Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Почему в США не проводят военные парады 4 июля



Когда я называю русских варварами, они почему-то обижаются и начинают кидаться какашками. Но разве это не лучшее доказательство истинности моих слов? Варварство — грубое, дикое, бескультурное, нецивилизованное поведение. В историко-социологическом контексте варварство — период первобытной истории, следующий за дикостью и предшествующий цивилизации. Поскольку Россия стремительно инволюционирует от цивилизации к варварству, от культуры к дикости, от модерна к архаике, то и самосознание популяции становится варварским. Я уже не раз описывал психо-социальный портрет типичного русского папуаса:

- подавление личности, господство стадного инстинкта над индивидуальностью;
- инфантилизм;
- склонность к агрессии в межличностных отношениях;
- крайняя степень нетерпимости к любому проявления инаковости, ксенофобия;
- культ насилия, сакрализация воинственности, как высшей добродетели.

Все эти характеристики экстраполируются в массовом сознании, приобретая часто совершенно гипертрофированные черты. Например, культ военных парадов, который пышно цветет в нынешней РФ – явление архаичное, имеющее корни в древних фаллических ритуалах, психологически связанное больше с сублимацией комплексов неполноценности и совершенно утратившее военно-политическую подоплеку.

Ну, то есть сами русские варвары конечно пребывают в уверенности, что их бряцание ржавыми копьями по деревянным щитам 9 мая (в этом году – 24 июня) заставляет весь мир замереть в восторге и преклониться перед их непревзойденной мощью, но я, как пребывающий за пределами Ебанатория, могу уверенно заявить: совершенно никто всерьез эти милитаристские психозы не воспринимает. В новостных выпусках ваши парады подаются в той же тональности, что туземные фестивали. Просто где-то дикари в перьях пляшут ночь напролет с фонариками, празднуя сбор урожая, а русские папуасы, напялив аксельбанты и прочую мишуру, чеканят шаг мимо верховного вождя и катаются на боевых колесницах. Весь этот цирк проводится исключительно для внутренней варварской аудитории.

Цивилизованная часть человечества совершенно равнодушна к такого рода шоу. Разве что во Франции военные парады традиционно проводятся 14 июля в честь Дня взятия Бастилии, но напоминают больше костюмированный карнавал для туристов, чем демонстрацию военной мощи. Зрителем этого действа в Париже может стать любой желающий в отличие от Москвы, где ритуал вживую имеют право наблюдать только представители племенной верхушки.



США обладают самой мощной армией в мире. Военный бюджет – крупнейший в мире. Казалось бы, янки могут позволить себе ухнуть пяток миллиардов долларов на проведение милиатри-шоу, которое заставит кремлевскую братву позеленеть от зависти. Вот только американцы почему-то считают это глупостью. Последний военный парад в там проходил в далеком 1991 г. в честь победы коалиции в Персидском заливе. В 2019 г. Трамп решил тряхнуть стариной и провести в Вашингтоне 4 юля в ознаменование Дня независимости военный парад, однако мэрия города запретила проход военной техники, мотивировав это тем, что это создаст травмирующую нагрузку на дорожное покрытие.

Вы можете себе представить подобное в Ебанатории? Конечно, нет. Но Америка –федеративное государство, к тому же правовое. А президент – всего лишь один из множества федеральных чиновников. Причем слово «федеральный» не означает там «вышестоящий», а как раз наоборот. 50% властных полномочий находится у штата, 30% - у муниципалитета, а к ведению федеральных властей относятся оставшиеся 20%. Так что мэрия вполне может послать е…анутого президента с его военно-фаллическими заскоками и тот будет вынужден утереться.

Трамп, знаменитый своей упоротостью, конечно, утираться не пожелал и все равно приказал устроить показуху. Воздушным пространством над стольным градом Вашингтоном муниципалитет не распоряжается? Вот и славненько – значит воздушный парад эти сраные пацифисты не запретят!  Несколько единиц бронетехники все же доставили на трейлерах и разместили перед президентской трибуной, чтоб детишки смогли по ним полазать. Весь парад выглядел с точки зрения россианских варваров совершенно позорно: несколько взводов вяло промаршировали по асфальту перед мемориалом Линкольна, десяток самолетов прошелестели в небе над монументом Джорджу Вашингтону. А дальше пошли маршировать какие-то девки в трусах с надувными куклами и пузатые негры-музыканты в потешных панталонах.



Сегодня, 4 июля 2020 г. парада точно не будет. Не из-за ковидо-паники. Просто за прошлогодний парад Трампу таких люлей отвесила пресса, что навсегда отбила у него охоту к подобным выкрутасам. Да, понимаю, варварам трудно понять, как можно публично п…дорасить верховного вождя, но США – государство довольно цивилизованное, там чиновники не являются сакрально-неприкосновенными фигурами, они не контролируют СМИ и соцсети. А население полагает, что правительство надо драть, как сидорову козу (в переносном смысле, конечно) за всякий промах, чтоб пореже промахивались. Вот и Трампа его многочисленные противники смачно от…уярили за бессмысленную трату денег. Дескать, парад обошелся налогоплательщикам… (предупреждаю, сейчас будет смешно) в один миллион долларов.

Кстати, сами военные исполнили хотелки своего верховного главнокомандующего вызывающе небрежно: приволокли на «парад» устаревшую, сильно замызганную технику, поленившись ее покрасить, подремонтировать и даже не стали отдирать скотч, которым примотаны картонки на оптику прицелов. Это стало еще одним поводом для насмешек над Трампом, решившим потешить свое эго игрой в солдатики. Так ему навтыкали за страсть к понтам, свойственным банановым диктаторам, что ему до сих пор икается.



Чтоб был понятен масштаб претензий к американскому президенту: миллион долларов ежегодно тратится только на фанерную ширму вокруг мавзолея Ленина на Красной площади, а в какие охулиарды обходится парад целиком – вам никто не скажет, даже Навальный, ибо военная тайна. Просто имейте в виду, что войска два месяца занимаются репетициями в Алабино, где построен дублер Красной площади специально для тренировки парадных расчетов. Даже если просто суммировать их денежное довольствие за это время, расходы на питание, проживание, горючее, амортизацию техники – выйдет стоимость всех военных парадов США за всю их 250-летнюю историю.



Но ведь в РФ шоу на Красной площади – не единственный парад-алле. Аналогичные пышные ритуалы проводятся в десятках других городов, для участия в которых задействуются громадные количества войск и техники. В день ВМФ устраиваются морские парады, в день ВКС – воздушные. 7 ноября в столице творится совершенно дебильное мероприятие – парад в честь парада, который был проведен 80 лет назад в честь революции, для вытеснения памяти о которой проводится упомянутый парад в честь парада.



Многие спрашивают меня: почему военные марши в РФ с каждым годом становятся все пышнее и бессмысленнее? Насчет бессмысленности не согласен. Это как с престарелой проституткой: чем она потасканнее, тем больше ей требуется макияжа. Так же и с папуасской диктатурой: чем более отсталым становится духовноскрепный бантустан, чем более вял пенис диктатора – тем больше сил и средств тратится на компенсацию комплексов неполноценности фюрера и его холопов.

А вот американцам нафиг не надо парадной имитации могущества своей страны для стимуляции патриотических эякуляций. Ведь этим могуществом они обладают в реальности, а не в воображении.

Tags: США, варварство, военный парад, деградация, милитаризм, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →