Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

О вреде политического онанизма



А вот что-то давно я не резал правду-матку про гражданское общество в РФ. Мне давеча попеняли, что заголовок поста Трансфет. Конституция. Что делать оппозиции? не соответствует содержанию – нет там внятного ответа на вопрос, что же, собственно, надлежит предпринять оппозиции в ситуации конституционного переворота, затеянного кремлевским старцем. Собственно, из контекста статьи следует, что политической оппозиции в стране нет точно так же, как ее не было в 70-е годы в СССР. Диссиденты, антисоветчики и просто недовольные наличествовали в изобилии (самиздат фигачили, анекдоты про Брежнева на кухнях под выпивон рассказывали), но оппозиции советской власти не существовало. Несуществующая оппозиция не только не покушалась на всевластие КПСС, но даже гипотетически не могла создать ей сколь-нибудь заметных проблем хотя бы морального характера. В итоге гегемонию компартии уничтожили члены ее ЦК, а вовсе не оппозиция.

Сегодня самиздат перешел на YouTube, а вместо анекдотов вирусятся мемы в Twitter'е. Политической оппозиции же, как не было, так и нет. Однако специфика режима электоральной автократии требует имитации демократических институций, для чего необходимо имитировать в том числе оппозицию. В итоге возникает поистине оруэловский мир, где оппозиция как бы есть, но оппозицией она не является, ибо истово служит той власти, которой имитационно оппонирует. В этих раскладах режим имитационной демократии, по сути являющийся откровенно фашистским, допускает и даже стимулирует не только плюшевую лже-оппозицию, якобы конкурирующую с властью на псевдо-выборах, но и ершистую внесистемную оппозицию, кусающую прикормленную системную.

До кучи создается еще и совершенно виртуальная радикально-экстремистская оппозиция (террористическая угроза), играющая роль страшилки для масс и выполняющая функцию красных флажков для внесистемщиков. Мол, машите шариками в загончике на разрешенных акциях протеста под присмотром вертухаев сколько душе угодно, но даже не думайте переходить от слов к ДЕЙСТВИЯМ. Это – терроризм и карается по всей строгости.

Для пущего эффекта из стада системных протестунов периодически выхватывается какая-нибудь ми-ми-мишная овечка и ритуально приносится в жертву сатанинской гэбне, будучи наказанной ЗА СЛОВА. Стадо начинает дружно блеять в испуге, при этом искренне считая, что блеет не испуганно, а возмущенно. Дабы поддерживать в овцах веру в действенность испуганно-возмущенного блеянья, в эффективность бессмысленных пикетов, челобитных и петиций, фашистская власть даже иногда проявляет неожиданную «гуманность» и выплевывает недожеванных жертв ГУЛАГа на радость овцам, имитирующим свою непреклонную несистемную оппозиционность по отношению к имитационной оппозиции, якобы оппонирующей фашистскому режиму, имитирующему демократию.

И вы хотите, чтоб я давал советы этим сказочным эльфам, думающим, что они оппозиционеры? Они десятилетиями, словно белка в колесе, наматывают километры, не двигаясь вперед ни на миллиметр. Только поглядите, что за ацкий ад творится в головах у этих борцов за светлое будущее – они увлеченно обсуждают, какие бы такие декларации за все хорошее против всего плохого внести в Конституцию и как здоровски было бы провести всенародный референдум и победить на нем волчий путинский режим, который после этого вынужден будет считаться с интересами «народа», чтить законы и блюсти права овечек.

А-а-а-а-а!!! Это не обгашенные вечерними мудозвонами ватники мриют о геополитических победах сверхдержавы, слепленной из говна и палок. Тут розовые пони весело скачут в головах у людей, которые вообще не смотрят зомбоящик! И ведь они к своему референдумному онанизму относятся так же искренне-серьезно, как скрепное быдло к словам царя, произнесенным с телеэкрана. Несть числа подобным идиотам. Каковы их интересы, в чем они видят смысл, что за цель преследуют? Записной клоун от «левой» внесистемной оппозиции, шестерящий за мелкий прайс на оппозицию системную – Сережа Удальцов – суровым пролетарским фальцетом вопит: не нужно нам непонятного голосования, даешь РЕФЕРЕНДУМ по Конституции!

Ну, давайте представим невозможное: власть объявит ритуальное действо 12 апреля не голосованием, а референдумом. Вот прямо все, как Удальцов требует – так и будет сделано: референдум, внесение поправок, обнуляющие предыдущие сроки Путина и позволяющие ему законно избираться на пост президента еще на два шестилетних срока аж до 2036 г. Ау, Сережа, ты можешь мне объяснить смысл своего маниакального желания провести референдум, дающего возможность Путину править пожизненно? Или ты всерьез рассчитываешь сагитировать холопов проголосовать на референдуме против воли барина? Это совершенно ненаучная фантастика. Но даже в этом случае возникает совершенно неразрешимая проблема: надо заставить оборзевшую власть исполнить закон, силу которого обретает воля народа, высказанная в ходе референдума. Ребята, вы сначала потренируйтесь на действующей Конституции, принятой на референдуме 1993 г. – заставьте власть с ней считаться. А уж потом и новые референдумы затевайте.

У мало-мальски разумного, уважающего себя человека может быть только одна позиция – ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ всего, что исходит от Кремля и лично Пуйла, ибо все, что от них исходит – зло и мерзость по определению. А уж если рассматривать вопрос в политическом разрезе, то тут действует железное правило: повестке власти оппозиция должа противопоставить свою. Референдум-голосование-конституция-реформы-внесение поправок-госсовет-обнуление сроков – это политическая повестка Кремля. Вот нафиг ее подхватывать? Если бы в РФ действительно существовала оппозиция, хоть в зачаточном виде, если бы среди публичных фигур были разумные люди, то на призыв кремлевской клептократии «Да здравствует изменение Конституции! Путин навсегда!», они бы бросили лозунг «На..уй Путина! На…уй путинскую Конституцию! Воров – в клетку!».

Ну, сформулировать можно и более изящно, конечно, но суть-то в другом: пройдет референдум об изменении Конституции или голосование – да какая нахрен разница? Будет Конституция изменена или останется в прежнем виде – тоже совершенно фиолетово (кто и когда с ней вообще считался в этом диком бантустане?). Продлит Вован свои президентские полномочия или перетрансфертится в главу Госсовета, Политбюро, станет премьером, коронуется, как император или объявит себя аятоллой – да насрать совершенно. Потому что сама суть изменений, продвигаемых Кремлем в том, чтобы ВСЕ ОСТАВАЛОСЬ НЕИЗМЕННЫМ. Остальное – юридическая казуистика и декоративные детали.

Соответственно, если правящий режим хочет все оставить неизменным, то оппозиция, существуй она в реальности, должна добиваться именно ИЗМЕНЕНИЙ. Если Кремль пытается законсервировать стабильность, оппозиция должна всеми силами провоцировать кризис. Ведь любые изменения возможны только после устранения от власти правящей в РФ банды ох…евших клептократов. Как их свергнуть – путем вооруженного восстания, проведения выборов или методами ненасильственного гражданского протеста (за что я ратую, как за наиболее эффективный способ) – чисто технический вопрос выбора наиболее подходящего инструментария. Но политическая цель оппозицией должна быть заявлена именно так.

«Долой путинский режим!» – вот единственная база для консолидации всех недовольных фашистским режимом в РФ. Другой нет и никогда не будет. Потому что по всем остальным вопросам националисты с коммунистами и либералы с анархистами никогда не договорятся, а только разосрутся вдрызг и станут в фейсбуках увлеченно клеймить друг друга, как провокаторов гэбухи, проекты Кремля и предателей общего дела.

Но ведь все стадо «несогласных» начало наперебой чирикать: «Референдум! Требуем референдум! Даешь референдум! Нет голосованию!» Может, вам еще независимые СМИ, честные выборы и права человека на блюдечке подать, идиоты? За все это, как показывает история цивилизации, люди воевали (и не всегда мирно), гнили в казематах, умирали сами, убивали других, голодали и жертвовали благосостоянием. ТОЛЬКО ТАК! Нет ни одного примера на планете, чтобы какой-то народ завоевал свободу на выборах или маханием шариками на согласованном митинге. Возможность митинговать и проводить референдумы – это результат победы гражданского общества, но никак не средство ее достижения! Ау-у-у, до вас, клоуны унылые, это доходит?

Чтоб устранить недопонимание: клоунами я называю не всех, читающих эти строки (хотя и среди них наверняка масса искренних идиотов или просто клинических дегенератов), а к тем активистам, что с пеной у рта продвигают кремлевскую политическую повестку, связанную с Конституцией – всех этих удальцовых-соловьев-гиркиных-калашниковых- платошкиных-квачковых-мухиных и прочая, и прочая, и прочая. Даже удивительно, что не могу включить в это число Навального, но в данном конкретном случае он оказался более сознательным, чем окормляемое им стадо.  Совершенно не важно, выступаете вы за изменение Конституции или ее сохранение; за референдум или голосование; хотите вы, чтобы Путин ушел или остался у руля. Факт в том, что вы кукраекаете ровно в том русле, которое намечено для имитационной оппозиции кремлевскими модераторами. Вы – трусы, гадящие в портки при одной мысли о том, что нужно выйти за флажки, расставленные апэшкой, чекистами, вечерними мудозвонами, попами и каноническими «лидерами общественного мнения».

Пляшут под дудку Кремля даже те, кто, казалось бы, наполучав люлей от фашистов, должен путинизм ненавидеть до зубовного скрежета. Например, известный сетевой фрик Юрий Мухин известен своим неприятием нынешней кремлевской власти. Но вот Путин заявляет: «Надо менять Конституцию», и Мухин начинает радостно подвзвизгивать ему в унисон: «Конституцию надо менять!». В чем различие в позициях престарелого тирана и такого же немолодого «борца» с тиранией? В сущей ерунде: один хочет поменять основной закон так, другой – эдак. Один чуток, другой весьма основательно. Ни то, ни другое не будет иметь никакого смысла и последствий, ибо при авторитарной диктатуре писаные законы свою функцию не выполняют. Тем более в России, никогда не бывшей правовым государством. Но в главном-то оба сходятся – хотят менять буквы в Конституции.

Вопрос о Конституции в данном случае подменяет вопрос о власти. Недовольные Путиным – совершеннейшие политические импотенты. Они, в общем-то, осознают свою немощь. Так же, как 90-летний дедок не испытывает иллюзий относительно способности склеить смачную медсистричку в хосписе и изнурить ее в ходе затяжного секс-марафона. Все что ему осталось – ронять слюну, сочинять байки о своих половых похождениях во времена хрущевской оттепели, да тоном эксперта 80-го левела давать советы молодым самцам. Недовольных властью Путина пугают риски, связанные с реальной борьбой за власть. Поэтому они подменяют ее политическим онанизмом. Нынче в тренде охи про Конституцию и треп про референдум. Завтра будет что-то иное. Чего точно не будет – действий и поступков. Даже Слово, как поступок – недосягаемая высота для этих пигмеев.

Что должна сделать оппозиция, чтобы явить себя миру? Надо совершить первый шаг: перестать быть трусливой петушарой, публично провозгласить (вначале было Слово, как говорится, и слово было): «Я отрицаю все, что исходит от путинского режима!». А далее строго следовать этому принципу во всем и везде. Вне зависимости от того, нравится это вашей пастве, или нет, сулит вам такая позиция рост донатов с лайками или тюремный срок и эмиграцию. Как появятся подобные публичные фигуры хотя бы в количестве 100 человек – тогда можно говорить о том, что в РФ существует политическая оппозиция путинизму, пусть хотя бы ее зачаток. Вот с этими людьми я и буду обсуждать, что и как следует делать оппозиции здесь и сейчас. А с упоротыми инфантилами, которые 20 лет путинизма махали шариками и пели партитуры, расписанные для них апэшкой, мне говорить не о чем. Мы с ними существуем в разных вселенных. Вы, ребята – шлак, который уйдет в отвал вместе с Путиным, борьбу с режимом которого вы так искренне-энтузиастически имитируете.

P. S. Уже традиционно ЖЖ выпиливает из рейтинга пост, где упоминается всуе имя Солнцеликого, да еще в негативной коннотации. Так что не стесняйтесь, граждане, репостить. Нехай плешивому икается. Может, подавится кощеюшка.



Tags: Конституция, Мухин, Удальцов, диктатура, оппозиция, путинизм, трансферт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →