Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Завербован ли Максим Кац ФСБ?



Прошлый мой пост вызвал у многих либерастов детонацию в известном месте. Мне даже несколько человек в личку написали: мол, Кац не может работать на ФСБ, потому что он против Путина, и прочее бла-бла-бла. Ребята, так я не утверждал, что Кац работает на ФСБ. Вы зачем-то сами начали его превентивно отмазывать. Это уже Фрейдом попахивает, однако...

Факты таковы. Синхронно два неполживых видеоблогера – Максим Кац и Алексей Пивоваров опубликовали свои «расследования», в которых отчаянно топят за то, что ФСБ не взрывала Россию, что массовые убийства в Москве и Волгодонске в 1999 г. – дело рук международного терроризма, а чекисты прошляпили теракты, конечно, но сами они не при делах. С чего бы это? Ну, ладно, если бы в августе прошлого года к юбилею тему помусолили. Но почему именно сейчас медиашлюхи принялись отмывать репутацию чекистов? Полагаю, что в связи с обострением борьбы за власть Патрушеву, который лично замазался в тех грязных делишках 20-летней давности, потребовалось немного белого и пушистого пиара. Но это на самом деле не важно. Давайте разберем высеры Каца, который брешет просто феерически нагло. Не все, а только один, потому что разбирать тонны словесного поноса этого самодовольного мажора нет никакого смысла.

Аргументация Каца (ролик 1, ролик 2) базируется на постулате о том, что есть официальная версия терактов 1999 г., она неопровержима, как таблица умножения, а тот, кто с ней не согласен – конспиролог и сторонник теории заговора.

Максимка, а где можно ознакомиться с «официальной версией»? Единственная официальная версия московских взрывов (взрывы в Буйнакске и Волгодонске оставим за кадром, чтобы не перегружать повествование) изложена в материалах уголовного дела в отношении боевиков-сепаратистов Адама Деккушева и Юсуфа Крымшамхалова. Однако ни тот, ни другой в московских терактах не участвовали. Будто бы они, находясь в Карачаево-Черкесии, только подыскали бетономешалку для смешивания компонентов ВВ. Организатором и исполнителем подрывов считается некий Ачимез Гочияев. Да вот беда – этот товарищ бесследно исчез, судьба его по сей день неизвестна. Существовал ли он вообще? Насколько легенду о нем можно отождествлять с реальной личностью?

Но самое главное – в другом. Уголовное дело Деккушева и Крымшамхалова рассматривалось судом в закрытом режиме. Засекречено оно якобы… (сейчас будет смешно) из-за того, что в его материалах содержится рецепт изготовления взрывчатого вещества, который может быть использован другими террористами. Отмазка предельно тупая, принимая во внимание то, что генералы ФСБ в своих интервью подробно рассказывали из чего и каким образом московские бомбы были изготовлены (врали они при этом каждый по-своему и противоречили самим себе).

Тем не менее, дело засекречено. Но Кац, как заправской пиздобол, заявляет, что найти его в Интернете не проблема. Ну, если не проблема, так найди его! Доступен лишь приговор, который содержит в себе предельно расплывчатые формулировки типа «Факт изготовления Деккушевым и Крымшамхаловым в составе организованной группы взрывчатых веществ и взрывных устройств для его подрыва также подтвержден материалами дела».

При этом, кстати, в том же приговоре указано, что вина подсудимых носит правовой, а не фактический характер, то есть они подлежат наказанию за сам факт участия в террористической группе, а то, что непосредственно изготавливали бомбу, осуществляли перевозку и организацию подрыва ИНЫЕ ЛИЦА, значения для суда не имеет.

Таким образом мы имеем ситуацию полного отсутствия официальной версии. Приговор – это просто 40 страниц судебно-бюрократического воляпука, в которых проверяемой фактической информации не содержится. В Сети, действительно, можно найти мутный «слив» якобы материалов строго засекреченного дела, неизвестно кем и с какой целью сделанный. Вполне возможно, это частично (только частично!) материалы того самого дела.

Но позвольте мне, как человеку еще в 90-х годах работавшему с материалами уголовных дел террористов (я, например, в 2005 г. был общественным защитником несовершеннолетнего, обвиняемого в участии в террористической группировке Хизб-ут-Тахрир) кое-что пояснить. Практически любое уголовное дело о терроризме и сопутствующих деяниях, подшитое в пухлые тома, на 99% состоит из совершенно бесполезной макулатуры – это всевозможные постановления, протоколы, справки, характеризующие материалы, экспертные заключения, протоколы допросов свидетелей, написанные под копирку, и т.д.

Ну, то есть для суда заключение психиартической экспертизы, конечно, имеют смысл. Если подсудимый психически здоров – получай 20 лет. А если нездоров – тебя «полечат». Но нам-то не интересно, насколько у террориста кукуха поехала. Нас интересуют действительно важные вопросы – например, где он взял взрывчатку. И вот тут, увы, следователи ограничиваются стандартной формулировкой обвинительного заключения – «в неустановленном месте в неустановленное время у неустановленного лица обвиняемый приобрел самодельное взрывное устройство».

Это, вообще-то, ключевой момент расследования. Потому что теракт становится возможным только потому, что кто-то производит взрывные устройства. А непосредственно привести их в действие может любой одноразовый дебил, обгашенный наркотой. В деле о московских подрывах самый важный вопрос – не КТО взрывал (под фамилией Гочияев может скрываться, кто угодно), а ЧЕМ взрывали.

Если бы Кац был чем-то большим, чем просто донатным пиздоболом, вещающим для идиотов, он бы не поленился изучить хотя бы упомянутые мной вбросы. В приговоре по делу Даккушева и Крымшамхалова 19 раз упоминается слово «гексоген». А на своем допросе Даккушев будто бы сообщает следующее: «Затем в дом к Иоське пришли братья Батчаевы - Тимур и Заур и ингуш, имени которого я не помню, но он также погиб. Они с помощью бетономешалки смешивали алюминиевую пудру, сахар и аммиачную селитру (кто ее приобрел мне неизвестно), и засыпали ее в мешки из-под сахара, купленные мной у директора сахарного завода в Эркен-Шахаре».

Ни разу в ходе 11(!!!) допросов Даккушев о гексогене не говорит, хотя на его одежде, бдто бы экспертами обнаружены следы этого вещества. И следователь ему паяльник в жопу не сует, вопя «Колись, сука, где взял гексоген!». С Крымшамхаловым ситуация аналогичная. Уже одно это разваливает якобы «официальную версию», на которую неистово надрачивает Кац, ко всем чертям.

Дело в том, что описанным способом изготовить бомбы, в несколько сот кило тротилового эквивалента просто невозможно. Я не буду останавливаться на вопросе о том, что аммиачная селитра и сахар обладают сильной гигроскопичностью, то есть способностью впитывать в себя влагу из воздуха, что эффективность взрывной смеси фатально снижает. Для внесения селитры в почву в качестве удобрения это не важно, но если надо что-то взорвать – тут есть свои тонкости. Перед изготовлением взрывчатой смеси компоненты надо длительное время просушивать и после хранить в герметической таре. Не стану стебаться над тем, что в приговоре упомянута марка алюминиевой пудры ПАП-1 и ПАП-2. ПАП означает «Пудра алюминиевая пигментная» – это всем известная краска «серебрянка». Пиротехническая пудра, актуальная для самопальных «бонбачек» маркируется как ПП. И в строительных магазинах она тоже, кстати, не продается.

Я просто сообщу вам совершенно очевидный любому мало-мальски разбирающемуся в минно-подрывном деле факт – подорвать заряд в виде сыпучих смесей в большом количестве можно только в том случае, если они изготовлены промышленным способом. Смесь тротила и гексогена бахнуть можно легко. В определенных условиях возможен подрыв нитрата аммония и вообще аммонитов и аммоналов. Но из той байды, которую якобы намесили горе-террористы в бетономешалке, можно изготовить лишь небольшую бомбу, ну, скажем, ведерного формата. На YouTube, кстати, полно роликов, демонстрирующих успехи домашних «террористов», делающих бабахалки из бытовой химии.

Для того, чтобы инициировать взрыв большого объема этого вещества, смеси нужно обладать гораздо большими детонационными свойствам. То есть ударная волна должна с большой скоростью проходить в среде, инициируя химические реакции горения, в свою очередь, поддерживающие движение ударной волны за счет выделяющегося в экзотермических реакциях тепла. Ну, тепло, скажем, может выделять сахар, который добавили в коктейль вовсе не для маскировки. Но тот же сахар скорость детонации сильно снижает.

Ладно, объясню совсем на пальцах, не нагружая вас рассуждениями про бризантность, фугасность и экзотермичность: если взрывчатая смесь обладает низкой  способностью к детонации, то процесс горения вещества будет проходить медленно, и взрывная волна, продвигаясь к периферии заряда, будет не только инициировать химическую реакцию, но и разбрасывать взрывчатку в стороны, еще сильнее уменьшая ее детонационные свойства из-за снижения давления детонации и скорости детонации, что в конечном итоге приводит к низкой эффективности взрыва. Небольшой объем такого вещества взорвать можно, а несколько центнеров, да еще на открытом пространстве – нет.

Короче, то говно, что месили Деккушев и Крымшамхалов в бетономешалке (ну, не они лично, конечно) – это порожняк. При осуществлении терактов на ул. Гурьянова и на Каширском шоссе в столице использовалась смесь промышленного гексогена и тротила, о чем сообщали СМИ, официальные лица по горячим следам и данные экспертиз из материалов засекреченного уголовного дела, если то, что слито – то самое дело.

Но уже через полгода генералы ФСБ, которые ранее бодро кукарекали про гексоген, переобулись, и начали втирать про изготовленную в бытовых условиях кустарную взрывчатку. В СМИ даже пытались вбросить безумную утку про то, что гексоген якобы можно изготовить дома на кухне. Но теперь эти материалы подтерты. Ныне медийная линия (ее особенно активно впаривает другой сливной бачок Лубянки – Леха Пивоваров) заключается в том, что никакого гексогена не было, и быть не могло. Ну, ладно, допустим, не могло. Но как же тогда быть с «официальной версией», зафиксированной в приговоре суда, который ссылается на экспертизы, показывающие наличие гексогена в следовых количествах на месте взрывов?

Сладкоголосый петушок Кац всячески призывает верить именно «официальной версии», а не конспирологической, но как раз «официальная версия» и указывает на то, что без участия госструктур московские взрывы точно не обошлись, а расползающееся по швам дело Деккушева и Крымшамхалова выполняет лишь роль камуфляжа. Карачаевские горе-химики даже пиротехническую пудру не могли добыть, да и селитру приобрели именно в виде удобрения (в этом случае к чистому нитрату аммония добавляют карбонат кальция для снижения взрывоопасности и детонационных свойств). Откуда же в их распоряжении мог оказаться гранулированный гексоген, да еще в товарных количествах? Его простому террористу добыть так же сложно, как кило обогащенного урана. Если я не прав, найдите убедительный случай незаконного оборота гексогена.

Кац, конечно, дурак, но не полный кретин, потому понимает, что тему гексогена, зафиксированную в «официальной» версии, лучше не трогать. Поэтому он полностью игнорирует вопрос о том, ЧЕМ были взорваны жилые дома в Москве, переводя тему в спекулятивную плоскость поиска виновных. Мол, следствие установило, что теракты организовали Абу Умар и Хаттаб, а кто не верит – тот сторонник теории заговора. Вот и все доказательства.

Еще раз подчеркиваю, что разбирать мегатонны кацевского дерьма я не собираюсь. Он, например, сначала свистит, что в ходе «рязанских учений» подвал жилого дома был заминирован сахаром, а потом заявляет, что попытка подрыва сахара на полигоне оказалась неудачной. Блять, да как вообще можно пытаться взрывать сахар, с какой, сука, целью? Ведь это же «учения» были с реквизитом! Это все равно, что после учебных стрельб хоронить в братских могилах продырявленные мишени, посыпая их хлоркой, будто это настоящие трупы убитых врагов.

Я, кстати, совершенно не знаком с «конспирологической теорией» Фельштинского-Литвиненко, проплаченной Березовским, которую пытается разоблачать Кац. Я, как видите, рассматривал исключительно «официальную версию», в которой концы с концами не сходятся, как параллельные прямые в евклидовой геометрии. Пары часов достаточно, чтобы понять, что перед вами – голимое фуфло. Верить в фуфло может только долбоеб со стерильным мозгом, а пропагандировать – тот, кому такую задачу поставили.

Нет, я не думаю, что Максимку вызвали на Лубянку и приказали вытрахать мозг своим хомячкам с целью отмывки репутации ФСБ, которая является крупнейшей в мире террористической структурой, замешанной во множестве кровавых преступлений. Возможно, у него даже нет регулярных встреч с куратором (куратор в любом случае есть). Просто парнишка копчиком чует, что жить в Рашке и пиздоболить в бложиках всякую псевдооппозиционную хрень с целью подъема бабла, можно только в том случае, если товарищ майор не возражает.

Вот Максимка таким образом и посылает сигнал тем серьезным пацанам, от которых зависит, по какую сторону забора с колючкой он будет находиться: мол, я свой, лояльный, за флажки не суюсь, если что, готов вас в писю чмокнуть, товарищи чекисты. И видосик в качестве демонстрации своих оральных возможностей. А чтоб прогиб был гарантированно замечен и оценен – второй контрольный отсос.

Является лохматый мальчонка штатным агентом конторы на зарплате или искренним коллаборационистом, работающим за идею, мне не интересно. Результат его деятельности в любом случае одинаков.

Tags: Максим Кац, ФСБ, либерасты, пропаганда, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo kungurov май 17, 2012 21:02 13
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 714 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “терроризм” Tag