ru/news/2011/01/24/case1/ - 205, 105 и 222. Переквалифицировать дело позже никто не мешает, а тут все уверены что теракт, куда же простым прокурорам спорить с этим.

Я не знаю деталей, но взрывы в метро весной ведь тоже были без требований, тем не менее все знают что это был теракт. По какой статье там дело, интересно...

Чеченка уже взорвалась под новый год с 7 кг тротила (ага) http://lenta.ru/news/2011/01/06/woman/

Алексей, согласитесь, что взрыв был хотя бы более лучше организован, чем те, что были осуществлены в мосметро. КПД много больше, место выбрано удачно.
Единственное, с чем прогадали — взрывали аэропорт, постоянно наполненный чуркотнёй всех мастей (рейсы шли из средней Азии, Кавказа), то есть своих же.

Аха, только вот в тот момент прибывали рейсы из Дюссельдорфа, Одессы и Лондона.

(no subject) (Anonymous) Expand
Какой развёрнутый ответ. Даже понятно, что комментатор имел ввиду.

tt (Anonymous) Expand
аналИЗАТОР, СОВЕСТЬ ТО У ТЕБЯ ЕСТЬ, ИЛИ ПРОДАЛСЯ С ПОТРОХАМИ?

Ещё один осмысленный комментарий. Да ещё и капсом.

(no subject) (Anonymous) Expand
"какие ваши доказательства?"

Действующей власти выгоднее иметь спокойствие, а не взрывной фон. Ибо тогда она будет иметь вид ничего не контролирующей.

То, что журналюги воют - кто им верит?

То, что это кому то выгодно, еще не означает, что это было ими сделано.

Версий можно напридумывать много. Например, передавали чемодан. С взрывчаткой. Он возьми и сдетонируй.

"передавали чемодан. С взрывчаткой. Он возьми и сдетонируй."
Угу передавали чемодан а при передаче принято кричать "я вас всех убью" и обязательно при перевозке взрывчатки ее надо обложить болтами и арматурой.

(no subject) (Anonymous) Expand
-Кто-то кого-то к чему-то принуждал, шантажировал, угрожал?-
может что-то и было, в определенных кругах, да не подлежало выходу за границы круга