Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Манежная площадь-2010: националистам тесно в детских колготках

Я - русский. Русский национализм вызывает у меня отвращение. Русский патриотизм - усмешку. Почему? Да потому,  что я русский, и этим все сказано.
       Что есть национализм? Сами националисты трактуют его, как
  любовь к своему народу. Допустим, но разве обязательно надо быть националистом, чтобы испытывать подобные чувства? Нет, национализм всегда выражается в ненависти к иноплеменникам, и в этом заключена его суть. Именно ненависть к чужим является основным (приарным) признаком националиста, в то время как приязнь к своим всегда вторична, и проявляется у националистов почти исключительно в форме агрессивного отношения к "врагам нации".
       При этом любовь к собственному народу (секундарный признак) приобретает у националистов обычно извращенную форму, воплощаясь в чувстве превосходства над иными народами (это уже крен в сторону расизма). То есть националист ставит выше представителей своего народа не потому что они обладают какими-то добродетелями, что было бы вполне самодостаточным чувством, а лишь потому, что иные народы хуже - они злые, примитивные, подлые, алчные и вороватые, а следовательно несут угрозу одним фактом своего существования. Попробуйте найти турецкого националиста, который бы тепло относился к курдам или армянам. Точно так же вы не найдете армянского националиста, хотя бы равнодушно относящегося к азербайджанцам. Всякий россиянский националист обязательно кого-нибудь ненавидит - кто-то кавказцев, кто-то - евреев, кто-то - узбеков, прибалтов или китайцев, а особо продвинутые националисты - всех их вместе взятых. Последние могут еще именоваться ксенофобами, то есть ненавидящими и страшашимися всего чужого, незнакомого, иностранного. Для них люди четко делятся на две категории - русские и нерусские. Первые - всё, остальные - ничто.
       Сами националисты, с которыми мне удалось свести знакомство накоротке, не могли объяснить смысл национализма, как политической доктрины. Лишь один человек, который сам себя к националистам причислять стесняется, сказал, что по его мнению, истинный националист - это патриот, а истинный национализм - есть патриотизм, возведенный в ранг политической идеологии. Он абсолютно неправ - национализм и патриотизм НЕСОВМЕСТИМЫ, что ниже я покажу на конкретных примерах.
       Но сначала давайте разберемся, что значит патриотизм. Патриотизмом (греч.  patriotеs - земляк, соотечественник; patria - родина, отечество) следует считать любовь к своему государству и согражданам. В словарях чаше всего говорится в данном случае о любви к родине или отечеству, что несколько вводит в заблуждение, ибо понятие родины слишком вариативно, а наша цель - дать однозначные формулировки. Поэтому вместо туманного "отечества" я употреблю более конкретный термин "государство".
       Живет в Тюмени одна дамочка - Гульсина Ниязова, татарская националистка и тюркская расистка. Как истинная интеллигентка, она ничего полезного не делает, пробавляясь известной древнейшей профессией. Короче, вы уже поняли. что она работает на государственном телеканале. Однажды Ниязова сняла "документальный" и очень пафосный фильм о своем сородиче - обер-лейтенанте ваффен-СС Шигапе Нигматуллине - татарском учителе из cела Речиха Дубровинского района Тюменской области. В 1939 г. он был призван в РККА, а во время войны стал предателем. После разгрома своих нацистских хозяев по фальшивому паспорту "турецкоподданного" Акзама Юзефа Оглы Нигматиля бежал на Запад,  проживал в Германии, где работал на татарской радиостанции "Азатлык" ("Свобода") сначала рядовым корреспондентом, затем редактором татарского вещания, а завершил свою карьеру на посту председателя совета редакторов. Надо понимать, радиостанция вещала не для полусотни немецкоподданных татар, и цель ее была не в культурном просвящении, а в уничтожении СССР.
       Такой тип, как Нигматуллин, у нормального человека не может вызывать ничего, кроме омерзения,  но поскольку он татарин, то татарка Ниязова из кожи вон лезет, чтобы слепить из него героя, который, дескать, ради своего народа не жалел ни сил, ни самой жизни.  Например, историю его пленения она излагает настолько туманно, что у телезрителя складывается впечатление, будто он беззаветно дрался за Родину, но по вине жестоких и бездарных сталинских генералов попал в плен весной 1942 г. раненым вместе с остатками печально известной 2-ой ударной армии на Волховском фронте. Между тем как сообщают справочники, составленные самими коллаборационистами, лейтенант Нигматуллин не попал в плен, а дезертировал, добровольно перейдя к немцам в ноябре 1941 г. При этом он легко отрекся жены и детей, оставшихся в родном селе. 
        В дальнейшем Нигматуллин играл довольно заметную роль в Волжско-татарском комитете, созданным немцами для подготовки кадров будущего протектората Германии - "государства" Идель-Урал, которое они намеревались слепить из национальных республик, лежащих между Волгой и Сибирью. Он являлся редактором газеты "Идель-Урал", где под псевдонимом "Нигмати" писал статьи и стихи с обоснованием идеи создания Великой Татарии.
       Совместим ли патриотизм и предательство? Разумеется, нет, но националист, преследующий узко-этнические интересы, легко идет на такой поступок,  чему прошедшая война дала громадную массу свидетельств. Может ли патриот прославлять предательство? Конечно нет, но националист, превозносящий свою этническую группу, легко находит в этом подвиг, если предатель предал "чужих" во имя "своих". Интересы "чужих" соотечественников в этом случае остаются за скобками.
       Понятно, что русские националисты в упор не признают никаких других национализмов, и то, что татарский националист Нигматуллин оказался предателем, для них будет лишь еще одним доказательством неполноценности "чуркотни" и на этом фоне они  постараются выпятить русских националистов, которым предательство чуждо органически. Ха-ха! Как бы не так! Нет людей, более предрасположенных к предательству, чем русские националисты. Зайдите на националистический сайт Правый взгляд. На заглавной странице у них висит опрос о генерале Краснове, из результатов которого видно, что 56% (235 проголосовавших) считают его патриотом, и лишь 14% - предателем (один голос из 57 - мой).
       А теперь найдите между поступком Краснова и Нигматуллина хоть одно принципиальное отличие? Один превыше всего ставил свой этнос и другой - тоже. Оба добровольно служили Гитлеру. Оба убивали русских, оба  пытались после разгрома третьего рейха сменить хозяев. Но если Нигматуллин успешно пристроился при американцах, то Краснова англичане без всякого сожаления слили. А теперь пикантная подробность: Краснов, перед которым так преклоняются националисты, командовал теми, кого его нынешние фанаты считают чурками - горцами-предателями, из которых была сформирована Кавказская дивизия в составе 15-го казачьего корпуса СС. И повешан в Москве за военные преступления "русский" националист Краснов был рядом с "черножопым" - своим подчиненным, полковником  ваффен-СС, Султан Келеч-Гиреем. По другую сторону от Краснова болтался в петле его начальник - Верховный Походный Атаман Казачьего Стана, группенфюрер СС фон Панвиц.
       Спрашивается, почему нынешние националисты-чуркофобы  пытаются слепить из предателя-чуркофила Краснова героя, неужели более достойных русских националистов не нашли? Так это и есть самый достойный! Остальные известные русские националисты - пипец полнейший. Например, Каминского, основателя Русской Освободительной Народной Армии, сами немцы расстреляли за то, что он дискредитировал войска СС… излишней жестокостью по отношению к мирному населению.
нацистская шваль. павшая за отечество. За чье? За рейх!Вообще, русские националисты весьма склонны к шизофрении. Скажем, православным братьям-сербам, претерпевшим от НАТО, они весьма сочувствуют, и при этом героизируют группенфюрера СС Шкуро, который под флагом со свастикой со своими казаками совершал карательные рейды против православных сербов рука об руку с чурками-мусульманами из числа боснийцев и католиками-усташи. Наиболее полный пантеон "ероев"-руснациков можно увидеть на мемориальной плите, установленной на территории московского  храма Всех Святых (см. фото).
       Ну а теперь поговорим о тех, кто гордо именует себя националистами. К счастью, большинство из них никакие не националисты, а банальные этнофобы (если бы они были истинными националистами, то за неимением возможности вступить в казачьи ваффен-СС к фон Панвицу, им пришлось бы сегодня записаться в какой-нибудь ваххабитский батальон "Казачий джихад" к Муханнаду). Есть и такая разновидность этнофобии, как мигрантофобия. Страх перед "черными" сублимируется через агрессию - вот вам и причина, по которой тысячи молодых людей скучковались на Манежной, горя праведным гневом. Гибель Свиридова - только повод, но никак не причина.
       Этнофобия - это по сути детский страх. В трехлетнем возрасте я, например, реально боялся Бабайку, который по ночам утаскивает к себе в нору тех детей, которые не спят. Поэтому даже если я не мог уснуть, то лежал всегда с закрытыми глазами, чтоб походить на спящего. Национализм - это реакция на ухудшение жизни. Человеку с неразвитым сознанием трудно понять истинные причины, и поэтому на классические вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" он с легкостью воспринимает ответы-лозунги типа "Во всем виноваты чурки" и "Бей жыдов, спасай Россию". Если правящий режим обосрался, то для него национализм - та соломинка, за которую он хватается, как за последнее спасение. Это верно для любой страны с любым внутренним устройством в любые времена.
       Например, в России всплеск антинемецкого национализма в 1915-1916 гг. был вызван тяжелыми военными поражениями. А уж какой тогда царил психоз шпиономании - просто караул! Беспомощный царский режим не нашел ничего лучшего, как поддержать этот почин (типа, пусть ненавидят немцев - воевать будут злее) и доподдерживался до того, что в массах плотно укоренилось мнение, что немецкой шпионкой является императрица Александра Федоровна (урожденная принцесса Алиса Гессен-Дармштадтская), которая вместе со своим любовником Распутиным помыкает безволным Николашкой. Напомнить, чем это кончилось? В Турции в 1915 г. виноватыми в военных неудачах были объявлены армяне  с известными последствиями . Даже в довольно однородной этнически Германии виновниками поражения в Первой мировой войне были объявлены предатели-евреи.
       За то, что жизнь в РФ ухудшается (не только в материальном смысле), спрашивать надо с правящего режима, но поскольку русские националисты трусливы, то они бояться смотреть правде в глаза. Они ищут объект для ненависти по силам: таджики-гастарбайтеры и наглые, но малочисленные джигиты с Северного Кавказа их вполне устраивают. Отпиздил чурку, выпустил пар, почувствовал себя героем - вот и сублимировал свой страх пред жизнью. А если Путин  по телевизору скажет, что русскую культуру должны уважать все чучмеки и возложит цветочки на могилку Свиридова, то националистически озабоченные граждане готовы ему в экстазе очко зацеловать. Вскоре недовольство вновь вырастает, и нужен новый повод для выпуска пара, и он обязательно отыщется. Поэтому правящий режим будет стремиться реализовать доктрину управляемого национализма (хе-хе, успех его ждетакой же, как у царского режима, поощрявшего шпиономанию и немецкие погромы). Но к печальному финалу он придет еще не скоро.
       Почему я считаю националистов (которые на самом деле просто жертвы собственной этнофобии) неразумными детьми?  А кем их еще считать? Сознание их настолько неразвито, что они готовы воспринимать идеи лишь на самом примитивном уровне. Вышел мальчик Вася погулять во двор, а качели заняты мальчиками Эльшаном и Фаридом из соседнего двора. Кто виноват, что Вася прибежал домой в слезах и с фингалом? Чурки, которые "понаехали тут, а Москва-то не резиновая"? Не-а, виноваты чиновники из собянинской мэрии, которые санкционировали уплотнительную застройку в соседнем дворе. Там где раньше была детская площадка, на которой играли Эльшан с Фаридом, теперь котлован. Но родители Васи настолько тупы и трусливы, что они не пойдут закидывать мэрию камнями и жечь лимузин Собянина. Родители Васи станут националистами, сагитируют своих соседей и отправятся толпой в соседний двор бить родителей Эльшана и Фарида, которые ютятся в подвале и работают дворниками в ТСЖ.
       Ну и что, будет ли у их Васи счастливое детство, даже если соседских чурок забьют насмерть, а Эльшана с Фаридом сдадут в детский дом? Нет, потому что завтра московская мэрия решит построить платную парковку в их дворе, и детскую площадку, из-за которой весь сыр-бор разгорелся, снесут. А потом их Вася пойдет в школу, где ему вместо физики и химии будут преподавать слово божие и патриотизм. Вырастет Вася дебилом и станут его предки отдавать последние гроши, чтобы тот получил диплом в универе и выбился в люди. Да только все места под солнцем уже заняты и пойдет Вася в офис работать вечным мальчиком на побегушках, мечтая о тех временах, когда через 25 лет он, наконец, выплатит ипотеку и перестанет экономить на еде. И будет у него долгая счастливая жизнь, если он не сдохнет преждевременно от рака (медицина-то платная, и потому либо лечиться, либо платить по ипотеке), не отравится паленой водкой, если его не прирежут какие-нибудь русские цапки или не застрелит русский же майор Евсюков.
       К счастью, дети растут не только физически, но и умственно, и поэтому тот молодняк, который недавно куражился на Манежной, когда-нибудь поймет, что вовсе не чурки и жыды являются причиной их бед, и даже не НАТО вкупе с международным терроризмом и мировой закулисой. Эти, с позволения сказать, националисты, избавятся от этнофобий, переболеют квасным патриотизмом, стряхнут со своих ушей шовинистическую псевдоимперскую пропаганду Кремля и тогда…
       Но "тогда" произойдет лишь в случае, если "манежный" молодняк вырастет из коротких националистических колготок. А если нет, то Рашке придет БП - медленный но неотвратимый.
Порекомендуйте друзьям в Моём Мире@Mail.Ru   Поделитесь ссылкой ВКонтакте  
Tags: национализм
Subscribe
promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 407 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →