Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Category:

Путин продолжает отжигать


Этот ролик показывает, хоть и несколько утрированно, но самую настоящую реальность. Короля делает его свита. Почему у Путина так много крылатых фраз на сортирно-генитальную тему? Думаю, все началось с эпохального "мочить в сортире". После спичрайтеры Преемника I уже не в силах были сойти с магистральной унитазной темы. Вот и  на днях Вован выдал очередной перл с душком во время свой прямой линии: "Петр Первый во время Семилетней войны, будучи в действующей армии, прислал схему устройства своего ватерклозета, то есть канализации, по сути дела. Лично думал об этом. Это император! Депутатам местных и региональных собраний не мешает тоже об этом задуматься и уделить этому больше внимания. Мы со своей стороны будем продолжать выделять необходимые деньги на субсидирование".
       Ясное дело, что Петр I не мог изобретать толчок в окопах Семилетней войны, потому что Россия ввязалась в нее в 1757 г., через 32 года после смерти первого российского императора. Не сомневаюсь, что спичрайтеры, делая заготовки для ВВП, писали про Северную войну. Из собственного опыта знаю: процесс организован так, что  над конспектами неделями работают грамотные лингвисты, потом их шлифуют редакторы, проверяют корректора. Так что ошибка креатиффщиков полностью исключается. И уж тем более исключена версия неудачного экспромта. Экспромтом прямые линии не делаются, это вам любой проработавший на региональном телеканале хотя бы полгода ассистент режиссера подтвердит. Все опорные блоки сюжета отрабатываются заранее, а уж
блок "Крылатые фразы Путина" 
- это самая суть, зерно послания, меседж, как говорят специалисты. Тут досконально конструируются не только фразы, но даже интонации, с какой они должны быть произнесены.
       Если прямой эфир пустить на самотек, такая лажа может произойти, что тушите свет! Даже незначительный промах может иметь катастрофические последствия. Вот случай подобного рода из жизни. Дело было на учредительном съезде одной оппозиционной партии. Сценарий был такой. Один оратор обрушивается на Кремль с деструктивной критикой, а выступающие за ним лица должны были его дружно осудить за экстремистский подход. Этим администрации президента (ее представители присутствовали на мероприятии) подавался сигнал: мол, мы готовы к сотрудничеству: на словах будем умело изображать из себя оголтелую оппозицию, оттягивать голоса протестного электората, а на самом деле мы поддерживаем политику Кремля и уважаем дорогого Владимира Владимировича. Дескать, дайте нам денег, возьмите в Госдуму, мы будем еще покладистее, чем СПС, и в то же время факт нашего присутствия в высших эшелонах российской политики покажет Европе, что в РФ развивается демократия и утверждаются ценности свободного мира. Вот примерно такой посыл.
       Разумеется, выступающие на обсуждении доклада лица должны были говорить без бумажки. Они же типа не знали заранее, что доклад будет экстремистским, типа возмущены и говорят от чистого сердца. Следовательно, им надлежало заранее заучить текст, чтоб как от зубов отскакивало, благо у каждого было всего с десяток  фраз. Писал тексты выступлений для "экстремиста" и для "защитников Кремля" я. Текст основного "скандального" доклада согласовывали неделю, и три дня "экстремист" вживался в роль безбашенного радикала. Основной смысл его речуги сводился к тому, что страна стремительно скатывается к диктатуре, и только единение всех подлинно демократических сил способно остановить фашизацию России.
       Оппонентов докладчику-"экстремисту" подбирали уже в ходе работы съезда из числа присутствующих делегатов. Но, как водится, все делалось в спешке, долго искали принтер, чтоб распечатать шпаргалки, потом искали самих делегатов (они обедали). В итоге раздали ораторам тексты всего за полчаса до их выступления, когда "экстремист" уже зажигал на трибуне. Опять же, организаторы не учли, что некоторые делегаты пребывали в "неадеквате" из-за того, что во время обеда на столах откуда-то появилась халявная выпивка.
       Но первый оратор худо-бедно свою роль отыграл, хоть и напутал кое-что. Следом должна была выступать какая-то толстая бабища - демократка первой волны а-ля Новодворская то ли из Саратова, то ли из Самары (всегда путаю их). Ее спич начинался с такой фразы: "Кое-кто пытается навязать нам мысль, что между нынешней российской властью и гитлеровским режимом нет никакой разницы,  будто бы недолго осталось ждать появления эскадронов смерти и газовых камер. Не надо этих страшилок! Мы, конечно, не во всем поддерживаем политику президента Путина, однако…" Далее шел конструктивный посыл и призыв к единению во имя победы демократии.
       И вот эта тетка подошла к микрофону и отожгла: "Как верно было отмечено, между властью Путина и гитлеровским режимом нет никакой разницы. Но нас не запугать! Мы не будем ждать, пока появятся  эскадроны смерти и газовые камеры...." Что она несла дальше, никто уже не помнит, потому что зал пребывал в состоянии ступора. Председатель сборища, находясь в столбняке, даже не догадался отключить выступающей микрофон. Она уложилась в отведенную по регламенту для реплик минуту. И даже успела сказать "Спасибо за внимание". Но за эти 60 секунд вся демократическая пена из ее расслабленного алкоголем подсознания выперла наружу.
       Думаю, именно в тот момент сидящие в зале политтехнологи из президентской администрации поставили на будущем очередного либерального партийного проекта жирный крест. Но меня тогда больше тревожило будущее моего гонорара. К счастью, утвержденные распечатки тезисов выступлений сохранились, и меня не назначили виноватым за скандал. А та бабища даже и не поняла, что сделала что-то не так. Ведь она даже фразы произносила почти дословно, а то что немного сместила акценты, так это лишь для того, чтобы ее итоговый призыв к объединению всех конструктивных сил оппозиции прозвучал более убедительно.
       Вот так бывает, когда у говорящей головы язык есть, а с мозгом напряг. Путин хоть и трезвый выступал, а уровень своей культуры продемонстрировал в полный рост. Ну и что, что у нас царь туповатый, зато он лично тушит лесные пожары и гоняет на "Калине". Быдлу нравится этот парень - свой в доску. Быдлу пофиг, в каком году началась Северная война. Поэтому путинизм-медведизм бессмертен.

Tags: Путен, дебилизм в натуре, манипуляция сознанием, политтехнологии
Subscribe
promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →