Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Бухгалтер мафии рассказывает правду про Путина



Посмотрел интервью Дмитрия Гордона с Андреем Илларионовым. Такого изысканного ублюдства не наблюдал даже на кремлевских телеканалах. Илларионова я почитывал в ЖЖ и до сих пор почитываю, интересные материалы у него есть. Но этого персонажа надо воспринимать адекватно – это путинский холуй, приспешник, шнырь, ассистент дьявола, продажная шкура, лоялист, один из тех, кто смачно чавкал у кормушки. Сам себя он мнит, конечно, величиной – этаким архитектором Новой России, хотя Андрей Николаевич достаточно умный человек, чтобы не говорить об этом вслух. Но оговорки «по Фрейду» у него проскакивают довольно откровенные. Кто-то скажет: нет святых людей, да, он ошибался, прислуживал Путину. Но сейчас-то он в оппозиции, он за наших, следовательно - хороший. И кто его ругает - тот кремлебот.

Херня-с! Он такой же «оппозиционер», как Немцов. Пока был во власти, Бориску устраивало все. Он вел себя, как ох-евший боярин. Почти все то, в чем он обвинял путинскую власть, он творил сам, будучи губернатором, министром и заместителем главы правительства. Перейдя в придворную «оппозицию», он пропагандировал «конструктивное сотрудничество» с Путиным: мол мы будем поддерживать президента там, где он прав, а где не прав, станем указывать ему на ошибки. В итоге СПС вела себя так же, как нынче КПРФ: в Думе всегда голосовала, как велят кураторы со Старой площади, а на митингах «указывала президенту на его ошибки». Вскоре такая «оппозиция» стала Кремлю не нужна и Немцов партию цинично и откровенно слил. Он рассчитывал, что ему за службу дадут такую же синекуру, как Чубайсу или Киренко (два других сопредседателя СПС), но его просто вышвырнули на помойку. И только тогда он превратился во внесистемного оппозиционера. Ну, а как Борю шлепнули, диванные фрондеры сотворили из него святого, после чего и сами поверили в эту чушь.

Вот и Илларионов такой же: пока был у кормушки – никаких принципиальных претензий к власти он не имел, а лишь изображал конструктивного критика (сейчас эту роль исполняют Греф и Кудрин). А как его вычистили за ненадобностью – превратился чуть ли не в совесть нации, экономическую «умничку», в персонаж из серии «даже во власти есть (были) приличные люди» и потенциального спасителя России.

Спорить не буду, умственные способности у Илларионова наличествуют. Но даже очень умный бухгалтер, отлично знающий свое дело, во-первых, может быть идиотом за пределами своей компетенции; во-вторых, ум никак не связан с честью и совестью.  Илларионов – банальный бухгалтер мафии в отставке. Он знал, что идет на сотрудничество с мафией, и охотно сотрудничал. То есть нутро у этого «оппозиционера» совершенно гнилое, и он раскрыл его во всей своей красе в интервью Гордону, хотя тот, разумеется, не ставил своей целью разоблачение дерьма. Просто оно выперло наружу.

В среде россиянской «интеллектуальной элиты» уже давненько возник самооправдательный миф: мол, ранний Путин был хороший, и сотрудничать с ним было незападло, а потом он испортился. Именно этот тезис Илларионов отчаянно пытается впихнуть в мозг аудитории, словно елду в тугое очко без вазелина. Однако Гордон напомнил, при каких обстоятельствах «хороший» Путин, заурядный КБШ-ный куратор стукачей и питерский бандит влез на трон – для этого ФСБ пришлось немножко повзрывать дома в Москве, Волгодонске, Буйнакске, в Рязани попытка закончилась позорной лажей, позднее названной учениями с сахаром. Этим он поставил своего собеседника в крайне неловкое положение.

Илларионов мог а) встать на сторону охранителей и поддержать версию о злых чеченах; б) изобразить наивного простачка, который не знал, что творит власть. В первом случае он бы повел себя, как конченый подонок, во втором – как совершеннейший идиот. Почему-то я, простой 22-летний обыватель, тогда, еще в 1999 г. отлично понимал, кто и зачем взрывает дома. Мог ли этого не понимать «эксперт» и «аналитик», занимающий руководящие посты в околоправительственных структурах с 1992 г.?

Я искренне восхищен наглостью Илларионова, который решил выскользнуть из петли Гордона третьим, совершенно акробатическим путем: он охотно признал, что взрывы – дело рук ФСБ, однако заявил, что в данном случае надо разделять заказчика, исполнителя и выгодопреобретателя. Исполнитель по словам Илларионова– ФСБ, что неопровержимо доказывается самим фактом использования в качестве ВВ рафинированного гексогена в гранулах во многотонных объемах. Разумеется, никакие террористы не могут получить доступ к режимным заводам по производству взрывчатых веществ. Выкрасть оттуда даже килограмм взрывчатки – что-то за гранью фантастики.

Однако далее «эксперт-аналитик» выдвигает тезис, что Путин не виноват, он не знал, он ни в чем не замешан, это, дескать, Ельцин задумал и осуществил сие страшное злодеяние. И вообще, эта провокация готовилась еще под Степашина. В качестве доказательства ссылается на неназванную заметку неназванного шведского журналиста в неназванной газете, который якобы написал еще в июне 1999 г., что Ельцин ради того, чтобы не допустить прихода к власти клана Лужкова, готов взорвать половину Москвы.

Да это, братцы, просто геббельсовский масштаб манипуляции: мол, «хорошего» Путина ельцинская ФСБ подставила с этими взрывами. Вот только Илларионов в этом экспромте сам себе насрал на лысину. Он почему-то забыл, что именно Путин с 25 июля 1998 г. по 9 августа 1999 г. занимал пост директора ФСБ, и был там отнюдь не свадебным генералом, сформировав костяк топ-менеджеров конторы из питерской братвы - Патрушева, Черкесова, Иванова и прочих ставших впоследствии широко известными персонажами. Так что если даже принять на веру илларионовский фейк про «шведский слив» в июне 1999 г., то выводы однозначны: взрывы домов готовил Путин, как главарь террористической организации ФСБ (кстати совсем неслучайно именно Путин упразднил управление ФСБ, занимающееся антитеррором). Даже если сначала он занимался этим «под Степашина», непосредственным исполнителем массового убийства стало доверенное лицо Путина – Патрушев, который пребывает в таковом качестве до сего дня.

Зачем Илларионов так безмозгло подставляется, зачем он виляет, словно бухая проститутка жопой? Да потому, что он трусливое чмо и не может, сказать, как мужик: да, я знал, что Путин – кровавый маньяк-террорист, но я пошел к нему на службу. Тем не менее, это – факт, и моральный портрет «экономиста» становится исчерпывающе ясен.

Но, разумеется, помимо того, что Илларионов – моральный урод, он еще и трус. Поэтому изо всех сил он начинает подлизывать бывшему хозяину, пытаясь удержаться в амплуа «оппозиционера». Со слов Илларионова Путин – работоспособен и трудолюбив, сторонник экономических свобод, добившийся роста экономики в 7-8% в год, он стратегически мыслит и действует. И много еще каких оральных дифирамбов Хуйлу сделал собеседник Гордона. По всему выходило, что пока он, Илларионов, определял (влиял на) экономическую политику Кремля, все было просто зашибись – и даже Путин был настолько либерал, что аж пытался добиться вступления России в НАТО аж до 2007 г. (лолшто?).

Однако факты говорят об обратном: рейдерский захват «Юкоса» произошел в 2003 г., как раз в тот момент, когда Илларионов в поте лица «повышал ВВП» и расширял экономические свободы. Несколькими месяцами ранее произошел рейдерский захват ТВ-6. Еще ранее у Березовского была отжата «Сибнефть» (ныне «Газпромнефть»), еще ранее… Да, епта, сразу после воцарения плешивого начался дикий бандитский передел собственности: чекисты стали прибирать к рукам то, что генерировало валютную выручку: Газпром, Транснефть, угольные разрезы, металлургические комбинаты и гиганты химпрома. Огосударствление экономики началось именно с момента восшествия на трон плюгавого питерского гопника. Какое отношение вся эта вакханалия имела к рыночной экономике, либерализму, свободе предпринимательства?

Илларионов отлично усвоил ключевое правило русского элитария: ссы в глаза быдлу – оно будет визжать, что это божья роса. Вот именно это мы и наблюдаем в беседе с Гордоном. Что касается роста экономики, то уж кто-кто, а Илларионов причастен к этому так же, как та муха, что вспахала поле, сидя на холке у лошади. Экономический рост наблюдался лишь в те годы, пока росли цены на углеводороды вне зависимости от экономической стратегии Кремля, которой, как таковой, не было, что бы там ни пело бывшее доверенное лицо кровавого диктатора.

Ну, и, наконец, Илларионов скатился в откровенный маразм, объявив Путина великим стратегом. Чувак просто не понимает смысла слова «стратегия». Стратегия – это искусство выигрывать партию. Выигранной она является тогда, когда ее результат зафиксирован, то есть одна из сторон получила то, чего не имела в начале игры. А теперь ответьте мне, где и когда Хуйло принимало не то, чтобы верные или неверные, но стратегические по своему характеру решения? Курс на рентную экономику – это как бы стратегическое решение, но не Путин его принмиал. И тем более, не Илларионов, который раз в неделю носил ему аналитические записки. Сырьевая модель экономики стала реальностью еще до пришествия в Кремль питерского гопаря и его гоп-команды. Стратегическим ходом МОГЛО БЫ СТАТЬ решение о перенаправлении рентных доходов из потребительских фондов в фонды развития, но именно такого стратегического решения НЕ БЫЛО ПРИНЯТО. Все просто катилось туда, куда катилось. В этом нет стратегии от слова «нихера».

Давайте вспомним «стратегию трубы»: сланцевый газ Кремль проспал, сланцевую нефть – тоже. На украинском фронте «Газпром» потерпел просто феерический по своим масштабам разгром, причем это стало следствием полнейшего провала обходных потоков. Провалом закончился распильный проект «Сила Сибири». Итог – «Газпром» имеет отрицательный денежный поток, то есть расходы корпорации выше выручки. Это надо иметь великий стратегический талант, чтобы превратить флагман сырьевой экономики в экономический балласт.

А уж внешнеполитические многоходовочки фюрера – это такое буйство идиотизма, что возникает резонный вопрос: эти ребята хотя о тактике имеют представление? Когда плешивый Крым отжимал он хотя бы гипотетические последствия на два хода вперед просчитывал? Конечно, нет. Он к тому времени уже окончательно слетел с катушек и уверовал в собственную непогрешимость. Вот и весь базис кремлевской «стратегии».

Илларионов прогнулся перед Кремлем и отлизал Хуйлу на отличненько. Чего стоит только комплимент давно впавшему в деменцию фюреру, который без бумажки даже «экспромтом» на «экспромт» Терешковой ответить не смог: дескать, Владимир Владимирович в отличной форме, он почти не теряет нить разговора. Ага, почти как закатный Брежнев, который на встречах с пионерами не терял нить разговора… почти. Вот только себя отставной бухгалтер мафии выставил полнейшим дебилом. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Искусство ссать в глаза он освоил великолепно, да и аудитория Гордона – это на 99% те самые дебилы, которые мнят себя интеллектуалами, а в Илларионове видят в доску своего парня.

Tags: Илларионров, Путин, лизоблюдство, маразм, пропаганда, путинизм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 703 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →