Top.Mail.Ru
? ?

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Flag Next Entry
kungurov

Вы там совсем и…анулись? (по поводу ареста шпиона Сафронова)



Я, конечно, понимаю, что работники СМИ – люди в большинстве своем с неразвитым интеллектом. А в процессе профессиональной деятельности эта неразвитость усугубляется тем, что им приходится ваять контент для аудитории, которая совсем уж конченая скотомасса, мимимкрируя под нее. Так что профессиональные деформации дают себя знать. Но, ептвашумазафаку, зачем пытаться выглядеть еще большими кретинами, чем вы на самом деле являетесь?

Вот эти вот ваши «акции солидарности» у Лубянки – это акции солидарности С КЕМ? Арестованный ФСБ по подозрению в госизмене (шпионаж) Иван Сафронов не являлся журналистом. Он был чиновником, причем чиновником на побегушках у такой конченой мразоты, как Дмитрий Рогозин. Кто такой Рогозин, думаю, рассказывать не надо, на нем клейма негде ставить. Пойдет ли достойный человек работать помощником к вору, мафиози, лжецу, и просто фантастическому ублюдку? Вопрос, как вы понимаете, риторический. В мафию идут работать только подонки. Так что свои бла-бла-бла о якобы благих намерениях Ванечки, который хотел бороться с мафией изнутри, оставьте для совсем уж слабоумных. Моральный портрет этого молодого человека таков, что личного сочувствия у нормальных людей он вызывать не может.

Зачем лепить из заурядного работника россиянских СМИ, то есть, по сути, пропагандиста, какого-то героического журналиста? Давайте вспомним за что его уволили из «Коммерсанта». В апреле 2019 г. «КоммерсантЪ» опубликовал статью Спикеров делать из этих людей, в которой прогнозировалась отставка Матвиенко и Нарышкина с занимаемых ими высоких постов. Соавтором публикации являлся Сафронов. Статья оказалась фейком. Тупым, грубым, примитивным фейком. Кто-то таким образом явно пытался подставить владельца издания олигарха Усманова. Разразился скандал. Разумеется, в рамках внутреннего расследования служба безопасности владельца начала выяснять, кто слил эту фейковую информацию и чем мотивировал работников редакции ее опубликовать. Сафронов наотрез отказался раскрывать источник информации. Герой, б..ть!

Когда я был главным редактором газеты, меня часто тягали в суд и требовали раскрыть источник информации о коррупции в мэрии. Строго говоря, закон о СМИ дает журналисту право сохранять в тайне источник получения информации, но другие законодательные акты обязывают раскрывать эти сведения по требованию суда. Я же в этом случае ссылался на какую-то европейскую хартию прав журналиста, подписанную РФ, в которой говорится, что журналист ОБЯЗАН сохранять приватность источника. На том основании, что международные правовые акты приоритетны по отношению к внутреннему законодательству, я предлагал суду пососать леденец.

В данном же случае речь идет не об источнике информации, а о провокаторе. Причины, по которым Сафронов его не сдал – его дело. Может, денег получил за слив и боялся, что этот факт вскроется, может, источником был его друг, подруга, родственник, любовница или любовник. Дело в другом: увольнение должностного лица за такой чудовищный прокол – публикацию фейковой статьи, нанесшей ущерб изданию и его владельцу – совершенно разумное решение. Я бы даже сказал, единственно правильное. Потому что в лучшем случае Ваня – дилетант, купившийся на разводку; в худшем – продажный писака. Но не герой-журналист вот ни разу.

Тем более, я не вижу ни малейших оснований считать Сафронова «одним из лучших журналистов страны». Погуглите его заметочки – это просто заурядные тексты информационного формата – ни громких расследований, ни пламенных публицистических памфлетов. Да и как можно ожидать такие выкрутасы от настоящего патриота России, как охарактеризовали Ваню бывшие коллеги по редакции «Коммерсанта»? Если он действительно патриот рейха – то никаких проявлений гражданского мужества от него ждать не приходится. Патриотизм в Раше он про другое, про любовь к начальству, прежде всего.

Так или иначе, но в мае 2020 г. работник СМИ Иван Сафронов завершил свою медийную карьеру. Патриотизм взял верх – он стал чиновником в госкорпорации, отправился отмывать репутацию Рогозина. Я не знаю, имел ли он непосредственное отношение к имиджевым публикациям, якобы написанным лично Рогозиным, например этой, но если имел, то можно констатировать одно: как пиарщик-имиджмейкер, Сафронов абсолютно профнепригоден. Хотя, в данном случае его профригодность следует оценивать по чиновничьим стандартам: если ему удалось угодить начальнику – значит, молодец.

Теперь о том, шпионил ли Ваня в пользу НАТО. Если это действительно так, то он вырастет в моих глазах. Можно даже усмотреть в этом романтический литературный сюжет в духе «Конрада Валленрода» Адама Мицкевича: трагический герой-одиночка, внешне смирившийся с врагом и перешедший к нему на службу, тайно мстит ему и приводит к гибели. Был ли у Вани повод для мести? Был, и еще какой!

Его отец, тоже Иван Сафронов, тоже работал в «Коммерсанте» военным обозревателем и занимался расследованиями фактов контрабанды российского оружия через Белоруссию террористическим режимам Ближнего Востока. Лез, как говорится, куда не просят, и в 2007 г. внезапно выпал из окна с 4-го этажа при том, что жил на 3-м. Ну, типа беспричинное самоубийство, ни мотива, ни записки. Шел из гастронома с пакетиком еды и решил: а давай-ка я домой не пойду, а самоубьюсь, выпрыгнув из подъездного окна. То, что Сафронова-старшего убили террористы, у меня нет никаких сомнений. А были это террористы из ФСБ, ГРУ, МВД или ФСО, нет ни малейшей разницы – все это филиалы криминально-террористической группировки «Российская Федерация».

Вот только версия о том, что Сафронов-младший мстил фашистскому государству за своего отца, сдавая секреты рейха коварной НАТО, очень хлипкая. Дело в том, что занять должность помощника Рогозина, имеющего доступ к гостайне самого высоко уровня, можно, только пройдя через жесточайшие фильтры ФСБ. И если два месяца назад ФСБ еще не знала о том, что Сафронов шпионит на Чехию, то вероятность того, что он стал госизменником за те шесть недель, что работал шестеркой  Рогозина, примерно нулевая.

На самом деле все гораздо проще. Просто вот вам набор фактов, имеющих причинно-следственную канву:

1) 2 июля Рогозин летит на космодром «Восточный» для встречи в вице-премьером Юрием Борисовым. Но тот в последний момент визит он отменяет.

2)  6 июля Рогозин должен был встречаться с президентом, чтобы поговорить о продлении его полномочий на посту главы госкорпорации, поскольку на днях у Рогозина заканчивается контракт. Назначенную встречу Путин отменил без объяснения причин.

3) 6 июля возбуждается дело о госизмене в отношении Ивана Сафронова.

4) 7 июля советника Рогозина обвиняют в шпионаже на Чехию. В тот же день суд отправляет его в СИЗО. Скандал широко освещается в медиа с подачи ФСБ.

5) 8 июля Рогозин заявляет, что Сафронов не имел в «Роскосмосе» доступа к сведениям, составляющим гостайну.

6) Песков в ответ делает утверждение, что преследование Сафронова не связано с его журналисткой деятельностью, что можно понимать как то, что арест связан с работой подозреваемого именно в «Роскосмосе».

Уже известно, что уголовное дело, возбужденное в отношении Сафронова только 6 июля, имеет уже семь (7!!!) томов, а шпионит он якобы с 2012 г. Если это верно, то ФСБ специально «подкинула шпиёна» Диме Рогозину так же, как другим подкидывала патроны, а мне – килобайты. Рогозин таким образом становится токсичной фигурой, пригревшей на груди гадину, подставивший хозяина и должен уйти с хлебного места. Ничего личного, просто бизнес. Пилить космические бюджеты продолжат товарищи из конкурирующего клана.

Впрочем, в 100 раз более вероятно то, что ни к какому шпионажу Сафронов отношения не имел, а дело сфабриковано исключительно с целью обосрать Рогозина. Именно поэтому скандал с самого начала получил медийный окрас. Это очень в духе современных номенклатурных разводок: мелкого чиновника превращают в преступника, чтобы подставить его босса в глазах Верховного Хозяина. Стоит ли сочувствовать Сафронову, как «невинной жертве системы»? Хотите – сочувствуйте, я ж не против. Но не стоит забывать, что Ваня был частью этой системы, принял системные правила игры. А то, что быстро пошел в расход – ну, не фартануло пацану. Пусть это будет предостережением другим фартовым.

По поводу внезапно проснувшейся журналистской солидарности я бы, конечно, еще потоптался, но бывший журналист (настоящий, а потому ставший политзеком) Сергей Резник размазал всю эту гнуилую тусню буквально несколькими фразам. Ни убавить, ни прибавить!

В общем, будет все то же: вместо системной борьбы с системным злом «гражданское общество» в Раше будет дисциплинированно стоять в очередях на пикеты, соблюдая социальную дистанцию, а потом постить героические селфи в Инсте под тегом #Ямы(очередная жертва кровавой гебни). «Гражданское общество» – всего лишь инструмент, с помощью которого одна щупальца криминально-террористической гидры прессует другую щупальцу.

UPD. У-ха-хах! А Ваня-то, оказывается, на самом деле поцриот Пуйлостана. Почитайте с каким пафосом этот ватный пропагандон воспевает крымнаш. Теперь понимаю возмущение "широкой общественности" - ФСБ бьет своих. В общем, у меня отношение к этому делу примерно такое же, как к росгвардейцу, изнасиловавшему бутылкой в жопу своего пьяного сослуживца - оба красавчеги! Обнуляйте друг друга дальше тем же манером.




promo kungurov may 17, 2012 21:02 17
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

> ни к какому шпионажу Сафронов отношения не имел, а дело сфабриковано исключительно с целью обосрать Рогозина

Судилище над Ковалевым, Мещеряковым и Кудрявцевым из ЦНИИМаш тоже в эту канву укладываются (Ковалеву только что дали семь лет).

Правда они, в отличие от Сафронова, технари. Российским аспирантам на заметку -- бегите, глупцы (с)

во, во, во! думаю канва дела будет один к одному

Странный не относящийся в делу вопрос у меня возник рассматривая снимок...
Это что за решетка такая дурацкая? Разве ее нельзя согнуть руками?

Поддубный, марш обратно в загробный мир!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
это не прохиндей, это сливной бачок АП

В целом, правильно написано. Кстати, тут пришло в голову, Кунгуров и Бабченко стали приобретать множество похожих черт! Или мне кажется?))

Если при виде наваленой кучи коричневого цвета двое абсолютно разных человека приходят к выводу,что таки это не шоколад, то это их делает похожими?

===«Гражданское общество» – всего лишь инструмент, с помощью которого одна щупальца криминально-террористической гидры прессует другую щупальцу.===
Ага.
А Кунгуров - это орган выделения одного из щупалец.

А ты - поедатель выделений кунгурова. Ну чо, вкусно?

Интересный расклад. Роняя попкорн жду, когда Рогозина объявят врагом народа и марсианским шпионом.

этого не будет.

россияне падки на конспирологию.

что Мюрид, что Кунгуров - страшно рады совпадениям. Аналитика, причем глубинная. Очень люблю фантастику.

То, что Путин отменил встречу с летуном, конешно же означает опалу, смещение с должностей как "не оправдавшего доверие", окончательное разжалование и лишение гос.дачи, лишение всех регалий, заключение в тюрьму, скорый суд и... Не завидую Рогозину.


Хотя, в принципе, падкие на конспирологию отчасти правы: испорченные часы абсолютно точно показывают время. Дважды в сутки.
Рано или поздно Рогозину придет конец. Естественный или НЕ естественный - не столь важно. Главное - всегда можно будет сослаться на свои сопоставления: а вот ..цать лет назад в 2020-м я указывал.

Процесс смазывания солидолом перед оприходыванием получил название солидарность.
Ибо,- не подмажешь,- не поедешь.


Очередной Бабченко или Муждабаев высрался. Нынче журналисту вообще похуй про что писать, все дело в цене и заказчиках. В Рашке журналистика кончилась с убийством Листьева, Боровика и Политковской

А может просто занял "журналист" хлебное место в Роскосмосе, а оно кому-то другому приглянулось? Вот и убрали его. Ничего личного, просто бизнес.

Зачем тогда по такой статье пускать (ну, понятно, закрытый режим без права оправдания), но могли же просто наркоту подкинуть?

Да абсолютно похуй, кто такой Сафонов: главное для тебя, тюменского ебаната, очередной повод появился накинутся и загрызть ...
Света Прокопьева , свежий Сафон, Гуриев, Илларионов, Соловей,Навальный, Сулакшин,Голунов ... Все пидарасы в твоей интерпретации
Мордатый армянин-железнодорожник тока был заебательский .

Одна потеха была, когда ты рядился в одежды убежденного парламентария. Т.е ты вроде бы за честно избранный парламент, но при рассмотрении, все , кто туда может попасть и заседать с тобой=охуительным рядышком - оказывались пидерастами гнойными по твоей классификации.


Больной человек ты, Лёха.. У вас там в = Ровно есть нормальные полуклиники ?

Edited at 2020-07-08 03:37 pm (UTC)

Позиция «Базы» по Ивану Сафронову

(Anonymous)

Öбнулись

(Anonymous)

Кремль для зондирования почвы сочинил фашистскую программу для своей мурзилочной партии "ЗА правду". Готовят замену ЕдРо?

https://zapravdu.org/wp-content/uploads/2020/07/Programma_ZA_PRAVDU.pdf

Кругом одни шпионы

(Anonymous)