Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

РФ вторгнется в Прибалтику до 10 марта



Именно так заявляет известный в Раше и за ее пределами мастер словоблудия Валерий Соловей. Но это не точно. При этом он, как всегда, ссылается на инсайд, полученный из «надежных, мамой клянусь, источников», от людей, которые там, на самом-самом верху, вертят штурвал путинской свердержавы и якшаются с самим Великим Кормчим. Но в этот раз Валерий Дмитриевич откровенно облажался и выставил себя совершеннейшим идиотом. Врать-то тоже надо с умом, принимая во внимание средний умственный уровень целевой аудитории. Потому как если спикер окажется еще тупее, чем этот самый средний потребитель его бла-бла-бла, то разочарованный хомячок переключится на других, еще не обосравшихся ораторов. Благо, их в тырнетах развелось – хоть бочками маринуй.



Давайте разберемся, для чего Соловей врет. Строго говоря, не врет, а всего лишь фантазирует. Он ведь говорит лишь о том, что гипотетически может произойти, если будут соблюдены некие условия, о которых он знает, но не может сказать, потому что не хочет раскрывать источники. А потом, когда его фантазии не сбудутся, еще сможет это себе в заслугу поставить: мол, я храбро слил планы Кремля и тем самым предотвратил Третью мировую войну.

Конечно, серьезно разбирать соловьиную ахинею смысла нет. Но если ваш собеседник использует, как основной аргумент довод о том, что «Я же не мог сам сочинить такое!», то не надо быть великим психолингвистом, чтобы сделать вывод, что он брешет. То же самое касается якобы нежелания подставлять свои источники. Информацией о готовящейся интервенции в Прибалтику, если она действительно готовится, может обладать лишь очень ограниченный круг лиц в Кремле, Минобороне и Генштабе. Выяснить, кто из них контактировал с Соловьем за последние дни – совершенно плевое дело для спецслужб. И даже не только для них.

Я уж молчу о том, что гипотетические контактеры-инсайдосливатели не имеют для такого самоубийственного для себя шага ни малейших мотивов. Если они хотят предотвратить войну, так надо бежать в британское посольство в женском платье и просить, чтоб носителя гостайны вывезли в багажнике дипломатического лимузина в Финляндию. А уж там устраивать пресс-конференцию и выкладывать абсолютно все. Публичность – вот единственная защита в данном случае. И, кстати, если бы Соловей действительно выдал военную тайну, то самое лучшее, на что он мог надеяться – обвинение в госизмене. В Сочи какие-то домохозяйки, пославшие в Грузию друзьям СМСки, что в сторону Абхазии движутся эшелоны с бронетехникой, получили срока овер 10 лет за госизмену, а тут чувак рушит планы захвата мира – и ему ничего не будет?

Короче, в данном случае мы имеем дело с пошлейшей клоунадой. Поскольку Соловей сочиняет, то сочиняет он, исходя из своих представлений о реальности. А какие у него, даже срочку не служившего, могут быть представления об армии? Примерно те, что навязывает холопам зомбоящик. Поэтому с серьезным выражением лица называет армию РФ «прекрасными вооруженными силами». Представляю, как ржали представители этих самых прекрасных ВС, если посмотрели сей поток сознания.

У меня со времен службы в военном училище осталось несколько знакомых, бывших тогда курсантами. Из тех, с кто мне изредка шлет приветы, только один продолжает нести службу, считая дни до пенсии. Я его еще в 2014 г. спрашивал, насколько готова армия к открытому противостоянию с ВСУ. Он в ответ выдал поток непереводимого армейского фольклора, общий смысл которого сводился к тому, что мой собеседник в Чечне больше всего боялся не басмачей, а дружественного огня, которому он неоднократно подвергался в ходе выходов на инженерную разведку. Про повальное пьянство, мародерство и коррупцию он говорил, как о фоне, сопутствующем его карьере. Про боевые операции сообщал следующее: самое худшее, что могло быть – присутствие представителей штаба группировки. Потому что, когда их нет, можно было действовать по обстановке, координируя действия на горизонтальном уровне между исполнителями, а потом писать бодрые донесения о выполнении боевой задачи. Когда же в управление вмешивались большие папахи, приехавшие зарабатывать ордена – вот тогда начинался лютый пиздец, вызванный практикой строго вертикального управления боевой операцией в удаленном режиме, приводивший к нервной неразберихе и потерям.

За последующие 15 лет войска только деградировали. Да, в казармах сделали евроремонт, кормежка улучшилась, денежное довольствие выросло, форма стала красивее и парады пышнее. Со слов моего визави почти изжито повальное пьянство в офицерском корпусе, потому что за это можно вылететь со службы, не получив вожделенной квартиры и не выслужив пенсию. Но в плане боевой подготовки армия чудовищно просела по сравнению с началом нулевых, когда она худо-бедно воевала и командиры в частях, которым светила командировка в Ичкерию, старались личный состав готовить именно к боевым действиям. Сейчас же с его слов у всякого комбата 90% служебного времени уходит на безумное бюрократическое мозготрахание.

Вывести роту на стрельбище – это надо провернуть просто чудовищный объем бумажного онанизма. И безжалостно епет начальство вовсе не за то, что солдатики стрелять не умеют, а за то, что ведомости неправильно заполнены. Не расписался где-нибудь контрактник, что с ним проведен инструктаж по технике безопасности при обращении со стрелковым оружием – скажи премии «прощай». Короче, командирам гораздо проще и безопаснее стрельбы проводить исключительно на бумаге. Освоение боевой техники ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАЩЕНО. Ведь любое ее использование даже на хорошо знакомом полигоне приводит к расходу моторесурса и поломкам. А за них сношают. Поэтому техника тупо стоит в боксах, проходя регулярные ТО.

Любая комиссия за красиво покрашенные БРЭМы и БМРы ставит пятерку в табель. Максимум, что просят проверяющие – завести какую-нибудь МТЛБ и выехать из бокса. А то, что личный состав не имеет никакой практики постановки минных заграждений – так никто этого и не требует. Для участия в учениях, которые есть голимая показуха, формируют сводный взвод опытных контрактников, которые отрабатывают свои действия по утвержденному и спущенному сверху сценарию. Все довольны: контрабасам – полевые и премиальные; комбату – благодарность; для масс – красивая картинка в телевизоре и гордость за сверхдержаву.

Поэтому мой товарищ был пять лет назад категоричен: даже с еще более карикатурной украинской армией воевать – гиблое дело. Ведь у украинцев в случае массированного вторжения ВС РФ появляется и моральный стимул противостоять агрессии, и мотивация повышать уровень боевого мастерства. У интервентов же будет преобладать одно лишь желание дожить до ротации, желательно подальше от передовой. Кто скажет, что он оказался не прав? Самыми великими достижениями ВС РФ в донбасской войне остаются сбитие гражданского «Боинга» массированное мочилово «Градами» Мариуполя в январе 2015 г. и множество самообстрелов, которые списывались, разумеется, на провокации укро-фашистов. И это, подчеркиваю, произошло в столкновении с откровенно слабой и деморализованной украинской армией, которая, собственно, и начала создаваться только в ходе войны. При этом задействование армейских частей в формате сводных батальонных тактических групп носило очень ограниченный и локальный характер (Иловайск, донецкий аэропорт, Дебальцево), в основном воевали «гибридно», пользуя в качестве пушечного мяса местную гопоту, понаехавших защитников русского мира и наемные бандформирования вагнеровского типа.

И вот весь этот сброд очковтирателей и бюрократов в погонах Соловей называет «прекрасными вооруженными силами»? Чота ржу. Год назад беседовал с одним техником, обслуживавшим штурмовики и бомбардировщики в Хмеймиме. «Воевать» ему в Сирии понравилось – риск для жизни минимальный, но выслуга лет идет с ускорением и денежное довольствие весьма щедрое по россиянским меркам. Этот товарищ был упоротым ватником и бахвалился, что НАТО сосет у путинских соколиков. Но кое-какие фактики, разрушающие эту благостную картину, он все же невольно разболтал. С гордостью сообщил, что его друг делал вылеты на Су-24, несмотря на то, что ему уже 57 лет. И таких великовозрастных пилотов в сирийской авиагруппировке было не один и не два.

Это однозначно говорит о том, что с боевой подготовкой в ВВС такой же чудовищный провал, как и в инженерных войсках. Использовать приходится пилотов, которые успели налетать квалификационные часы еще в советское время. Второй момент: основа летного состава – инструктора из Липецка, летчики испытатели из Ахтубинска и прочие супер-пупер-мега-асы, бомбившие еще Чечню. Рядовому армейскому пилоту даже в полигонных сирийских условиях боевую технику не особо доверяют. Учли, так сказать, опыт грузинской кампании 2008 г, когда авиация СКВО летала много, без толку и с громадными для 5-дневной войны и «чистого» неба боевыми потерями (в основном от своих же, как водится). И все же, несмотря на то, что в Сирии воюет элита путинских люфтваффе, они демонстрируют гораздо более низкий уровень боевого мастерства, чем рядовые советские армейские летчики в Афганистане. Экспресс-анализ я сделал по итогам четырех лет бесславной сирийской авантюры РФ. Сейчас, принимая во внимание потери за последний полтора года, картина еще нагляднее. Про деградацию флота даже говорить не буду – об этом весь Интернет в голос гогочет.

Но аналитег Соловей – он же выше всего этого колупания в деталях, он, простите за коламбурчик, птица высокого полета, анализирует геостратегию кремлевского геополитика. А потому самого смысла слова «стратегия» он в упор не понимает, разглагольствуя о том, что стратегическая обстановка для замеса с НАТО сегодня гораздо более благоприятная, чем даже в 2014 г, когда блестящая «стратегическая инициатива» Путина привела к захвату Крыма. Алло, гараж! Если крымская авантюра – это стратегический успех, то что тогда следует называть стратегическим провалом? Вот краткие итоги «крымнаша». В минусе, если брать во внимание лишь чисто военные аспекты:

- затяжная война в Донбассе;

- «братская» Украина отказалась от нейтралитета, ненавидит Орду и готова ковриком расстелиться перед НАТО;

- санкции нанесли нокаутирующий удар по ВПК РФ. Именно они привели к бесславному провалу проекта истребителя V-го поколения (Су-57), который в режиме импортозамещения оказался принципиально нереализуем. Единственный серийный мпортозамещенный Су-57 разбился в ходе испытаний из-за отказа системы управления. Та же ситуация с Арматой и прочими вундервафлями: без западной электроники они превращаюют в бесполезные массогабаритные макеты;

- война с Турцией, вызванная провалами концепции обходных газовых потоков, ради чего, собственно, и затевалась война на Украине;

- война с Турцеий так же безнадежно проиграна, но крмлевский многоходовочник упорно идет на форсирование конфликта, пытаясь взять реванш то в Сирии (сейчас как раз очередное обострение), то в Ливии;

- единственный (единственный, Карл!) военный союзник РФ Белоруссия в настоящий момент имеет статус жертвы российской агрессии (пока только экономической) и в случае путинского замеса с НАТО мгновенно встанет на сторону последних. Это есть прямое следствие крымнашистской экспансии Кремля.

Что же видим в плюсе:

- Кремль получил практический опыт гибридной войны;

- …. (впишите что-нибудь сами)

Более я, как ни старался, никаких плюсов не углядел. Хотел упомянуть достижения путинской пропаганды, успешно демонизировавшей США, НАТО, укробандер и еврогеев в качестве сакрального врага духовноскрепных холопов, но сие как раз следует отнести к стратегическим минусам. Не смотря на все усилия вечерних мудозвонов отношение ватников к Западу вернулось к показателям 2013 г. Даже за мир и дружбу с Украиной выступает уже 56% ширнармасс. Ссылочка очень информативная, рекомендую. На что следует обратить внимание: украинцы не демонстрируют аналогичного потепления отношения к агрессору несмотря на весьма миролюбивый настрой новой киевской власти. Так что объективно пропагандистскую войну Кремль слил, каким бы удивительным мой вывод многим не показался. Случись масштабный конфликт с НАТО –  мобилизационный потенциал пропаганды уже исчерпан.

Что характерно: именно к ЕС у россиянцев сегодня весьма позитивное отношение. По словам Соловья Путин собрался воевать именно с Европой, которую США бросит на произвол судьбы. Целью войны является некая новая Ялта, участниками которой станут Россия, Америка и Китай. Если хотя бы на секундочку допустить, что тот бред, который несет экс-профессор, является правдой, то пропаганда должна вовсю демонизировать Гейропу и сдержанно-положительно настраивать массы к заокеанскому «партнеру», с которым Кремль собирается типа делить мир. Ведь всякой горячей войне предшествует морально-психологическая подготовка. Но никакой подготовки мы не наблюдаем.

Так что вывод делаем однозначный: Соловей – отработанный клоун, уже не знающий, на чем словить хайп, и потому пугающий общественность Третьей мировой войной и покушением на себя любимого, о чем он ранее из скромности не афишировал. Прибалтика может спасть спокойно. Ни 20 февраля, ни 10 марта бронетанковые клинья Орды не устремятся к Вильнюсу и Риге. Рейх уже с имеющимися на балансе войнами увяз в таком безнадежном стратегическом болоте, что зачинать новую войну аж со всей Еропой (даже еси Америка ее бросит на произвол судьбы) - совершеннейшее безумие даже для таких ебанутых херополитиков, как кремлевская шантрапа.

К чему я потратил так многабукафф на разоблачение откровенной шизятины? Полемика с Соловьем, погрязшим в самой низкопробной конспирологии, мне не интересна. Оправдывать плешивого недомерка, который на деле не такой эпично-инфернальный злодей, каким его пытаются представить, тоже не собираюсь. Мораль сей басни совершенно в другом. Прогрессивная интернет-общественность любит противопоставлять себя ватным дебилоидам, роняющим слюну перед включенным зомбоящиком. Мол у них там – тупая пропаганда, а у нас в тырнетах – подлинная свобода мысли и высокоинтлеектуальная аналитика. Но что мы видим в реальности?

К Соловью у меня вопросов нет – он всего лишь монетизирует свои оральные способности, как десятки и сотни прочих ютубных глашатаев. Ну, раз пипл хавает выдуманные им инсайды с самого верха, он их и ваяет по три штуки на дню. Проблему я вижу в реакции интернет-общественности на весь этот «аналитический» понос совершенно космического масштаба. Киселев со своим радиоактивным пеплом просто отдыхает. В массе своей либеральная интернет-тусня соловьиные высеры принимает если и не как истину в последней инстанции, то довольно благожелательно. Смотрим на количество скептических комментариев, соотношение лайков к дизлайкам, количество репостов и прочие маркеры.

Из всего это следует однозначный вывод: уровень умственного развития «прогрессивной» интернет-общественности, ее способность критически осмысливать информацию ничуть не выше, чем у среднестатистического ватного потребителя кремлевской зомбо-пропаганды про бандеро-фошиздов и загнивающую Гейропу. Пропагандистский вектор иной, но уровень бреда в ней – ничуть не меньший.

Следует обратить внимание и на такой нюанс: ватный телезритель в принципе не обладает возможностью обратной связи с источником пропаганды. А вот интернет-аудитория имеет массу инструментов санации информационной среды – от банального игнора медиа-дерьма и тех же дизлайков до возможности громко предъявить контраргументы. Но в отношении Навального, Соловья, Жукова, Дудя и прочих властителей либеральных дум принцип плюрализма мнений не работает от слова совсем. То есть либо ты преклоняешься перед великим умами и отцами русской демократии, либо ты – кремлевская подстилка, пригожинский тролль, сурковская пропаганон, в бан, тебя, суку зашкварившуюся, расфренд, отпис и проклятия в личку.

А потом эти дикари еще возмущаются, что путинская власть, видите ли, не снисходит до диалога с ними, как с представителями общества. Ребятки, а вы между собой, хотя бы, диалог вести способны? Если ваши «демократические» фюреры даже в Интернете способны коммуницировать с паствой исключительно в режиме монолога, то откуда у них появится культура дебатов с оппонентами? То есть, приди они к власти (чисто гипотетически, конечно) с какой радости они включат вам режим свободы слова и будут прислушиваться к критике снизу?

Выходит, что деление русни русского народа на отсталую и прогрессивную часть – заблуждение. Есть варвары, придерживающиеся разных идеологических верований, но нутро-то у них одинаково варварское. Орда пропитала собой все общество, как ссанина тюремный матрас. Попробуйте что-нибудь аргументированно возразить в коментах.

Tags: Валерий Соловей, война, дебилизм внатуре, либерасты, пропаганда, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 520 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →