Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Почему Кремль поощряет «блатную» оппозицию?



Какое же омерзение вызывает у меня россиянская «оппозиция» - лживая, трусливая, гламурная, гаденькая и продажная. Посмотрел впервые за полгода ролик Соловья с рекламой коммерческих дебатов – меня чуть не стошнило. Даже Навальный, пересчитывающий блузки в гардеробе Раковой показался на фоне лысого проповедника не таким уж и пошлым. Будто кто-то щелкнул тумблером на пульте управления. Будто лампочка включилась в собачьем приюте им. доктора Павлова. Сявки всех мастей и калибров дружно взлаяли: ВСЕ НА ГОЛОСОВАНИЕ ПО КОНСТИТУЦИИ (ОБНУЛЕНИЮ)!

И кто после этого посмеет усомниться, что «оппозиционеры» не работают на Кремль? Не важно, кто числится на зарплате у апэшки, а кто подсирает ей бесплатно из идейных соображений. Факт заключается в том, что вся эта шваль отрабатывает кремлевскую повестку, даже не пытаясь формировать свою собственную. Давайте вспомним, что происходило в январе-марте во время спецоперации «Обнулёж». «Оппозиция» не делала ничего. Не призывала к акциям гражданского неповиновения и не организовывала их. Не бастовала, не перекрывала улицы, не устраивала беспорядки, как в Париже. Она старательно демонстрировала свою полнейшую импотентность, призывая холопов прогуляться в загончик и помахать там белыми шариками. Это они называют «протестом».

Существует более 200 видов коллективного и индивидуального протеста. Причем коллективный протест формируется по мере роста индивидуальных форм сопротивления. Но рашкованская оппозиция 20 лет практикует только одно проявление коллективного несогласия – махание шариками в загончике по правилам, установленным теми, с кем она якобы несогласна. Да, массовые акции – эффективная форма демонстрации силы. Но это если она МАССОВАЯ. А если на митинг «протеста» против поправок приходит 100 человек в Екатеринбурге и 300 в Москве, то эта акция демонстрирует не силу, а БЕССИЛИЕ «попозиции». В других городах «протестного» потенциала хватило только на одиночные пикеты

Вопрос: кому выгодна наглядное проявление полнейшей импотентности противников путинизма? Или, может быть, организаторы «протеста» не знали, что на их беззубую тусовку придет лишь жалкая кучка дурачков? Может быть, они сами верили в то, что являются кумирами миллионов? Ну, не настолько же они безмозглы. Все они про себя знают. И отлично понимают, что такой беспомощный протест не пугает власть, а лишь деморализует противников режима, укрепляя у них комплекс лузера. Кому это выгодно? Ответ очевиден. Поэтому попазиционеры позволили беспрепятственно продемонстрировать свою жалкую беспомощность, а потом вообще Хозяин цыкнул: «Геть под шконку!» и те, трусливо поскуливая, дисциплинированно подчинилась режиму электронного пандемийного концлагеря.

Казалось бы, вот она – уникальная возможность мобилизовать массовый протест. Раньше людям некогда было сидеть в тырнетах и ходить на митинги в загончиках. А сейчас у них появились и куча свободного времени, и поводы для недовольства, и возможность эффективно его выразить. Я неоднократно упоминал такую форму сопротивления, как балконный протест. Причем это форма индивидуально-коллективного сопротивления. Индивидуальная – если ты просто лепишь скотчем на стекло лоджии листочки А4 с буквами, складывающимися в слова «Долой царя!». Коллективная – это проведение балконных митингов. Все дружно вышли в 19:00 на балкон, распахнули ставни и дружно проскандировали три раза «Путин вор!». И завтра так же, и послезавтра. И чтоб с каждым днем все больше людей присоединялось. Для пущего визуального эффекта можно гасить в это время дома весь свет.

Представьте, что Интернет захлестывает вал однотипных роликов: город в течении нескольких секунд погружается во тьму и над ним трижды прокатывается вопль «Хуйло, уходи!». Конечно, Хуйло не уйдет. Оно даже не услышит в своем бункере этих гневных криков. Но эта и подобные ей формы политического самовыражения имеют очень большой смысл – это мобилизационные методы протеста, которые предшествуют переходу к методам воздействия. Подробно я этот вопрос рассматривал в посте Какие покрышки лучше жечь на майдане? Использовав месяц домашнего ареста для мобилизации протеста, оппозиция, существуй она в реальности, по окончании НЕкарантина могла трансформировать потенциальную энергию в кинетическую, то есть добиться действенного выражения протеста. Но это в теории.

На практике же борцунишки с режимом самоизолировались и сидели на попке ровно, не пытаясь даже минимально покреативить. Например, Оленевод решил сделать гешефт на масках, запретив проход без намордников в метро. Значит вожди оппозиции обязаны были инициировать такой флешмоб: приходите в метро со своей маской, предварительно написав на ней маркером «ССС вор!» или «Не плати Оленеводу!» и одевайте их в метро. Таким образом форма унижения пацаков превращается в форму выражения протеста. И так по принципу айкидо любую инициативу властей можно обратить против них же самих. Выло бы желание, но именно желания бороться я у тухлой россиянской «оппозиции» не могу рассмотреть даже под лупой.

Ладно, вернемся к процедуре голосования по обнулению. Чтобы вам было проще осознать его смысл, проведу аналогию с концлагерем. Тот, кто мотал срок в гулагах, знаком с таким ритуалом, как «просчёт». Дважды в день утром и вечером (дождь, снег, метель, жара, мороз – пофиг) весь лагерь выгоняется на плац, где производится сверка списочного состава зеков с наличным. Невыход на просчет – это акт сопротивления. Хотя, казалось бы, это всего лишь отсутствие каких-либо действий, полная пассивность. Но если не выходит на просчет весь барак – лагерная администрация сначала впадает в кому, а уже через полчаса опера на полусогнутых бегут выяснять не кто зачинщик (это они и так знают), а чего хотят мужики. Обычно требования довольно умеренные – например, «разморозить кичу», то есть передавать бедолагам в ШИЗО запрещенные по ПВР чай и сигареты. Но мусора знают, что пассивный протест, если не пойти на уступки в малом, быстро перерастает в протест активный, то есть бунт. А это уже чревато крахом их мусорских карьер. И потому они дают задний ход, столкнувшись с самым безобидным проявлением пассивного протеста – неявкой на просчет.

Так вот, о просчете. В тюрьме есть блотики (блатные, понторезы, шишкари), которые во время просчета активно демонстрируют свой «протест» - держат руки в карманах, курят, разговаривают, лузгают семки, вертят на пальцах четки, то есть ведут себя в высшей степени вызывающе, демонстрируя свое «фи» по отношению к администрации. Меня вначале удивляло полнейшее равнодушие мусоров к такому откровенно протестному поведению. Но я быстро понял, что лагерная блатота вовсе не шатает режим, а укрепляет его. Меседж блотиков направлен не к ментам, а к серой массе: мол, мы – первый сорт, привилегированные зеки, мы можем позволить себе так вести, потому что выше вас в иерархии.
Мусора такой «протест» поощряют, поддерживают «авторитетных пацанов», позволяют им держать на кармане мобилу и делают другие послабления. А взамен требуют от них держать в повиновении остальную совершенно бесправную массу осужденных, принуждать их к подчинению. Я в лагере вел свою личную герилью против ментов (и не без успеха). Вы думаете, меня опера за это гнобили? Нет, они вызывали блатных и просили «поработать с Кунгуровым», угрожая в противном случае совершить самое страшное – начать относиться к ним, блотикам, как к обычным зекам. У вас еще есть вопросы, почему всех этих навальных, соловьев ПДСНПСР-овцев, прочую оппозиционную «блатоту» не то что не убивают на мосту, а позволяют окормлять протестное стадо?

Просчет – это ритуал, демонстрирующий подчинение стада пастухам (ментам). Выходишь на просчет – значит подчиняешься лагерному режиму, а согласен ты с ним, скрытно держишь фигу в кармане или демонстративно блатуешь – мусорью абсолютно безразлично. Кремлю точно так же глубочайше пох, согласны вы с обнулением царя, или нет. На вопрос «Вы не против внесения поправок в Конституцию?» есть только два варианта ответа: 1. ДА, не против; 2. НЕТ, не против. Никого ваше мнение не ипет. От вас, бараны, требуется одно – подчинение. Явка на голосование – это акт подчинения. А портите вы бюллетень, ставите галочку мимо или блатуете другим образом, не имеет для администрации концлагеря ни малейшего значения.

Для чего вообще нужна оппозиция? Она необходима для того, чтобы трансформировать протестный потенциал индивидуального недовольства в русло массового протеста для воздействия на власть. Оппозиция в Раше с маниакальным упорством делает только одно – сливает и дискредитирует протест. Вот совершенно по…уй, делают оппо-вождишки это по приказу из Кремля или имея на то собственную шкурную мотивацию. Второй вариант власти даже выгоднее – она деньги экономит.

То же самое и с голосовалкой по обнулению. Власть официально выделила 15 миллиардов на агитацию, чтобы загнать холопов на участки для голосования с соблюдением социальной дистанции. Это же совершенно бесплатно делает «оппозиция» призывает холопов, надеть намордники и прийти на участки для голосования. А кто где галочку поставит – какая разница? Если голосование длится пять дней, в том числе вне участков для голосования, по почте и по Интернету, без фиксации паспортных данных избирателей, без привязки избирателей к участкам по месту жительства, без допуска наблюдателей и СМИ, то вряд ли кто-то будет заморачиваться с подсчетом голосов. Просто впишут в итоговый бюллетень заранее разверстанные цифры.

Сейчас тысячи дебилов вознегодуют: «А-а-а-а, какой же ты гад Кунгуров, ты призываешь к бойкоту. А что даст бойкот? Не придешь на голосование – режЫму будет проще фальсифицировать результаты». Отвечаю: вам бойкот не даст абсолютно ничего. Смысл бойкота – ничего не дать правящему режиму, лишить его того, что он хочет от вас получить – изъявления подчинения. Форма изъявления подчинения – это явка. А фальсифицировать итоги как раз проще, когда явка большая.

Хотите поймать УИК на фальсификации (не знаю зачем, но у большинства оппов это – навязчивая идея) – устройте дежурство перед участком – считайте по головам всех вошедших. Если поддержать вовкино обнуление приползет сотня старух, а избирком отчитается, что пришли две тысячи избирателей, вы можете радостно доказать подлог. Но  доказать то, что против проголосовало больше, чем за, вы принципиально не сможете.

Да, бойкот – это один из видов пассивного протеста. Его смысл заключается в том, чтобы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Не делать то, что требует от вас диктатура. Но если вы, холопы, не способны осуществить даже организованный пассивный протест, выражающийся в ничегонеделании, то как вы собираетесь практиковать действенные методы протеста? Начните с простого и неопасного, постепенно поднимая градус и остроту.

А ублюдочных соловьев, зюгановых, филиных, пивоваровых, делягиных, хазиных и прочих проституток, помогающих Кремлю делать явку, просто посылайте на..уй. Хотя бы пассивно, то есть НЕ ДЕЛАЯ то, что хотят от вас эти прокремлевский петрушки.

Репост приветствуется – это тоже одна из форм пассивного сопротивления. Чай палец не отсохнет кликнуть мышкой.

UPD. Уже утомили вскукареки гламурных борцунишек о том, что я дискредитирую оппозицию и «культивирую в обществе исторический пессимизм», из-за которого «у честных людей опускаются руки». Еще раз прямым текстом: путинский режим рухнет вне зависимости от того, есть в РФ оппозиция или ее нет. Вот вам факт для повышения уровня исторического оптимизма: в Румынии в 1989 г. не существовало ни оппозиционных партий, ни даже диссидентских группочек, а информаторами «Секуритате» числилось чуть не 10% взрослого населения, то есть буквально в каждой семье у гебни был свой стукач. Но самый жесткий диктаторский режим в Восточной Европе развалился ровно за неделю: от первых, еще НЕ политических протестов в Тимишоаре, до бегства из Бухареста семьи Чаушеску.

Существующая в РФ «оппозиция» – это как подментованные блатари на зоне. По форме они типа против, а по сути – кумовские шныри. Поэтому чем быстрее вы поумнеете и пошлете их в жопу, тем сложнее кремлевским операм будет вами манипулировать.

И не надо мне задавать тупых вопросов типа «К кому примкнуть, если я против путинского режима?». Только бараны ищут лидеров, важаков, пастухов или хотя бы козлов, чтоб примкнуть. Человеку в подлинном смысле этого слова не нужны начальники. Практикуйте индивидуальное сопротивление. И примыкайте, не как подчиненный, а как равный к равному, к тем, кто мыслит и действует так же. Поступайте, как люди, а не как стадные животные. Самая важная победа – победа над рабом в себе. Именно это приводит к свободе, а вовсе не смена плохого царя на хорошего.


Tags: Валерий Соловей, Конституция, диктатура, обнуление, оппозиция, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 794 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →