Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

В чем ошибка Навального (мысли о завтрашнем бунте)



Спрашиваете, смотрел ли я новое «расследование» Навального? С трудом выдержал до середины. Не потому, что фильм плохой. Он, наверное, даже хороший. Однако тут такая же история, как с букварем: он может быть лучшим в мире, но вы его изучаете один раз в жизни. И потом смысла перечитывать классику МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ нет никакого.

Посыл всех навальновских разоблачений, прост, как мама, моющая раму, в устах первоклассника: власть ворует. Вот этот мэр ворует вот так. А этот губернатор – эдак. Эх, а депутаты – поглядите-ка, какие у них липкие и очень загребущие ручонки! Прокурор, понимаешь, тоже ворует, как не в себя, а-я-яй, да и только. Даже премьер Дима, как выяснилось, спиздил дофига и больше, понастроив себе безвкусных дворцов. И вот, наконец, интриги больше нет: царь украл больше всех. Воруют, оказывается, все. И чо дальше – императив какой? Чур, умное голосование не предлагать!

Поднимите руку, кто узнал из очередного срыва покровов хоть что-то новое. Про этот дворец Хуйла я первый раз прочитал еще лет 10 назад. И все схемы там были раскрыты, и замешанные лица названы. В Википедии статья Дворец Путина висела годами, не вызывая никакого ажиотажа. Любой, кого тема воровства в Раше хоть как-то интересует, про императорский дворец просто не мог не знать. Будете удивляться, но про черноморский Версаль были осведомлены даже миллионы ватников. Они, конечно, считали, что царь на то и царь, что у него должен быть дворец. То, что это самый дорогой объект жилой недвижимости в мире, способно у них вызвать разве что чувство гордости, а вовсе не возмущенное осознание: «Ах вот, куда пошла украденная у меня пенсия!».

Фильм абсолютно ничего нового не говорит о Путине, потому что на третьем десятке лет царствования в условиях информационного общества о нем всем известно уже все, что надо знать для понимания того, что эта мразь собой представляет. Ну, может быть, Леха закрыл брешь в той части малолетней аудитории, которая в принципе не способна читать тексты длиннее 60 букв и получает информацию о мире главным образом через видосы. Это уже мелочи.

«Расследование», которое нихрена не расследование, а всего лишь компиляция многочисленных сливов, имевших место за последние 10 лет, рассказывает не о Путине, а о самом Навальном – о том, каким он был ДО отравления. О Навальном, стремящемся стать системным политиком и войти в элитку. Я уже неоднократно обращал внимание публики на то, что наш борец с коррупцией свято блюдет принцип «Главного – не трогать». То есть само Хуйло и члены его семьи всегда оставались вне «сектора обстрела» ФБК. Клеймить путинский режим – можно, а главаря режима – ни в коем случае. Дело не в том, что иначе убьют. Как видим, убить могут и без этого. Не копать под царя – это негласное, но железное условие для тех, кто хочет от этого режима хоть что-то получить, будь то распильный подряд или депутатский значок.

То, что Навальный демонстративно это правило нарушил только сейчас, говорит о том, что до своего отравления он даже в мыслях не собирался воевать с системой, он хотел в нее встроиться. Вышел за флажки сабж, обвинив Путина в попытке своего убийства. Кино про дворец – это так, контрольный выстрел, а то вдруг не поймут. Конечно, нельзя исключать, что даже в этом случае мы имеем дело с хитрой комбинацией, когда коллективная Лубянка реализует свой сценарий трансферта власти, действуя чужими руками против главчекиста, или банально играет на страхах императора, одной рукой создавая тому проблему, другой – решая ее, и таким образом наращивает свое влияние. Но это, во-первых, очень сложно для дебилов в погонах, даже если они носят штатское. Во-вторых, никаких хотя бы косвенных подтверждений гипотезе пока не видно.

Поэтому рассмотрим вариант, что демарш Навального – его собственная инициатива, попытка взять систему на понт, продиктованная эмоциональным срывом, вызванным покушением на убийство. С одной стороны, это логично: если палачами революции становятся ее дети, то почему дети реакции не могут сыграть роль ее могильщиков? Однако это сразу ставит вопрос о ресурсной базе. Оседлать протест – идея заманчивая, но протест сейчас носит сугубо камерный характер (пардон за каламбур, я имел в виду камерный в музыкальном смысле – исполняемый соло или небольшим количеством исполнителей). Пока Навальный играл за систему, выполняя роль ее стабилизатора (одного из многих), этакого «нашего парня в протестной тусовке», он мог опираться на ресурсы своей крыши, ему было дозволено принимать пожертвования от олигархов, позже – стать российским королем донатов. Мой тезка имитировал борьбу с системой, система не менее убедительно имитировала борьбу с ним.

Надеюсь, не стоит доказывать, что речь шла именно об имитации. «Борец с коррупцией» наполнял конкретным смыслом тезис «бояре – плохие», оттеняя главный посыл официальной пропаганды «царь – хороший»; дисциплинированно водил хомячков по загончикам, укрепляя выученную беспомощность; и, самое главное, страстно убеждал паству, что бороться с системой можно исключительно по правилам самой системы – участвовать в выборах, умно голосовать, распространять его ролики и подписывать петиции за все хорошее против всего плохого.


Идейно же Навальный был (и явно остается) упоротым имперцем, он в этом отношении больший путинист, чем сам Путин. Достаточно вспомнить его шовинистическую истерику на «Эхе Мацквы», где он сожалел, что нельзя запулить крылатой ракетой по генштабу грызунов (так он ласково поименовал грузин), но требовал депортировать с территории РФ всех граждан Грузии, которую по его словам следовало удушить тотальной экономической блокадой. В дальнейшем пост он подтер, за «грызунов» извинился, но подчеркнул, что добивать Грузию (единственную демократическую страну в Закавказье) считает необходимым. И от призывов потратить деньги российских налогоплательщиков на превращение этих Абхазии и Южной Осетии в милитаризованные кулаки РФ не отказывался даже спустя пять лет после войны 08.08.08.

Вообще, по части гопнического хамства Навальный даст сто очков вперед Маше Захаровой. Он почему-то забыл подтереть свой пост, где восхищался путинским посланцем в ООН Чуркиным, призывал «зарядить в бубен» представителю Грузии и бомбить Коста-Рику за обвинение РФ в геноциде на оккупированных территориях. Про Крым, который «небутерброд», думаю, все и так в курсе, так же как о призывах выдворить из прекрасной Рассиюшки всех «чучмеков».

Поэтому давайте честно: никакого мировоззренческого конфликта между кремлевской братвой и нацистствующим гопником Навальным не было и быть не могло – они на одной волне. Поэтому афилированное с Кремлем «Эхо», не пропустившее ни одного моего поста, благосклонно пропускало навальновские призывы мочить закавказских унтерменшей. Другое дело, что заход Лешика в политику в амплуа националиста провалился и он переобулся в лево-либерала-государственника. Но это говорит, скорее, о его таланте лицемера, нежели об идейном генезисе. Да и какое идейное развитие может быть у популиста до мозга костей?

Государство точно так же имитировало борьбу с «оппозиционным политиком №1», статус коего он приобрел весной 2017 г. после выхода фильма «Он вам не Димон». Я уже, объяснял, что это была двухходовочка для сохранения за Айфоней премьерского поста. Подтверждается это полным отсутствием каких-либо гонений на структуры Навального, которые получили бурное развитие именно в этот период. Да и сам дважды условно осУжденный почему-то не только оставался на свободе, но и свободно разъезжал по заграницам.

Конечно, есть упоротые хомячки, которые считают Навального сверхчеловеком, для которого земные законы не писаны. Но статья 15 ФЗ №114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 подразумевает такую санкцию: «Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания». Так с какой бы стати ФСИН стала делать исключение именно для главного «врага режима»?

Еще красноречивее стойкое нежеление режЫма отправлять Навального за решетку, после многочисленных административных правонарушений (не важно, насколько нагло они были нарисованы, факт, что были). Я пересекался с зеками, которым «условку» перебивали на «реал» всего лишь за то, что их инспектор дважды поймал на том, что после 22 часов они находились вне жилого помещения. И вдруг карательная машина стесняется применить всю строгость закона к главному смутьяну в стране? Ага, щщас! Я, конечно, верю в экстрасенсов, в деда Мороза и зубную фею, но в то, что Кремль боится посадить своего врага, когда к тому есть все формальные основания – нет, уж извините, это не вписывается даже в рамки чуда.

Объяснение лежит на поверхности – Навальный играл предписанную ему роль «непримиримого оппозиционера», и гнев режима (полив зеленкой, административные аресты, пропагандистсские атаки) имитировался лишь для поддержания его реноме. Почему режим решил убрать своего верного агента под прикрытием? Ну уж точно не потому, что он нес угрозу системе. Просто одна кремлевская башня решила выпилить актив другой башни. А может и сам император повелел замочить наглеца, когда у него плохое настроение случилось. То, что эсэсовцы вырезали в ночь длинных ножей боевиков СА вовсе не говорит о том, что боевые пидорасы Рёма являлись борцами с гитлеризмом. Просто пауки в банке периодически жрут друг друга. Тут тот же случай.

Однако есть вероятность, что Навальный образца 2021 г. – это взбесившийся пес, сорвавшийся с поводка, который пытается покусать своего хозяина. Бывают же такие метаморфозы. Даже если он остается «в проекте», и запланированная на 23 января акция – всего лишь акт борьбы кремлевских башен между собой, я высказываю всяческое удовлетворение по этому поводу. Раскол в верхах – это непременное условие краха правящего режима. В этот раскол надо вбивать клинья, всячески раскачивать лодку и колупать в ее днище дырки.

Все вышесказанное я излагаю не для того, чтобы демотивировать протест (бунт на коленях нет смысла демотивировать), а дабы донести до россиняских «бунтовщиков» простую мысль: бороться надо не за Навального, который тот еще хиторожопый мудачина и путин №2, а ЗА СВОИ ИНТЕРЕСЫ. Если вы не желаете гнить в ебучем концлагере, глупо бузить только потому, что администрация притесняет смотрящего за либеральным бараком. Цель должна быть более масштабной – уничтожение самого концлагеря, как системы мироздания со всеми его комендантами, смотрящими, завхозами, шнырями и капо. В противном случае вас, ребята, попользует одна кремлевская башня в разборках с другой, как это было в 2011 и 2017 гг.

Конечно, то, о чем я говорю, недоступно пониманию 90% россиянских оппо-хомячков, обладающих примитивным предметно-рефлексивным сознанием. Поэтому и бунт 23 января вне зависимости от того, насколько он будет массовым, окажется совершенно бесплодным. В обществе нет запроса на перемены. Запрос на косметический ремонт в бараках концлагеря есть. Запрос на увеличение пайки тоже. Кому-то даже фигура коменданта не нравится. Но вы пока не желаете сносить вышки с пулеметчиками и выкорчевывать столбы с колючей проволокой. Как-то вам без нее неуютно.

Не помню, кто сказал, но в борьбе за власть побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто идет до конца. И если Навальный (в том случае, если он действует, как субъект, а не как поп Гапон) проявил волю идти до конца, то его паства, увы, осталась прежней. Она не желает бороться за смену власти, не готова к издержкам этой борьбы. Ее вполне удовлетворит, если правящий режим проявит к ней чуточку уважения. Таким актом уважения может стать, например, благосклонное разрешение баллотироваться в ГосДуру своему же агенту Соловью или Соболь, которая точно не агент (таких блондинок в агенты не берут). Помните, к чему привела «болотная революция» – послаблению закона о партиях, число которых выросло с семи до 50. Это вполне удовлетворило белоленточных, которые до сих пор вспоминают декабрь 2011-го, как время своей духоподъемной победы.

Социальной базы для революционного движения в РФ нет. Если Навальный делает ставку на революцию, он фатально ошибается. Все, что мы увидим в субботу – инстаграмный бунт, бессмысленный и деликатный. Если вообще хомячки выползут из своих норок в товарных количествах, что далеко не факт. Впрочем, как показал нам пример Белоруссии, даже супермассовые протесты при робости масс ломать родной концлагерь, не бывают продуктивными.

Так что давайте, ребята, умнейте, взрослейте, радикализуйтесь и выходите на улицу, преисполнившись готовности убивать и быть убитым. Не за Леху, а за идею, за конкретный проект демократизации, за дефашизацию и массовую санацию (очищение общества от чекистского дерьма). Тогда и власть вы будете менять, как киргизы, а не как белорусы.

P.S. Данный пост прошу рассматривать как анонс стрима на Нейромир-ТВ, который состоится в воскресенье, 24 января, во второй половине дня и будет посвящен разбору протеста им. Навального. Предполагается участие Павла Басанца и меня. Так что готовьте злые каверзные вопросы.


Tags: Грузия, Навальный, Путин, коррупция, либералы, протесты, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov май 17, 2012 21:02 15
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal