Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

О непроходимой тупости рус-оппов



Коллеги из канала Свободная Беларусь уже неделю просят прокомментировать доктрину (иначе не назовешь) Владимира Милова про то, как они, беглые либералы, собираются покончить с путинским режимом в Рассиюшке «мирными протестами», теми самыми, что полностью провалились в Минске, о чем я неоднократно писал. Не помогли ни отмазки, что я в деревне делаю ремонт в сарае, и за интернетом лазаю на дерево, ни мольбы пожалеть мое психическое здоровье, которое плохо переносит россиянскую либерастню.

Если кратко, то примерно 80% сказанного Вовой – это обкурочный бред диванного чегевары и фантазии на тему «Ах, как было бы прекрасно, если бы мы пришли к власти и построили вам «прекрасную Россию будущего». Если вы думаете, что в оставшихся 20% можно найти рациональное зерно, то хер – там лишь наглый пиздеж, причем пиздеж крайне опасный для тех, кто в него уверует.

Навальновец Вова Милов съебал из Раши, причем прямо накануне митинга, на который он зазывал хомяков. И вот теперь из уютного эмигрантского гнездышка он учит свою паству, как ей свергать режим, чтобы он мог вернуться «володети и княжети» ею. То есть сабж является конченым моральным уродом, и это надо всегда держать в голове, потому что единственный вопрос, который возникает при разборе его проекта революции звучит так: «Это глупость или сознательная подстава?». Могу уверенно ответить: это – подстава, но поскольку Милов непроходимо туп, то и замаскировать ее под наивное заблуждение он не в состоянии.

Кто-то сейчас гыгыкает: мол, а какая между вами разница: ты-то сам тоже съебал от кговавой гэбни, а сейчас из зависти поливаешь говном более успешного конкурента, которому, в отличие от тебя, дают гранты и зовут на эфиры. Поясняю: во-первых, я съебал после трех «командировок» в путинский гулаг, в тот момент, когда мне начали шить очередное дело, тянущее лет на семь минимум.

Во-вторых, я не занимался политикой, не метил на трон, не обещал светлого будущего и не призывал никого идти на баррикады, чтоб добыть мне власть. Свалил из Мордора после того, как довольно четко, и не раз, публично сказал: ебитесь дальше сами с режимом Хуйла, я умываю руки и кладу на Рашу хер. Отныне я воспринимаю ее исключительно как токсичную помойку, и заинтересован лишь в том, чтобы она не расползалась по миру. Готов помочь тем, кто хочет спастись из этого ада, но на остающихся там по доброй воле, считающих существующий порядок вещей приемлемым, мне официально насрать, сочувствия от меня не ждите, на какой бы диаметр вас не набутыливали.

Так что съебал я с чистой совестью, не имея никаких моральных обязательств перед оставшимися. И эта самая чистая совесть вкупе с обширным профессиональным опытом, который не пропьешь, дает мне полное право обсуждать как публичные фигуры из числа беглых оппов (на то они и публичные), так и их убогие прожекты по «борьбе» с режимом.

Личность сабжа необходимо рассмотреть хотя бы затем, чтобы понять его мотивацию, ибо все, что делает человек, можно адекватно оценить только в контексте мотивов, что им движут. Так, вот Милов принадлежит к многочисленной категории «обиженок», которые подались в оппозицию только после того, как их выпиздили из власти и изгнали из элитки. Или вы думаете, он с пеленок был идейным борцом за свободу и демократию? Хрен-то там! Он всегда был циничным карьеристом и очень даже с энтузиазмом работал на олигархов (нефтяной магнат Борис Йордан) и Путина. Что, в общем-то типично для «хорошего мальчика из приличной семьи», каковая принадлежала еще к советской элите, была выездной в капстраны, где вовин папа, находясь на хорошем счету в КГБ, работал по внешнеэкономической линии. Если не считать странного пробела в биографии 1994-1997 гг. (просветите, кто знает, в чем там дело), то с младых ногтей наш герой шагал по чиновной лестнице, дослужившись к 29 годам аж до заместителя министра энергетики. Но потом что-то пошло не так, и Милова из правительства вышвырнули. Формально он уволился по собственному желанию, но это стандартная формулировка для накосячивших чиновников. Сам Милов позднее что-то мямлил о несогласии с «генеральным курсом партии и правительства». Но об этом несогласии принято заявлять публично и сразу, а не через 15 лет.

Видимо Вова надеялся отсидеться на скамейке запасных, попутно осваивая гранты на экспертные проекты, для чего им была создана шарашка с пышным названием «Институт стратегического развития ТЭК». Параллельно он продолжал получать зарплату в окологосударственных структурах вроде ОАО «Компания проектной приватизации» и числился экспертом комитета по стратегии и реформированию при Совете директоров РАО «ЕЭС России» под крылышком Чубайса. Однако на экспертной деятельности Милов раскрутиться не смог – бюджетные деньги ему давать перестали, а частный бизнес за мудрыми советами в очередь к светилу экономической мысли не выстраивался. Поэтому через несколько лет шарашка зачахла, и наш герой от невыносимой обиды за то, что его отодвинули от кормушки, с головой ушел в оппозицию.

Первый политический проект, в котором он засветился в 2008 г. – объединенное демократическое движение «Солидарность», став его соучредителем и сопредседателем. Через год он разосрался со своими коллегами (Немцов, Яшин, Каспаров и др.), обозвав их ублюдками и подзаборной швалью. А знаете, чем ему не понравился паблик «Солидарности» в ЖЖ? Обхохочешься – недостаточным уровнем цензуры! О да, либералы по части цензуры дадут фору самым отъявленным путирастам. Впрочем, альтернативный проект Милова – сообщество dem-solidarnost, где он ввел строгую премодерацию, оказался еще более унылым говном и бесславно сдох через несколько месяцев. Под большинством постов там нет даже одного комментария.

В 2010 г. Вова покинул «Солидарность», которая получила в оппо-кругах меткое прозвище «клуб неудачников» и основал свою собственную партию под названием «Демократически выбор». Закончился этот проект просто феерично – Милов обвинил своих заместителей в работе на Кремль, финансовых махинациях, поздравил их с трибуны с днем чекиста и потребовал исключить из партии. Не получив поддержки большинства членов политсовета, подал в отставку с поста председателя партии. Его оппоненты объяснили утрату лидером авторитета в среде партийцев тем, что он склочен, авторитарен и крайне нетерпим к малейшей критике. «Или ты ему лоялен на 100%, или ты предатель. Другого не дано» - так охарактеризовал босса Алексей Касьян. Вождь партии распугал спонсоров и… НЕ СМОГ ДОБИТЬСЯ НИКАКИХ ПОЛИТИЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА.

Слова «никаких результатов» в данном случае следует понимать буквально – достижений на счету у Вовы ровно 0 (ноль). «Великий политтехнолог» Милов оказался не способен не то что провести кого-то из партийных кандидатов хоть на какие-то выборные должности, он не смог даже довести дело до регистрации на выборах. Сам он трижды обделался, пытаясь стать депутатом Мосгордумы, не сумев собрать подписи в 2009, 2014 и 2019 годах. В последнем случае, кстати, не стоит все списывать на козни избиркома – причина  в ужасно поставленной работе: собрано было достаточно автографов избирателей, но штаб не смог организовать их заверение у нотариуса, что являлось обязательным условием. Самой резонансной акцией партии «Демократический выбор» за все время ее существования стала… теплоходная прогулка по Москве-реке в честь Дня Конституции 12 июня 2012 г.

Если вы уж просмеялись, я продолжу. В 2016 г., Милов переметнулся к Навальному, который объявил о намерении стать президентом. Наш герой, будучи по образованию горным инженером, взялся курировать у будущего лидера «Прекрасной России Будущего» вопросы экономики. Компания Навального бесславно провалилась не по вине последнего, но стоящий политик умеет даже провал обратить себе на пользу. Учитывая, что команда Навального состояла из лиц с миловским уровнем интеллекта, он просто слил, и все.

Надеюсь, никого не удивит, что единственное, в чем преуспел Милов в тусовке навальнистов – это устройство срачей и организация склок. Хомячье взвыло и наперегонки понеслось жаловаться Навальному на то, что тот заебал их своим эго и истерично требует банить в навальновских пабликах комментаторов, которые позволили усомниться в его невъебенности. Я их понимаю и даже немного сочувствую: у Вовы психика не очень в порядке, комплекс Наполеона просто прет из всех щелей. Вот скажите, разве будет нормальный человек презентовать себя на собственном сайте следующими словами:

«Молодость, энергичность, уникальный профессиональный опыт, стратегическое мышление и умение верно предвидеть тенденции развития страны, многолетняя связь с вопросами жизни обычных россиян в Москве и регионах, известность в стране и за рубежом — все это делает Владимира Милова одной из наиболее заметных фигур в российской оппозиции».

Или вот еще немного о себе, любимом из его мертвой жэжэшки:

«Я-то один из немногих в оппозиции, кто соответствует критериям лидерства - имею профессиональный административный опыт, знаю, как работа власти устроена, интегрирован в мировую элиту, привержен демократическим процедурам».

Ага, эпик фейл с партий «Демократический выбор» во всей красе продемонстрировал лидерские качества сабжа. Разбор его экономических фантазий я делал в прошлом году (для тех, кто отвык читать лонгриды, есть лайт-версия в видеоформате). Теперь давайте посмотрим, как он умеет «предвидеть тенденции развития страны». В январе 2009 г. он пишет у себя в бложике:

«Да, оппозиция у нас не идеальная. Претензий к ней много. Я-то побольше многих про это знаю. Но зато она - не гнилая. Она настоящая. Честная. Из такой что-то да вырастет. А властная система - гнилая, не работает, и никогда не заработает».

С тех пор прошло 12 лет, совершенно недееспособная оппозиция в Раше просто перестала существовать, а гнилое государство показало, что оно очень даже умеет работать: строительство концлагеря на одной седьмой части суши идет ударными темпами.  Так что со своим бла-бла-бла о неактуальности авторитарных диктатур в XXI веке наш предвидец мтко пальцем в небо. В реальности мы наблюдаем тенденции на сворачивание демократических свобод во всем мире, причем старт им был дан в самом начале столетия, когда развернулась увлекательная игра в «борьбу с международным терроризмом».

Кстати особую пикантность процитированному посту придает то, что в нем Вова дает гневную отповедь Сергею Гуриеву, который позволил себе нелестно отозваться о миловской программе «300 шагов к свободе», издевательски назвав ее «300 шагов к трону». Ага, Гуриев – он ведь тоже из «обиженок», просто тогда он еще работал на Кремль и троллил оппов, ехидно замечая, что их личные качества категорически не соответствуют проповедуемым демократическим ценностям. А потом оба стали писать тезисы Навальному.

Неужели Милов во всем такой безнадежный лузер? Справедливости ради отмечу, что у него есть большой, но очень специфический талант – он умеет красиво пиздеть с честным выражением ебла. Из него мог бы получиться успешный ютуб-блогер, в этом деле популярность у хомячья и монетизация определяются хорошо подвешенным языком и умением быть на одной волне с идиотами…

…Упс, оказывается, он уже скоро два года, как звездит на Ютубе, так что я со своими советами запоздал.  До еще более наглого ботало Каца ему далеко, но, судя по гламурному наполнению Инстаграм, «борьба с режимом» приносит Вове столько донатов, что он может себе позволить дорогие турне по Новой Зеландии и Африке (все остальные континенты он тоже вниманием не обходит).

Да, прошли те времена, когда революционер должен был быть злым, голодным и мучимым чахоткой, заработанной на сибирской каторге. Теперь, что не борэц с рэжЫмом, то румяный мажор, единственная мозоль на его теле – на подушечке пальца, которым он елозит тачпад айфона, а вместо дырок от пуль, полученных на баррикадах, разве что пирсинг на пупке.

Ну что ж, давайте разберем, какую стратегию победы сочинил нам героичски спасшийся в Европе Вова Милов. (Продолжение следует, а пока смотрите видос, может, сами вскроете суть миловского наибалова и напишете в коментах).

Tags: Милов, Навальный, либерасты, оппозиция, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov май 17, 2012 21:02 15
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 467 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal