Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

На украинском фронте без перемен



Смешно наблюдать за истерикой относительно якобы надвигающейся третьей мировой войны из-за Донбасса. Давайте я вам популярно объясню, почему никакой войны не будет. Во-первых, потому что она уже есть, идет непрерывно с весны 2014 г. Кстати, сегодня ровно семь лет исполняется с момента вторжения на Украину группы боевиков Стрелкова (Гиркина), которые и положили начало собственно военному конфликту. Да, формат этой гибридной войны специфический – замороженный по обоюдному согласию сторон. И менять его не выгодно ни РФ, ни, тем более Украине.

Во-вторых, если бы Хуйло совсем с ума рехнулось в своем бункере и решило устроить большой бах-бабах, то никто бы не стал через крымский мост демонстративно гаубицы гонять и устраивать возле пограничных столбов игры в «Зарницу» с развертыванием полевых лагерей на сотни тысяч зольдатиков. Тем более, Песков, Володин, Козак и прочие сявки не стали лаять в духе «мы вам, суки, накостыляем!». Наоборот, весь этот паноптикум кричал бы о мире и готовности форсировать процесс нормализации в зоне конфликта. И пропаганда не бряцала бы ржавыми «Искандерами», а показывала бы бедных детишек Лугандонии, истосковавшихся по мирному небу над головой. Под прикрытием всего этого миротворческо-гуманитарного кудахтанья проводилась бы скрытная концентрация материальных ресурсов в логистических узлах.

И это совсем не обязательно приграничные районы. Любая крупная наступательная войсковая операция – это колоссальный расход топлива, боеприпасов, продовольствия. Вот эти грузы и будут накапливаться, но не на полевых складах, а на железнодорожных узлах прямо в вагонах. Чтобы сразу после прорыва условной линии фронта составы рванули в Брилевку и Новоалексеевку, если речь об атаке с Крымского полуострова. Там и будут развернуты базы для непосредственного снабжения войск, наступающих на Херсон, Новую Каховку и Мелитополь. Соответственно главный логистический центр будет развернут, скажем, в Краснодаре, откуда составы с амуницией домчат до указанных пунктов за 10 часов.

Не надо быть большим знатоком военной истории, чтобы догадаться, что вторжение произойдет путем форсирования Сиваша группами спецназа, которые захватят мосты через залив и плацдармы на украинском берегу. Далее мгновенно наводятся дополнительные понтонные переправы, и в течении двух суток в Таврию перебрасывается 20-30-тысячная группировка сил вторжения. Авиация будет оперировать с крымских аэродромов. Но для сил прорыва десятки гаубиц «Мста-С», так напугавшие интернет-общественность, зачем? Вроде никакой «линии Мажино» украинцы на Перекопе, Чонгаре и Арбатской стрелке не возвели, артподготовка для перепахивания полевой обороны противника так же не требуется.



Таким образом, если бы Кремль действительно решился на войну, то вскрыть подготовку можно, воспользовавшись онлайн-сервисом РЖД по отслеживанию грузоперевозок, мониторя активность на Симферопольском и Краснодарском транспортных узлах. А если хитрые чекисты вдруг отключат интернет-следилки, то старую добрую разведку наблюдением никто не отменял. Несколько агентов, снявших домики с окнами, выходящими на железнодорожную линию в Тимашевске, Кореновске, Усть-Лабинске и Керчи установят веб-камеры возле окон, и в ГУР ВСУ смогут визуально мониторить военно-транспортную активность москалей.

Что касается массированной переброски боевой техники и личного состава, то эти мероприятия будут осуществлены уже после начала вторжения, благо транспортное плечо очень небольшое. Главное, чтоб в час Ч войска уже были в эшелонах. В этом смысле легенда с учениями очень даже удобна. Часть войск едут с маневров в места постоянной дислокации, другие едут из дому на полигоны куда-нибудь на Кавказ, а потом вдруг резко меняют маршруты и разгружаются уже на украинских станциях. Но демонстративно устраивать полевые лагеря, готовясь к агрессии – это маразм. Ну, разве что с целью отвлечения внимания противника. Однако в данном случае уместнее будет вообще не привлекать его.

Очевидно, что задача стоит прямо противоположная – максимально наглядно показать свою мощь, подавить, испугать, заставить реагировать. Поэтому спецоперация по демонстрации военных имперских фетишей так подробно освещается пропагандой. Тот, кто реально готовится воевать, так себя вести не станет.

Да и ради чего сегодня РФ ввязываться в горячую и широкомасштабную войну – интерес в чем? Первое и, пожалуй, единственное, что приходит на ум – проблема безводья в Крыму. Но ей уже восьмой год, и никогда она власть не волновала. Ведь проблемы-то не у власти, а у холопов.

Присоединение Луганды? Совсем уж фантастика. То, значит, семь лет это было внутренним делом Украины, а тут на тебе – «наши граждане», оказывается, страдают, не допустим повторения резни в Сребренице и все такое. Ну, ладно, допустим, бункерному фюреру ударила в голову моча, в которой забродил аргентинский кокс, и он потребовал немедленных военных побед в духе Александра Македонского. Хорошо, и каковы тогда военные цели? Да, разгромить украинскую армию путинской орде вряд ли составит большого труда. Иловайск она действительно может повторить, особенно если можно будет не претворяться «отпускниками» и «заплутавшими». Ну, выйдут оккупанты на рубеж Днепра или даже Днестра – что дальше?  В чем смысл этого выхождения на рубежи?

Любой военный успех надлежит закреплять политически либо заключать мир на своих условиях и уходить, либо присоединять захваченные территории и оставаться на них, умиротворяя аборигенов, которые не всегда рады завоевателям. Последнее стоит счесть совершеннейшим безумием. Заключать мир с поверженным врагом… Хм, а какие требования в принципе может выдвинуть Кремль кроме разбана Северокрымского канала?

Может быть, Москва военной операцией попытается получить какие-то внешнеполитические профиты – скажем, снятия санкций или разблокирования строительства СП-2? Глупо говорить об этом – тут наоборот таких санкций отвесят, что старые покажутся детскими шалостями. Причем вполне вероятно, что в отношении взбесившегося Ебанатория будет установлен режим газового эмбарго. Так что не только о втором, но и о первом Потоке забыть придется. Из внешнеполитических профитов можно будет счесть гарантированно достижимым лишь обретение статуса страны-изгоя.

Наконец, если бы Москва планировала широкомасштабную конвенциональную или хотя бы гибридную агрессию против Украины, агрессору потребовался благовидный повод для вторжения. Ясно же, что агрессор всегда вмешивается исключительно для защиты населения, миротворчества, осуществления гуманитарной миссии, борьбы с терроризмом и реализации прочих высоконравственных целей. Вот только в этом направлении я никакой работы не наблюдаю. Фейк о невинно убиенном якобы украинским дроном мальчике – это предельно тупой экспромт лугандонской пропаганды.

Ребенок действительно погиб 2 апреля в результате взрыва небольшого боеприпаса (он оставил воронку диаметром всего в 20 см). Но село Александровское, где произошла трагедия, находится аж в 27 км от линии фронта и обстрелам украинской артиллерией не подвергалось. Да и какой смысл обстреливать деревенские сараи? Поэтому лугандонская пропаганда тут же сваяла версию о коварной атаке украинского боевого дрона. Вот на видео авторитетный эксперт (в белой куртке) подтверждает факт атаки с воздуха.

Проблема в том, что украинские военные используют лишь тактические разведывательные дроны с радиусом действия в 5 км. Ударные беспилотники, способные долететь до александровского, на вооружении ВСУ так же имеются: RAM UAV, дальность действия которого составляет до 30 км. Да вот проблема – этот комплекс относится к типу барражирующих боеприпасов (ББ) или одноразовых дронов-самоубийц, которые пикируют на цель. К тому же у данного образца весьма внушительная боевая часть, массой 3 кг. Так что и воронка на месте взрыва была бы поосновательней, и обломки дрона можно было бы легко идентифицировать. Однако каких-либо обломков не обнаружили ни лугандонцы, ни следователи российского СК, ни наблюдатели ОБСЕ.

Так же Украина обладает несколькими турецкими ударными БПЛА Bayraktar TB2, но они в настоящий момент не используются в зоне АТО. Да и кто бы позволил тратить на атаку сельского двора ракету стоимостью порядка $50 тыс.? Опять же, остатки боеприпаса обязательно предъявили бы публике, будь они в наличии. Вывод: из бытового несчастного случая пропаганда раздула эпик стори. Россиянская пропаганда, разумеется, подхватила фейк, но почему-то сочла версию с атакой БПЛА неубедительной и сначала вещала об обстреле с украинской стороны, и лишь потом подкорректировала вброс. В любом случае на казус белли данный инцидент не тянет совершенно.

Так зачем вся эта милитаристская истерика, которую уже окрестили крупнейшей военной эскалацией с участием ядерных держав после Карибского кризиса 1962 г.? Зачем переброски войск, бронетехники, кораблей на тысячи километров и грозные потрясания кулаком? Все просто: мы имеем дело с банальной писькомерялкой. И будье уверены, Путин в ней одержит убедительную победу. Потому что реальные размеры его ракетно-бронетанковой елды не имеют никакого значения, главное – как и что скажут по зомбоящику. А скажут там следующее: мол, проклятые пиндосы пытались натравить киевских фошиздов на мирный Донбас, но великий Путин грозно лязгнул своими стальными мускулами и тем самым сбил с супостата всю спесь, вызвав в его стане бессильную русофобскую истерику. Опять великий вождь всех переиграл, продемонстрировал всему миру грозную военную мощь Рассиюшки и заставил в натовских генералов спешно менять памперсы. Ура, ура, ура! Полагаю, император сам что-то такое прокхекает через неделю в своем послании думным боярам.



Украина, кстати, тоже победит. Зря что ли Зеленский в модном бронике и касочке позирует среди военных в зоне АТО? Путин опять хотел подло напасть, но президент Зеля в своем лице продемонстрировал несгибаемый дух украинского народа и заставил русского медведя уползать в свою берлогу без боя. Херой!

В Вашингтоне тоже отпразднуют победу: мол, эти русские варвары, как обычно, пытались учинить эскалацию, но мы ввели в Черное море два корабля, Байден пообещал Украине не оставить ее в беде и тем самым указал дикарям-московитам их место у параши. Дескать, новая администрация – это настоящие ковбои-патриоты, не то что путинский прихвостень Трамп. Для пущего эффекта дядюшка Джо еще и санционный пакет какой-нибудь активирует.

Будете смеяться, но робкие европейцы и брутальные лугандонские сепары также найдут поводы для того, чтобы объявить о своем успехе. Первые увидят его в том, что удалось избежать обострения конфликта, вторые – в том, что дали отпор украинской военщине и отомстили за невинно убиенного мальчика Владика.

Писькомерялка – это такой вид спорта, где каждый сам себе чемпион.

UPD. вот примерно об этом я буду вещать сегодня на традиционном стриме на канале ЧИСТАЯ ПОЛИТИКА в 20:00 мск





Tags: Донбасс, Зеленский, Крым, Путин, Украина, война, милитаризм
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Самый большой позор советского флота

    Знатно же подорвало сёдла у поцреотов, когда я посмел усомниться в том, что их Великой Рассиюшке нужен великий военно-морской флот. В ход пошли…

  • Нужен ли России военно-морской флот?

    Зашел давеча в нашу мирную гавань американский фрегат. Мой приятель по этому поводу пришел в жуткое возбуждение и чуть не силком потащил меня на…

  • Танки больше не нужны. Совсем.

    Ух ты, а ведь почти 10 лет прошло с того момента, как я учинил в Интернете эпический срач на тему Танки устарели, их пора сдавать в металлолом.…

  • Замес Армения-Азербайджан: весь расклад

    А чо все так перевозбудились по поводу небольшого пиф-паф в Нагорном Карабахе? Бабченко предвкушает чуть не третью мировую войну, в которой,…

  • День [По]беды

    9 мая – самый бесючий день календаря. Бесят ужратые с утра пораньше поцреоты, которые «можем повторить». Но от этих зомби можно…

  • С косым рылом, да в КАЛАШный ряд

    Обещал написать отдельный пост про историю эпичного наибалова с АК-12, если предыдущий пост про автомат Калашникова наберет больше 500…

  • Все выше, и выше, и выше стремим мы маразма полет…

    Выполняя поручение читателей написать о путинских вундервафлях, предавался на досуге размышлениям на заданную тему и, памятуя о том, что все…

  • Окончательное решение крымского вопроса

    Начало здесь. Захват Крыма – чистая, рафинированная ошибка, которую предстоит исправлять, разумеется, уже постпутинской власти. Разрешить…

  • Русско-турецкая война-2020: уже?

    Путинские соколики, беззаботно насвистывая Вагнера, полетели 27 февраля коврово мочить террористов в Идлибе. Но что-то пошло не так. В результате…

promo kungurov mai 17, 2012 21:02 13
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 752 comments

Posts from This Journal “война” Tag

  • Самый большой позор советского флота

    Знатно же подорвало сёдла у поцреотов, когда я посмел усомниться в том, что их Великой Рассиюшке нужен великий военно-морской флот. В ход пошли…

  • Нужен ли России военно-морской флот?

    Зашел давеча в нашу мирную гавань американский фрегат. Мой приятель по этому поводу пришел в жуткое возбуждение и чуть не силком потащил меня на…

  • Танки больше не нужны. Совсем.

    Ух ты, а ведь почти 10 лет прошло с того момента, как я учинил в Интернете эпический срач на тему Танки устарели, их пора сдавать в металлолом.…

  • Замес Армения-Азербайджан: весь расклад

    А чо все так перевозбудились по поводу небольшого пиф-паф в Нагорном Карабахе? Бабченко предвкушает чуть не третью мировую войну, в которой,…

  • День [По]беды

    9 мая – самый бесючий день календаря. Бесят ужратые с утра пораньше поцреоты, которые «можем повторить». Но от этих зомби можно…

  • С косым рылом, да в КАЛАШный ряд

    Обещал написать отдельный пост про историю эпичного наибалова с АК-12, если предыдущий пост про автомат Калашникова наберет больше 500…

  • Все выше, и выше, и выше стремим мы маразма полет…

    Выполняя поручение читателей написать о путинских вундервафлях, предавался на досуге размышлениям на заданную тему и, памятуя о том, что все…

  • Окончательное решение крымского вопроса

    Начало здесь. Захват Крыма – чистая, рафинированная ошибка, которую предстоит исправлять, разумеется, уже постпутинской власти. Разрешить…

  • Русско-турецкая война-2020: уже?

    Путинские соколики, беззаботно насвистывая Вагнера, полетели 27 февраля коврово мочить террористов в Идлибе. Но что-то пошло не так. В результате…