Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Category:

За что на самом деле отвафлили Познера в Грузии



Изрядно повеселила меня ватная пропаганда, взвывшая о том, как небезопасно ездить в Грузию россиянским туристам. Русофобия, понимаешь, настолько процветает, что зарусофобили даже американского гражданина, еврея и католика Познера. Говорят, в информационную эру скрыть какую-то информацию невозможно. По-моему, наоборот, именно развитые многоканальные технологии вранья позволяют выдать такие мегатонны инфопомоев, которые всякую правду затопят так, что нырять за ней придется, словно на дно Марианской впадины.

Но раз уж меня, как опытного ныряльщика, попросили прокомментировать эту скандальную историю, то мне не трудно. 31 марта известный в Раше телепропагандон Владимир Познер прилетел в Грузию, чтобы гульнуть с друзьями по поводу своего дня рождения. Для этого он арендовал реактивный самолет и привез в Тбилиси чартерным рейсом компанию в 41 человек. Въехал в страну он по своему американскому паспорту. Следовательно, все, что тут с ним произошло, должно заботить правительство США.

Что же произошло? Возле отеля Vinotel Boutique, где остановились гости из Москвы, началась акция протеста. Я понимаю, что для рабов Ватостана участие в акции протеста – это акт терроризма, повод быть отпизженным до полусмерти и засаженным в тюрягу на долгие годы просто по факту того, что ты открыл рот, чтобы что-то вякнуть. Но в Грузии, как относительно цивилизованной стране, уличные акции протеста – это такая же часть ландшафта, как автомобильные пробки. Они проходят ежедневно.

Протестуют грузины по любому поводу, и не только в столице. Самая массовая акция протеста за последний год произошла, например, в Кутаиси, куда съехались жители окрестных сел, дабы выразить несогласие по поводу строительства ГЭС – на площади собралось порядка 20 тысяч человек. Если провести параллель с РФ, то это аналогично тому, что в Новосибирске вышли протестовать 1 100 0000 граждан. Более того, в Грузии периодически устраивают майданы, то есть ставят на площади палатки, сцену, электрогенераторы и митингуют в режиме нон-стоп неделю, месяц и даже более. Опять же, такое практикуют не только в Тбилиси.

С прошлого года, когда власти нагло сфальсифицировали итоги парламентских выборов, страна живет в состоянии политического кризиса. Оппозиция отказалась от своих депутатских мандатов и требует роспуска парламента и новых выборов. Уже длительное время при посредничестве ЕС и США ведутся переговоры между правительством и оппозицией с целью разрешения ситуации. Последняя с целью усиления своих переговорных позиций подвергает яростной критике правительство по любому поводу. Да, это тоже не укладывается в голове у рабов Путинлэнда – но в Грузии можно публично критиковать правительство. Свобода слова, все дела.

И вот на этом фоне в Тбилиси за каким-то хреном приперся московский мажор Познер. Естественно, оппозиция тут же использовала этот повод для наезда на власть. Претензии были вовсе не к Познеру, а к правительству, которое сделало этот визит возможным. Дело в том, что по тамошним законам запрещено посещать оккупированные территории страны без ведома властей. Граждане Грузии за такие шалости рискуют даже в тюрьму угодить, а иностранцам при прохождении паспортного контроля могут задать вопрос о том, посещали ли они Абхазию и Южную Осетию. Ответившим «да» погранслужба обязана отказать в праве въезда в страну.

На самом деле, конечно, никто об этом туристов не спрашивает и не проверяет. Но в данном случае особый случай, поскольку Познер сам публично заявлял, что Абхазию неоднократно посещал и выражал всяческое одобрение по поводу отторжения этой территории. Гнев граждан, собравшимися перед отелем Vinotel Boutique, был направлен в  адрес теневого правителя страны, российского олигарха и акционера «Газпрома» Бориса Иванишвили, владеющего партией «Грузинская мечта», которая после отказа оппозиции войти в парламент, является безраздельно правящей. Протестующие развернули транспаранты с изображением Иванишвили, требуя от последнего исполнять законы и не допускать въезда в страну лиц, открыто поддерживающих нарушение территориальной целостности страны. Еще раз для тупых: оппозиции было плевать на Познера, претензии были именно к властям.

Кстати да, если бы в Раше Познер заявил в телеэфире, что Крым должен быть украинским, он бы уехал в ГУЛАГ на срок до пяти лет (ст.208.1 УК РФ). В Грузии же за аналогичные вербальные посягательства на территориальную целостность страны ему грозит всего лишь отказ во въезде.

Так вот, в ходе антиправительственной манифестации ни Познер, ни его друзья не пострадали, да и не могли пострадать, поскольку полиция бдительно следила за соблюдением порядка. Вопли россиянской пропаганды о том, что разъяренная толпа, дескать, пыталась ворваться в отель и растерзать американскоподденного старичка обсуждать не будем по причине их очевидной фейковости. Как бы они это сделали, учитывая, что полицейских на месте массового мероприятия было примерно столько же, сколько и сторонников оппозиции?



Вечером Познер со своей компашкой беспрепятственно перебрался в гостиницу Rooms Hotel, в ресторане которого и начался праздничный банкет. Вот тут уже он реально выбесил местных. Дело в том, что в Грузии установлен один из самых жестких в мире карантинных режимов – в стране с 21:00 действует комендантский час, а в ресторанах запрещены компании более шести человек за одним столом. Правила дебильные, не спорю. Граждане добиваются их отмены, продолжая дисциплинированно страдать от карантинокоста, который убивает их бизнес. И, спрашивается, с какого хера московским мажорам можно то, чего нельзя аборигенам? Типа приехали посорить деньгами – и им закон не писан?

Действительно, в Рашке элитка, к которой безусловно относит себя и Познер, привыкла срать на законы с высокой колокольни. Им можно. А вот в Грузии немножко иное правосознание. Протестующие вызвали полицию, которая вынуждена была оштрафовать ресторан на $3000 за нарушение комендансткого часа, а всем участникам позднеровской тусовки в количестве 32 рыл выписали штрафы в $600 (обратите внимание на время наложения штрафа - 03:31). В итоге бюджет Грузии пополнился сразу на 22 000 баксов. Для того, чтобы успокоить общественное мнение, МВД даже опубликовало квитанцию: мол, не беспокойтесь, граждане, справедливость восторжествовала. В процессе бурного проявления недовольства протестующие закидали яйцами крыльцо Rooms Hotel – и это было выражение отношения именно к правительству, попустительствующему нарушителям и к самому отелю, который позволяет себе делать то, что запрещено другим – работать после девяти вечера.

Собственно американскому гражданину Познеру была посвящена лишь надпись на асфальте «Вон из Грузии». Тот, поняв наконец, что своим хамством сделал дальнейшее пребывание в стране малоприятным для себя, погрузился со всем своими табором в арендованный самолет и вылетел в Москву. Это, кстати, россиянчики, будь у них хоть какое-то чувство собственного достоинства, должны были воспринять, как хамство по отношению к себе. Некрасиво получается: простым холопам летать в Грузию самолетом запрещено, потому что так решило царствующее Хуйло (ага, а то увидят, как грузины протестуют против власти на каждом углу – и решат, что им тоже так можно), а элитке, значит, закон не писан – летают туда напрямую просто потому, что захотелось отметить день рождения. То есть для быдла одни законы – а для элитки – другие?

Но проблемы путинских смердов меня, конечно, мало волнуют. Им все запрещают – и норвежский лосось кушать, и молдавское вино пить, и на грузинские курорты добираться с комфортом (приходится через Минск или Ереван летать), и Твиттером пользоваться, и… Но скрепным мазохистам это только в радость. Рабы-с!

Подводим итог.  Кремлевская пропаганда устроила истерику по поводу небезопасности Грузии для россиянских туристов (в Крым, суки, должны ездить – купаться в фекалиях и наслаждаться местным сервисом), хотя за последние несколько лет ни один турист в этой стране не пострадал от «русофобии». По крайней мере в соцсетях нет ни одного комингаута на эту тему. Наоборот, экспаты хором заявляют, что чувствуют себя в стране более комфортно и безопасно, чем в РФ. Все неприятности Познера заключались в том, что под окнами его отеля оппозиционеры культурно выразили несогласие с его мнением относительно принадлежности Абхазии и немного помитинговали против своего правительства и отеля, который нарушает карантинные ограничения. Ах да, потом еще на асфальте сделали надпись. Как надпись на асфальте могла угрожать безопасности VIP-туриста?

Залет с нарушением карантинных мер и штрафом – это вина самого Познера. Привыкла россианская аристократия жить в режиме «нам закон не писан» – а тут нарвались и влетели на хороший такой штраф. Пусть хоть в других странах путинских бар заставляют жить по закону. Выражаю по этому поводу свое глубочайшее удовлетворение.

Tags: Грузия, Познер, карантин, пропаганда, скандал
Subscribe
promo kungurov май 17, 2012 21:02 15
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 583 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →