Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Внутриэлитная война началась. Первые жертвы



Вчера я вскользь упомянул, что в связи со спецоперацией «Трансферт власти» в особо сложном положении оказались губернаторы. Вечером получил привет от одного сотрудника АП, с которым восемь лет назад пересекались на выборах. Тот намекает, что лично участвует в вершении судеб региональных царьков (ну, это он понтуется, конечно – авт.). Однако приятель назвал ряд имен будущих отставников (пакетная отставка будто бы планируется на февраль), среди которых оказались  знакомые фамилии.

Губернатор – он только в своем улусе – вершитель судеб, бог и судия. А пред самым главным – тварь дрожащая. Про всех не скажу, но главе одного субъекта точно надо закупать оптом валерьянку и вазелин, жечь документы и переоформлять имущество на подставных лиц – чувашскому «Мочу журналистов» Михаилу Игнатьеву. Если кто не в курсе – он один из последних оставшихся во власти губеров-выдвиженцев Медведева, получивший регион в кормление в 2010 г. когда тот временно замещал должность президента. Полномочия у него истекают в 2020 г. А тут вдруг внезапно звезда Димона закатилась…

На днях в Чебоксарах (мой информатор курирует в том числе Чувашию) высадился десант из апэшки с целью аудита электоральных настроений. Это для местного воеводы очень-очень-очень плохое предзнаменование, фактически получение черной метки. «Православный активист» и потомственный овощевод Игнатьев после эпохального послания президента и стремительной отставки Медведева находится на грани нервного срыва. И, будучи во взвинченном состоянии, порой отжигает такое… ТАКОЕ…

Например, 18 января, поздравляя работников медиасферы с Днем российской и чувашской печати, Михаил Васильевич сорвался и призвал гасить неугодных журналистов, которые по его словам «приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не зная, о чём и о ком, лишь бы заработать на разных схемах»: «Нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают».

А ведь этот дуболом прям точняк про меня сказал. Я в свое время понаехал в Чувашию и начал, как он изволил выразился, «критиковать, сидя на заказах». Но вот про «заработать на разных схемах» – это вышла оговорочка по Фрейду. Именно эти схемы заработка я и вскрывал. Например, очень многообещающим было начало расследования по распиздингу 240 миллионов из казенного транша в 800 млн. руб., отмытых через «Чувашавтодором» на строительстве федеральной трассы М-7 «Волга». А что б не отмывать? Директор подрядной организации Александр Волков – друг главы республики, а еще в фирме работает родной брат губернатора Саша. Вероятно, именно этим объясняется то, что расходы на управление госпредприятием составляли астрономические 200 миллионов в год при валовой выручке в 1,5 миллиарда. Надо ж понимать – с конторы кормится семья губернатора.

А теперь самое интересное –  схема увода денег: «Чувашавтодор», имея многомиллионные задолженности перед работягами по заработной плате, делает пожертвование в десятки миллионов рублей… монастырю в Алатыре. Наместник Свято-Троицкого мужского монастыря Иероним (в миру Виктор Шурыгин) совершенно случайно оказывается духовником главы Чувашии, а гендиректор «Чувашавтодора» был рекомендован на сей ответственный пост этим уважаемым батюшкой (дела мирские ему были отнюдь не чужды, как видим).

Упомянутая невыплата зарплат работникам сильно подвела Волкова – прокуратура возбудила по этому поводу проверку, а следком начал разматывать коррупционный клубок. Но как только они вызвали на допрос настоятеля Иеронима, из Москвы прилетел грозный окрик «Стоп! Прекратить раскопки!». Сам Иероним вскорости весьма своевременно помер (вряд ли ему кто помог, старенький был). Семью губернатора не тронули. Пришлось ограничиться посадкой тех фигурантов, кто уже дал признательные показания, включая игнатьевского кореша Волкова. Осужденных было бы куда больше, если бы не загадочная смерть ключевого свидетеля – главбуха Сергея Семенова. Этот якобы самоубийца разорвал себе шею ножом от уха до уха. Ага, самурай, епта. Следственные органы даже формально не проводили проверку на предмет убийства, что как раз и является ярким доказательством заказухи. Так что да, когда Михаил Игнатьев призывает мочить журналистов, то следует воспринимать его слова в серьез: пацан базарит по делу, чисто конкретно, порожняков не гоняет.




Почему именно журналисты так прогневали Игнатьева, догадаться несложно. Видя, что табуретка под хозяином закачалась, его вчерашние верные соратники начали топить шефа, надеясь занять освободившееся место. У многих на прикорме находятся местные медиаресурсы, которые стали смело добавлять в информповестку критические по отношению к гауляйтеру нотки. А уж блогосфера – та просто разрывается от негатива. Не далее, как вчера хитом Telegram стал видос, где губернатор заставляет майора МЧС, словно барбоску, прыгать с задних лапок за куском сахара, в качестве которого выступают ключи от новой пожарной техники. Хм, а если бы это были ключи от квартиры – он бы что, прилюдно шнягу себе целовать заставил? Подобными выкрутасами Игнатьев, известный своим недалеким умом, радовал публику регулярно. Но попасть с таким цирком в федеральные информтренды и стать героем музыкальных клипов – это надо превзойти самого себя!



Однако сабж и на этом не остановился, стал мировой знаменитостью – на призывы губера мочить журналюг отреагировали международная организация «Репортеры без гранииц», ОБСЕ и даже ООН. Да, Миша конкретно подмочил репутацию Московии, подставил Путина. Пока тот в Израиле гневно осуждал Холокост, его боярин призывал холокостить журналистов. Теперь ему этого не простят… Кстати, с Путиным чувашский предводитель дважды пересекся в информповестке. 24 января он перебил в Яндекс-новостях президента своей быстро ставшей знаменитой игрой в собачку с сотрудником МЧС. Вот так всемирная слава накрыла героя как муравья коровьей лепехой.

Даже зная цену местным «акулам пера», ранее не обнаруживавших в себе яркого нонконформизма, я не считаю очевидной версию заказухи в преддверии местечкового передела власти. Вот реально этот долбо…б затрахал всю Чувашию. Накипело у многих. Самая болезненная тема для местных – китайская экспансия, проводником которой является глава региона. Пошло оживление даже на страничке петиции за отставку сабжа, где красочно описываются некоторые его грехи. Тут уже накаляется потихоньку, и может бабахнуть так, что мирные протесты в Шиесе покажется детским лепетом. Еще в прошлом году начали проходить протестные митинги, на которые собираются весьма решительно настроенные аборигены.  А от митингов до чувашского бунта, бессмысленного и беспощадного – один шаг. В январе в воздухе конкретно запахло грозой…




Ну что, Игнатьев, давай, покажи свою удаль, попробуй замочить меня, «понауехавшего и критикующего». А то ведь я в эмиграцию прихватил свой чувашский архивчик. Там далеко не все материалы устарели…

И последнее по поводу явно неадекватных действий Игнатьева. Уже даже со стороны руководства ЕР звучат призывы проверить нашего лицедея на психическую вменяемость. В связи с этим возникло предположение: а может наш друг специально начал «косить под психа»?! Понял, что конец губернаторству и выход из здания администрации только один – напрямую к прокурору. Вот и решил в дурке перекантоваться пару лет. В больничке-то по любому лучше, чем на нарах.


Tags: Игнатьев, Путин, Чувашия, дебилизм внатуре, коррупция, криминал, трансферт, чистки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →