Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Как один британский эсминец отымел весь флот РФ



Ватные зомбаки, конечно, с этим категорически не согласятся: мол, бриташки сунулись в наши территориальные воды, мы их шуганули, продемонстрировав всю мощь, и они, поджав хвост, развернулись и трусливо бежали. Ну, таких а…уительных историй кремлевская пропаганда расскажет вам еще много, но давайте взглянем на маршрут эскадренного миноносца Defender вблизи берегов Крыма. Я что-то в упор не вижу здесь никакого разворота. Прошел буквально по линеечке.



Пропагандоны, как с цепи сорвались и начали стрекотать в эфирах и ток-шоу о бомбометании и стрельбе «по курсу». Замминистра иносрнных дел Рябков даже пригрозил в следующий раз жмякнуть «не по курсу, а по цели». Надо уметь вычленять самое интересное в пропаганде. Чаще всего рашкованские говнометы произносятслова «по курсу». Ага, вы уже поняли, отчего у них пердаки порвало? Для тех, кто не догадался: пытавшиеся перехватить Defender корабли береговой охраны ФСБ… не смогли его догнать. Вот эти херои с бортовыми номерами 362 и 364 на базе.



Пропаганда стыдливо не называет имена героических сторожевиков проекта 22460, иначе будет совсем смешно, потому что 364-й называется «Проворный». Представьте себе глумливые заголовки типа «Проворный» не смог догнать британский эсминец». В общем, когда в поле видимости HMS Defender попали ФСБ-шные корыта, истерически вопящие в эфире что-то типа «Валите отсюда, а то стрелять будем!», эсминец просто добавил ходу до 29 узлов и оставил погоню далеко за кормой. Вообще-то он максимально может идти больше 30 узлов, но тут больше и не потребовалось. Сторожевики в теории могут выдать 28 узлов, но лишь в штиль и если двигатели в порядке.

А с чего бы немецким дизелям MTU 16V4000M73L «Аметиста» (бортовой номер 362) быть в порядке, если из-за санкций ни сервисного обслуживания, ни запчастей ФСБ получить не может. Так что ремонтируют силовую установку восьмой год лишь с помощью изоленты и такой-то матери. «Проворному», заложенному в 2014-м, вообще не повезло – по причине невозможности купить судовые двигатели такого класса у белых людей или произвести их в РФ, на него поставили китайские суррогаты CHD622V20 HND, которые номинально даже более мощные (3129 кВт против 2839 у немца), но работают, как все китайское: пока корабль стоит у причальной стенки – то и поломок нет.

В общем, лажа получилась: кораблям береговой охраны не нужно тяжелое вооружениее, потому что противостоять им приходится в основном контрабандистам и браконьерам, для них главное – скорость, чтобы догнать нарушителя. Но надводный говнофлот РФ отсталый и не способен тягаться с вероятным противником даже в классе береговой охраны. Для сравнения: американские патрульные корабли класса Cyclone проекта 90-х годов способны разгоняться на тех же четырех дизелях, что и у сторожевиков проекта 22460, до 35 узлов. Так что стрелять-то пограничники стреляли. Да только совсем не по курсу, а в бессильной злобе вслед уходящему за горизонт эсминцу, когда тот уже был вне досягаемости огня их пушек. На Defender даже не смогли визуально определить, кто и в каком направлении стрелял.

С бомбометанием вообще какая-то унылая лажа вышла. Су-24 действительно шныряли вокруг британского эсминца, но присутствовавший на борту журналист Марк Никол утверждает, что у них были «чистые крылья», то бишь вооружения на пилонах не размещалось. Опубликованные фото Су-30 и Су-24 это подтверждают. Поэтому в Лондоне с удивлением узнали, что русские будто бы отбомбились «по курсу». На самом деле бомбардировка – это фейк рашкопропаганды для удовлетворения поцреотических чувств ватного быдла. Мол, мы о-го-го какие решительные, если что – можем жахнуть. Если я не прав – требую немедленной публикации кадров видеофиксации бомбометания.

Итак, что это было? Имела место попытка воспрепятствовать миссии британского военного корабля, которая официально называется операций по поддержанию свободы судоходства (Freedom of Navigation Operations). Да, формально он вошел в украинские территориальные воды и прошел в 22 км от берега. Но в этом нет ни малейшего нарушения морского права – военные корабли имеют право осуществлять мирный проход в территориальных водах любого государства. Так что даже если бы Крым был де-юре российским, это ничего не меняло.

Понимая, что воспрепятствовать прогулкам натовских кораблей вблизи сакрального Крыма РФ не может, в Кремле придумали гениальную с их точки зрения хитрость – закрыли акваторию вблизи берега якобы для проведения военных учений. Причем сделали это «временно», но «навсегда». Так, последнее закрытие длится с 24 апреля до 31 октября 2021 г. а потом будет, разумеется, продлено, лишь только в Босфоре замаячат флаги супостатов.



Последний раз прощупать рашкованскую воещину «на слабо» попыталсиь в 2018 г. украинские моряки на трех шаландах, что закончилось стрельбой на поражение, захватом украинских судов, пытавшихся прорваться в укаинский же Мариуполь и взятием в заложники моряков. Я писал об этом здесь. Особую пикантность морскому гоп-стопу придает то, что захват был произведен в международных водах, когда украинские корабли после безуспешной попытки прорыва уже уходили домой.



Вот тут доблестные путинские морячки проявили всю свою смелость, не опасаясь ответки – и догнали, и расстреляли в упор, и таранили, и моряков в тюрьме полгода промурыжили. Но с британцами такой номер не прошел – догнать не смогли, свернуть с курса не заставили, стрелять не то, что на поражение, а даже «по курсу» не осмелились. И уж точно никого не напугали своей демонстрацией ржавой мощи, хотя ради этой самой демонстрации в воздух подняли от 14 до 20 боевых самолетов. Правда, с «чистыми крыльями», а то мало ли чего, все-таки предназначение британского эсминца – противовоздушное прикрытие авианосцев. Одним залпом 48 ракет самого совершенного на настоящий момент зенитного комплекса средней дальности PAAMS Defender может зачистить небо в радиусе 80 км над собой, и этим его возможности ПВО далеко не исчерпываются. Ну, строго говоря, для этого понадобится три залпа, потому что целеуказание PAAMS может выполнять одновременно лишь для 16 целей. Но в любом случае у путинских соколиков хватило ума не нарываться демонстрировать свою «мощу» они полетели без бомб на подвесках. Это вам не Сирия где можно безнаказанно херачить по площадям!



Расклад вырисовывается следующей: семь лет путинский режим усиленно милитаризировал Крым, превращая его в неприступную крепость. И всего один британский эсминец, беспрепятственно прошедший в «закрытой» акватории спровоцировал Москву на демонстрацию своей беспомощности и безответно отвесил смеходержаве оскорбительную оплеуху. «Закрывать будете свою акваторию, а не украинскую!» – ухмыльнулся в русые усы командир корабля, капитан 2-го ранга королевского флота Винсент Оуэн и взял курс на Батуми, где он сейчас кушает хинкали, пьет ркацители и весело смеется над убогой пропагандистской истерикой в берлоге посрамленного русского медведя.

Tags: Крым, война, милитаризм, пропаганда, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov май 17, 2012 21:02 13
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 816 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal